Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Охтирка

Re: Коронавіруси, грип
« Reply #14910 : Квітень 15, 2020, 23:11:16 »
Цитувати (виділене)
Вообще, если совсем все здания считать :), то это четвертый случай (минимум, их не особо ж афишируют). Но с теми я никак не пересекаюсь.
А сколько всего во Львове заболевших?

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Львов
« Reply #14911 : Квітень 15, 2020, 23:14:57 »
Цитувати (виділене)
Вообще, если совсем все здания считать :), то это четвертый случай (минимум, их не особо ж афишируют). Но с теми я никак не пересекаюсь.
А сколько всего во Львове заболевших?
152 по области. Была разбивка, то по Львову подавляющее большинство. Цифру щас не вижу.

Offline Milena

« Reply #14912 : Квітень 15, 2020, 23:15:40 »
из-за постоянного контакта с шерстью, слюной, а также необходимостью убирать испражнения питомцев, иммунитет их хозяев более устойчив к различным патогенам.
а теперь еще и ежедневное трикратное омовение возможно инфицированных лап - точно устойчивость выросла! :good:

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
« Reply #14913 : Квітень 15, 2020, 23:16:12 »
Ожидается, что более 80 миллионов американцев получат выплаты в размере 1200 долларов на банковские счета, но тем, кто не предоставил реквизиты, пришлют чеки с надписью "Президент Дональд Дж. Трамп". Это решение раскритиковали, а самого Трампа обвинили в "играх в политику". Он якобы использует финансовую помощь для повышения своей репутации перед выборами.
Донина тысяча.
Тю, ля, а шо?

Offline Старина Z

« Reply #14914 : Квітень 15, 2020, 23:32:52 »
Шок!! Сенсация!!

Вроде было уже недели две назад и потом ещё несколько раз.
поиск находит только упоминания о том, что у кошки нашли ковид, у мёртвой собачки нашли, что просят усыпить потому, что кто-то (украинский МОЗ) сказал, что домашние животные переносчики
но возможно я несколько раз и пропустил, конечно  :unknown:

Думаю, что история придумана для того, чтобы народ охотнее забирал живность с улиц и из приютов. То есть формирование перекрестного иммунитета в принципе возможно, но не все животные являются переносчиками коронавируса, Если речь идет о кошках, то переносится, в основном, через общий лоток. Вряд ли хозяева роются в лотке, а потом облизывают пальцы. Короче, на такой вариант защиты я бы ставок не делал. А мотивы завести домашнего питомца есть и без того.  :)

Offline Ash

« Reply #14915 : Квітень 15, 2020, 23:55:48 »
Думаю, что история придумана для того, чтобы народ охотнее забирал живность с улиц и из приютов. То есть формирование перекрестного иммунитета в принципе возможно, но не все животные являются переносчиками коронавируса, Если речь идет о кошках, то переносится, в основном, через общий лоток. Вряд ли хозяева роются в лотке, а потом облизывают пальцы. Короче, на такой вариант защиты я бы ставок не делал. А мотивы завести домашнего питомца есть и без того. 
Я подумала и решила , что выводы  врача абсолютно ошибочны- многие  люди имеют домашних питомцев и многие люди переносят  коронавирус достаточно легко. В ее срезе  эти множества пересеклись, но это только частный случай. И распространять его на всех заболевших и на всех владельцев животных неразумно.
Как бы мне не хотелось обратного))).
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #14916 : Квітень 15, 2020, 23:58:30 »
На работе еще один случай с подтверждением. На этот раз не в нашем здании, зато начальник друга.
30-го ушел на больничный для операции (не связано с вирусом), передал ему дела и больше не пересекались, 2-го была операция на Топольной, 10-го в пятницу поднялась температура, его выгнали домой, ибо чего делать в больнице на выходные, в понедельник взяли тест на ПЛР, сегодня результат. Кашляет, температурит.
То есть почти наверняка подхватил уже в больнице.
На работе опять кипишь с дезинфекцией на завтра.
Скорее всего, подхватил в больнице.

Offline Eney

« Reply #14917 : Квітень 15, 2020, 23:58:38 »
А тим, у кого вдома хом"як, взагалі нічого боятися. Хом""як вирішує все.

Offline Ash

« Reply #14918 : Квітень 16, 2020, 00:06:01 »
распространять его на всех заболевших и на всех владельцев животных неразумно.
на большинство, не на всех...
И на большинство - тоже неразумно).
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #14919 : Квітень 16, 2020, 00:12:56 »
Cпойлер
Шок!! Сенсация!!

поиск находит только упоминания о том, что у кошки нашли ковид, у мёртвой собачки нашли, что просят усыпить потому, что кто-то (украинский МОЗ) сказал, что домашние животные переносчики

Я тоже первый раз про такое читаю. Хорошо если так.

Ну значит у меня уже смешались в кучу кони-люди. Я минимум раз 20, а то и больше уже эту инфу видела-читала в течение последнего времени. Значит в фб .
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #14920 : Квітень 16, 2020, 00:21:58 »
Написала Степанову по поводу плаквенила, но на его странице на сообщения отвечает бот, как я понимаю. После прочтения захотелось разбить айпад об стену.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #14921 : Квітень 16, 2020, 00:39:40 »
Зато мы посмотрели предложение от Вольфрама в работе
Нет, вы посмотрели мероприятия по принудительному вырабатыванию коллективного иммунитета от собянина.
А то, что предлагал я можно понаблюдать по оставшимся в живых трамваям и троллейбусам. В салоне по 10 человек максимум. Просто на метро эти десять человек доехали бы до работы за 30 минут, а так едут два часа кругами.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #14922 : Квітень 16, 2020, 00:52:21 »
В США за последние сутки  2400 смертей от ковида (внесено в статистику). Я в шоке.

Апд. Прочитала сейчас - может быть связано с изменением методологии учета смертных случаев в НЙ.
Цитувати (виділене)
Підвищення може бути пов‘язане з переглядом методології в Нью-Йорку, де місцева влада включила до кількості смертей від коронавірусу померлих, яким не проводився тест на цю хворобу

Offline Старина Z

« Reply #14923 : Квітень 16, 2020, 00:55:38 »
Написала Степанову по поводу плаквенила, но на его странице на сообщения отвечает бот, как я понимаю. После прочтения захотелось разбить айпад об стену.
Непонятна вообще по плаквенилу перспектива. Наверное, параллельно с поисками лучше проработать с врачом варианты временных альтернативных схем лечения без него. Понятно, что побочек будет больше, но лучше так, чем никак.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #14924 : Квітень 16, 2020, 04:19:26 »
Ще одна версія. Що робить вірус в організмі.
Очень интересно, спасибо.
Мне за последние три недели залили три капельницы с железом. Интересно, по этой теории это повышает восприимчивость к коронавирусу или понижает? Или никак не влияет.

Пост, на основе и по мотивам которого девушка сняла свой ролик, был размещён в сообществе Medium и позже был откуда удалён. Никаких подветрждений данной «теории» нет, а некоторые утверждения являются не соответствующими действительности.

Вот тут интересный разбор.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #14925 : Квітень 16, 2020, 07:41:10 »
Вот тут интересный разбор.
Спасибо.
Я ни разу не врач, но даже мне некоторые утверждения блогерши показались спорными.
А когда "сенсационная" информация начинается с предложения подписаться на блог, уровень доверия только снижается.  :smilie5:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #14926 : Квітень 16, 2020, 08:06:26 »
Ну, так изолируйте полудурка, как общественно опасного.  :kos:
Цитувати (виділене)
У священнослужителя в Чернівецькій області виявили коронавірус, але він стверджує, що результати тестування є хибними, та має намір і далі проводити богослужіння.
Джерело: голова Чернівецької ОДА Сергій Осачук у Facebook

Пряма мова: "Є четверо священників, які поінформовані про позитивний результат з тестування. І дивує те, що один з них всіляко намагається відкинути і не прийняти цю інформацію, сверджуючи, що результати лабораторного дослідження неправдиві, він не згоден з цим і  збирається завтра (у четвер, 16 квітня - УП) піти до храму і проводити богослужіння".

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #14927 : Квітень 16, 2020, 09:00:05 »
Меньше часа поносила маску с фиксатором на носу (МИК). Меня теперь можно снимать в социальной рекламе про врачей, что долго носят маски. Или фильме ужасов.  :scare3:

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #14928 : Квітень 16, 2020, 09:41:48 »
​​:zap:МОЗ повідомляє:

В Україні зафіксовано 4161 випадок коронавірусної хвороби COVID-19

За даними ЦГЗ, станом на 9:00 16 квітня в Україні 4161 лабораторно підтверджений випадок COVID-19, з них 116 летальних, 186 пацієнтів одужали. За добу зафіксовано 397 нових випадків.

Наразі коронавірусна хвороба виявлена:

Вінницька область — 279 випадків;
Волинська область — 109 випадків;
Дніпропетровська область — 78 випадків;
Донецька область — 12 випадків;
Житомирська область — 162 випадки;
Закарпатська область — 116 випадків;
Запорізька область — 115 випадків;
Івано-Франківська область — 401 випадок;
Кіровоградська область — 198 випадків;
м. Київ — 644 випадки;
Київська область — 234 випадки;
Львівська область — 166 випадків;
Луганська область — 4 випадки;
Миколаївська область — 22 випадки;
Одеська область — 73 випадки;
Полтавська область — 27 випадків;
Рівненська область — 204 випадки;
Сумська область — 80 випадків;
Тернопільська область — 333 випадки;
Харківська область — 40 випадків;
Херсонська область — 44 випадки;
Хмельницька область — 37 випадків;
Чернівецька область — 662 випадки;
Черкаська область — 110 випадків;
Чернігівська область — 11 випадків.

Дані з тимчасово окупованих територій АР Крим, Донецької, Луганської областей та міста Севастополя відсутні.

Дослідження проводилися вірусологічною референс-лабораторією Центру громадського здоров’я України, а також обласними лабораторіями. Станом на ранок 16 квітня 2020 року до Центру надійшло 1124 повідомлення про підозру на COVID-19. Всього з початку 2020 року надійшло 14311 повідомлень про підозру на COVID-19.

Offline Suddenly

« Reply #14929 : Квітень 16, 2020, 10:07:19 »
А когда "сенсационная" информация начинается с предложения подписаться на блог, уровень доверия только снижается. 
Ну, это само по себе не признак, имхо. Я не знаю ни одного блоггера, кто бы не предлагал подписаться на его блог. Тем более, что видео про корону не монетизируются, поэтому даже если его посмотрят много людей, то только на просмотрах этого видео блоггер ничего не заработает, поэтому нужно, чтобы люди подписались и смотрели и другие видео тоже.

Offline Suddenly

« Reply #14930 : Квітень 16, 2020, 10:12:40 »
В США за последние сутки  2400 смертей от ковида (внесено в статистику). Я в шоке.
На этой неделе могут быть различные артефакты со статистикой из-за Пасхи. Недавно закончились длинные выходные (в разных странах 3-4 выходных дня подряд), когда лаборатории могли работать медленнее (у нас, например, намного меньше тестов проводилось) или отчёты могли запаздывать. Поэтому в первые несколько дней после праздников могут вбрасываться запоздавшие данные по смертям или новым заболеваниям.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #14931 : Квітень 16, 2020, 10:21:32 »
Cпойлер
По поводу ограничения проезда. Вот буквально только что прослушала историю. Жиночка из Кривого Рога, 61 год, дома ребенок-инвалид на коляске, в 7 км живет ее отец, 85 лет, которому надо делать уколы. Она после операции на позвоночнике+ сахарный диабет. Пришла в горисполком с просьбой дать ей разрешение ездить на транспорте, хотя бы за деньги, потому что она физически не в состоянии мотаться каждый день на такие расстояния. Ее послали, сказали, что она должна сидеть дома, бо карантин. И не знает, куда бежать и как вопрос решить (и денег, чтобы кого-то для отца нанять, нет). 
И, подозреваю, никто не знает.:(
Возможно и правильно послали. Вроде бы по закону справку надо у медиков брать.
Ну и или в Кривом исполком тупорылый, сами небось выбрали, либо жиночка не всю правду говорит.
Я немного знаю как получает звизды местный собес даже за то, что не в его компетенции, не говоря уже о таких жиночках.
В полвареника от журналистов верю.
Слышала лично от жиночки. Справки выдает администрация на свое усмотрение. Эти не рассматривают справки от медиков, они тупо говорят, что вам 61, сидите дома. Проблема еще в том, что ее даже просто в исполком не пустили, сказали, что "для людей исполком закрыт", а послал ее с таким заявлением обычный охранник. И она не понимает, что теперь делать и к кому обращаться.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #14932 : Квітень 16, 2020, 10:24:52 »
Чтобы два раза не вставать.
Цитувати (виділене)
Мер Лос-Анджелеса Ерік Гарсетті заявив, що концерти і спортивні заходи в місті заборонені до 2021 року.
Джерело: CNN

Деталі: За словами мера Лос-Анджелеса, масові заходи в місті, такі як концерти і спортивні заходи заборонені до наступного року. Однак обмеження можуть бути переглянуті раніше в разі виготовленні вакцини від нового коронавируса.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #14933 : Квітень 16, 2020, 10:28:15 »
https://www.instagram.com/p/B_Aqdh4Jd5x/

banksy

My wife hates it when I work from home.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #14934 : Квітень 16, 2020, 10:30:35 »
Cпойлер
Cпойлер
Шок!! Сенсация!!

Я тоже первый раз про такое читаю. Хорошо если так.
Ну значит у меня уже смешались в кучу кони-люди. Я минимум раз 20, а то и больше уже эту инфу видела-читала в течение последнего времени. Значит в фб .
Мне в ФБ несколько человек радостно отписались, какое им счастье привалило и теперь можно расслабиться. Я, как обычно, испортила всем настроение.  :sarcastic:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #14935 : Квітень 16, 2020, 10:31:52 »
А запрос в МОЗ официальный сделала? Это можно и через Урядовый КЦ, правда, в него дозваниваться.... Но можно.

Offline Suddenly

« Reply #14936 : Квітень 16, 2020, 10:33:09 »
Чтобы два раза не вставать.
Я думаю, в этом году уже нигде концертов не будет. :( У меня такой хороший билет на октябрь, но увы.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #14937 : Квітень 16, 2020, 10:38:53 »
🇺🇦 788 заболевших медиков в стране. Что рассказал Максим Степанов на брифинге

📊 Новые случаи: 104 медработника, 87 госпитализированных человек (3 детей, 12 медиков), 43 выздоровевших (1 медик), 8 смертей.

🧬 За сутки провели 4475 тестирований. Больше всего новых случаев в Черновицкой области — 73 человека. Всего в Украине заболели 788 медиков.

🖥 В ближайшие дни проведут телемост между китайскими и украинскими врачами для обмена опыта. Вчера в тестовом режиме заработала онлайн-платформа для украинских медиков с консультациями у лучших анестезиологов и реаниматологов страны.

💊 Есть проблема с выездом граждан за границу для лечения, с поставкой препаратов для лечения редких заболеваний и со сдачей донорской крови. МОЗ пытается все решать и рассматривает каждый случай.
Not all those who wander are lost

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #14938 : Квітень 16, 2020, 11:02:36 »
Коронавірус_інфо:
Результати брифінгу Міністра охорони здоров’я Максима Степанова за 16 квітня:

В Україні станом на 16 квітня 4161 лабораторно підтверджений випадок COVID-19. За минулу добу зафіксовано 29 нових випадків захворювання на коронавірусну інфекцію серед дітей та 104 – серед медичних працівників. Госпіталізовано у заклади охорони здоров’я 87 осіб, з них 3 дітей та 12 медичних працівників.

Всі лікарські засоби, затверджені протоколом МОЗ України, розподіляються по регіонах в залежності від кількості захворювань у них на COVID-19 та кількості населення. Також у МОЗ Україні створений відповідний залишок ліків, які додатково постачаються в регіони.

МОЗ України домовилося з послом КНР про телеміст між китайськими та українськими лікарями для обміну досвідом лікування COVID-19.

МОЗ України запустило у тестовому режимі онлайн-платформу консультацій з провідними анестезіологами країни для всіх реаніматологів, які працюють передусім у тих лікарнях, які визначені для боротьби з COVID-19. Вже приєдналося 100 медичних закладів.

Щороку кількість людей, які отримують лікування за кордоном, зростає, разом із цим зростає сума коштів, яка сплачується за програмою “Лікування громадян України за кордоном”. За 5 років ці цифри збільшилися з 388 млн грн. до 1 млрд грн. В умовах карантину виїзд українських хворих за кордон обмежений. МОЗ України розглядає всі заявки, 15 квітня було прийнято рішення про відправку на лікування за кордон 79 українських пацієнтів. Всі громадяни України, які вже проходять лікування за кордоном, отримують відповідне фінансування.

В Україні наразі 20 тисяч дітей з епілепсією. Для них створюються альтернативні закордонним лікарські засоби.

Через відсутність авіасполучення зупинилися поставки лікарських засобів з-за кордону для людей з рідкісними захворюваннями. Але МОЗ України працює з імпортерами, щоб розв’язати цю проблему.

Очільник МОЗ України звернувся до голів ОДА щодо забезпечення здачі та прийому крові в донорських центрах, а також обмеження контактування осіб між собою.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #14939 : Квітень 16, 2020, 11:06:54 »
Ну, так изолируйте полудурка, как общественно опасного.  :kos:
Цитувати (виділене)
У священнослужителя в Чернівецькій області виявили коронавірус, але він стверджує, що результати тестування є хибними, та має намір і далі проводити богослужіння.
Джерело: голова Чернівецької ОДА Сергій Осачук у Facebook

Пряма мова: "Є четверо священників, які поінформовані про позитивний результат з тестування. І дивує те, що один з них всіляко намагається відкинути і не прийняти цю інформацію, сверджуючи, що результати лабораторного дослідження неправдиві, він не згоден з цим і  збирається завтра (у четвер, 16 квітня - УП) піти до храму і проводити богослужіння".
Стаття 325. Порушення санітарних правил та норм щодо запобігти інфекційним хворобам та масовим отруєнням. Карається штрафом від тисячі до трьох тисяч неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або арештом на строк до шести місяців, або обмеженням волі на строк до трьох років, або позбавлення волі на той самий строк. При цьому аж бігом може бути колективний позов громадян у випадку зараження.
 :grin:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

0 Користувачів і 35 Гостей дивляться цю тему.