Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Ash

• Стать: Жіноча
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #15030 : Квітень 16, 2020, 17:49:46 »
. Але зараз поки більшість маски носять у приміщеннях і руки дезинфікують у супермаркетах. І це підхід до захисту здорової людини.
Дуже рада за тебе ). Ти все знаєш краще за мене, тому я навіть не  буду нічого казати.Навіщо ?:))
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Охтирка

« Reply #15031 : Квітень 16, 2020, 17:50:47 »
Цитувати (виділене)
Якщо навіть зараз керівництвам усіх держав доводиться витрачати багато зусиль, щоб вимусити громадян дотримуватися антивірусних заходів, то коли захворювання піде на спад, що змусить людей робити все це?
Нічого.
Ти вважаєш, що завтра піде на спад? Мені б твого оптимізму, в нас все ще тільки починається.

Я вважаю, що через тиждень. Можеш позичити оптимізму.
І спалаху після Пасхи не чекаю.

Offline Fiona

• Київ
« Reply #15032 : Квітень 16, 2020, 17:52:17 »
Але зараз поки більшість маски носять у приміщеннях і руки дезинфікують у супермаркетах. І це підхід до захисту здорової людини.
Поки що здорової.

Offline Suddenly

« Reply #15033 : Квітень 16, 2020, 17:53:54 »
Только нервное расстройство с паническими атаками можно подхватить, если так жить.
Может, кого-то это, наоборот, успокаивает, все люди разные. Есть те, которые и в обычное время многое моют, дезинфицируют и  стерилизуют. Я в такой семье выросла, поэтому у меня теперь "аллергия" на гипергигиену, я своих детей в противоположных условиях ращу.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #15034 : Квітень 16, 2020, 17:54:27 »
Населення примушено буде йти працювати і йому буде не до захисту
Хахаха. Я сегодня на работу сходила и мне точно не хватало скафандра.  :sarcastic:

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #15035 : Квітень 16, 2020, 17:54:39 »
Каждый своих тараканов выгуливает по-своему.  :)
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Suddenly

« Reply #15036 : Квітень 16, 2020, 17:55:33 »
Как продержаться до открытия школ 11 мая и не сойти с ума? :wacko3:

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #15037 : Квітень 16, 2020, 17:55:48 »
Но это ближние перспективы, вот когда после выхода на работу месяца через два все пойдёт на спад, то тогда в целом я за то, что заебешься с этими масками.

Разница в между выйти в магазин в скафандре и ходить так регулярно на работу велика. Правда, очень бодрят новости о том, как кто-то рядом заболел.

А маски вполне могут войти в жизнь, как в Китае, для удобства и красоты. Но это будет не массово. Надеюсь.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #15038 : Квітень 16, 2020, 17:58:25 »
все люди разные.
У меня один член семьи гермофоб, а другой считает, что "гигиена враг туриста". Так и живем.  :pardon:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #15039 : Квітень 16, 2020, 17:58:50 »
Якщо навіть зараз керівництвам усіх держав доводиться витрачати багато зусиль, щоб вимусити громадян дотримуватися антивірусних заходів, то коли захворювання піде на спад, що змусить людей робити все це?
Нічого.
Ти вважаєш, що завтра піде на спад? Мені б твого оптимізму, в нас все ще тільки починається.

Де я написала про "завтра"? Хоча маски кинуть носити вже у травні. Бо коли на вулиці +28 і вище довго в ній не походиш.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Suddenly

« Reply #15040 : Квітень 16, 2020, 17:59:10 »
Ну, вон совсем недавно  официально говорили о том, что  социальное дистанцирование и ношение маски( перчатки вроде не упоминались, но по мне они - меньшее зло)  похоже придется сохранить надолго. Не я говорила , а представитель ВОЗа.   
Ну, большинство стран всеобщее ношение масок ещё даже не начинало, и, скорее всего, так и не начнет.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #15041 : Квітень 16, 2020, 18:06:50 »
Только нервное расстройство с паническими атаками можно подхватить, если так жить.
Может, кого-то это, наоборот, успокаивает, все люди разные. Есть те, которые и в обычное время многое моют, дезинфицируют и  стерилизуют. Я в такой семье выросла, поэтому у меня теперь "аллергия" на гипергигиену, я своих детей в противоположных условиях ращу.
Мені здається, що ті, хто в звичайний час відрізнявся особливою увагою до дезінфекції, зараз посилили зусилля на цій ниві. Бо коли ти усе життя мив "укроп з милом" (умовний вислів, ніяким чином не намагаюсь зазіхнути на право будь кого мити що завгодно таким чином, який їм здається прийнятним), а тут таке коїться, то починає здаватися що того, що ти вже робив для безпеки недостатньо. Коротше, тим хто досі нервував з приводу гігієни зараз не легше, а навпаки.

Offline Mr. Shark

• Стать: Чоловіча
  • За тих, хто в морі!
« Reply #15042 : Квітень 16, 2020, 18:08:46 »
Дуже рада за тебе ). Ти все знаєш краще за мене, тому я навіть не  буду нічого казати.Навіщо ?)
Я хочу сказати наступне: якщо ти вважаєш, що добре захищена від вірусу, ти помиляєшся. Для справжнього захисту твоїх матеріальних ресурсів не вистачить навіть на тиждень.
Поки що здорової.
А іншим захист вже непотрібний.
ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #15043 : Квітень 16, 2020, 18:10:53 »
Але зараз поки більшість маски носять у приміщеннях і руки дезинфікують у супермаркетах. І це підхід до захисту здорової людини.
Поки що здорової.

Ну, ми з чоловіком дещо фаталісти. Робимо те, що не дуже обтяжує. Соціально дистанцюємся.
Якщо захворіємо - ну то карма така. Панікуючи кожен день з приводу можливості захворіти, особисто я собі здоров'я не добавлю.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #15044 : Квітень 16, 2020, 18:20:46 »
Ну, вон совсем недавно  официально говорили о том, что  социальное дистанцирование и ношение маски( перчатки вроде не упоминались, но по мне они - меньшее зло)  похоже придется сохранить надолго. Не я говорила , а представитель ВОЗа.   
Представник ВООЗа, звісно, поважна людина, але треба визнати, що маска/щиток/шолом/баф та інше різноманіття засобів захисту на обличчі це не зручно. Так само і рукавички. А людство або робить незручне зручним, або відмовляється від нього. Не буде більшість використовувати засоби захисту тривалий час у повсякденні. А також перемивати усе пакування (я впевнена, що більшість і зараз цього не робить).
Подивимось. Он японці всюди в масках шастають. Мо й ми почнемо колись...
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #15045 : Квітень 16, 2020, 18:25:46 »
Так, виживуть тільки люди з ОКР. Та й ми такими вже стали, хіба ні?

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #15046 : Квітень 16, 2020, 18:26:57 »
сегодня по радио слышал, что в Киеве за неделю не зафиксировано ни одного заболевания гриппом

Offline Охтирка

« Reply #15047 : Квітень 16, 2020, 18:29:32 »
Цитувати (виділене)
сегодня по радио слышал, что в Киеве за неделю не зафиксировано ни одного заболевания гриппом
Говорят, что и умирает людей сейчас в целом меньше. Минус ДТП и частота коллективных выпивок.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #15048 : Квітень 16, 2020, 18:30:31 »
Грипп и в сезон фиксируют сильно реже чем он на самом деле случается. А сейчас сезон уже закончился, обычно это ноябрь-март.
The best is yet to come.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #15049 : Квітень 16, 2020, 18:30:32 »
🇺🇦 В Мариуполе толпа штурмовала открывшийся супермаркет. Магазин тут же закрыли

Во время карантина в городе открылся новый продуктовый магазин. На праздник собралось около 200 человек, которые без соблюдения очередности и дистанции вошли в торговое здание.

На место прибыла полиция, которая заявила, что в мэрии принимается решение о закрытии торговой точки. Охрану магазина обвинили в бездействии. Людям в громкоговоритель объявили, что нужно разойтись, магазин закрывается.

Некоторые присутствующие граждане заявили, что не боятся заразиться. Кого-то оберегает бог, другие «и не такое пережили».

Источник: 0629.com.ua
Not all those who wander are lost

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #15050 : Квітень 16, 2020, 18:31:13 »
Цитувати (виділене)
Говорят, что и умирает людей сейчас в целом меньше. Минус ДТП и частота коллективных выпивок.
это временно, а вакцину от короны, когда разработают, можно с противогриппозной смешать, и вообще предохраняться привыкнуть можно

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #15051 : Квітень 16, 2020, 18:32:54 »
Так, виживуть тільки люди з ОКР. Та й ми такими вже стали, хіба ні?

Тобто, виживуть всі!  :good:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #15052 : Квітень 16, 2020, 18:33:37 »

Вот не отпускает меня вопрос. Который, похоже, риторический. Какой механизм заражения клиентов подразумевается, когда сообщается о таких случаях?
1. Кашлянул, когда вручал пиццу
2. Просто дышал, когда вручал пиццу
3. Густо обкашлял упаковку пиццы, а потом к коробке со свежими вирусами касались клиенты
4. Не кашлял на упаковку, просто держал руками, которыми мог прикрывать рот во время кашля.

В общем, меня интересует вероятность заразиться клиенту в случаях 2-4.
Зачем?   для того, чтобы заразиться, надо, чтобы жидкость с вирусом попала на слизистую рта/носа/глаз.  Можно по-всякому, зависит от полученной "дозы".
Меня доставщик воды вчера развлекал разговорами в лифте.  Какого хрена, не знаю, мог и молча постоять. В маске был, да, маска матерчатая, модная, насколько защищает, когда стиралась, хз. Очень милый парень лет 30, чт он делает на этой работе, по виду какой-то менеджер. Я стояла и думала, блин, ну нельзя что ли помолчать, товарищ суперраспространитель.

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #15053 : Квітень 16, 2020, 18:34:33 »
Доречі, я сьогодні ходила в поліклініку за інсуліном. Тьотьки у фойє, схожі на снігових баб, взялися мені міряти температуру. Буквально всюди на моєму тілі  :grin:, бо в них щось там з батарейками сталося. Температура у мене нижча, ніж у людей. Мало не заарештували.
Коли вже виходила з того дурдому, - вони там бавилися самі з собою і з тими термомЕтрами.
Красота, бл№ть

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #15054 : Квітень 16, 2020, 18:37:04 »
Я, как гуляла последний раз, в киоске, который раньше торговал чехлами для мобилок, увидела полную смену ассортимента - маски на любой цвет и размерт(и фактуру), от 20 до 150 грн. Офигела прямо!
Чехлами теперь торгуют из-под прилавка.  :smilie5:

Offline Охтирка

« Reply #15055 : Квітень 16, 2020, 18:38:05 »
Цитувати (виділене)

Вот не отпускает меня вопрос. Который, похоже, риторический. Какой механизм заражения клиентов подразумевается, когда сообщается о таких случаях?
1. Кашлянул, когда вручал пиццу
2. Просто дышал, когда вручал пиццу
3. Густо обкашлял упаковку пиццы, а потом к коробке со свежими вирусами касались клиенты
4. Не кашлял на упаковку, просто держал руками, которыми мог прикрывать рот во время кашля.

В общем, меня интересует вероятность заразиться клиенту в случаях 2-4.
Зачем?   для того, чтобы заразиться, надо, чтобы жидкость с вирусом попала на слизистую рта/носа/глаз.  Можно по-всякому, зависит от полученной "дозы".
Меня доставщик воды вчера развлекал разговорами в лифте.  Какого хрена, не знаю, мог и молча постоять. В маске был, да, маска матерчатая, модная, насколько защищает, когда стиралась, хз. Очень милый парень лет 30, чт он делает на этой работе, по виду какой-то менеджер. Я стояла и думала, блин, ну нельзя что ли помолчать, товарищ суперраспространитель.
Не поняла, что тут к чему, но ладно.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #15056 : Квітень 16, 2020, 18:40:00 »
Температура у мене нижча, ніж у людей. Мало не заарештували.
Рептилоїдів шукають?  :crazy:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #15057 : Квітень 16, 2020, 18:44:49 »
🌎🦠 Новости к этому часу:

🇰🇷 В Южной Корее коронавирусом повторно заразился 141 человек. Одна из версий ученых – проблемы с тестами или разный уровень РНК вируса в организме.

🇺🇦 Министерство образования и науки предлагает не проводить в этом году последние звонки и выпускные, чтобы не распространять коронавирус.

🇧🇾 Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что коронавирус станет «хорошим уроком для наркоманов и курильщиков», т.к. в большинстве случаев причиной смерти является пневмония.

🇺🇦 В Украине запустили бесплатный медицинский контакт-центр, в котором можно получить консультацию о коронавирусе. Консультируют врачи из медцентра JMC. Темы: симптоматика, профилактика, необходимые действия.
Not all those who wander are lost

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #15058 : Квітень 16, 2020, 18:50:34 »
Температура у мене нижча, ніж у людей.
Не претендую на статистику, але мені здається, що ці безконтактні термометри дають похибку у 1 градус мінімум. Чоловіку міряють на роботі, коли він приїздить, жодного разу не було більше 35,8. Вчора я стояла у холі лікарні, чекала поки з аптеки покупець вийде, і там міряли усім, хто намагався попасти в лікарню. За 10 хвилин пройшло 15 людей і тільки в однієї жінки було вище за 36

Online Mike123

« Reply #15059 : Квітень 16, 2020, 18:51:03 »
Та й ми такими вже стали, хіба ні?
Ні :smile4:.

0 Користувачів і 22 Гостей дивляться цю тему.