Под хищниками я имел в виду то, что предки человека питались мясом (сырым или жареным - совершенно не принципиально), которое добывали охотой. Поэтому у человека и сохранились вполне развитые охотничьи инстинкты. Что из этого вызывает у тебя сомнения?
Воот. Оказывается у нас тоже бывают неточные формулировки

. Начнём сначала.
ХищныеСреди млекопитающих, не относящихся к отряду Carnivora, также есть такие, которые охотятся ради еды на других животных: серые крысы, ежи, кроты, землеройки, хомяки, оленьки, зубатые киты, некоторые обезьяны (бабуин, шимпанзе), броненосцы, опоссумы и прочие. Т.е. ты сам увел дискуссию с торону на целые сутки, назвав людей хищниками, коими они не являются. Теперь по поводу уточнения. С ним я во многом согласен. Не согласен лишь с тем, что совершенно не принципиально. Очень принципиально. Кроме тех данных, что я приводил, пусть они и являются гипотезами, но это научные гипотезы. Которые подтверждаются нашим поведением сегодня. Как часто люди сегодня едят сырое мясо? Почему?

Заметь, что на современном уровне обеззаразить мясо без термической обработки труда не составляет. И если бы есть сырое мясо было вкусней, приятней и полезней, то с какого хрена люди не перешли массово на сыроедение, когда появилась такая возможность?
Далее по охотничьим инстинктам. На моё имхо, охотничьих инстинктов нет даже у кошачьих. Охота преимущественно обучаемое действо. И домашние коты очень часто не знают, что делать с мышью и ее боятся. А уж инстинкта использовать при убийстве пистолет - нет уж совершенно точно. Инстинкты за 500 лет не возникают

.