Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Tamerlan

• Стать: Чоловіча
Приготовление мяса, свидетельством чему являются обгоревшие и почерневшие кости животных, облегчает его употребление в пищу и улучшает усваивание белков, делая мясо более перевариваемым[28][29]. Количество энергии, необходимое для переваривания приготовленного мяса, ниже, чем для сырого, а приготовленный желатиновый коллаген и другие соединительные ткани «способствует усваиванию углеводных молекул»[29]. Приготовление пищи на огне также убивает болезнетворные бактерии и паразитов.

Источники ссылки - 2012 года.
Ссылка 28 давно протухла и не открывается. По ссылке 29 - статья в Science с гипотезой о том, что термическая обработка мяса (которое было основой рациона) была определяющим фактором, позволившим увеличить размер мозга нашим предкам гомо эректусам.  :sarcastic: Ты точно читаешь те ссылки, что приводишь?

Offline Tamerlan

Кстати, док в ветклинике сказал, что паразиты начинают дохнуть от -28°С и ниже.
Зависит от вида мяса и паразитов. Свинина и баранина довольно опасны в этом плане. Говядина и телятина - наиболее безопасны. Для минимизации риска подхватить тот же бычий цепень достаточно заморозки до -15°С.

Offline Mike123

что термическая обработка мяса
А я об этом прямо и говорил. Что основная причина увеличения потребления мяса не то, что человек хищник. А то, что он научился использовать огонь. А использование вареного мяса и вареной пшеницы человека ни волком ни курицей не делает.

Offline Tamerlan

Отмечу, что стиль выделенного говорит о том, что достоверных сведений нет и это всего лишь предположения специалистов, не более.
Разумеется, достоверных сведений нет, т.к. машину времени пока что не изобрели и никто пока не может слетать в прошлое посмотреть - что же именно делали и что конкретно ели те же Хомо эргастеры. Поэтому мы можем лишь строить более-менее достоверные гипотезы на основе косвенных обнаруженных ископаемых фактов. На данный момент гипотеза о том, что наши предки были именно охотниками-собирателями, является наиболее проработанной и популярной.

Offline Tamerlan

А я об этом прямо и говорил. Что основная причина увеличения потребления мяса не то, что человек хищник. А то, что он научился использовать огонь.
И произошло это, если следовать той гипотезе, на которую ты дал ссылку (она вовсе не господствующая, кстати) как раз около 2 миллионов лет назад.  :sarcastic: А суть гипотезы как раз в том, что основой рациона наших предков было мясо, добываемое охотой. Что, собственно, и ТД.

Offline Mike123

То, что наши предки были охотниками-собирателями и ели много мяса? Так это господствующая гипотеза на данный момент. Пруфлинк.
Оппачки. Как мило хищники вдруг превратились в охотников и собирателей. А против охотников и собирателей у меня никаких возражений нет. Только это не делает человека хищником :smile7:.

Offline Tamerlan

Что я вижу некорректного в твоем высказывании? Все. Это не дружелюбная фраза, не способствующая конструктивному общению и получению мной и другими читающими новой достоверной информации.
Да, по дружелюбности мне до тебя далеко, ты прав. Куда уж мне до такого:
Биолух хренов.
Такие обороты, видимо, гораздо больше способствуют конструктивному общению в дружелюбной манере.  :sarcastic:

Offline Tamerlan

Даже подгнившее мясо будет иметь другую структуру, другой состав и будет жеваться и перевариваться совсем не так как свежее сырое.
Скажи, ты вообще хоть раз ел сырое мясо?  :rolleyes2: А то такое впечатление, что ты об этом исключительно по книжкам судишь.

Offline Mike123

А суть гипотезы как раз в том, что основой рациона наших предков было мясо, добываемое охотой. Что, собственно, и ТД.
Ну тебе еще осталось сделать маленький шажок :). Я сразу писал, что до начала огня люди были падальщиками, а после начала охотниками. Но они никогда не были хищниками. Именно об этом с тобой и идет спор. А навыки охоты - это не инстинкт, это сознательное использование орудий труда. Это воспитание. Откуда делаем вывод, что инстинкта владения пистолетом, нет :)

Offline Tamerlan

Я сразу писал, что до начала огня люди были падальщиками, а после начала охотниками. Но они никогда не были хищниками.
А, так ты тоже решил до букв докопаться? Под хищниками я имел в виду то, что предки человека питались мясом (сырым или жареным - совершенно не принципиально), которое добывали охотой. Поэтому у человека и сохранились вполне развитые охотничьи инстинкты. Что из этого вызывает у тебя сомнения?

Offline Tamerlan

Что основная причина увеличения потребления мяса не то, что человек хищник. А то, что он научился использовать огонь.
Это недоказанная гипотеза. То, что наши предки охотились и ели мясо - установлено весьма точно. А, вот, какую роль в этом играл огонь - это пока очень дискуссионный момент, и на сегодняшний день в научной среде нет консенсуса по этому вопросу.

Offline Mike123

Такие обороты, видимо, гораздо больше способствуют конструктивному общению в дружелюбной манере.  :sarcastic:
Я никогда не начинаю грубить первым. Но вот в ответ могу нагрубить гораздо сильнее. Я не судья и не соизмеряю прием и отдачу.
И ссылку лучше написать полностью.
Тамерлан. У меня гигантское терпение. Но даже у меня оно заканчивается. Если ты не оставишь в стороне свой менторский тон, то тебе скоро здесь будет не с кем поговорить. Биолух хренов.
Т.е. ты сначала меня неоднократно доставал, а только потом я тебе нагрубил. Я тебе приводил ссылки из википедии? Где у меня неверная информация? Гориллы практически травоядные? Кто там писал только про гелад и что у меня в очередной раз неверная информация? Так у кого она неверная, а?

Offline Tamerlan

Как мило хищники вдруг превратились в охотников и собирателей. А против охотников и собирателей у меня никаких возражений нет. Только это не делает человека хищником .
Я не знаю, что ты имеешь в виду под хищником тогда. Я имел в виду то, что человек охотится и добывает мясо для пропитания, как и другие хищники.

Offline Tamerlan

Я никогда не начинаю грубить первым.
Да ладно. И где же я тебе хоть раз нагрубил в этом треде?
Т.е. ты сначала меня неоднократно доставал, а только потом я тебе нагрубил.
Так доставал или нагрубил? Ты определись. А то как-то неудобно получается...  :rolleyes2:

Offline Mike123

Под хищниками я имел в виду то, что предки человека питались мясом (сырым или жареным - совершенно не принципиально), которое добывали охотой. Поэтому у человека и сохранились вполне развитые охотничьи инстинкты. Что из этого вызывает у тебя сомнения?
Воот. Оказывается у нас тоже бывают неточные формулировки :). Начнём сначала.
Хищные
Среди млекопитающих, не относящихся к отряду Carnivora, также есть такие, которые охотятся ради еды на других животных: серые крысы, ежи, кроты, землеройки, хомяки, оленьки, зубатые киты, некоторые обезьяны (бабуин, шимпанзе), броненосцы, опоссумы и прочие. Т.е. ты сам увел дискуссию с торону на целые сутки, назвав людей хищниками, коими они не являются. Теперь по поводу уточнения. С ним я во многом согласен. Не согласен лишь с тем, что совершенно не принципиально. Очень принципиально. Кроме тех данных, что я приводил, пусть они и являются гипотезами, но это научные гипотезы. Которые подтверждаются нашим поведением сегодня. Как часто люди сегодня едят сырое мясо? Почему? :) Заметь, что на современном уровне обеззаразить мясо без термической обработки труда не составляет. И если бы есть сырое мясо было вкусней, приятней и полезней, то с какого хрена люди не перешли массово на сыроедение, когда появилась такая возможность?
Далее по охотничьим инстинктам. На моё имхо, охотничьих инстинктов нет даже у кошачьих. Охота преимущественно обучаемое действо. И домашние коты очень часто не знают, что делать с мышью и ее боятся. А уж инстинкта использовать при убийстве пистолет - нет уж совершенно точно. Инстинкты за 500 лет не возникают :).

Offline Tamerlan

Еще на тему невозможности человеку питаться сырым мясом. Вот пример человека, который в течение пяти лет питается практически исключительно сырым мясом.

Offline Mike123

Так доставал или нагрубил? Ты определись. А то как-то неудобно получается...  :rolleyes2:
Ага. Так достал или не достал?

Offline Tamerlan

И если бы есть сырое мясо было вкусней, приятней и полезней, то с какого хрена люди не перешли массово на сыроедение, когда появилась такая возможность?
В последние годы популярность блюд из сырого мяса нарастает, кстати. А из сырой рыбы (те же суши) - так уже очень давно.

Offline Tamerlan

На моё имхо, охотничьих инстинктов нет даже у кошачьих.
:facepalm:

Offline Mike123

от пример человека, который в течение пяти лет питается практически исключительно сырым мясом.
Ты свои ссылки вообще читаешь? (С)
After contracting a mysterious illness that made him puke up everything he ate
После длительной неизвестной болезни. И? :)

Offline Tamerlan

домашние коты очень часто не знают, что делать с мышью и ее боятся.
Если кот сыт, т.к. его каждый день кормят кошачим кормом - ему действительно не особо нужно связываться с мышью. А, вот, если отпустить такого кота на вольные хлеба и перестать кормить, а потом показать ему живую мышь - можешь не сомневаться, поймает и схомячит.

Offline Mike123

Я не знаю, что ты имеешь в виду под хищником тогда.
Я же тебе ссылку привел. То же, что и биологи:
Хи́щные (лат. Carnivora — ‘плотоядные’) — отряд плацентарных млекопитающих (Mammalia), состоящий из подотрядов собакообразных (Caniformia) и кошкообразных (Feliformia). Традиционное подразделение хищных на две сильно отличающиеся друг от друга по образу жизни группы — сухопутные хищные (Fissipedia) и ластоногие (Pinnipedia) — в настоящее время считается таксономически некорректным, поскольку противоречит имеющимся данным о филогении отряда[1][2].

Offline Tamerlan

После длительной неизвестной болезни. И?
Что и?

Offline Mike123

Если кот сыт, т.к. его каждый день кормят кошачим кормом - ему действительно не особо нужно связываться с мышью.
А как же инстинкт? Ты ведь тоже сыт и где живут куропатки, не знаешь. Но оружие тебе почему-то греет душу :smile7:.

Offline Tamerlan

Я же тебе ссылку привел. То же, что и биологи:
Хи́щные (лат. Carnivora — ‘плотоядные’) — отряд плацентарных млекопитающих (Mammalia), состоящий из подотрядов собакообразных (Caniformia) и кошкообразных (Feliformia).
Тьфу. Ну сколько можно-то. Разумеется, я не отношу человека ни к отряду Carnivora, ни к собачьим, ни к кошачьим. Весь флуд на столько страниц именно из-за этого?

Offline Ash

• Стать: Жіноча
На моё имхо, охотничьих инстинктов нет даже у кошачьих
Вот тут ты сильно ошибаешься.  Кошки - профи в охоте , даже если  потом не знают, что с этой добычей делать . Их даже  считают совершенными охотниками.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Mike123

Что и?
Что у человека заболевание. Возможно нарушение обмена веществ и прочих ферментов. Может и ему от сырого мяса было не очень хорошо. Но от всего остального еще хуже.

Offline Tamerlan

А как же инстинкт?
Спит и приглушен на какое-то время. Но при благоприятных условиях тут же просыпается.

Offline Tamerlan

Что у человека заболевание. Возможно нарушение обмена веществ и прочих ферментов. Может и ему от сырого мяса было не очень хорошо. Но от всего остального еще хуже.
Про жителей севера, которые питаются практически исключительно животной пищей - мясом и рыбой, тебе ссылки тоже приводили уже.

Offline Mike123

Спит и приглушен на какое-то время. Но при благоприятных условиях тут же просыпается.
О! Вот и у меня спит. Он, наверное, проснется, когда будет надо и я с удовольствием убью кого нибудь. Но пока не надо. А почему у тебя не спит :smile4:?

0 Користувачів і 27 Гостей дивляться цю тему.