Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Tamerlan

• Стать: Чоловіча
Этим утверждением я лишь намекал на то, что твоё утверждение про твою любовь к оружию бездоказательно. Ты будешь с этим спорить?
Зачем? То, что ты написал в это цитате - это также бездоказательно. И чо дальше?
ЛОЛШТО? :) Констатация бездоказательности утверждения сама по себе доказательств не требует, т.к. это просто тривиальная констатация факта. Вот, если бы ты сказал, что мое утверждение про преимущественную любовь к оружию у мужчин бездоказательно, это было бы справедливо, и я бы постарался привести доказательство. А вот эти упреки в адрес тривиальных утверждений выглядят как просто неумный троллинг, извини. :pardon:

Offline Tamerlan

Это ты мощно с козырей зашёл. :sarcastic:
С каких козырей? Мы про карты ничего не говорили. Мы говорили про оружие. Ты сейчас про карты для чего написал? Что ты имел в виду? Какое отношение карты имеют к оружию?
А, паясничание пошло... Не, неинтересно в таком ключе, извини.

Offline Mike123

А вот эти упреки в адрес тривиальных утверждений выглядят как просто неумный троллинг, извини. :pardon:
Шотакойе? Неумный тролинг, говорите? Ай-яй-яй, какое горе.
Констатация бездоказательности утверждения сама по себе доказательств не требует, т.к. это просто тривиальная констатация факта.
Это ты считаешь, что то, что ты написал, является фактом. Я так не считаю. Ты не доказал, что ты намекал.

Offline Mike123

А, паясничание пошло... Не, неинтересно в таком ключе, извини.
Т.е. то, что ты паясничал последние 12 часов, ты этого не замечаешь, а чужое пясничание тебе уже не нравится? Ну, нет так нет. А про какой ключ ты сейчас говорил? Ключ также не имеет отношения к оружию. Ты так туманно изъясняешься. Высказывайся точнее, чтобы тебя могли правильно понять.

Offline Tamerlan

Ты так туманно изъясняешься. Высказывайся точнее, чтобы тебя могли правильно понять.
Если точнее, то мы выяснили несколько интересных вещей. Ты утверждал следующее:
1. Приматы почти не едят мяса и не охотятся
2. У приматов устройство зубов не позволяет есть мясо  :crazy:
3. Человек неспособен переваривать сырое мясо
4. Охотиться человек начал совсем недавно, а о том, чтобы предки человека охотились 2 миллиона лет назад, никаких данных нет

Все эти твои утверждения оказались неверными, и это удалось вполне убедительно доказать. Такие дела.  :pardon:

Offline Mike123

Все эти твои утверждения оказались неверными, и это удалось вполне убедительно доказать. Такие дела.  :pardon:
Ты не доказал ни единого утверждения.
1. Приматы почти не едят мяса и не охотятся
Это правда. Основная диета приматов - растительная с добавлением мяса. Это написано во многих учебниках и источниках. А вот про 900 кг мяса в год - хотелось бы подтверждений. Потому что никаких доказательств кроме пары роликов с ютуба, что обезьяны умеют есть мясо, ты не привел. А с тем, что обезьяны как и люди могут есть мясо, никто и не спорил.
2. У приматов устройство зубов не позволяет есть мясо  :crazy:
Ты передергиваешь. Не не позволяет, а не рассчитано. Это правда. Строение зубов у хищников типа кошек или волков резко отличается от строения зубов приматов. Сгрызть мясо может даже корова. Но зубы у нее на мясо не заточены.
3. Человек неспособен переваривать сырое мясо
Опять передерг. Не неспособен, а не рассчитан. Т.е. может, но с трудом. И не каждый день только мясо. Он сможет. Но быстро сломается.
4. Охотиться человек начал совсем недавно, а о том, чтобы предки человека охотились 2 миллиона лет назад, никаких данных нет
Это правда. Те книги по палеонтологии, которые я читал утверждали именно это.

Вывод. Ты цепляешься к мелочам и выискиваешь блох в чужих высказывания, сам же себе позволяя общаться весьма вольно, без строгих правил. Потому и получаешь ответку в том же стиле.

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
У вас реально ничего внутри не схватывает когда вы видите такое
Схватывает. Где все это хранить и как освободить антресоль. А если висит на стенке - то не получит ли кто то по башке.

Впрочем, у тебя довольно красивый.
Злобная заинька

Offline Tamerlan

Основная диета приматов - растительная с добавлением мяса. Это написано во многих учебниках и источниках.
Прошлого века.  :sarcastic: Наука двигается вперед и получает новые данные. А ты судишь по советским учебникам полувековой давности.
А вот про 900 кг мяса в год - хотелось бы подтверждений. Потому что никаких доказательств кроме пары роликов с ютуба, что обезьяны умеют есть мясо, ты не привел.
Про 900 кг, судя по всему, косяк переводчиков. Глянул данные исследований. Оценки потребления мяса шимпанзе сейчас на уровне 65 грамм на взрослую особь в сутки.
Не не позволяет, а не рассчитано. Это правда. Строение зубов у хищников типа кошек или волков резко отличается от строения зубов приматов.
Правда?

Offline Tamerlan

Опять передерг. Не неспособен, а не рассчитан.
Ты писал, что не умеет.
называть хищником животное, которое не умеет переваривать сырое мясо, у меня язык не поворачивается
У меня все ходы записаны.  :acute:

Offline Tamerlan

Это правда. Те книги по палеонтологии, которые я читал утверждали именно это.
Книги полувековой давности.  :sarcastic: С тех пор представления науки об истории человечества кардинально изменились.

Offline Tamerlan

Ты цепляешься к мелочам и выискиваешь блох в чужих высказывания, сам же себе позволяя общаться весьма вольно, без строгих правил.
Какая-то странная претензия. Что значит "вольно, без строгих правил"? Я вполне корректно общаюсь, не оскорбляя и не унижая собеседников, в отличие от тебя.

Offline Mike123

Я вполне корректно общаюсь, не оскорбляя и не унижая собеседников, в отличие от тебя.
Это тебе кажется. Первым начала ты. Своим "И вы говорите" ты обвинил меня во вранье. И потом неоднократно обвинял меня в необразованности. Последний пример прям здесь:
Книги полувековой давности.  :sarcastic:
Так что твоя корректность исключительно у тебя в голове. Я это не к тому, что ты нарушаешь правила офрума. Разумеется, нет. Но желание общаться с тобой в конструктивном ключе преображается в ту милую беседу, которая была сегодня с утра.

Offline Mike123

Ты писал, что не умеет.
Ай-яй-яй. Пример милого передерга от Тамерлана. А ты написал, что неспособен. А я написал, что не умеет. Никто сначала не умеет играть на скрипке. До далеко не все неспособны играть на скрипке. Часть из не умеющих могут научиться. А кто не способен - тех уже научить невозможно. Ты ведь не приводишь мои слова дословно. Ты их интерпретируешь в выгодную для себя в торону. Корректность зашкаливает :smile4:. А не умеет - это шуточный термин. Нельзя научиться есть продукты, которые не перевариваются. Мы все таки во флудильне, а не на научном диспуте. Т.е переварить он может. Но плохо и нерегулярно. И никак мясо не может быть основой питания приматов. Только дополнением.

Offline AVI

Опять передерг. Не неспособен, а не рассчитан. Т.е. может, но с трудом. И не каждый день только мясо. Он сможет. Но быстро сломается.
ТРАДИЦИОННАЯ ПИЩА КОРЕННЫХ НАРОДОВ СЕВЕРА
Цитувати (виділене)
Основным продуктом питания эвенков всех регионов было мясо парнокопытных, боровой и водоплавающей дичи

Основные черты традиционной системы питания народов Севера
Цитувати (виділене)
В питании обских угров ведущая роль принадлежит белковой пище – рыбе и мясу диких животных и птиц.

Offline Mike123

Основным продуктом питания эвенков всех регионов было мясо парнокопытных, боровой и водоплавающей дичи
В питании обских угров ведущая роль принадлежит белковой пище – рыбе и мясу диких животных и птиц.
Простите, сырое свежее мясо?

Offline AVI

Разве речь шла именно о сыром?
Строганина - вполне себе сырое.

Я в детстве любил. Втайную от родителей жевал довольно часто.

Offline Аксельбант

Вот тут ты прав. О вреде оружия рассуждают люди, которые могут убить. А вот те, которые не смогут даже зарезать кролика, те наивно полагают, что оружие в руках сделает их бесстрашными  и опасными. Увы. Это самообман. Это как 10 летний пацан на болиде. Тут же куда-то врежется, размажет сопли по ебалу и побежит просить помощи у папы. Но в 40 лет случается неприятность. Папа уже, чаще всего, умер.

К сожалению, убить можно и табуретом. И кухонным ножом. И топором и бутылкой. И по статистике это получается куда лучше и надежнее, чем возможность защитить себя от насилия. Даже в любимых Штатах из короткоствола убивают очень мало, значительно больше ранят, а еще больше вообще промахиваются. Но при этом преступление прекращается и обычные граждане не страдают.

Разговоры о папе, дедушке и прочим соплях на ебалах - это лирика. А реальность - это обычно три шакала в подворотне. И с этой реальностью нам всем надо жить еще лет двадцать, пока наконец не осуществится сегрегация населения по районам проживания согласно уровню доходов. Но и при этом самые бедные слои населения будут обязаны иметь оружие чтобы защитить себя и своих близких.

И, если продолжать такой серьезный разговор так несерьезно - любое авто убивает не хуже чем кухонный нож. Сколько у нас трупов в год на дорогах? 2017 - 3432, 2016 - 3410, 2015 - 4000. За все годы войны погибло около трех тысяч военных. По раненных и трамвированным там еще больше разрыв. А вот умышленных убийств у нас в 2013 - 7188, 2014 - 12639, 2015- 9215, 2016 - 7062, 2017 - 5393 (официальные данные). Мне глубоко плевать кого во мне будут видеть - толстого или худого, очкастого или подслеповатого, труса или сцыкуна, когда в нужный момент у меня  в руках будет агрегат, который даст понять нападающим что им тоже достанется и кого я смогу - тех заберу с собой. Хотя бы одного.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Строганина - вполне себе сырое.

Я в детстве любил. Втайную от родителей жевал довольно часто.
Вроде бы заморзка с последующей разморозкой разрушают всякие там мембраны.

Offline Tamerlan

Т.е переварить он может. Но плохо и нерегулярно. И никак мясо не может быть основой питания приматов. Только дополнением.
Тебя опять кто-то обманул. Сырое мясо отлично переваривается и усваивается. Термическая обработка делает его более вкусным и устраняет риск подхватить паразитов, но на усвоение и переваривание это влияет скорее отрицательно. При термической обработке под воздействием высокой температуры разрушаются те ферменты в мясе, которые помогают организму его переварить (аутолиз). Для усвоения термически обработанного мяса организм тратит свои запасы витаминов и ферментов. При большом объеме потребляемого жареного или вареного мяса действительно можно поиметь проблемы со здоровьем по этой причине. Сырое красное мясо усваивается полностью и лишено подобного недостатка.

Offline Tamerlan

Вроде бы заморзка с последующей разморозкой разрушают всякие там мембраны.
На структуру мяса это мало влияет. Скорее, от тех же паразитов помогает избавиться.

Offline Mike123

Речь шла о хищниках. Хищник ли человек или не хищник. Хищники преимущественно едят сырое свежее мясо. А то, что человек может питаться подготовленным мясом - ну так человек и зерно если и переварит, то с большим трудом. А вот каши - с удовольствием. Употребление термической и иных обработок пищи не делает человека ни в волком, ни курицей.

Offline Mike123

Тебя опять кто-то обманул.
Ты. Фраза, кстати, о твоей корректности в очередной раз, ни разу не способствует корректному общению. Я привожу общепринятые факты из википедии и учебников. Ты утверждаешь, что они устарели за 50 лет настолько, что стали совершенно неверны? А доказательства ты приводить будешь или будешь продолжать пальцами молоть?
Приготовление мяса, свидетельством чему являются обгоревшие и почерневшие кости животных, облегчает его употребление в пищу и улучшает усваивание белков, делая мясо более перевариваемым[28][29]. Количество энергии, необходимое для переваривания приготовленного мяса, ниже, чем для сырого, а приготовленный желатиновый коллаген и другие соединительные ткани «способствует усваиванию углеводных молекул»[29]. Приготовление пищи на огне также убивает болезнетворные бактерии и паразитов.

Источники ссылки - 2012 года.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Цитувати (виділене)
При заморозке мяса птицы меняется не только внешний вид, но и многие биологические характеристики. Разрушается структура волокон и тканей, трансформируется состояние белков и липидных фракций, уменьшается содержание витаминов, нарушается структура клеточных мембран. После размораживания уменьшается вес за счет отхождения влаги, меняется вкус и цвет. Одним из плюсов заморозки птицы является гибель микроорганизмов — универсальная и безопасная дезинфекция.
http://www.agro-biz.ru/pticevodstvo/kak-proishodit-zamorazhivanie-hranenie-myasa-ptitsyi.html
Кстати, док в ветклинике сказал, что паразиты начинают дохнуть от -28°С и ниже.

Offline Tamerlan

Фраза, кстати, о твоей корректности в очередной раз, ни разу не способствует корректному общению.
Что некорректного ты видишь в моем сообщении, прости пожалуйста?

Offline Mike123

Ну и начало вчерашнее, из чего собственно:
Первый представитель гоминин, у которого объём мозга превысил типичные для шимпанзе и австралопитеков 400—450 куб см, — Homo habilis. Он первым стал изготавливать простейшие каменные орудия. По некоторым данным, наиболее примитивная олдувайская культура обработки камня возникла около 3,3[28]—2,7 млн лет назад, а исчезла около 1 млн лет назад. Эти гоминины, по-видимому, начали питаться падалью крупных животных, а свои каменные орудия они, возможно, использовали для разделки туш или соскребания мяса с костей.

У Homo ergaster, который появился около 1,9 млн лет назад, объём мозга, а также размеры тела ещё увеличились. Предполагается, что это связано с увеличением доли мясной пищи в рационе. Возможно, Homo ergaster научился охотиться на крупную и среднюю дичь, или он просто научился более эффективно конкурировать с другими падальщиками.

Отмечу, что стиль выделенного говорит о том, что достоверных сведений нет и это всего лишь предположения специалистов, не более.

Но Тамерлан сейчас приведет нам новейшие исследования, которые полностью опровергают написанное, не так ли?

Offline Mike123

Что некорректного ты видишь в моем сообщении, прости пожалуйста?
Прощаю.
Тебя опять кто-то обманул.
Что я вижу некорректного в твоем высказывании? Все. Это не дружелюбная фраза, не способствующая конструктивному общению и получению мной и другими читающими новой достоверной информации. Если до тебя этого не доходит, то свои обширнейшие знания по биологии и антропологии тебе еще надо дополнить столь же обширнейшими знаниями по психологии.

Offline AVI

Речь шла о хищниках. Хищник ли человек или не хищник.
Речь шла о том, что

Я ответил на этот, по-моему, ошибочный тезис.

Offline Mike123

Я ответил на этот, по-моему, ошибочный тезис.
Я еще раз повторяю. В этом контексте речь шла о хищниках и свежем сыром мясе. Даже подгнившее мясо будет иметь другую структуру, другой состав и будет жеваться и перевариваться совсем не так как свежее сырое.

Offline Ash

• Стать: Жіноча
Даже подгнившее мясо будет иметь другую структуру, другой состав и будет жеваться и перевариваться совсем не так как свежее сырое.
Можно даже сказать  - прошедшее ферментацию )))
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Tamerlan

Ты утверждаешь, что они устарели за 50 лет настолько, что стали совершенно неверны? А доказательства ты приводить будешь или будешь продолжать пальцами молоть?
Доказательства чего? То, что наши предки были охотниками-собирателями и ели много мяса? Так это господствующая гипотеза на данный момент. Пруфлинк.

0 Користувачів і 24 Гостей дивляться цю тему.