Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Leo_need

• Стать: Чоловіча
  • Україна, м.Київ
Но ты зато всегда можешь поплакать из-за того
(закрывает лицо сгибом локтя, рыдая) Жыстокая !

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Реально не понимаю разброс цен. И первый и втрой будет получать 30 киловатт.
Одному панели с установкой обошлись в 1 млн, второму - 20 панелей из 72 - в 90 000 грн.

Ну и теплые кредиты под бизнес председателя ОСМД - это интересный момент.
Злобная заинька

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Да и с подсчетами у чувака туго.
А где ошибся?  :scratch_one-s_head:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А где ошибся? 
150 000 гивен в год предполагаемой прибыли (кстати, а сколько будет еще покупаться электроэнергия по выгодному зеленому тарифу дорогущему?) - а возвращать надо 750 тыщ. Плюс, небось, тело кредита обслуживать.
Какие тогда несколько лет возвращать долг?

Дальше. Оба чувака пишут про 30 киловат, но затраты на оборудования - разница в три раза, плюс один собирается получать 12  500 в месяц, а второй получает от 4000 до 5000 грн. 
Злобная заинька

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Ну за 5 лет вернёт, 5 это ж тоже - несколько. "Несколько" так неконкретно...  :unknown:
Про второго не смотрела. 

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Оба чувака пишут про 30 киловат, но затраты на оборудования - разница в три раза,

А что, оборудование одинаковое? Одинаковая мощность у самих батарей, одинаковые характеристики у накопительных аккумуляторов, у автоматов постоянного тока, у предохранителей и кабелей соединения; сравнивамая стоимость монтажа всей этой солнечной фабрики?
Аль, ты в принципе знаешь как это все работает, каких видов бывает, как различается по стоимости? Ты почитай, в инете полно инфы.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Suddenly

А. Решили, кроме нового года, дарить детям мелкие подарки в день святого Николая, класть в носки. Без религиозной составляющей, но дарить. А патамушта не реально жить во Львове и морозитьсяя от этого, потому что на каждом углу же. И дети не поймут, чего это всем есть подарки в этот день, а им фигу.
Аналогично. Тоже купила детям подарочки впервые за все время, благо, у нас готовые наборы продаются.

Offline Старина Z

Оба чувака пишут про 30 киловат, но затраты на оборудования - разница в три раза,

А что, оборудование одинаковое? Одинаковая мощность у самих батарей, одинаковые характеристики у накопительных аккумуляторов, у автоматов постоянного тока, у предохранителей и кабелей соединения; сравнивамая стоимость монтажа всей этой солнечной фабрики?
Аль, ты в принципе знаешь как это все работает, каких видов бывает, как различается по стоимости? Ты почитай, в инете полно инфы.

Вот, сразу видно, что человек в теме  :good:
Аккумуляторов у дядьки нет, скорее всего - станция сетевая. Но экономическая целесообразность покупки батарей в кредит в нашей стране под большим вопросом. Если он использовал 780 тыс заемных средств, например, под 20% годовых (реально процент больше, даже без учета комиссий), то он в год заплатит 156 тысяч гривен только процентов, что больше ожидаемого дохода. А ведь есть еще факторы долгосрочной неопределенности: будет ли "Облэнерго" рассчитываться вовремя и останется ли зеленый тариф таким же.

Offline Старина Z

Кстати, хоть кредит он брал под залог панелей, но если не выплатит, то банк будет добиваться ареста и продажи и другого его имущества, если стоимости панелей не хватит для погашения остатка по кредиту.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
От интересно, на каждом шагу в Киеве ломбарды, мгновенные кредиты, аптеки, парикмахерские и сексшопы. Почему лобмарды и кредитные жулики - понятно. Аптеки - понятно, как бы ни упала покупательская способность у людей, лекарства они покупать будут, никуда не денутся. Парикмахерские понятно - бизнес с минимальными стартовыми вложениями. Но откуда столько сексшопов? Откуда у нашего народа время и настроение трахаться, да еще со всякими витребеньками? Возле каждого ж метро по 3 штуки, такое впечатление.
Загадка!  :sorry:
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Если он использовал 780 тыс заемных средств, например, под 20% годовых (реально процент больше, даже без учета комиссий), то он в год заплатит 156 тысяч гривен только процентов, что больше ожидаемого дохода.
Я как раз летом смотрела эти кредиты. Укргазбанк выдавал. Сейчас они убрали из условий процентную ставку, а я не помню сколько она была. Но там, что-то привлекательное, м.б. 5% годовых, но это если брать на год или на 2. Если на максимальный срок (5 лет), то уже 15 %. Зуб не дам, но где-то так. Опять же, чтобы воспользоваться льготной ставкой надо было 50% кредита внести в виде первоначального взноса. Ну такое. Банк не благотворительное общество.
Но главная собака порылась даже не в %. А в том, что в осенне-зимне-весенний период выхлоп от всего этого богачества падает в разы. Не знаю как на 30 кВт, я рассматривала вариант с 10-ю, так вот их мне может быть хватило бы для покрытия хозяйственных надобностей, а может и пришлось бы газом дотапливать. Итого, что у меня получилось: начиная с октября по апрель продавать излишки по зеленому тарифу невозможно, т.е. срок окупаемости увеличивается. А зеленый тариф, как мы знаем, через несколько лет также снизят. Ну и вот.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Откуда у нашего народа время и настроение трахаться, да еще со всякими витребеньками?
Ну надо же как-то развлекаться.
К тому же, это не еда, которую сегодня купил, а завтра опять. А так, купил штучьку, она работает, есть, опять же, не просит. Можно сказать, выгодное вложение средств.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Mike123

А зеленый тариф, как мы знаем, через несколько лет также снизят.
Его не через несколько лет снизят его уже снижают регулярно и будут снижать и далее. И в этом году, в том числе.
http://www.nerc.gov.ua/index.php?id=27931

Offline franco

• бендеровец
От интересно, на каждом шагу в Киеве ломбарды, мгновенные кредиты, аптеки, парикмахерские и сексшопы. Почему лобмарды и кредитные жулики - понятно. Аптеки - понятно, как бы ни упала покупательская способность у людей, лекарства они покупать будут, никуда не денутся. Парикмахерские понятно - бизнес с минимальными стартовыми вложениями. Но откуда столько сексшопов? Откуда у нашего народа время и настроение трахаться, да еще со всякими витребеньками? Возле каждого ж метро по 3 штуки, такое впечатление.
Ну не знаю. Для меня лично - это совсем не загадка почему люди массово и помногу трахаются в Украине :smilie1: Для меня, скорее загадка откуда у них гроши на совсем не дешевые соответствующие приспособления. А так же, не совсем понятно, почему граждане Украины, а особенно столичные жители все это не заказывают через Интернет.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Для меня, скорее загадка откуда у них гроши на совсем не дешевые соответствующие приспособления.
Так и это тоже!

Offline franco

• бендеровец
Для меня, скорее загадка откуда у них гроши на совсем не дешевые соответствующие приспособления.
Так и это тоже!
Фиг знает. Может быть это удобный сопособ для отмыва бабла? Я в этом (отмыле бабла) не специалист.

Offline Гелла

• едкое вещество
Через интернет не заказывают те, кто любит с продавцом поговорить, пощупать, примерить  :kos:

Offline franco

• бендеровец
В случае с секс-игрушками удобней, все таки это делать удаленно. Да и не наблюдал я прям таких толп в секс-шопах страждущих поговорить с продавцом...

Offline Gerbil

• Израиль
Ещё о стареньких мобильниках. Когда-то давно попросила сына поставить мне на мою нокию какую-нибудь приличную мелодию, бо там был очень ограниченный ассортимент убогих стандартных дрынчалок. Он мне добыл что-то из моего любимого, что исполняют на окарине. Типа "эль кондор паса", но не он. Кто-то другой паса. Ну и я такая, вся из себя гордая, представляю себе, как в людном месте у всех дрынчит из мобилок практически одинаковая фигня, а у меня - такая деликатная и интеллигентная! И все оглядываются и удивляются. Шо за такая неодинаковая, деликатная и нежная фигня? :girl_in_dreams:
Ну и чё?! Не прошло и 5 лет, как вот он - мой Звёздный Час! При большом скоплении народу (впервые за все эти годы, Карл!) деликатно зазвучала окарина из моей сумки. И все таки начали оглядываться и переговариваться: какая красивая мелодия! Вооот! Заценили!!! А была эта благодарная аудитория - в поликлинике, на занятии группы пенсионеров по тренировке координации движений.  :girl_dance:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
ведь есть еще факторы долгосрочной неопределенности: будет ли "Облэнерго" рассчитываться вовремя и останется ли зеленый тариф таким же.
Кстати, хоть кредит он брал под залог панелей, но если не выплатит, то банк будет добиваться ареста и продажи и другого его имущества, если стоимости панелей не хватит для погашения остатка по кредиту.
Так отож. Не, наши банки - рулетка с мошенником. Как по мне.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
? Откуда у нашего народа время и настроение трахаться, да еще со всякими витребеньками? Возле каждого ж метро по 3 штуки, такое впечатление.
Загадка! 
:lol2: Я только 3 сексшопа видела, за все время в Киеве. Обычно вижу секонды. А так - тот же список что и у тебя.
Злобная заинька

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
А так же, не совсем понятно, почему граждане Украины, а особенно столичные жители все это не заказывают через Интернет.
Байка

Offline AVI

Но откуда столько сексшопов?
Хорошо жить в старом пенсионерском районе - ни одного сексшопа в округе.
Или интернет этому причина?  :scratch_one-s_head:

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Но откуда столько сексшопов?
Хорошо жить в старом пенсионерском районе - ни одного сексшопа в округе.
Или интернет этому причина?  :scratch_one-s_head:
Ну вот на Оболони, между м. Оболонь и Дримтауном (там метров 100) их кажись три штуки. И на противоположной стороне перекрестка, возле Метрополиса, кажись еще один. У нас на м. Героев Днепра, кажись два. На м. Минская стопудово тоже есть. Нас окружают!  :scratch_one-s_head:
« Останнє редагування: Листопад 28, 2017, 13:26:56 від Begemot Fedya »

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
? Откуда у нашего народа время и настроение трахаться, да еще со всякими витребеньками? Возле каждого ж метро по 3 штуки, такое впечатление.
Загадка! 
:lol2: Я только 3 сексшопа видела, за все время в Киеве. Обычно вижу секонды. А так - тот же список что и у тебя.
Интересно, а сексшопных секондов не бывает? Куды оне девают все это свое причандалля, когда надоест, например?  :unknown:

Offline AVI

Ну вот на Оболони
Злачный район. Обитель порока.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Я, когда была в Киеве, обратила внимание на огромное количество адвокатских контор - ну просто на каждом углу были вывески. Удивилась - откуда такая востребованность их услуг, неужели все сплошь судятся друг с другом?  А вот сексшопов особо не заметила.  :)
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Я, когда была в Киеве, обратила внимание на огромное количество адвокатских контор - ну просто на каждом углу были вывески. Удивилась - откуда такая востребованность их услуг, неужели все сплошь судятся друг с другом?  А вот сексшопов особо не заметила.  :)
Нотариальных еще больше. Это тоже пример бизнесов, не требующих начальных инвестиций.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
Загадка! 
Я только в своем районе 3 или 4 знаю.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.

0 Користувачів і 38 Гостей дивляться цю тему.