Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline marplik

• Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
У работодателя ПФ нет?
Есть. Он у меня есть*. Но я не могу туда по максимуму класть, жить-то надо здесь и сейчас. Так что там у меня чистые копейки, года на два, ну пять - если брать по чуть-чуть и добавлять к пенсии.
Пока есть. Он тоже может сгореть в один секунд, как это уже не раз бывало. Играть на бирже я не умею и не хочу.

Offline Охтирка

У работодателя ПФ нет?
Есть. Он у меня есть*. Но я не могу туда по максимуму класть, жить-то надо здесь и сейчас. Так что там у меня чистые копейки, года на два, ну пять - если брать по чуть-чуть и добавлять к пенсии.
Пока есть. Он тоже может сгореть в один секунд, как это уже не раз бывало. Играть на бирже я не умею и не хочу.
Ты побольше, побольше рассказывай. А то у людей здесь представление, что где-то там поголовно всем государство щедрую пенсию даёт.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
У работодателя ПФ нет?
Ты побольше, побольше рассказывай. А то у людей здесь представление, что где-то там поголовно всем государство щедрую пенсию даёт.
Я почему-то думаю, что среди тех, кто на форуме обитает, таких очень мало, если вообще есть
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Охтирка

Так мне непонятно, к чему эти разговоры о том, кому государство когда командует на пенсию выходить, если все знают, что от государства все равно ничего не дождешься. И какие обиды, что кому-то недавно пенсию не подняли.  Тут было.

Offline marplik

• Шалена бджілка
Я про пенсионеров знаю довольно мало, наше старшее поколение ведь здесь не работало, поэтому у них другой источник доходов: SSI, пособие как малоимущим. Для него ничего не нужно: ни работать, ни болеть, просто быть старше 65 лет без других источников доходов. Если пенсия меньше, чем SSI, то тогда доплачивается разница.
Максимум - $895 на одного.
Но у неимущих пенсионеров есть много других плюшек: субсидированные квартиры, бесплатный проезд, свекровь моя вдруг стала получать уж не помню от какой организации $150 в месяц в продуктовый магазин, бесплатные концерты, социальный работник (тут, конечно, простор для махинаций), дневные "дедские садики", ну и медицина, конечно, хотя её с каждым годом режут.
Моя пенсия по расчётам должна быть где-то $1200-$1400, но предупреждают, что, мол, скорее всего, получите 2/3 от рассчитанного.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
О, кстати. Насчёт подняли пенсии и жалоб.
Я не в курсе была, мне свекровь сказала - у неё пенсия теперь почти вдвое больше. Была 2500, теперь 4900. Я прямо обалдела, думаю, ничесе, надо же как круто, значит улучшается жизня-то потихоньку. А через неделю встречаю мамину подругу и она с ходу начинает жаловаться, что вот какие суки, ей пенсию всего на 50 гривен подняли.
Я пока так и не поняла, почему такие разные цифры. Одной на 2400, другой на 50.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Ре

• Гість
У работодателя ПФ нет?
У нас государство дает всем по возрасту базисную, а уж кто к ней на работе заработал (или муж/жена заработала, коньки откинул(а) и ты получаешь, если урегулировали при жизни)-то другой вопрос.
Если ПФ навернутся к моменту выхода на пенсию, то так и будешь на базисной сидеть :girl_in_dreams:
А может и нет: кто там знает че потом будет, да и дожить надо. У нас сейчас к тому же пенсионный возраст 67,5 и чуствую, что это далеко не предел  ::)
По распечаткам на сей момент я получаю на пенсии мою нетто зарплату, но то сейчас и на бумаге.

Offline Gerbil

• Израиль
Ну вот, например, в Израиле у каждого свой личный пенсионный фонд - из зарплаты обязан платить работодатель и сам работник. И эти денежки лежат где-то там, кто-то ими управляет и куда-то вкладывает, так что в конце концов может получиться сурпрайз. Но по любому они несравнимы с зарплатой, так что пенсионеры стараются держаться на работе руками и зубами, пока не выгонят.И есть пособие по старости - тем, кто ваще не работал. Платит мелкую копеечку Социальное Страхование - куда сдаёт ежемесячно денежку каждое живое совершеннолетнее существо, хоть безработное, хоть миллионер.

Offline marplik

• Шалена бджілка
Ну вот, например, в Израиле у каждого свой личный пенсионный фонд - из зарплаты обязан платить работодатель и сам работник. И эти денежки лежат где-то там, кто-то ими управляет и куда-то вкладывает, так что в конце концов может получиться сурпрайз
Ну вот такой и у меня есть.
А пенсия у меня меньше, чем, к примеру, у моего мужа по расчётам, потому что здесь 35 лет для расчёта берутся. А я в 35 только приехала, и пару лет у меня совсем мелкая зарплата была.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Все разговоры и мысли о пенсии вызывают у меня стойкое желание сдохнуть уже сейчас до нее не дожить.  :sarcastic:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Leo_need

• Стать: Чоловіча
  • Україна, м.Київ
Все разговоры и мысли о пенсии вызывают у меня стойкое желание сдохнуть уже сейчас до нее не дожить. 
+ 1

Offline Охтирка

А я просила Фриппа не начинать. Потому как ещё лет 15 назад горькую правду в рамках прфдеятельности пришлось узнать. Печаль.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Да, давайте лучше уж о жратве.  :) Я, кстати, нынче пошла на рекорд в плане похудения и вешу теперь меньше 60 кг вместе с одеждой и кроссовками, а муж говорит, что на меня раздетую без слез смотреть уже невозможно.  :grin:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline marplik

• Шалена бджілка
Все разговоры и мысли о пенсии вызывают у меня стойкое желание сдохнуть уже сейчас до нее не дожить. 
Это правда.
Давайте лучше о чём-нибудь другом.

Offline marplik

• Шалена бджілка
Да, давайте лучше уж о жратве.   Я, кстати, нынче пошла на рекорд в плане похудения и вешу теперь меньше 60 кг вместе с одеждой и кроссовками, а муж говорит, что на меня раздетую без слез смотреть уже невозможно. 
Это о жратве или её отсутствии?

Offline marplik

• Шалена бджілка
А скоро, между прочим, Новый Год. Вы подарки кому дарите? Близким только, или всем подряд: типо, учителям, тренерам, коллегам, подчинённым, друзьям, их детям, родственникам, детям родственников
Cпойлер
(это я свой лист перечислила)
?

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Да, давайте лучше уж о жратве.   Я, кстати, нынче пошла на рекорд в плане похудения и вешу теперь меньше 60 кг вместе с одеждой и кроссовками, а муж говорит, что на меня раздетую без слез смотреть уже невозможно. 
Это о жратве или её отсутствии?
Она какбэ присутствует, но я ею чисто платонически любуюсь.  :smile4:

Offline Mathilda

• Nederland
А скоро, между прочим, Новый Год. Вы подарки кому дарите? Близким только, или всем подряд: типо, учителям, тренерам, коллегам, подчинённым, друзьям, их детям, родственникам, детям родственников
Cпойлер
(это я свой лист перечислила)
?
Мы в этом году наконец-то с друзьями договорились на подарки забить. Поэтому дарим тока детям   :yes:

Offline marplik

• Шалена бджілка
Я сегодня прикупила в L'Occitane три подарочных шарика, три (или четыре?) крема для рук, и два подарочных набора, один за $20, другой бесплатно, потому что заказ на $110. Теперь их надо мудро распределить, ибо см. список выше.
Ещё у меня есть около $400 долларов денюх на гифт карты или подарки. Я склоняюсь к гифт-картам, всё-таки. Или подарки?

Offline marplik

• Шалена бджілка
Мы в прошлом году купили в Costco 5 прекрасных подарочных наборов с вином, сыром и шоколадом, красиво упакованных, родственники остались довольны, вроде. В этом году я думала купить что-то подобное в Walmart, а там фигня одна какая-то, или уже сразу выше $50

Offline marplik

• Шалена бджілка
Она какбэ присутствует, но я ею чисто платонически любуюсь. 
Ну... каждый сам себе кузнец, конечно.

Offline Suddenly

Вы подарки кому дарите?
Только детям кладу под елку на католическое Рождество и на НГ. И ещё дочке покупаю маленькие шоколадные наборы и маленькие открыточки, она дарит своим учителям в школе и на кружках.

Offline marplik

• Шалена бджілка
Из моего списька можно забить только на друзей. Что я и сделаю. Но остаётся всё равно много кого.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Она какбэ присутствует, но я ею чисто платонически любуюсь. 
Ну... каждый сам себе кузнец, конечно.
Я слишком долго расслаблялась после Альп, и организм внезапно запросил трошки экстрима - минимум жратвы и побольше физухи. Ему это только на пользу, ибо нефиг сачковать. :smilie1:

Offline Юльчча

• Львів
Мы дарим только детям. А учителям или тренерам дарят "от всех", все заранее сдали деньги.

А. Решили, кроме нового года, дарить детям мелкие подарки в день святого Николая, класть в носки. Без религиозной составляющей, но дарить. А патамушта не реально жить во Львове и морозитьсяя от этого, потому что на каждом углу же. И дети не поймут, чего это всем есть подарки в этот день, а им фигу.

Offline Leo_need

• Стать: Чоловіча
  • Україна, м.Київ
а муж говорит, что на меня раздетую без слез смотреть уже невозможно
Ну тут бы надо фотку тебя раздетой. Поплакать хочу.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
а муж говорит, что на меня раздетую без слез смотреть уже невозможно
Ну тут бы надо фотку тебя раздетой. Поплакать хочу.
Муж категорически против: он не желает ни с кем делить свою печаль по поводу моего похудения и будет смахивать скупую мужскую слезу в гордом одиночестве. Но ты зато всегда можешь поплакать из-за того, что тебе так и не довелось увидеть мою раздетую фотку.  8)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Как то мало для сельского дома.
Холодильник, скорее всего элетронасос, отопление, возможно что то на огороде...
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Да и с подсчетами у чувака туго.  :grin:

Тщательнее надо рекламу писать.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
[/facebook]
Злобная заинька

0 Користувачів і 58 Гостей дивляться цю тему.