Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Minime

• Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
я уже говорила, что мой друг внезапно передумал и возненавидел углеводы, зато полюбил жЫРЫ

я, короче, никак не могу к этому привыкнуть  :grin:
Уже устала смеяться. Приносит домой такой огромный кусок бекона, там много сала. Я давай смеяться из последних сил. Представляю, говорю, если бы я такое в дом принесла год назад, ты бы меня проклял. "Это говорит о том, что я не закостеневаю в своих убеждениях и всегда открыт для новостей науки!"
Как завещал великий Аткинс? ;)
(.... перед смертью от сердечно сосудистых заболеваний)
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
А пугалка холестерином - это тоже заговор ещё прошлых запугиваний
Т.е., холестериновые бляшки не опасны?  Не опасно, когда они закупоривают сосуды?

Cпойлер
Пусть масло ест.  :grin: Пачку сливочного на батарею, а потом его ложкой.
« Останнє редагування: Жовтень 26, 2016, 12:10:41 від pozemka »

Offline düsha

я уже говорила, что мой друг внезапно передумал и возненавидел углеводы, зато полюбил жЫРЫ

Уже устала смеяться. Приносит домой такой огромный кусок бекона, там много сала. Я давай смеяться из последних сил. Представляю, говорю, если бы я такое в дом принесла год назад, ты бы меня проклял. "Это говорит о том, что я не закостеневаю в своих убеждениях и всегда открыт для новостей науки!"
Как завещал великий Аткинс? ;)
(.... перед смертью от сердечно сосудистых заболеваний)

клевета! там же написано, что он умер, после того как башкой стукнулся, в 72 года между прочим  :smilie5:

Offline düsha

А пугалка холестерином - это тоже заговор ещё прошлых запугиваний
Т.е., холестериновые бляшки не опасны?  Не опасно, когда они закупоривают сосуды?

Cпойлер
Пусть масло ест.  :grin: Пачку сливочного на батарею, а потом его ложкой.
 :bad:  :bad:

я не знаю про "бляшки" - как их вычисляют-то?
но вот эта проверка холестерина по анализам крови в америке уже превратилась в эпидемию, я знаю несколько людей с прекрасным весом, завидными фигурами и прекрасным здоровьем, которым вдруг заявили, что у них "повышенный холестерин", и им надо срочно есть всё обезжиренное, притом они и раньше-то жирами не увлекались
а желательно не только есть всё обезжиренное (потому что это не помогает, потому что - см. выше - они и раньше жирами не увлекались), а ещё принимать кой-какие лекарства  :wacko3:

Offline Ash

желательно не только есть всё обезжиренное (потому что это не помогает, потому что - см. выше - они и раньше жирами не увлекались), а ещё принимать кой-какие лекарства 
Повышенный  уровень  " плохого" холестерина  совершенно не обозначает , что человек обязательно страдает ожирением и трескает  кучу жиров.  " Прекрасное здоровье"  - это собственно о чем ? 
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Пусть масло ест.  :grin:  Пачку сливочного на батарею, а потом его ложкой.
На батарею зачем?

Offline Ash

На батарею зачем?
Не, а ты  попробуй есть масло из холодильника - ложкой )))
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline düsha

желательно не только есть всё обезжиренное (потому что это не помогает, потому что - см. выше - они и раньше жирами не увлекались), а ещё принимать кой-какие лекарства 
Повышенный  уровень  " плохого" холестерина  совершенно не обозначает , что человек обязательно страдает ожирением и трескает  кучу жиров.  " Прекрасное здоровье"  - это собственно о чем ?

о том, что человек ни на что не жаловался, у него ничего не болит, он ничем не страдает

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Да на столе чуть постоит - и запросто.
Родители говорили, я так в детстве делала. Никто на батарею предварительно не ставил.  :sarcastic:
Да и почему обязательно ложкой?  ::)

Offline Ash

о том, что человек ни на что не жаловался, у него ничего не болит, он ничем не страдает
Есть статистика по  высокому уровню  " плохого" холестерина и  заболеваниям  сердечно-сосудистой.  Пока никто не опроверг  выводов  о том , что эти два  момента взаимосвязаны.  Даже если у человека сейчас ничего не болит, то у него шанс  получить  проблемы  выше , чем у того , у кого уровень холестерина ниже.
 Опять-таки до определенной степени, потому что холестерин есть полезный и вредный . И полезный - нужен.  А вредный надо контролировать. Во избежание  образования бляшек.
 А бляшки видят, как правило, при  коронарографиии, когда уже все очень серьезно.

Одесса-это Украина.

Offline Lily_was_here

• uk_ua

Животные жиры способствуют выработке дофамина, что даёт людям ощущение счастья. Как грят учоные.  :)

А ещё так:
Підвищення концентрації дофаміну спостерігається під час споживання приємної на смак їжі чи роботи за хорошу винагороду. Вживання речовин, що викликають залежність: алкоголь, нікотин чи кокаїн, тимчасово збільшує концентрацію дофаміну в мозку.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Хотя признаёт, что без углеводов первые дни туго соображается, но "потом организм привыкает!"
Привыкает туго соображать? :grin:

Offline düsha

Есть статистика по  высокому уровню  " плохого" холестерина и  заболеваниям  сердечно-сосудистой.  Пока никто не опроверг  выводов  о том , что эти два  момента взаимосвязаны.  Даже если у человека сейчас ничего не болит, то у него шанс  получить  проблемы  выше , чем у того , у кого уровень холестерина ниже.
 Опять-таки до определенной степени, потому что холестерин есть полезный и вредный . И полезный - нужен.  А вредный надо контролировать. Во избежание  образования бляшек.
 А бляшки видят, как правило, при  коронарографиии, когда уже все очень серьезно.

а что, сердечные болезни внезапно напрыгивают, без всяких симптомов, повышенного давления или чего-то в этом роде?
Мне, например, тоже непонятно, с какого фига у человека, который ни на что не жалуется и имеет прекрасный здоровый вес, и мышцы, вдруг проверяют холестерин, вдруг обнаруживают, что анализы плохие, и прописывают лекарства.
Может, у них там калибратор "плохих анализов" надо подкрутить, не знаю, но жирофобия в самом деле была (и частично остаётся) немного излишней. Я ещё помню, как не давали желтки есть. Почему помню - потому что мой друг "всегда открытый новостям науки" их боялся  :grin: Потом вышел указ, что можно не бояться. Славатехоспади! Он у нас в доме готовит еду, мне-то лень.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
На батарею зачем?

- Мажьте масло, дорогие гости.
- Да мы мажем.
- Да вы не мажете! Вы его кусками кладете...
Слава Украине!

Offline Minime

клевета! там же написано, что он умер, после того как башкой стукнулся, в 72 года между прочим  :smilie5:

düsha, мы же взрослые люди - счастливые наследники, просто, стукнули владельца диет-империи о батарею, на которой он грел масло, чтобы тот не успел умереть по сердечно-сосудистой причине и не испортил им бизнес...  :sneaky:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
И кстати он в натуре похудел на жире, сильно ограничив углеводы. Вообще-то он не был толстым, но сбросил пять кило.
Хотя признаёт, что без углеводов первые дни туго соображается, но "потом организм привыкает!"

Так это классическая кетодиета - многа жЫра, средненько белков, мало-мало углеводов. Долго таким баловаться неполезно, если верить врачам, а так, в разумных временных рамках, при более-менее здоровом организьме, вполне в тренде. И таки да, килограммы уходят, задница хорошеет. Кетоны только контролировать, чтобы по науке, значица.
Короче, я за жир твоего друга и против углеводов медведя  :smilie5:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline düsha

düsha, мы же взрослые люди - счастливые наследники, просто, стукнули владельца диет-империи о батарею, на которой он грел масло, чтобы тот не успел умереть по сердечно-сосудистой причине и не испортил им бизнес...  :sneaky:

вообще подозрительно, что они не дали делать вскрытие, им самим-то не интересно что ли позырить, есть ли "бляшки"  :grin:

Но нынешние рекомендации на 50% углеводов и из них половину зерновых мне тоже кажутся подозрительными. Ничо, подождём ещё пару десятков лет, посмотрим, как там наука!

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Если у меня в рационе будет 50% углеводов, то я либо в двери проходить перестану, либо в спортзале жить буду. Я пробовала углеводы в таком количестве потреблять, мне не понравился эффект. А ещё меня от них в сон клонит, а белки, наоборот, бодрят.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Lily_was_here

• uk_ua
По разным причинам я очень мало ела с 6-три утра, теперь ем руками мясо 🍖 из супа.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Ура, я закончила работать
Везука! *хмуро* а мне инфографику уже третий за день вечер ночь переделывать. Полностью.  :smilie2:

Offline düsha

И кстати он в натуре похудел на жире, сильно ограничив углеводы. Вообще-то он не был толстым, но сбросил пять кило.

Так это классическая кетодиета - многа жЫра, средненько белков, мало-мало углеводов. Долго таким баловаться неполезно, если верить врачам, а так, в разумных временных рамках, при более-менее здоровом организьме, вполне в тренде. И таки да, килограммы уходят, задница хорошеет. Кетоны только контролировать, чтобы по науке, значица.
Короче, я за жир твоего друга и против углеводов медведя  :smilie5:

да, но есть ещё и просто низкоуглеводная, вовсе не 50% углеводов, но и не как в кетонной почти ничего - вот на этой похудел, без ограничения жиров (а по сравнению со старыми привычками - так и с увеличением)

я просто ещё думаю, чем мне это грозит
Раньше товарищ жирофоб не мог без слёз смотреть, как я пью концентрированное молоко. Портил аппетит.
Теперь умиляется, если пью концентрированное, зато стонет, если я потянулась к чему-то сладкому  :(
Всё, блин, ему есть дело до того, чего я жру. Хоть прям ешь один и в темноте.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
По разным причинам я очень мало ела с 6-три утра, теперь ем руками мясо 🍖 из супа.
И сразу вспоминается классика...  :smilie5:
Цитувати (виділене)
Желтое японское солнце светило в упор, затрачивая всю свою силу на освещение такой мелочишки, как граненая пробка от пузырька с одеколоном "Турандот". Клеенчатый диван был пуст. Варвара повела очами и увидела Васисуалия. Он стоял у открытой дверцы буфета, спиной к кровати, и громко чавкал. От нетерпения и жадности он наклонялся, притопывал ногой в зеленом носке и издавал носом свистящие и хлюпающие звуки. Опустошив высокую баночку консервов, он осторожно снял крышку с кастрюли и, погрузив пальцы в холодный борщ, извлек оттуда кусок мяса.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec

Всё, блин, ему есть дело до того, чего я жру. Хоть прям ешь один и в темноте.
*с завистью* Мне бы такого приятеля... который бы шлепал меня по загребущим ручонкам, которые сами тянутся ко всяким вкусненьким углеводам.  :grin:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Lily_was_here

• uk_ua
И сразу вспоминается классика...  :smilie5:
Цитувати (виділене)
Желтое японское солнце светило в упор, затрачивая всю свою силу на освещение такой мелочишки, как граненая пробка от пузырька с одеколоном "Турандот". Клеенчатый диван был пуст. Варвара повела очами и увидела Васисуалия. Он стоял у открытой дверцы буфета, спиной к кровати, и громко чавкал. От нетерпения и жадности он наклонялся, притопывал ногой в зеленом носке и издавал носом свистящие и хлюпающие звуки. Опустошив высокую баночку консервов, он осторожно снял крышку с кастрюли и, погрузив пальцы в холодный борщ, извлек оттуда кусок мяса.
Как я его понимаю! Что может быть вкуснее холодной отварной телятины! Пальчики оближешь - это правда жизни. 
И на «Турандот» я успела побывать. :)

Offline Minime

вообще подозрительно, что они не дали делать вскрытие, им самим-то не интересно что ли позырить, есть ли "бляшки"  :grin:
Ихтамнет :sneaky: ;)  :sneaky:
А если серьезно - я видел как-то фильм про семью живущую посреди дикости в Аляске - отец брал лося в тайге и они его жрали 3 раза в день. Жена говорила "я скоро варенье из лося варить буду".
Самолет со всем остальным прилетал к ним раза 3 в год.
Сказали, что холестерин был у них всех нормальный - "видимо потому, что там холодно и  они много ходят на лыжах".

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
В лосе жира мало.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
В лосе жира мало.
Но вкусно 😋
Норвежский швед готовил, очень понравилось.

Offline Ash

что, сердечные болезни внезапно напрыгивают, без всяких симптомов, повышенного давления или чего-то в этом роде?
Мне, например, тоже непонятно, с какого фига у человека, который ни на что не жалуется и имеет прекрасный здоровый вес, и мышцы, вдруг проверяют холестерин, вдруг обнаруживают, что анализы плохие, и прописывают лекарства.
Чтобы в будущем у него не было всех этих симптомов.
 Истерию можно сделать даже на базе самой разумной идеи, но это не отменяет отсроченных рисков для людей с повышенным холестерином.

Одесса-это Украина.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Сходила сегодня на зумбу - тренер неплохой, танцы зажигательные.
Железо в спортзале тягать легче.
Попробуй поприседать со штангой, кг 20 хотя бы для начала  :grin:

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)

К сожалению, при таких показателях у человека могут быть серьезные проблемы с сердечно-сосудистой системой. Человек может чувствовать себя "нормально", но с ним на самом деле что-то не то, потому что ухудшение самочувствия может происходить постепенно, без резких изменений. Серьезные проблемы обнаруживаются при более глубоком исследовании.
С холестерином в Штатах был перебор в 90-х. Сейчас пошло на спад, легализировали яйца и даже желтки :grin:. Но все же анализ очень полезный. Если холестерин повышенный, то почему бы не снять лишний фактор? (Хотя на примере своих родителей знаю, что нормальный холестерин может быть тогда, когда по всем другим признакам он должен быть повышенный, и наоборот  :grin:)

0 Користувачів і 45 Гостей дивляться цю тему.