Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline franco

• Стать: Чоловіча
  • бендеровец
А ты считаешь, что я как-то сложно порадовался?
Твоя радость  выглядит банальной издевкой.

Да ну? Не может быть, как я мог издеваться над святым - над невестой :smilie5:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
я уже говорила, что мой друг внезапно передумал и возненавидел углеводы, зато полюбил жЫРЫ

я, короче, никак не могу к этому привыкнуть  :grin:
Уже устала смеяться. Приносит домой такой огромный кусок бекона, там много сала. Я давай смеяться из последних сил. Представляю, говорю, если бы я такое в дом принесла год назад, ты бы меня проклял. "Это говорит о том, что я не закостеневаю в своих убеждениях и всегда открыт для новостей науки!"
Животные жиры способствуют выработке дофамина, что даёт людям ощущение счастья. Как грят учоные.  :)

А ещё так:
Підвищення концентрації дофаміну спостерігається під час споживання приємної на смак їжі чи роботи за хорошу винагороду. Вживання речовин, що викликають залежність: алкоголь, нікотин чи кокаїн, тимчасово збільшує концентрацію дофаміну в мозку.
А ещё
Цитувати (виділене)
Холестеро́л (іноді холестерин; англ. cholesterol) — речовина з групи стеролів. У значних кількостях міститься в нервовій та жировій тканинах, печінці тощо.
Говорят без холестерина тупеют. :unknown:

Offline Охтирка

Снова интерьер попался :grin:
http://his.ua/article/kvartira-arhitektora-2015-09-28
На этот раз даже не ужас-ужас. Как для модной холостячки, совсем неплохо. Понравился пол. Не поняла идею с "дверью" в туалет, ну и паркет там тоже необычно. Душ или ванна остались поза межами репортажа, а жаль.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Не поняла идею с "дверью" в туалет
А мне показалось, что это окно. :sarcastic:

Offline Даяна

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Да и почему обязательно ложкой?  ::)
Чтобы собеседнику показалось противнее.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline sergk1

• Хортиця
Говорят без холестерина тупеют. :unknown:
Это заявление пахнет мизогинией. :sarcastic:

Offline franco

• бендеровец
На этот раз даже не ужас-ужас. Как для модной холостячки, совсем неплохо.
Не только для холостячки, но и, для вполне себе для счастливой пары чайлд-фри. :smilie1:

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
На этот раз даже не ужас-ужас. Как для модной холостячки, совсем неплохо.
Не только для холостячки, но и, для вполне себе для счастливой пары чайлд-фри. :smilie1:
Cпойлер
Настолько счастливой, что можно деперсонализировать посещение туалета? :grin:

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Когда я читаю такие комментарии к фоткам: "Кухня не велика по площади, но ее практические функции не стоит недооценивать, ведь что может быть лучше романтического завтрака в самом сердце Киева", - мне хочется запретить человеку писать. Вообще. Навсегда.

Rumor

• Гість
Нормальная там дверь в туалет, вон пазы под защелки в косяках. Это просто стеклянная стена вставка в туалет, чтобы в коридоре больше пространства казалось. Которая закрывается изнутри шторой если надо. Но вообще, я давно плююсь на бездумное копирование студийных решений из домов по 200 квадратов в квартиры по 60.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Нормальная там дверь в туалет, вон пазы под защелки в косяках. Это просто стеклянная стена вставка в туалет, чтобы в коридоре больше пространства казалось. Которая закрывается изнутри шторой если надо. Но вообще, я давно плююсь на бездумное копирование студийных решений из домов по 200 квадратов в квартиры по 60.
А, я только разглядела, что там стекло. Думала, что шторка-ролета и все  :grin:
Блин, но ведь же стекло можно матовое сделать с прозрачными разводами. Нафига эти фигли-мигли с дурацкой шторкой.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Когда я читаю такие комментарии к фоткам: "Кухня не велика по площади, но ее практические функции не стоит недооценивать, ведь что может быть лучше романтического завтрака в самом сердце Киева", - мне хочется запретить человеку писать. Вообще. Навсегда.
Сейчас такое везде. Профессия редактора исчезла как класс?

Offline düsha

что, сердечные болезни внезапно напрыгивают, без всяких симптомов, повышенного давления или чего-то в этом роде?
Мне, например, тоже непонятно, с какого фига у человека, который ни на что не жалуется и имеет прекрасный здоровый вес, и мышцы, вдруг проверяют холестерин, вдруг обнаруживают, что анализы плохие, и прописывают лекарства.
Чтобы в будущем у него не было всех этих симптомов.
 Истерию можно сделать даже на базе самой разумной идеи, но это не отменяет отсроченных рисков для людей с повышенным холестерином.

Мне лично это в таких случаях уже выглядит, как истерия.
То ли "повышенный холестерин" неправильно меряют, то ли ещё что похуже.
Про РФ тоже много рассказывали, как любят лечить несуществующие болезни, которые нигде не считаются болезнями. Ну а в США этот "повышенный холестерин". У меня, впрочем, не пытались лечить, другая страховка/система больниц.  :grin:

Offline franco

• бендеровец
Cпойлер
Настолько счастливой, что можно деперсонализировать посещение туалета? :grin:

[/quote]
Ой, можно подумать, что при длительном совместном проживании может быть что-то неизвестное в этом вопросе :smilie1: С другой стороны, дверь и зафигачить можно - там делов на полчаса :smilie1:

Offline düsha

К сожалению, при таких показателях у человека могут быть серьезные проблемы с сердечно-сосудистой системой. Человек может чувствовать себя "нормально", но с ним на самом деле что-то не то, потому что ухудшение самочувствия может происходить постепенно, без резких изменений. Серьезные проблемы обнаруживаются при более глубоком исследовании.
С холестерином в Штатах был перебор в 90-х. Сейчас пошло на спад, легализировали яйца и даже желтки :grin:. Но все же анализ очень полезный. Если холестерин повышенный, то почему бы не снять лишний фактор? (Хотя на примере своих родителей знаю, что нормальный холестерин может быть тогда, когда по всем другим признакам он должен быть повышенный, и наоборот  :grin:)

Ну так может хоть подождать начала ухудшения?? Как можно жрать лекарства от того, что тебя вообще не беспокоит? А вдруг тебе врут?
До сих пор перебор, я считаю. И не только я.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)

К сожалению, при таких показателях у человека могут быть серьезные проблемы с сердечно-сосудистой системой. Человек может чувствовать себя "нормально", но с ним на самом деле что-то не то, потому что ухудшение самочувствия может происходить постепенно, без резких изменений. Серьезные проблемы обнаруживаются при более глубоком исследовании.
С холестерином в Штатах был перебор в 90-х. Сейчас пошло на спад, легализировали яйца и даже желтки :grin:. Но все же анализ очень полезный. Если холестерин повышенный, то почему бы не снять лишний фактор? (Хотя на примере своих родителей знаю, что нормальный холестерин может быть тогда, когда по всем другим признакам он должен быть повышенный, и наоборот  :grin:)

Ну так может хоть подождать начала ухудшения?? Как можно жрать лекарства от того, что тебя вообще не беспокоит? А вдруг тебе врут?
До сих пор перебор, я считаю. И не только я.
Жрать лекарства, наверное,  и лишнее. Но откорректировать питание не мешало бы. Ну и глубже обследоваться тоже.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
А почему противно?  :unknown:

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)

Ну так может хоть подождать начала ухудшения??
В том то и дело, что начало ухудшения можно не заметить. Чувствуют себя нормально, нет лишнего веса, нормальное физическое состояние, а сердцу по всем показателям уже нужен стимулятор. Отаке.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Зачем там ступеньки наверх погрыз покус почекрыженные?
Картина на кухне понравилась.  :)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

клевета! там же написано, что он умер, после того как башкой стукнулся, в 72 года между прочим  :smilie5:
Плезла в вики, имхо, вранья о нем много. Вот мед заключение после его смерти:
Цитувати (виділене)
A medical report issued by the New York medical examiner's office a year after his death showed that Atkins had a history of heart attack, congestive heart failure and hypertension. It also noted that he weighed 258 pounds (117 kilograms) at death, but Dr. Atkins weighed 195 pounds (88 kilograms) the day after he entered the hospital following his fall; he gained 63 pounds (29 kilograms) from fluid retention during the nine days he was in a coma before he died.
Он за 7 дней набрал 29 кг жидкости! 
Семья подмазала коронера.

Инфаркты, порок сердца, высокое давление - да, это очень хорошая диета.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Да и почему обязательно ложкой?  ::)

Да?  А чем?  Руками лучше?   Или ножом?

Offline Otrawa

О, как раз неделю назад передача была по Арте. "Холестерин, великий блеф". Если кто хочет, в медиатеке у них еще лежит видео.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
А чем?  Руками лучше?   Или ножом?
Прямо ротом.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Зачем там ступеньки наверх погрыз покус почекрыженные?
На самом деле они удобные. Когда ногу заносишь на следующую ступеньку она не цепляется за ступню. Но на первую нужноступать правильной ногой

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
А почему противно?  :unknown:
Смайлики под спойлером видела?

Offline düsha

Жрать лекарства, наверное,  и лишнее. Но откорректировать питание не мешало бы. Ну и глубже обследоваться тоже.

Я напоминаю, что корректирование питания не помогало, потому что люди и так питались вполне правильно, и даже ели мало жира.
Глубже исследоваться не предлагали.

Offline düsha

Цитувати (виділене)

Ну так может хоть подождать начала ухудшения??
В том то и дело, что начало ухудшения можно не заметить. Чувствуют себя нормально, нет лишнего веса, нормальное физическое состояние, а сердцу по всем показателям уже нужен стимулятор. Отаке.

трудно поверить, извините

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Да?  А чем?  Руками лучше?   Или ножом?
Я не знаю. Я вообще не лезу к посторонним в тарелки. Что и чем им хочется, пусть то тем и едят. И зачем пытаться вызывать негативные образы их еды мне непонятно.
Что ужасного в топленом масле мне не понять.

Offline düsha

клевета! там же написано, что он умер, после того как башкой стукнулся, в 72 года между прочим  :smilie5:
Плезла в вики, имхо, вранья о нем много. Вот мед заключение после его смерти:
Цитувати (виділене)
A medical report issued by the New York medical examiner's office a year after his death showed that Atkins had a history of heart attack, congestive heart failure and hypertension. It also noted that he weighed 258 pounds (117 kilograms) at death, but Dr. Atkins weighed 195 pounds (88 kilograms) the day after he entered the hospital following his fall; he gained 63 pounds (29 kilograms) from fluid retention during the nine days he was in a coma before he died.
Он за 7 дней набрал 29 кг жидкости! 
Семья подмазала коронера.

Инфаркты, порок сердца, высокое давление - да, это очень хорошая диета.

тебе, типа, очевидно, что это из-за диеты было?  :smilie5:

кстати, что пишет русская вики про диету, которая скорее всего "повышает уровень «плохого» холестерина":
Цитувати (виділене)
неправильное питание с высоким содержанием транс-жиров (содержащихся в частично гидрогенизированных жирах), высоким содержанием в пище углеводов (особенно легкоусваиваемых, вроде сладостей и кондитерских изделий), недостаточным содержанием клетчатки и пектинов, липотропных факторов, полиненасыщенных жирных кислот, микроэлементов и витаминов;

К тому же, "бляшек" у него не видели, так что уж ничего не поделаешь  :pardon:

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)

Я напоминаю, что корректирование питания не помогало, потому что люди и так питались вполне правильно, и даже ели мало жира.
Глубже исследоваться не предлагали.
Плохо, что не предлагали. У моей мамы такая картина. Холестерин повышенный каждый раз, когда делает анализ. Питается хорошо, лишнего веса нет, в 75 лет работает, физически активная. Почему повышенный -- непонятно. Пошла глубже обследоваться. Серьезных проблем не нашли, но на кое-что обратить внимание стоит.

0 Користувачів і 26 Гостей дивляться цю тему.