Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Мерси

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
Мерси, про живого-неживого родственника никогда не слышала, знаю кучу мужчин, названных в честь отца.
Я тоже не слышала много лет, пока мне одна представительница определённой этнической группы не сказала, что у них так принято. А вот какой группы - не помню, бо у нас тут многонационально, с какой представительницей я в тот момент разговаривала - хоть убей, это давно было, не меньше 10 лет назад.

Offline Мерси

• Hero Member
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
Да, только одно.
Ух ты, необычно.  :) По-пиратски, можно сказать.  :)

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Ты упомянула про Стефанию, которую так назвали, потому что "попробуй найди незанятое".
Им, конечно, Стефания нравится в том числе, это не единственная причина.
Но повтором на самом деле довольно много, не одно же поколение. Кать вообще тьма.

У нас был прикол, когда в семье три брата женились на Юлях  :lol2:
палимо танки з ночі до ранку

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
А потом ты своим не можешь имя выбрать, потому что все занято 
Как джеки не понимает насчет родственников, так я не понимаю насчет имен.  А что будет, если ты назовешь своего ребенка именем, которое уже кто-то носит?  Разве вы все в одном доме живете, что начнете путать?  Или закон такой есть, что нельзя?  Мне бы было пофиг, у кого какое имя, называть каким-то, которое мне не нравится, из-за того, что так зовут троюродную сестру или родного племянника, я бы не стала - еще чего.

Речь не идет о том, чтобы называть каким не нравится, но иногда хочется разнообразия.
У нас, например, в относительно близком кругу одних Богданов шесть.
Мою самую младшую двоюродную сестру назвали мои именем. Ее мать жаловалась, что все хорошие имена мы (четверо старших девок) уже разобрали, ну вот и пришлось повториться. Чтоб не путаться потом, когда собирались вместе, сестру называли Алёнкой, а меня - Ленок.  :grin:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Сполченный клан и правда хорошо для финансов, не обязательно в коррупционном смысле.
Есть с кем посоветоваться, есть у кого занять, есть у кого разную экспертизу привлечь.
Да и просто если что-то надо сделать - коллективным усилием это проще.
Если, конечно, в основном люди работящие, но клан из тунеядцев это нонсенс.  :grin:
Не знаю, тунеядцев или нет, но больше слышала жалобы, что ездят на ком-то и он всем обязан, а родня берет деньги и считает, что это по-родственному, без возврата, "у тебя же много".

У меня родственник (уже давно умер) из многодетной семьи в деревне, был глава такого клана.  Приехал в город, выучился, сделал карьеру (вечно ходили в семье рассказы, как он иногда голодал, ходил пешком через полгорода зимой в летней обуви, потому что денег не было, а учебу он бросать не хотел).  Так вот у них всегда жил кто-то из деревенской родни, кто приехал устраиваться в городе.  Приезжали не дети, хорошо закончившие школу, чтобы в вуз попасть, а в основном крестьяне с образованием 7 классов, устраивались в уборщицы и грузчиками на завод. Иногда кто-то оставался у него в домработницах, ему не надо было, но не было работы с жильем, а родственницу надо было материально поддерживать.
Все просили у него денег, он давал, жена его, моя тетка, злилась, что он всю деревню нянчит и содержит, да куда деваться.  Ему это точно было в тягость, но он считал, что обязан.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
У нас был прикол, когда в семье три брата женились на Юлях 
Самое жуткое, что может быть, это то, что это могут объявить семейной традицией.
И с этих пор все мужчины клана будут обязаны жениться на Юлях.  :lol2:

Offline düsha

А потом ты своим не можешь имя выбрать, потому что все занято 
Как джеки не понимает насчет родственников, так я не понимаю насчет имен.  А что будет, если ты назовешь своего ребенка именем, которое уже кто-то носит?  Разве вы все в одном доме живете, что начнете путать?  Или закон такой есть, что нельзя?  Мне бы было пофиг, у кого какое имя, называть каким-то, которое мне не нравится, из-за того, что так зовут троюродную сестру или родного племянника, я бы не стала - еще чего.

Мне не нравится, когда "что ни рожа то серёжа"  :smilie2:
Хоть мне не нравилось моё имя, я всё-таки была рада, что я хотя бы не серёжа  :grin:
Для начала, напрягает, что, если все вокруг серёжи, то приходится всегда уточнять, какой именно. Не обязательно не жить в одном доме, дело не в том, что "его зовёшь, а придут пятеро", я никогда никого не зову издалека. Люди же просто говорят о других людях. И серёж приходится называть по фамилиям или кличкам.
Ну и просто так не нравится, когда всё одинаковое.

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
И с этих пор все мужчины клана будут обязаны жениться на Юлях.  :lol2:
Тю. Невеста переименовывается в Юлю. Делов-то :smile7:.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Фестиваль уличной еды в этот уикенд.
А где?
Злобная заинька

Offline düsha

Сполченный клан и правда хорошо для финансов, не обязательно в коррупционном смысле.
Есть с кем посоветоваться, есть у кого занять, есть у кого разную экспертизу привлечь.
Да и просто если что-то надо сделать - коллективным усилием это проще.
Если, конечно, в основном люди работящие, но клан из тунеядцев это нонсенс.  :grin:

в американских сериалах про богатых всегда клан тунеядцев вьётся вокруг одного сиси кэпвела  :tongue3:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Не знаю, тунеядцев или нет, но больше слышала жалобы, что ездят на ком-то и он всем обязан, а родня берет деньги и считает, что это по-родственному, без возврата, "у тебя же много".
:grin: У нас было в средней форме.
Злобная заинька

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
У меня родственник (уже давно умер) из многодетной семьи в деревне, был глава такого клана.  Приехал в город, выучился, сделал карьеру (вечно ходили в семье рассказы, как он иногда голодал, ходил пешком через полгорода зимой в летней обуви, потому что денег не было, а учебу он бросать не хотел).  Так вот у них всегда жил кто-то из деревенской родни, кто приехал устраиваться в городе.  Приезжали не дети, хорошо закончившие школу, чтобы в вуз попасть, а в основном крестьяне с образованием 7 классов, устраивались в уборщицы и грузчиками на завод. Иногда кто-то оставался у него в домработницах, ему не надо было, но не было работы с жильем, а родственницу надо было материально поддерживать.
Все просили у него денег, он давал, жена его, моя тетка, злилась, что он всю деревню нянчит и содержит, да куда деваться.  Ему это точно было в тягость, но он считал, что обязан.
Ну это такой себе клан, прямо скажем)  Смысл клана как я его понимаю (и практикую  :smilie5:) именно в кумулятивном усилии, если все доят одного - это паразитирование.

С моей стороны у нас исторически крестьяне - целое село в киевской области было с одной фамилией. Дом поставить, урожай убрать - для одной семьи слишком масштабные задачи.
Нам и до сих пор при переезде проще своим обзвонить, чтобы оперативно все подняли, например (хотя доходы позволяют грузчиков, конечно).

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
в американских сериалах про богатых всегда клан тунеядцев вьётся вокруг одного сиси кэпвела 
Может мы просто не встретили своего сиси  :grin:

Offline Tango

• Норвегия/Швеция
Я тоже не слышала много лет, пока мне одна представительница определённой этнической группы не сказала, что у них так принято. А вот какой группы - не помню, бо у нас тут многонационально, с какой представительницей я в тот момент разговаривала - хоть убей, это давно было, не меньше 10 лет назад.
У евреев-ашкеназим не принято называть ребенка именем живущего близкого родственника. Для мальчиков это отец, дед, родные братья деда и отца.

Offline dimoto

Фестиваль уличной еды в этот уикенд.
А где?
праздник живота

ну и вообще - весь ужас который затеяли бандеровцы и Хунта сегодня в Киеве описаны тут
https://kati.com.ua/digests/15-04-2016/

Offline Юльчча

• Львів
Родство по крови - чистая формальность для меня, если нет никаких точек соприкосновения.
У меня та же фигня. И родственники мне интересны не больше, чем все остальные люди, и не играет роли, кто родственник, а кто нет. Разве что, больше интереса вызывают пожилые или умершие родственники: это как история, интересно узнать, как оно там было. Когда мы это обсуждаем с мужем, то не можем понять друг друга. Ему интересны именно родственники, может поддерживать с ними связь только на этом основании. Но он и более общительный человек, чем я, может, поэтому.

Хотя родственников у меня не мало, у бабушки моей было 2 сестры и брат, у каждого их них тоже по нескольку детей, и, когда я была ребенком, вся эта толпа на праздники собирались кучей. Но кучи кучами, а я всегда чувствовала, что большинству из них на меня наплевать. Вот и мне все равно.
А еще именно наша семья из всех родственных была самой финансово нестабильной, поэтому остальные предпочитали от нас держаться подальше. :grin:
« Останнє редагування: Квітень 17, 2016, 13:27:18 від Юльчча »

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
На улице совсем лето 24. Отпуска не будет, хоть на пляж этим летом будем ходить. Это я в предвкушении - ещё пару дней такой погоды без дождей и можно будет загорать. Веснушки и так вылезли и лицо такое уже, не бледное.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
мне не хватает родни в Киеве. Я вообще хотела старшего брата в детстве. А сёстры мои далеко, к сожалению
Злобная заинька

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Помню, во времена моего детства и отрочества родители иногда вздыхали, что надо было еще одного ребенка заводить, чтобы я не росла избалованной эгоисткой... А я им отвечала, что да, надо было. Был бы у них тогда хороший и послушный ребенок, а от меня бы они отстали и не воспитывали.  :smilie5:
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Spika

Мне в детстве казалось, что родственников ужасно много, и все какие-то больные. Просто потому, что отец единственный врач в большом семействе был, ну и вспоминали про него тогда, когда прижимало.
101 км от Москвы

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Cпойлер

:good:
Эх, скорей бы июль...
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
У нас был прикол, когда в семье три брата женились на Юлях  :lol2:
Я знаю семью, где все три брата женились на Олях. И все три Оли им родили по дочке (к большому огорчению их свекра).  8)

Offline Ash

ещё пару дней такой погоды без дождей
Еще пара дней такой  погоды, а потом будет похолодание - Песах в этом году 22 апреля.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Lilьka

• Львів
Я знаю семью, где все три брата женились на Олях. И все три Оли им родили по дочке (к большому огорчению их свекра)
Небольшое "однообразие" наметилось у моей мамы: свата, зятя, правнука и внука зовут Владимирами; другого свата и внука зовут Иванами. А я так ваще пример однообразия: 2 Ивана, 2 Наташи, 4 Владимира. Среди них два Владимира Ивановича, причем, с одной фамилией  :)

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Без предупреждения?  Ээээ...  А если бы родители тебя с собой в деревню взяли, что бы эти фигуры с чемоданами делали? Поцеловали замок и назад свои чемоданы поволокли?   Неясно как-то.

Да! 6:30 утра, звонок в дверь -- все ясно.
А один раз так приехали родственники из Амурского края, еще и каких-то друзей своих взяли ребенка в Киеве обследовать, а мы на море. Ключи у соседки были, она их все же впустила (было две женщины с детьми), потом целую ночь тряслась из-за этого.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
?pnref=story.unseen-section[/facebook]

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Cпойлер
?pnref=story.unseen-section[/facebook]
:obm: У меня аж ладошки вспотели...
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Gerbil

• Израиль
ещё пару дней такой погоды без дождей
Еще пара дней такой  погоды, а потом будет похолодание - Песах в этом году 22 апреля.

*заинтересованно* И чё? Помогает? Тогда и нам отсыпьте того похолодания, градусов десять, пожалуйста.  8)

Offline Ash

*заинтересованно* И чё? Помогает? Тогда и нам отсыпьте того похолодания, градусов десять, пожалуйста. 
В Израиле, боюсь , нет ))
 А вот у нас - да ))
Народная примета в нашей  местности: на  Кучки ( так  у нас гои называют  Песах)
 - всегда холодает.
   И сколько я себя помню - это таки работает.
Прогноз по Одессе на 10 дней.
Прогноз погоды по Киеву на 10 дней

Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Spika

Народная примета в нашей  местности
А у нас приметы: цветет черемуха (1) и дуб листья распускает (2) - похолодания.
101 км от Москвы

0 Користувачів і 34 Гостей дивляться цю тему.