Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Труханов остров
Ьам много машин, но попробуем, как хорошо накатаемся.
парк Дружбы Народов.
Больше 9 км только до парка.  :smilie5:

Я вот в предвкушении покатушек парка победы и через него в лесу покататься.
И квартала с выездом в лес в районе Алма-Атинской.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Обалдеть.
Это нарисовано или наклейки?

Это Киев, детка (Типичный Киев)
Подъезд на улице Вышгородской.
Злобная заинька

Offline dimoto

Подозреваю что виниловая наклейка
ali

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Наклейки.
У нас в детских такого плана были.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
 :hot: Я таких не видела, но надо поискать. Это ж и холодильник и двери в ванной и вообще красота!
Злобная заинька

Offline dimoto

:hot: Я таких не видела, но надо поискать. Это ж и холодильник и двери в ванной и вообще красота!
на aliexpress или ebay искать по vinyl decor или vinyl decal

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
на aliexpress или ebay искать по vinyl decor или vinyl decal
Блин.
Надо таки взять назаказать всякого разного с алиэкспреса. Я новое чета тяжело начинаю.
Там и коробочки и приблуды, и фонарик, и может к велику чего нибудь...

Кстати, а Али везут через россию? Не будут задерживать там?
Злобная заинька

Offline dimoto

Напрямую к нам везут

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Даааа, только расскошеливайся. Сколько там классного. Нашла чудные лягушки.

Бабочки цветочки.
Злобная заинька

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Я как всегда с опозданием.  :f1: Что-то последнее время чувствую себя вообще тормозом.
К теме о воспоминаниях о прабабушках и т.д. Мне давно интересно, но вживую иногда люди реагируют странновато... :smile7:
А всем интересно про родственников? Просто мне вообще неинтересны все родственники любой степени, если я не знаю их хорошо лично. И то, чтобы считать их родственниками, они мне должны быть хоть немного симпатичны. Никогда не понимала про одну/родную кровь и т.д. Какая разница, ну двоюродная сестра, например, и что? Она ж мне не подруга, почему мне должно быть интересно? Со мной иногда пытаются через соцсети или даже по телефону связаться всякие родственники не из моего круга общения, настаивают, что нам нужно познакомиться/общаться и я каждый раз искренне недоумеваю - зачем? Понятия не имею ничего про всяких прабабушек/прадедушек, чем они занимались, сколько у них там детей было. У меня один дедушка, которого я знаю с детства (он второй бабушкин муж), а двух других я даже отчества не помню. Собственно, я и имена их помню, только потому что они в виде отчества у родителей. И бабушка одна, вторая мне неинтересна, ее я и имени не помню. Никогда не искала инфы про любых предков, кто где воевал, например, или кто на ком женился. Или откуда кто родом. Не понимаю гордости/стыда/возмущения за предков. Родители периодически говорят, что воспитали отморозка.  ::) Может и так. Я, например, точно знаю, что если бы узнала, что приемная, даже бы не поинтересовалась, кто мои биологические родители.
И мне интересно, есть тут кто-нибудь еще, кому все эти кровные связи кажутся чем-то слегка абсурдным и непонятным? Или я одна такая?

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Ты не одна.  :)
Родство по крови - чистая формальность для меня, если нет никаких точек соприкосновения.
Родней бабушки, которая жила с нами, я интересовалась. Потому что бабушку очень любила, и она умела рассказывать интересные случаи из жизни. А вот с многочисленными троюродными сестрами и братьями никаких отношений не поддерживаю. В детстве виделись, а потом как-то не тянуло. Наверное, хорошо, когда родня становится действительно родной. У некоторых так бывает. А некоторые - враждуют всю жизнь. Тут уж как получится, и родство по крови ничего не гарантирует.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline düsha

Я в принципе согласна про абсурдность, но всё равно подсознательно тянет познакомиться/узнать получше, пока родственник не проявит себя плохо.
Если родственник мне не нравится, я не считаю, что я ему должна больше, чем любому другому человеку, который мне не нравится.
Но если нравится, я на родственника больше времени и денег трачу, чем на неродственника. Потому что я больше сближаюсь, а все неродственники мне просто приятели.
Хотя как-то раз говорили с одной знакомой, у неё нет сестёр-братьев, она говорила, что не представляет, как это - иметь сестру, что это за отношения. Я грю - ну это человек, с которым ты жил всё детство, типа как лучшая подруга детства, с которой ругаешься постоянно, но потом миришься, потому что всё равно вместе жить. А во взрослом возрасте мириться уже не обязательно  :grin: но общее детство остаётся. И я вспомнила, что у меня кроме сестры тоже такая подружка есть  :grin: Соседка. Мы очень много времени проводили вместе, и подсознательно у меня к ней отношение, как к родственнице. Но всё равно как-то дороги разошлись. А с сестрой пока общаемся.

Offline Drosselmeier

• Стать: Чоловіча
  • Taimyr, Norilsk city, Bitchigan st.
Обалдеть.
Это нарисовано или наклейки?

Это Киев, детка (Типичный Киев)
Подъезд на улице Вышгородской.

У нас в Норильске было круче- в девятиэтажке на каждой площадке стояли-висели горшки с цветами и растениями(3-й Универсам, кто в теме). В этом подъезде жил то ли начальник горно-рудного управления, то ли директор шахты. Фото не сохранилось, тогда цифры небыло, 80-тые начало 90-х.
Наше дело правое. Враг будет.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Хорошо вам, не в кланах росших  :smilie5:
А у меня племянников за пятнадцать и надо бы всех по именам помнить  :grin:

Offline Ксанка

• Одесса
Я в принципе согласна про абсурдность, но всё равно подсознательно тянет познакомиться/узнать получше, пока родственник не проявит себя плохо.
Если родственник мне не нравится, я не считаю, что я ему должна больше, чем любому другому человеку, который мне не нравится.
:plusone:
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Ксанка

• Одесса
И мне интересно, есть тут кто-нибудь еще, кому все эти кровные связи кажутся чем-то слегка абсурдным и непонятным? Или я одна такая?
Мне всю жизнь были неинтересны и родители тоже называли меня отморозком :) Но когда случилась беда с мужем, родственники как набежали, да как начали помогать! Вот тогда я сблизилась с кузеном из Киева и его детьми и очень рада, что они у меня есть.

Offline fvk

• Иркутск
Хорошо вам, не в кланах росших  :smilie5:
А у меня племянников за пятнадцать и надо бы всех по именам помнить  :grin:
Так надо мальчиков называть Тони, девочек - Мариями, так нет ведь, норовят разные имена дать.
Где же ты, Гаага, с кем теперь гуляешь...

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
норовят разные имена дать
Вот-вот.
А потом ты своим не можешь имя выбрать, потому что все занято  :smilie5:

Двоюродная сестра назвала дочку Стефанией, на язвительные комментарии сказала - А придумайте мне незанятое имя) С этим оказалось сложно  :smilie5:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
С утра приехала группа товарищей в полосатых купальниках мыть окна.
Коты, в мирное время друг друга лениво презирающие, ситуативно объединились и идут на противника в атаку свиньей.  :sarcastic:

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Хорошо вам, не в кланах росших 
Когда я был ребенком, каждое лето у бабушек собиралась толпа человек тридцать, сорок. Про многих я даже не знал, кто они мне, просто знал, что родственники. Попытался посчитать, сколько у меня двоюродных братьев и сестер, сбился. Про племянников уже не говорю, сие неведомо.

Offline Ксанка

• Одесса
Попытался посчитать, сколько у меня двоюродных братьев и сестер, сбился.
А у меня всего один брат двоюродный и две сестры.

Offline Gerbil

• Израиль
Или я одна такая?
Подвинься, я к тебе на лавочку.  :rev:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Хорошо вам, не в кланах росших 
Когда я был ребенком, каждое лето у бабушек собиралась толпа человек тридцать, сорок. Про многих я даже не знал, кто они мне, просто знал, что родственники. Попытался посчитать, сколько у меня двоюродных братьев и сестер, сбился. Про племянников уже не говорю, сие неведомо.
Наши люди  :super:

А сейчас контакты поддерживаешь с частью?

Offline Ксанка

• Одесса
Какая у нас погода чудесная! Небо голубое, солнце сияет, все цватет! Если бы не конференция, пошла бы на море!

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
А сейчас контакты поддерживаешь с частью?
Нет. Бабушки умерли, всех раскидало.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Коты, в мирное время друг друга лениво презирающие, ситуативно объединились и идут на противника в атаку свиньей. 
А сколько у тебя котов и что пытаются сделать?

А у меня уборщица придет скоро. С 6 утра не сплю чего то, щас пойду встану и вещи убиру. Фаня уляжатся на свой диванчик и будет смотреть бесплатное шоу. Все таки, когда животное шибко флегматичное и не боитмя пылесоса - имеет свои минусы. Попробуй ее согнать ещ. Не хочет, сопит, а потом еще и оббурчит. И смотрит укоризненно.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Когда я был ребенком, каждое лето у бабушек собиралась толпа человек тридцать, сорок.
Обалдеть. Где вы помещались?

Нас было не больше 10 - и то многолюдно и спали кто где. ))
А совсем маленькой я ездила двоюродной тете, жила в соседнем городе. В однушку. Как иы там помещались - не понимаю. А город на реке, Каховка, выходишь из дома - и берег шииииирокой реки. Непередаваемо.

Мне интересно про предков, к тому же, что то узнавать я начала только после 2000-х. А вот общаться не сильно и тянет.
Злобная заинька

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Уфф... Мои с Гавайев вернулись, кончилась жисть холостяцкая...
Слава Украине!

Rumor

• Гість
Близких отношений с родствениками у меня тоже нет и не хочется, но помогать я им в случае чего буду явно сильно больше, чем среднему человеку с улицы. Да и сам туда побегу, потому что больше некуда все равно.

Offline Ксанка

• Одесса
А я всегда хотела большую семью, чтобы детей было, как минимум трое, но муж больше детей не хотел :(

0 Користувачів і 36 Гостей дивляться цю тему.