Я как всегда с опозданием.

Что-то последнее время чувствую себя вообще тормозом.
К теме о воспоминаниях о прабабушках и т.д. Мне давно интересно, но вживую иногда люди реагируют странновато...
А всем интересно про родственников? Просто мне вообще неинтересны все родственники любой степени, если я не знаю их хорошо лично. И то, чтобы считать их родственниками, они мне должны быть хоть немного симпатичны. Никогда не понимала про одну/родную кровь и т.д. Какая разница, ну двоюродная сестра, например, и что? Она ж мне не подруга, почему мне должно быть интересно? Со мной иногда пытаются через соцсети или даже по телефону связаться всякие родственники не из моего круга общения, настаивают, что нам нужно познакомиться/общаться и я каждый раз искренне недоумеваю - зачем? Понятия не имею ничего про всяких прабабушек/прадедушек, чем они занимались, сколько у них там детей было. У меня один дедушка, которого я знаю с детства (он второй бабушкин муж), а двух других я даже отчества не помню. Собственно, я и имена их помню, только потому что они в виде отчества у родителей. И бабушка одна, вторая мне неинтересна, ее я и имени не помню. Никогда не искала инфы про любых предков, кто где воевал, например, или кто на ком женился. Или откуда кто родом. Не понимаю гордости/стыда/возмущения за предков. Родители периодически говорят, что воспитали отморозка.

Может и так. Я, например, точно знаю, что если бы узнала, что приемная, даже бы не поинтересовалась, кто мои биологические родители.
И мне интересно, есть тут кто-нибудь еще, кому все эти кровные связи кажутся чем-то слегка абсурдным и непонятным? Или я одна такая?