Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Если у меня будет гараж, обязательно наклею

Offline düsha

• Стать: Жіноча
Хорошо вам, не в кланах росших 
Когда я был ребенком, каждое лето у бабушек собиралась толпа человек тридцать, сорок. Про многих я даже не знал, кто они мне, просто знал, что родственники. Попытался посчитать, сколько у меня двоюродных братьев и сестер, сбился. Про племянников уже не говорю, сие неведомо.

Не представляю  :smilie5:
Я двоюродных всех 4-х знаю, одну даже очень хорошо. Вот троюродных уже много, знаю не всех, теперь почти ни с кем не общаюсь, а в детстве встречала на праздниках.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)

И мне интересно, есть тут кто-нибудь еще, кому все эти кровные связи кажутся чем-то слегка абсурдным и непонятным? Или я одна такая?
Хм. У меня тут вообще детская травма. У отца в семье было девять детей и он для себя создал культ патриархальной семьи с сильными родственными связями. Он сам считал себя обязанными своим многочисленным братьям и сестрам и егоплемянникам и принуждал меня относиться к этому как святому и очень злился, что ни маму, ни меня эта обязанность радоваться встречам и контактам с многочисленными родственниками совсем не радовала. Просто до скандалов доходило. Ирония в том, что в старости понял, что этого делать не стоило, он никому не был обязан и его добротой и чувством долга перед родственниками часто просто пользовались.

Offline düsha

я сегодня с удивлением узнала, что у англичан есть свой собственный фильм трое-в-лодке  :grin:
Вообще-то логично, но почему-то раньше не возникало мысли проверить.
И даже не один, я позырила тот, у кого лучше оценка на imdb, естественно это оказался bbc.
Не сказать, что уржаться, конечно не все шутки туда вошли. Но наш меня раздражает излишними кривляниями.
А тут интересно было позырить на реальную Темзу, которой я в жизни не видела, и не знай, увижу ли  :weep:
Я надеюсь, что это реальная. :(  На imdb пишут, что да.
Зелёненькая такая.

Для изучающих инглиш там можно английские субтитры включить.

Offline chucha

А у моего папочки внезапно обнаружилась родная  сестра по отцу. В 64 года. Съездили в гости к ним, а там пол села и половина могил на местном кладбище с нашей фамилией. Так что я даже боюсь гадать, сколько у меня родни образовалось.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
У меня тут вообще детская травма.
Хе. В детстве я обожал эти сборища. Обожал, когда без всякого предупреждения к нам приезжали гости, и не понимал, почему старшая сестра кривится. А потом прозвенел звоночек. Лет пятнадцать мне было. В пятницу родители уехали в деревню, сестра в своей общаге и я остался один. Кайф! Сижу на улице, на лавочке с друзьями и издали вижу две знакомые фигуры с чемоданами. Двоюродный дядюшка с моим троюродным братцем в гости из Ярославля пожаловали. Первая мысль была - сигануть в кусты. Но пришлось изображать радушного хозяина. А уж когда, через пару лет, сестра замуж выходила и в нашей немаленькой квартире приткнуться некуда было. :facepalm:
В общем, разонравилось мне.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Вчера меня что-то торкнуло, пошла и проколола себе ухо. Подумала: так давно уже хотела это сделать, а все было лень и руки не доходили, так почему бы в конце концов не сейчас? Мои хлопцы не одобрили.  :grin: Муж заявил, что я совсем уже рехнулась и впала в детство (ага! кто бы говорил!), малой сказал, что за эти деньги мы могли бы безбедно жить полгода (он теперь всегда так говорит, вне зависимости от размера суммы. потраченной на мои хотелки). А вот хожу теперь с сережкой и с чувством выполненного долга.  :)
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А вот хожу теперь с сережкой и с чувством выполненного долга. 
:i_am_so_happy: Здорово! А носить что будешь?
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А я теперь гараж хочу. Поскидывать туда все барахло несезонное, все, что жалко выбросить. И велики зимой там держать.

У меня вообще идея фикс - все вещи неносибельные куда нибудь девать, включая парадный сервиз, и часть шкафов - выкинуть. А на их место - цветы.
Злобная заинька

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
А вот хожу теперь с сережкой и с чувством выполненного долга. 
:i_am_so_happy: Здорово! А носить что будешь?
Пока что месяц придется носить то, что мне пистолетом прицепили (выбор у них там тот еще был - жуткая фигня, с трудом нарыла самое нейтральное. маленький шарик под серебро). А через месяц, когда уже можно будет эту сережку снять, подыщу себе что-нить более прикольное.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Вчера меня что-то торкнуло, пошла и проколола себе ухо. Подумала: так давно уже хотела это сделать, а все было лень и руки не доходили, так почему бы в конце концов не сейчас? Мои хлопцы не одобрили.  :grin: Муж заявил, что я совсем уже рехнулась и впала в детство (ага! кто бы говорил!), малой сказал, что за эти деньги мы могли бы безбедно жить полгода (он теперь всегда так говорит, вне зависимости от размера суммы. потраченной на мои хотелки). А вот хожу теперь с сережкой и с чувством выполненного долга.  :)
Поздравляю!
палимо танки з ночі до ранку

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
У меня вообще идея фикс - все вещи неносибельные куда нибудь девать, включая парадный сервиз, и часть шкафов - выкинуть. А на их место - цветы.
Так выкинь.
Мы когда-то сделали так - на всякое малоиспользуемое барахло клеили стикер с датой последнего использование же. Если на стикере дата больше полугода/года - сразу в мусор.
Места освободилось - немеряно.

Offline Аксельбант

Как говорил папаша Элизы Дулитл - "Еще полгода назад я был бедным человеком, у которого не было ни одного родственника, кроме одного да и тот делал вид что со мной незнаком. Сегодня я богат и выяснилось что родственников у меня не менее полусотни человек" (по памяти).

Хотите узнать своих всех своих родственников - разбогатейте. ;)
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Поздравляю!

Ну, не столь уж великое достижение, чтоб прям и поздравлять, но все равно спасибо.  :)

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Это приятное событие, почему бы и не поздравить.

Offline Мерси

• Hero Member
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
Вчера меня что-то торкнуло, пошла и проколола себе ухо.
В смысле только одно? Или к обычному набору дырок в ушах добавила ещё одну?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
А потом ты своим не можешь имя выбрать, потому что все занято 
Как джеки не понимает насчет родственников, так я не понимаю насчет имен.  А что будет, если ты назовешь своего ребенка именем, которое уже кто-то носит?  Разве вы все в одном доме живете, что начнете путать?  Или закон такой есть, что нельзя?  Мне бы было пофиг, у кого какое имя, называть каким-то, которое мне не нравится, из-за того, что так зовут троюродную сестру или родного племянника, я бы не стала - еще чего.

Offline Мерси

• Hero Member
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
А что будет, если ты назовешь своего ребенка именем, которое уже кто-то носит?  Разве вы все в одном доме живете, что начнете путать?  Или закон такой есть, что нельзя?
Не помню у кого именно, но вроде у кого-то есть такой обычай, что именами здравствующих родственников называть нельзя.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону

Их много, оказывается.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
А потом ты своим не можешь имя выбрать, потому что все занято 
Как джеки не понимает насчет родственников, так я не понимаю насчет имен.  А что будет, если ты назовешь своего ребенка именем, которое уже кто-то носит?  Разве вы все в одном доме живете, что начнете путать?  Или закон такой есть, что нельзя?  Мне бы было пофиг, у кого какое имя, называть каким-то, которое мне не нравится, из-за того, что так зовут троюродную сестру или родного племянника, я бы не стала - еще чего.

Речь не идет о том, чтобы называть каким не нравится, но иногда хочется разнообразия.
У нас, например, в относительно близком кругу одних Богданов шесть.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Мы когда-то сделали так - на всякое малоиспользуемое барахло клеили стикер с датой последнего использование же. Если на стикере дата больше полугода/года - сразу в мусор.
Плюшкины.
К тому же, у меня не раз было, что вещь активно используются, а перед была без дела больше года.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Хотите узнать своих всех своих родственников - разбогатейте.
Да достаточно жить в Киеве.  :grin:
И родственники караваном к тебе потянутся.
У нас так было все мое детство, потом эту практику родители убрали.
Злобная заинька

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Обожал, когда без всякого предупреждения к нам приезжали гости, и не понимал, почему старшая сестра кривится. А потом прозвенел звоночек. Лет пятнадцать мне было. В пятницу родители уехали в деревню, сестра в своей общаге и я остался один. Кайф! Сижу на улице, на лавочке с друзьями и издали вижу две знакомые фигуры с чемоданами.
Без предупреждения?  Ээээ...  А если бы родители тебя с собой в деревню взяли, что бы эти фигуры с чемоданами делали? Поцеловали замок и назад свои чемоданы поволокли?   Неясно как-то.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Блин, погода хорошая - а куда выбраться в Киеве - придумать не можем.  :grin:
Злобная заинька

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Сполченный клан и правда хорошо для финансов, не обязательно в коррупционном смысле.
Есть с кем посоветоваться, есть у кого занять, есть у кого разную экспертизу привлечь.
Да и просто если что-то надо сделать - коллективным усилием это проще.
Если, конечно, в основном люди работящие, но клан из тунеядцев это нонсенс.  :grin:

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
  А если бы родители тебя с собой в деревню взяли, что бы эти фигуры с чемоданами делали? Поцеловали замок и назад свои чемоданы поволокли?   Неясно как-то.
У них в Москве еще родня есть. :)

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Это приятное событие, почему бы и не поздравить.
А, ну если в этом смысле, то да.  :)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Речь не идет о том, чтобы называть каким не нравится, но иногда хочется разнообразия.
  Ты упомянула про Стефанию, которую так назвали, потому что "попробуй найди незанятое".
Нет, ну если 6 человек, это да.  :grin: Но не всех же имен по шесть человек, одно-два максимум.

Мерси, про живого-неживого родственника никогда не слышала, знаю кучу мужчин, названных в честь отца.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
Блин, погода хорошая - а куда выбраться в Киеве - придумать не можем.  :grin:
Фестиваль уличной еды в этот уикенд.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Вчера меня что-то торкнуло, пошла и проколола себе ухо.
В смысле только одно? Или к обычному набору дырок в ушах добавила ещё одну?
Да, только одно. Обычного набора дырок в ушах у меня и не было. Правда, в салоне зачем-то уговаривали меня сделать две: мол, у них стандартный набор две сережки и стоит, что одно проколоть, что два - одинаково, но я уперлась, что хочу одну - и точка. В итоге всучили мне оставшуюся сережку и сказали, что если надумаю проколоть второе ухо, то сделают бесплатно. Но я не хочу.  :)

0 Користувачів і 41 Гостей дивляться цю тему.