Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Gabare

• Стать: Жіноча
  • Союзники Мазепы

Ого. Как ты опоздала.
Что читаешь?
Читаю то, что пропустила. Batman Apollo (2013 года). И потом еще лежит  "Любовь к трем цукербринам". А так у меня практически все его книги есть. А еще параллельно читаю Lacan и перечитываю Barthes. Кайф!
Omnia praetereunt.

Offline Ash

Щелкунчика наверно надо попробовать
В оригинале - разве что адаптированного )).
 Нет , серьезно, Гофман  для  непринужденного чтения  в отсутствии солидной немецкой базы либо  большой усидчивости малопригоден.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Lily_was_here

• uk_ua
— Здравствуйте, доктор, у меня проблемы.
Доктор:
— Присаживайтесь, голубчик, рассказывайте.
— У меня погасший взгляд и дергается плечо.
Доктор (продолжая писать):
— Валерьянки на ночь и как рукой, как рукой.
— Доктор, ночами мне снится, что я строю подземные пирамиды в Тоскане, меня страшно беспокоит сохранность фресок и поведение связующего раствора в контакте с грунтовыми водами.
Доктор (поднимая глаза):
— Что вы говорите?! А чем армируете фундамент? Очень рекомендую скрученные по четыре каленые прутья, веками, знаете ли, обкатанный прием.
— Доктор, что-то идёт не так. На определителе телефон людей, которые мне не звонили, все слова на вывесках и афишах, за которые цепляется взгляд, — однокоренные. Мой хомяк не разговаривает со мной четвёртый день, он неподвижно сидит в углу клетки и смотрит на меня взглядом Балрога, целящегося в Гендальфа кончиком бича.
Доктор:
— Какой, однако, начитанный зверёк, вы не пробовали дать ему русскую классику?
— Доктор, я чувствую и понимаю женщин.
Доктор (роняя очки на стол, вполголоса):
— Оп-паньки...
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline düsha

Щелкунчика наверно надо попробовать
В оригинале - разве что адаптированного )).
 Нет , серьезно, Гофман  для  непринужденного чтения  в отсутствии солидной немецкой базы либо  большой усидчивости малопригоден.

Непринуждённого чтения я конечно не ожидаю  :grin:
Нуачо, я и английский учила на дживсе и вустере. Зато начинаешь понимать тех, кто не любит читать.

Offline Ash

дживсе и вустере
Вудхауз  - начало20 го века, Гофман  все-таки еще 19й).
Но в любом случае , уважаю ).
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Выдра

• ___
С Гофманом сложно будет, помощник нужен. У меня немецкий словарный запас так себе. Впрочем, можно попробовать. Только что-н. попроще. Я как-то раз читала "золотой горшок" в переводе, и то с трудом осилила, слишком много было сумасшедше-сказочного. Щелкунчика наверно надо попробовать  :smilie5:
Ойой, так ты на немецком. Уважуха.
От него в переводе крыша едет, за это я его и люблю. А уж в оригинале - мама моя.
Я тут взялась Умберо Эко читать на французском. Теперь блин знаю кучу ненужных французских слов.

Offline düsha

дживсе и вустере
Вудхауз  - начало20 го века, Гофман  все-таки еще 19й).
Но в любом случае , уважаю ).

Не уважай пока, я ещё не осилила!
Просто в английском, в длинных предложениях, у меня была проблема найти подлежащее и сказуемое - с этим хотя бы в немецком проще.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
У нас нарисовали. Очень в настроение.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Выдра

• ___
Читаю то, что пропустила. Batman Apollo (2013 года). И потом еще лежит  "Любовь к трем цукербринам". А так у меня практически все его книги есть. А еще параллельно читаю Lacan и перечитываю Barthes. Кайф!
О, они оба у меня не пошли :(.

Offline svetanka

• Hero Member
  • г. Минск
А подробности?  :hot:
 :up:
Итак, подробности :smilie1:. В пятницу вечером приехали мы в ресторанчик поужинать, в тот же, что и прошлый раз; пятница, вечер, погода  отвратно - мерзкая, шёл дождь, народу было много. Сидим мы, ужинаем, болтаем, никого не трогаем. ( Последнее особенно важно :smilie5:). В общем, спокойно пообщаться нам не дали, кавалеры из -за соседнего столика начали клеиться   стали приглашать танцевать. После второго вежливого отказа и не менее вежливого объяснения причины, мы пришли к выводу, что, пожалуй, нам пора идти. Короче, свалили мы :smilie5:.
Утром следующего дня, в субботу поехали мы в Несвижский замок. От Минска он находится в 120 км. Погода была хорошая, свежо, но сухо, мы чуть ли не первые туристы были :smilie1:. Потом, позже, уже " понаехали ", и одиночные, и групповые, и детские, и свадебные. Я, кстати, не ожидала, что будет столько народу, почему -то думала, что туристов в это время года там будет совсем немного.
Два слова о замке.
Несвижский замок являлся радзивилловской резиденцией. Был в своё время самым мощным и крутым укреплением и считается родоначальником бастионных сооружений Беларуси. Сам замок и парк около него занесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Радзивиллы владели многими землями на территории современной Беларуси. В начале XVI века Радзивилл Черный разделил владения меж тремя сыновьями на три майората с центром в Несвиже, который достался старшему сыну - Николаю Христофору по прозвищу Сиротка. Несколько фоточек замка и окрестностей.
« Останнє редагування: Листопад 22, 2015, 08:33:59 від svetanka »
Улыбаемся и пашем!

Мае стаўленне да вас залежыць ад вашых адносін да Украіны.

Offline svetanka

• Hero Member
  • г. Минск
Ещё фото.
Улыбаемся и пашем!

Offline svetanka

• Hero Member
  • г. Минск
И ещё. Замок отреставрировали, прилизали под туристов, я помню его до реставрации, сейчас этакая конхветка в красивой обёртке :smilie1:.
Улыбаемся и пашем!

Offline svetanka

• Hero Member
  • г. Минск
Ну и на обратном пути заехали в " Дедаву карчму ". Уютненько, приветливо и вкусно :smilie1:. Вот такая у нас была экскурсия в субботу :smilie1:.
Улыбаемся и пашем!

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Ещё фото.
Ого. А замок круто сохранился.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
И ещё. Замок отреставрировали, прилизали под туристов,
Развалины, конечно, романтичнее, но замок здорово отреставрировали.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А я Пелевина сто лет не читала, хотя мне, намного меньше лет.
И Гофмана давненько не перечитывала.

Надо будет за Пелевина взяться, даже интересно, как он сейчас будет восприниматься.
Злобная заинька

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
У нас нарисовали. Очень в настроение.

Читала, что ваша вата в возмущении и требует закрасить. Правда?

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Давно хотела спросить у белорусов: А как у вас относятся к Дидюле?
Злобная заинька

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

Я тут взялась Умберо Эко читать на французском. Теперь блин знаю кучу ненужных французских слов.
Умберто Эко что?  Маятник - это одно, а Роза и пр. - вполне нормально.

Cпойлер
Вообще, извините за непопулярное мнение, ему бы энциклопедии писать. Вместо худлита. Он вроде как книжку пишет, а выходит все равно статья из энциклопедии. 

Rumor

• Гість
Умберто Эко что?  Маятник - это одно, а Роза и пр. - вполне нормально.
Вообще, извините за непопулярное мнение, ему бы энциклопедии писать.
Так Маятник просто не для всех. Не для меня тоже. Как и Улисс Джойса. Последнего я честно пытался осилить несколько раз, но таки понял, что смысла для меня нет, кроме как, чтобы потом про себя думать "я прочитал".

Offline Nele

• Regensburg, Bayern
Кстати о книгах, мы попытались выйти на Флибусту и никак. Наверное, её уже закрыли, а мы и не знали.  :(

Offline Zont

• Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Кстати о книгах, мы попытались выйти на Флибусту и никак. Наверное, её уже закрыли, а мы и не знали.
Просто опять переехала.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Так Маятник просто не для всех. Не для меня тоже. Как и Улисс Джойса. Последнего я честно пытался осилить несколько раз, но таки понял, что смысла для меня нет, кроме как, чтобы потом про себя думать "я прочитал".
Джойс мне нравится, нравится стиль и техника написания, хотя долго читать утомляет, конечно.

"Маятник не для всех" - извини.  Имею право иметь свое мнение.  :smilie1:
Человек плотно напихивает все исторические события одно в другое.  Он энциклопедист, у него ум по своему устроен. Конечно, книга - шедевр в своем роде, но, когда я читала, жалела, что столько бохатого материала без пользы впихнуто в одну книжку. С соавтором, который бы придерживал его за руку и добавлял художественности в текст, он бы мог целую библиотеку исторической литературы написать и люди бы массово читали от корки до корки, не отрываясь.
А так - редкий читатель долетит до середины Днепра.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
А что там щас интересного?
Вы чего? Хороший парк, лес, красивая застройка сталинками и более старыми домами, где то на левом берегу театр, где играет Ада Роговцева. Да и вообще, есть кинотеатры и театры.
Как везде. Театр у метро Лівобережна.
Но не типовые сталинки делают город неповторимым и запоминающимся.
Если ничего не путаю, то на Левом берегу не сталинки, а дома, которые немцы строили после войны, по своим проектам.
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Ann:-)

Я вот перед собой не выпендриваюсь. Я личность бездуховная, мне жаль тратить мозг на Эко, Пелевина и Джойса. Я лучше Пехова почитаю.  :grin:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Я вот перед собой не выпендриваюсь. Я личность бездуховная, мне жаль тратить мозг на Эко, Пелевина и Джойса. Я лучше Пехова почитаю.  :grin:
Я вот тоже бездуховная, но по-другому.  Я Кафку терпеть не могу.

Еще раз насчет Эко - только Маятник тяжелый.  Роза, Баудолино, емнип, что там еще у него (я все не читала), вполне нормально написаны.
« Останнє редагування: Листопад 22, 2015, 13:08:19 від pozemka »

Offline Чиби

• Disce pati
Вообще, извините за непопулярное мнение, ему бы энциклопедии писать. Вместо худлита. Он вроде как книжку пишет, а выходит все равно статья из энциклопедии. 
Видела в магазине книгу про Древний Рим. Под его редакцией. Толстенная. :) И стоит 315 грн.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
svetanka, классный замок!  Радзивилы вроде до сих пор мелькают в светской хронике (почему-то в Америке).  Или сейчас - это другие?

Видела в магазине книгу про Древний Рим. Под его редакцией. Толстенная. :) И стоит 315 грн.
Да, вот это его стихия.  :smilie5:

Offline Ann:-)

Я вот тоже бездуховная, но по-другому.  Я Кафку терпеть не могу.

Еще раз насчет Эко - только Маятник тяжелый.  Роза, Баудолино, емнип, что там еще у него (я все не читала), вполне нормально написаны.

Я и Кафку, и Пелевина, и всех им подобных.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
А я от чтения Кастанеды впадаю в состояние измененного сознания. Как будто сама тем пейотом обдолбалась. Не могу читать совсем.
Министр проклятий (с) Кру_Элл

0 Користувачів і 51 Гостей дивляться цю тему.