Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Lily_was_here

• Стать: Жіноча
  • uk_ua
А то говорим "социализм", а перед мысленным взором - дедушка Ленин.
Зайди в Юмор, там в конце 95-й Квартал. Как раз про дедушку Ленина  :lol2:
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Так-то я не против льгот, только чтобы соблюдалась грань, когда работать всё-таки выгоднее, чем не работать. Мне, может, саму себя заставлять надо. Я не люблю работать, сидела бы себе в интернете, льготном.
У нас бы тебя еще и государству платить заставили - "налог на тунеядцев".  :weep:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline düsha

В Квебеке национальные компании: производство электричества, продажа алкоголя, здравоохранение, школы и еще что-то. В Норвегии вроде добывающие компании - национальные. То есть должна быть грань, да, чтоб гос-во не становилось основным работодателем.

Кстати о собственности, в Швеции вроде бы законом определено, что владелец земли не имеет права запрещать людям по ней проходить и собирать там грибы и ягоды.
Когда у меня нет земли с грибами и ягодами, я за.
А если бы была, то мне было бы неуютно - вдруг они намусорят! Или соберут мои грибы в 5 утра, когда я встаю только в полдень.  :smilie2:

Offline Выдра

• ___
А если бы была, то мне было бы неуютно - вдруг они намусорят! Или соберут мои грибы в 5 утра, когда я встаю только в полдень.  :smilie2:
Технически, если ты скажешь, что доступ к грибам и ягодам разрешен с первого по десятое января с трех ночи до шести утра, то как бы это не запрет.

Offline Выдра

• ___
Зайди в Юмор, там в конце 95-й Квартал. Как раз про дедушку Ленина  :lol2:
У меня на этом компе звука нет :(

Offline Чиби

• Disce pati
Все эти термины, похоже, устарели и утратили смысл. Пора придумывать новые.  :)
Да! Потому что раньше я думала, что это просто я не даю себе труда как следует разобраться, кто правый, кто левый, и что вообще это означает, а теперь вижу, что оно вообще все перепуталось. И эти слова действительно уже ничего не значат. Как "здравствуйте" больше не означает пожелания здоровья.

Offline Minime

• Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
Москва - кошмарный город. Ужос...
Мне Москва в молодости/детстве нравилась - чисто, красиво, исторично, метро, вещи всякие продавались, которых в Минске не было. Я, вообще, большие города люблю.
Фирменным поездом ночь ехать очень удобно было.
Но так было до 90-го года. К концу 90-го уже было грязновато и довольно криминально.
Что интересно, у нас есть знакомый, которого годика в 2 в Австралию привезли (из Москвы).
И вот он туда поехал 3 года назад впервые.
Мои московские родственники в лепешку разбились ему город показывая.
Приехал домой и на вопрос своих родителей: "Ну, как?" - ответил: "Ну, так... страна третьего мира". 
Я тогда подумал, что он просто хотел своим родителям "русофобам" когерентность картины не портить. 
А в марте 2014-го одной из первых моих мыслей была: "Он что-то знал..."  :f1:

"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Rumor

• Гість
Да ладно, можно подумать Чулым действительно социалисты, да еще европейского толка, создали.  А Швецию тогда кто?
Чтобы никого не обидеть, потому что левыми и правда называют кого угодно, для меня типичный левый - это немецкий товарищ Гизи, возглавляющий партию "Левые". Полный пакет из бреда, популизма и радения за Путина.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А что там щас интересного?
Вы чего? Хороший парк, лес, красивая застройка сталинками и более старыми домами, где то на левом берегу театр, где играет Ада Роговцева. Да и вообще, есть кинотеатры и театры.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А у свёкра д/р был 29 февраля. Отмечали, правда, ежегодно, 29-го или 28-го.
Аналогично, у свекрови.  :smilie1:
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Москву, кстати, совсем не знаю. Так, видимо, и не узнаю.
Жизнь длинная и неожиданная.
Я тожде не была в Москве, и все детство мечтала попасть, погулять в исторической части и зеленой.
Щас мне эти красоты до одного места, но я ничего уже не загадываю.

Я очень хочу побывать в Провансе, Гонконге, пожить в Южной Америке. В Нью Йорке, Бостоне и вообще - Америке.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Я вспомнила, как моя прабабушка рассказывала, что могла прожить чуть не на рубль в день.
Тю. Моя мама жила на рубль в день. Очень любила такие рассказы.  :smilie5:
А то и на рубль в неделю, если не напутала. Студенткой.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Но ты ж сначала не про левых спрашивала, а про леваков. А ЭСДД.
Офигеть. А это, оказывается, еще и разные вещи направления?
Злобная заинька

Offline Старина Z

Технически, если ты скажешь, что доступ к грибам и ягодам разрешен с первого по десятое января с трех ночи до шести утра, то как бы это не запрет.

:haha:
Вот к этому социализм обычно и приходит.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Короче, тут филологов много и умных людей - вам и карты в руки, как лучше обозвать текущие политические силы и устройства.  :super:

Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.

Вот к этому социализм обычно и приходит.
Пачиму? Есть примеры этого обычно?
Любопыствую.
Злобная заинька

Offline düsha

Мне этот Кивин аватарный мужик уже начал нравиться, привыкла.

Offline Kivi

Мне этот Кивин аватарный мужик уже начал нравиться, привыкла.
:hot: :give_rose:
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Lily_was_here

• uk_ua
А что там щас интересного?
Вы чего? Хороший парк, лес, красивая застройка сталинками и более старыми домами, где то на левом берегу театр, где играет Ада Роговцева. Да и вообще, есть кинотеатры и театры.
Как везде. Театр у метро Лівобережна.
Но не типовые сталинки делают город неповторимым и запоминающимся.

Offline Ксанка

• Одесса
А то и на рубль в неделю
Скорее в неделю. В день это круто :) Тогда картошка стоила 20 коп. за кг.
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Конечно нет. А все вместе: дома, дворы, зелень, люди, беседки, цветники, кованые заборы... Я Киев любила бы и без исторического центра.
Злобная заинька

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Конечно нет. А все вместе: дома, дворы, зелень, люди, беседки, цветники, кованые заборы... Я Киев любила бы и без исторического центра.
Когда меня просят показать Киев, я все-таки не с Левого берега начинаю. Там есть места, где неплохо жить, но показать там нечего.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Когда меня просят показать Киев, я все-таки не с Левого берега начинаю. Там есть места, где неплохо жить, но показать там нечего.
Начинать можно с какого угодно места. Главное, чтоб совпадало с настроением людей.  :rev:
Ну, и насчет нечего - кому как.

Злобная заинька

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Белым Гетеросексуальным Мужчиной
Ты так говоришь, как будто это что-то плохое.
Тю, ля, а шо?

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Начинать можно с какого угодно места. Главное, чтоб совпадало с настроением людей.  :rev:
Ну, и насчет нечего - кому как.
Аля, на Левом нет особенных парков, ни ландшафтных, ни скульптурных.
Если кто-то в Киеве 2-3 дня, я им покажу Липки, Подол, Владимирскую горку, Андреевскиий Спуск и окрестности и отвезу в Пирогов. Летом там совсем зашибись, а зимой просто красиво.
На Новий рік та Різдво - будинок Святого Миколая, Антипка, гончари, служба у капличці, шинок, багато чого. Краще, ніж у місті.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Белым Гетеросексуальным Мужчиной
Ты так говоришь, как будто это что-то плохое.
Всякое бывает.
Я вот только что прочла об экспериментах природы, забавно.

О генах и ориентация
Генетики разобрались в еще одном смелом сексуальном эксперименте природы.
Не стихают споры праздных людей о том, закодирована ли сексуальная ориентация в генах, или все это сплошное баловство и распущенность. Мы посвятили этой важной теме несколько заметок на нашем ресурсе и, видимо, будем снова и снова возвращаться к ней, пока полностью не удовлетворим читательский интерес. Но в сегодняшней заметке речь пойдет не о людях, – у людей тут все очень сложно и запутано – а о существах, у которых, как ни странно, все еще гораздо сложнее. По крайней мере, на первый взгляд.
http://snob.ru/profile/25137/blog/101025

Offline Kivi

Сегодня поняла, что давно не вижу Другого (Адагамова) в твиттере, открыла его фб. Оказывается, у него погибла одна из собак, его такс. Такая милая парочка сестёр была. :smilie2: Очень жаль и собаку, и его самого, и сестру погибшей собаки...

Из его фб - к вопросу о дальнобойщиках:
Цитувати (виділене)
«Мы не пятая колонна. Я люблю свою страну и ненавижу Америку. Многие из нас были участниками Антимайдана, но сейчас мы боремся за наши права и за права всех россиян» — Зампредседателя межрегионального профсоюза дальнобойщиков Сергей Волощук

Нет, Волощук. Будешь ты платить свои деньги Ротенбергу, будешь. Никуда не денешься. И за баранкой на твоей щербатой российской дороге с бандитами и ментами ненавидеть Америку. Так тебе мудаку и надо.

Offline Kivi

Оттуда же:
Цитувати (виділене)
Бесчеловечный «закон подлецов» должен быть отменен безусловно. За каждого несчастного сироту из приюта, которого не позволили отдать в семью, воздастся сполна, я уверен.
Не знаю, как вставлять видео из фб, поэтому ссылка на сам фб с 4-мин роликом про детей, которым повезло, и которых успели забрать из российских детских домов до вступления в силу "закона людоедов":

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Аля, на Левом нет особенных парков, ни ландшафтных, ни скульптурных.
Тю. Аб чем вообще разговор?
Я написала русским языком, что на мой взгляд есть то посмотреть/делать на Левом берегу и в частности Дарнице. Причем здесь что и кому показывать в первую очередь из приезжих и кому то бы то нибыло?
Злобная заинька

Offline Гелла

• едкое вещество
Оказывается, у него погибла одна из собак, его такс. Такая милая парочка сестёр была.  Очень жаль и собаку, и его самого, и сестру погибшей собаки...
Да, он так писал об этом...  :smilie2: Ужасно жалко.

0 Користувачів і 56 Гостей дивляться цю тему.