Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline veazel

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Юнкер Шмидт
Объясните мне, кто такой левак и мпочему это ругательное слово?
Почему ругательное?
Хороший левак укрепляет брак. (народная мудрость)  :smile7:
Я думаю это о леваке в политическом смысле.  Хотя, брак он тоже может, если с умом и человек хороший   :sneaky:

Offline Выдра

• ___
Почему ругательное?
Это неодушевленный левак. А меня интересует одушевленный.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Хороший левак укрепляет брак.
А вот у меня с этим словом первая ассоциация - не вполне законный заработок. Или контрафакт какой.
Тю, ля, а шо?

Offline düsha

• Стать: Жіноча
Почему ругательное?

Ругательное, потому что левые обычно против правительства всегда, что бы оно ни делало. Например, если правительство осуждает путина, то левые будут поддерживать.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Леваки - мудаки.
Тю, ля, а шо?

Offline Выдра

• ___
Ругательное, потому что левые обычно против правительства всегда, что бы оно ни делало. Например, если правительство осуждает путина, то левые будут поддерживать.
Не, это что-то другое.
Меня Некролик леваком назвал, когда я предложила поддерживать мелкие фермы.

Offline Выдра

• ___
Я думаю это о леваке в политическом смысле.
Вот что это значит? Социалист что ли?

Online Gabare

• Союзники Мазепы

Тогда это, скорее всего, приверженец левых взглядов. И в Швеции и во Франции это вполне приличные люди. У нас почти весь университет бывшие леваки. А иногда и не бывшие. Отличные ребята.
Omnia praetereunt.

Rumor

• Гість
Не, это что-то другое.
Это он на популизм намекал и на то, что для работников крупных концернов это звучало не то, чтобы сильно хорошо. В целом, безотносительно Некролика и тебя, левые часто используют популизм и мнимую заботу о простом народе. Как и правые.

Offline Выдра

• ___
Что такое левые взгляды?
Социалистические о том, что бедных нужно поддерживать за счет богатых, или либеральные, когда считается, что налоги надо сбавлять, а каждому создавать условия для обогащения собственным трудом?

Offline düsha

Не, это что-то другое.

Темные глубины его души меня не тянут разбираться, что он хотел сказать, но вообще среди левых обычно социалисты, коммунисты (часто на зарплате у путина) и просто те-которые-всегда-против-всех (часто это молодёжь), поэтому они всех бесят своими выступлениями.

Rumor

• Гість
И в Швеции и во Франции это вполне приличные люди. У нас почти весь университет бывшие леваки. А иногда и не бывшие. Отличные ребята.
Дальняя родня - европеец вроде социалистических убеждений. Как у меня руки чешутся его в Чулым отправить пожинать и поедать плоды социализма, я передать не могу.

Offline Выдра

• ___
Это он на популизм намекал и на то, что для работников крупных концернов это звучало не то, чтобы сильно хорошо. В целом, безотносительно Некролика и тебя, левые часто используют популизм и мнимую заботу о простом народе. Как и правые.
Все используют популизм и заботу о простом народе. В современном обществе надо быть дибилом чтоб скзаать "несвобода, неравенство, небратство".
А конкретно что такое левые взгляды?

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
Не, это что-то другое.
Это как "фашисты" или "либералы" в России - все кто тебе не нравится с соответственной стороны полит. спектра.
« Останнє редагування: Листопад 20, 2015, 23:53:22 від veazel »

Rumor

• Гість
Левые, в ругательном смысле для меня - это когда все взять и поделить. Радетели за отмену всех пособий, впрочем для меня точно такие же.

Offline düsha

Тогда это, скорее всего, приверженец левых взглядов. И в Швеции и во Франции это вполне приличные люди. У нас почти весь университет бывшие леваки. А иногда и не бывшие. Отличные ребята.

Видимо, не все приличные, потому что один знакомый швед как-то высказывался про них, что они поддерживают путина, и скорее всего у него на зарплате ещё со времён сэсэсэра, потому что у реальных социалистов нет разумной причины поддерживать режим путина, который не является социалистическим.

Offline Выдра

• ___
но вообще среди левых обычно социалисты, коммунисты (часто на зарплате у путина) и просто те-которые-всегда-против-всех (часто это молодёжь), поэтому они всех бесят своими выступлениями.
То есть левые - это люди, которые считают, что богатые должны больше платить налогов для того, чтоб государство могло выравнивать неравные стартовые условия жизни людей из низших социальных слоев? Действительно, демоны.

Кто - левые или правые - считают, что надо в стране рубить нафиг финансирование профессионального спорта, культурки и армии за счет налогов? Спорт за счет спонсоров, культурку на самоокупаемость, армию - в таксисты?

ПС. Ладно, только кульурку и спорт.

Offline Выдра

• ___
Левые = социалисты?

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
И в Швеции и во Франции это вполне приличные люди. У нас почти весь университет бывшие леваки. А иногда и не бывшие. Отличные ребята.
Дальняя родня - европеец вроде социалистических убеждений. Как у меня руки чешутся его в Чулым отправить пожинать и поедать плоды социализма, я передать не могу.
Да ладно, можно подумать Чулым действительно социалисты, да еще европейского толка, создали.  А Швецию тогда кто?

Offline Выдра

• ___
В советском союзе, если что, был феодальный строй. Если по духу, а не по букве.

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
Левые = социалисты?
Но ты ж сначала не про левых спрашивала, а про леваков. А ЭСДД.

Offline düsha

Левые = социалисты?

На словах. Потому что реальные левые не стали бы поддерживать путина, для начала.
И даже на словах за гранью разумного, потому что на вопрос "где деньги взять" у них всегда ответ не "у меня", а "у него".

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
А конкретно что такое левые взгляды?
Экономически левые за большее участие государства/общества в распределении финансовых благ. Грубо говоря, выше налоги, но бесплатная медицина для всех, социальная помощь бедным, и т.д.
Политически левые - тут такой букет и масса особенностей на местах, что без бутылки не разберёшься :).
The best is yet to come.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Ну расскажи что было интересного в Дарнице? ДВРЗ? Что вообще было интересного на левом берегу?
А, Дарница... Я-то думала, что ты Киев имеешь в виду.  :sarcastic:
Что началось-то? :hot:
палимо танки з ночі до ранку

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
Левые = социалисты?
На словах. Потому что реальные левые не стали бы поддерживать путина, для начала.
Это ты про российских левых, что ли?  Тогда тебе точно бутылка нужна, там левыми называют тамошних демократов и противников путина.
А из западных "левых" кто путина поддержал?

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Ну расскажи что было интересного в Дарнице? ДВРЗ? Что вообще было интересного на левом берегу?
А, Дарница... Я-то думала, что ты Киев имеешь в виду.  :sarcastic:
Что началось-то? :hot:
Письками меряемся.  :smilie5:
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline düsha

Это ты про российских левых, что ли?  Тогда тебе точно бутылка нужна, там левыми демократов называют и противников путина.
А кто из западных "левых" путина поддержал?

Не помню, в прошлом году мы отслеживали запад более внимательно.
Точно помню как шведы на своих жаловались, потому что сидела и переводила гугл-транслейтом.
Про других более смутно, но были среди них всякие "надо понять обе стороны".
Не российских конечно, не знаю, кто там левыми считаются.

Offline Выдра

• ___
Экономически левые за большее участие государства/общества в распределении финансовых благ. Грубо говоря, выше налоги, но бесплатная медицина для всех, социальная помощь бедным, и т.д.
Политически левые - тут такой букет и масса особенностей на местах, что без бутылки не разберёшься :).
А, тогда я точно экономически левый. Но такой, умеренный.
А политически левый - это хиппи и панки?

Offline Kivi

левыми называют тамошних демократов и противников путина.
Ну, я бы так не сказала. Левые -- это и Удальцов (да, противник Путина, сидит, но при этом не демократ), Рогозин и коммуняки.
Фиг знает, скорее противников путина ищут среди правых. СПС, Яблоко.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Я думаю это о леваке в политическом смысле.  Хотя, брак он тоже может, если с умом и человек хороший   :sneaky:
Когда у тебя тяпница пятница начинается? ::)
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

0 Користувачів і 51 Гостей дивляться цю тему.