Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Друзилла

• Стать: Жіноча
  • из логова змиева...
Ющенко был очевидным шагом вперед.

На словах...
Дело не в том, что "на словах" - мы сделали Первый Майдан! Кучма, эта тварь, тогда казалось, что сдохнет навеки. Не сдохло, сссуко.
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
Agent Ann, поздравляю!
Присоединяюсь к поздравлениям.
Тю, ля, а шо?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Как-то вечером перед моим ДР мы вылетели из Калифорнии в западном направлении, в Австралию, дочку навестить.  И летели-летели, летели-летели,  ... да еще какой-то шторм подвернулся и вместо 12 часов оказалось почти 14, задница совсем деревянная стала и даже занесло нас вместо Сиднея в Брисбейн.  А там уже совсем следующий день после моего ДР.  Пропустил я его. Так и случилось что я на целый год моложе чем кажусь.
Вот это круто!  Я еще ни от кого не слышала, чтобы др просто испарился. Но ты, наверное, и предполагал, что так и будет.  :smilie5:

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Вот даже не знаю где в Киеве в совке можно было бродить... Довольно скучный город был...
Да ты тролль! Сколько тебе лет, умница ты наш? Я в шоке... Ну, стало быть, я в погребе весь совок просидела.  :grin: А ты теперь, сталбыть, бродишь по новостройкам, да? Ну, тогда - впирод!

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Agent Ann, поздравляю!
Присоединяюсь к поздравлениям.
Agent Ann, я тоже тебя поздравляю :).
The best is yet to come.

Offline Kivi

Как-то вечером перед моим ДР мы вылетели из Калифорнии в западном направлении, в Австралию, дочку навестить.  И летели-летели, летели-летели,  ... да еще какой-то шторм подвернулся и вместо 12 часов оказалось почти 14, задница совсем деревянная стала и даже занесло нас вместо Сиднея в Брисбейн.  А там уже совсем следующий день после моего ДР.  Пропустил я его. Так и случилось что я на целый год моложе чем кажусь.
Вот это круто!  Я еще ни от кого не слышала, чтобы др просто испарился. Но ты, наверное, и предполагал, что так и будет.  :smilie5:

Я летала с Востока на Запад, когда количество часовых поясов = времени полёта. То есть, вылетаешь в 12 часов утра - прилетаешь в 12 часов утра.
Тоже необычный опыт, можно д/р 2 раза отметить. :smilie1:
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
Мы конечно знали про разницу во времени (+19 ч.), но про потерю целой даты я только в самолете сообразил - вдруг оказалось много времени на размышления, 14 часов как раз хватило. :smilie1:

Offline Kivi

А у свёкра д/р был 29 февраля. Отмечали, правда, ежегодно, 29-го или 28-го.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Усе... А, ну и кабаки...
Если плотно по кабакам, то везде одинаково. Имхо, одинаково скучно. (Это я без осуждения, а в смысле кому - арбуз, а кому - хрящик).
The best is yet to come.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Та да. Наслаждаюсь. Пашу по 12 часов в день, а на пляж меня никто не пустит - скажут типа почки, простудишь и ваще сиди дома.  8)
Some are born to sweet delight
Some are born to endless night

У меня в 24 еще детей не было. Не сильно помогло.  :smilie5:
Эти стихи - моя любимая присказка.
Всех бесит  :grin:
палимо танки з ночі до ранку

Offline AlexUA

• Hero Member
Если плотно по кабакам, то везде одинаково.

Ну как сказать... Тот же Питер к примеру... Там можно долго бродить...

У Киева просто довольно маленький исторически/известный радиус... У Москвы кстати тоже...

Offline Друзилла

• из логова змиева...
кафе "Ластівка", Дубки
С этими двумя местами у меня самые гнилые ассоциации, со смертельным исходом... В "Ластивке", брат-близнец моей хорошей знакомой, вернувшись из Афгана, отмечал ДР своего друга. Брат не пил вообще. т.к. привез оттуда какую-то лихорадку + гепатит.  Потом их, зачем-то, понесло на Киев-Волынский (в принципе, они жили недалеко), и переходили по рельсам. Друг проскочил, а брат не успел - его паровоз зацепил  за куртку и мотылял весь тормозной путь... А в Дубках еще один брат другого моего знакомого отмечал выпускной (ГВФ), вышел покурить и попал, случайно, на чью-то драку. Походя пырнули ножом, насмерть. Так что не смешно ни разу.

Offline Друзилла

• из логова змиева...

Мертвый город,
Ой.
Вас ист дас?

Мне тоже интересно. Хотя, кажется, БФ где-то упоминал, что это район Исторического музея, лестница. Никогда у нас так это место не называли, хотя к историческому музею, Десятинной и Андреевскому, в то время, имела непосредственное отношение...

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Ну расскажи что было интересного в Дарнице? ДВРЗ? Что вообще было интересного на левом берегу?
А, Дарница... Я-то думала, что ты Киев имеешь в виду.  :sarcastic:

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
У Киева просто довольно маленький исторически/известный радиус... У Москвы кстати тоже...
У меня туристическое восприятие Питера и Москвы, трудно сравнивать.
Киев родной. Я центр не ощущала как нечто единое, разные куски города подходили для разного настроения.
The best is yet to come.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Усе... А, ну и кабаки...
Если плотно по кабакам, то везде одинаково. Имхо, одинаково скучно. (Это я без осуждения, а в смысле кому - арбуз, а кому - хрящик).
Ой, про кабаки! Помню, пошли как-то в"Театральный", вчетвером, с десяткой на всех. С собой, правда, была какая-то бутылка, которую мы перелили в в другую бутылку из-под минералки, которую заказали к салатикам.  :sarcastic: Этот поход запомнился двумя фактами: долго ждали, когда нас обслужат (ну, почти малолетки - чего с нас взять?), и, наконец, поймав за юбку  пробегающую официантку, вопросили "Девушка, вы - наш столик?", на что официантка резонно отвечала "Разве я похожа на столик?". Поржали, но нас обслужили. Салатиками и минералкой. А потом, выйдя попудрить носик, я узрела, что из дамской комнаты выплывает мадам в длинном вечернем платье из той же ткани, что и занавеска, укрывающая от взоров дамскую комнату.  :sarcastic: Не представляю, что она чувствовала, дама эта.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
У Киева просто довольно маленький исторически/известный радиус...
:smilie5: Ты, главное, не стесняйся, говори дальше! Это прекрасно!! Ты даже сам не понимаешь, насколько.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Пока Кучма был у власти -  всех воротило... Когда ушел, то многие задумались...
Меня от Кучмы воротило и воротит всегда. Особенно теперь.
Сегодня с мамой говорила, так она его вспоминала добрым словом - при Кучме можно было жить на пенсию.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Rumor

• Гість
Эти стихи - моя любимая присказка.
Всех бесит  :grin:
Я "Мертвеца" нежно люблю, да и половину Джармуша вообще.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

Я летала с Востока на Запад, когда количество часовых поясов = времени полёта. То есть, вылетаешь в 12 часов утра - прилетаешь в 12 часов утра.
Тоже необычный опыт, можно д/р 2 раза отметить. :smilie1:

Я тоже летала туда-сюда, и время съедалось-прибавлялось.  Но не через линию смены дат, конечно.
 А тут прям деньрожденье съелось.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Пока Кучма был у власти -  всех воротило... Когда ушел, то многие задумались...
Меня от Кучмы воротило и воротит всегда. Особенно теперь.
Сегодня с мамой говорила, так она его вспоминала добрым словом - при Кучме можно было жить на пенсию.
А уж как при Брежневе можно было жить на пенсию!  :sarcastic: А газ был почти бесплатный, а вода текла рекой из крана! Да ваще, блин, супер житуха  была!

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Мы конечно знали про разницу во времени (+19 ч.), но про потерю целой даты я только в самолете сообразил - вдруг оказалось много времени на размышления, 14 часов как раз хватило. :smilie1:
Ты выиграл конкурс на самый оригинальный др.  :smilie5:

Киви, да, 29 февраля тоже как бы бывает не всегда, но там планово, а тут вроде должно было быть, а вот фиг вам.

Offline düsha

У меня туристическое восприятие Питера и Москвы, трудно сравнивать.
Киев родной. Я центр не ощущала как нечто единое, разные куски города подходили для разного настроения.

Москву, кстати, совсем не знаю. Так, видимо, и не узнаю. Постоянно "проезжала мимо", видела сплошные вокзалы. Один раз всё-таки поднапряглась и посетила красную площадь и Арбат, но всё равно не успела ничем проникнуться. Я подозреваю, что там много чего хорошего есть, потому что многие любят город. Но надо места знать, он слишком огромный.

Rumor

• Гість
Но надо места знать, он слишком огромный.
Да хотя бы тихие дворы не так сложно найти, если есть больше, чем пара дней. Вообще, мне Москва нравилась размером и выбором для времяпровождения.

Offline Agent Ann

Спасибо всем за поздравления!
Люби всех нас,  Господи, громко.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
А уж как при Брежневе можно было жить на пенсию!  :sarcastic: А газ был почти бесплатный, а вода текла рекой из крана! Да ваще, блин, супер житуха  была!
Точно! Я вспомнила, как моя прабабушка рассказывала, что могла прожить чуть не на рубль в день.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Москва - кошмарный город. Ужос...
Слава Украине!

Offline Выдра

• ___
Объясните мне, кто такой левак и мпочему это ругательное слово?

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Объясните мне, кто такой левак и мпочему это ругательное слово?
Почему ругательное?
Хороший левак укрепляет брак. (народная мудрость)  :smile7:

Offline düsha

Потерять ДР - это страх. Для меня мой ДР - святой день, нельзя меня напрягать. И близкие не имеют право забыть про него. А то уволю. Все остальные могут делать, что хотят, я буду сама стараться, чтобы меня никто не напряг.
Интересно, что бы я делала, если бы у меня ДР был 29-го февраля. В детстве, наверно, праздновала бы 28-го, а потом могла бы переключиться на раз в 4 года, из выпендрёжа.

0 Користувачів і 45 Гостей дивляться цю тему.