Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Rumor, я надеюсь, ты Джойса не по-немецки читал, потому что я даже представить себе это по-немецки не могу.  :rofl:

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Если ничего не путаю, то на Левом берегу не сталинки, а дома, которые немцы строили после войны, по своим проектам.
Уже разобрались - не показывать сталинки, а ходить в кино и театр.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Ann:-)

А я от чтения Кастанеды впадаю в состояние измененного сознания. Как будто сама тем пейотом обдолбалась. Не могу читать совсем.
Мне он быстро наскучил. Так что я бросила. Но после него уже совсем не катят ни Мураками, ни Коэльо. Все кажется, что я где-то это уже читала.

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
svetanka, классный замок!  Радзивилы вроде до сих пор мелькают в светской хронике (почему-то в Америке).  Или сейчас - это другие?
Недавно у нас мелькало интервью с Матеем Радзивилом. Он живёт в Польше. Сказал , что 90 %
Радзивилов находятся в Польше. Есть также в США , Лондоне и Париже. Один из Радзивилов был женат на сестре Жаклин Кенеди.

Offline Kivi

Прослушала "Дневник Бриджит Джонс" 3-ю часть: "Без ума от мальчишки".

Cпойлер
:facepalm:
Насколько лёгкой и остроумной была первая часть, настолько же вымученной и ненужной показалась 3-я. Чувство, будто автора похитили издатели и рекламодатели и, угрожая семье, заставили наваять продакт-плейсмент женских коллекций готового платья, средств от педикулёза и проч. Юмор уровня "я упала и, стоя на четвереньках...", "я поскользнулась на банановой кожуре и упала, и, стоя на четвереньках...", "я случайно нажала на подушку-пердушку".

Фильм уже снимают. :sneaky:
Надеюсь, эпопея завершится хотя бы на этом...
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Ash

Я выборочно  бездуховная))
 Джойса читала  для расширения кругозора.
 Эко для удовольствия.
 Пелевина  прочитала "Поколение П" и больше не хочу. Вообще.
 От Кафки мне физически плохо. Я его болезнь через текст чувствую.
 Коэльо - скучен и с претензией на что-то значительное , чего я там в упор не вижу.

Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Kivi

Я выборочно  бездуховная))
 Джойса читала  для расширения кругозора.
 Эко для удовольствия.
 Пелевина  прочитала "Поколение П" и больше не хочу. Вообще.
 От Кафки мне физически плохо. Я его болезнь через текст чувствую.
 Коэльо - скучен и с претензией на что-то значительное , чего я там в упор не вижу.

Аналогично. Только у Пелевина -- "Чапаева...".
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
Просто опять переехала.
И туда низя зайти.
Тю, ля, а шо?

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Просто опять переехала.
И туда низя зайти.
У меня открывается.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Otrawa

Пелевина после ДПП (NN) я читать перестала, очень сильно разочаровавшись. Муж недавно SNUFF и Цукербринов зачитывал, еще раз порадовалась, что на ДПП (NN) остановилась.

Rumor

• Гість
Rumor, я надеюсь, ты Джойса не по-немецки читал, потому что я даже представить себе это по-немецки не могу.  :rofl:
Нет, на русском. Но там дело не в языке для меня и не в стиле, это все же не Дороги Фландрии или не Фолкнер, где сюжет прыгает так по времени, что идиотом себя чувствуешь периодически. В Улиссе столько аллюзий, которые мне неизвестны, что можно сказать, я вообще его не понимаю.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Цитувати (виділене)
У нас нарисовали. Очень в настроение.

Читала, что ваша вата в возмущении и требует закрасить. Правда?
Да, хватает у нас придурков.

Граффити "Человек без лица": мнения жителей разделились, власти предлагают не спешить с выводами
Читать полностью:  http://news.tut.by/society/473688.html

Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Давно хотела спросить у белорусов: А как у вас относятся к Дидюле?
Кто относится? Лично я - нормально. :) Но это не мое. Я предпочитаю "Старого Ольсу".
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
А еще у нас такое граффити есть:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

Нет, на русском. Но там дело не в языке для меня и не в стиле, это все же не Дороги Фландрии или не Фолкнер, где сюжет прыгает так по времени, что идиотом себя чувствуешь периодически. В Улиссе столько аллюзий, которые мне неизвестны, что можно сказать, я вообще его не понимаю.
Отсылка к мифологии в общих чертах понятна.  Я что-то со ссылками читала, или конспект у меня был, не помню. Даже если по верхам проехаться, его приятно читать.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
. Муж недавно SNUFF и Цукербринов зачитывал
Мне СНАФФ понравился. Цуккербрины и свежий Смотритель не особо.
Тю, ля, а шо?

Offline Чиби

• Disce pati
В Улиссе столько аллюзий, которые мне неизвестны, что можно сказать, я вообще его не понимаю.
Да, когда на страницу текста нужно прочесть две страницы комментариев, чтобы понять, о чем идет речь, удовольствие от книги как от художественного произведения резко падает, в моем случае до нуля.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
В Улиссе столько аллюзий, которые мне неизвестны, что можно сказать, я вообще его не понимаю.
Да, когда на страницу текста нужно прочесть две страницы комментариев, чтобы понять, о чем идет речь, удовольствие от книги как от художественного произведения резко падает, в моем случае до нуля.
Меня бесит, когда за комментариями нужно лезть в конец книги. А когда тут же, внизу страницы, то еще ничего. Но когда комментарии содержат много текста, внизу страницы их обычно не бывает. :)
« Останнє редагування: Листопад 22, 2015, 15:59:23 від Hallgerd »

Rumor

• Гість
Я читал даже с комментарии, с объяснением первого, второго и третьего плана. Но тут если Набокова я еще могу так читать, то в случае с Улиссом степень сложности такая, что для меня это все равно что кулинарную книгу читать, вместо того, чтобы жрать.

Rumor

• Гість
Даже если по верхам проехаться, его приятно читать.
Да индивидуально же все, понятно. Я ж про свои впечатления только.

Offline Nele

• Regensburg, Bayern
Кстати о книгах, мы попытались выйти на Флибусту и никак. Наверное, её уже закрыли, а мы и не знали.
Просто опять переехала.

Спасибо!  :smilie1:

Offline Nele

• Regensburg, Bayern
Просто опять переехала.
И туда низя зайти.

Получилось зайти только через Википедию.

Offline Чиби

• Disce pati
С "Улиссом" же фишка еще в этом пресловутом потоке сознания. То есть, чтобы сохранялся задуманный эффект, нужно читать не прерываясь ежеминутно, чтобы все эти аллюзии на тебя сами напрыгивали. А ничего подобного не происходит. Теория есть, а эффекта нет. Иноземцы так, наверное, Андрея Белого читают. :)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Так оно обычно и есть, по сути.
Но разговор был, я так поняла, на уровне "доступно пониманию - недоступно пониманию".  Здесь вполне себе доступно.
 У меня это всегда вопрос вкуса (нравится - не нравится), а не сложности.

Offline Nele

• Regensburg, Bayern
И по ссылке Зонта тоже. Ещё раз спасибо.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Никак не соображу: голова девушки, вышиванка мужская, рука вообще непонятно чья, но стариковская. Это что?
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Чиби

• Disce pati
Но разговор был, я так поняла, на уровне "доступно пониманию - недоступно пониманию".  Здесь вполне себе доступно.
Оно-то доступно, но тоскливо как-то получается. :) По крайней мере у меня.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Уже разобрались - не показывать сталинки, а ходить в кино и театр.
Если ты про меня - то я написала, что там есть что посмотреть. Про с чего начать и так далее - это уже твои реплики.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Мне он быстро наскучил. Так что я бросила. Но после него уже совсем не катят ни Мураками, ни Коэльо.
Кастанеду я как раз так и не смогла читать, А Мураками и Коэлье - с большим удовольствием читала.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
охренительное
Злобная заинька

0 Користувачів і 55 Гостей дивляться цю тему.