Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Выдра

• ___
В советском союзе, если что, был феодальный строй. Если по духу, а не по букве.
Тоисть если общественные фонды идут бедным - то это леваки.
Если они идут на крупные инвестпроекты, чтоб у всех была работа - это это праваки.
Это хорошо, можно выбирать.

Если они идут на поддержку привелигерованного слоя - это это феодализм и путин. В пень их.

Offline Выдра

• ___
А политически праваки - эти за закрепление привелегий за Белым Гетеросексуальным Мужчиной?

Offline May Day

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • USA - Україна
А политически левый - это хиппи и панки?
"Туда тоже можно" :)
Ей-ей, очень от страны зависит, и от собственной позиции. Для некоторых, всеобщее избирательное право уже левизна :).
The best is yet to come.

Offline Выдра

• ___
"Туда тоже можно" :)
Ей-ей, очень от страны зависит, и от собственной позиции. Для некоторых, всеобщее избирательное право уже левизна :).
Боже, какой бардак.
Я буду писать жалобу в Комитет Галактической Стандартизации и Оптимизации.

Offline veazel

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Юнкер Шмидт
Это ты про российских левых, что ли?  Тогда тебе точно бутылка нужна, там левыми демократов называют и противников путина.
А кто из западных "левых" путина поддержал?
Не помню, в прошлом году мы отслеживали запад более внимательно.
Точно помню как шведы на своих жаловались,

Не жалуются только в КНДР.  Все остальные что имеют, на то и жалуются. Странная корелляция с уровнем "социализма", не  правда ли?

Offline düsha

Это ты про российских левых, что ли?  Тогда тебе точно бутылка нужна, там левыми демократов называют и противников путина.
А кто из западных "левых" путина поддержал?
Не помню, в прошлом году мы отслеживали запад более внимательно.
Точно помню как шведы на своих жаловались,

Не жалуются только в КНДР.  Все остальные что имеют, на то и жалуются.

Т.е. ты что, не веришь, что среди левых кто-то поддерживал путина/нынешний режим в россии?
Ну ладно, если опять наткнусь, принесу тебе.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
А, тогда я точно экономически левый. Но такой, умеренный.
А политически левый - это хиппи и панки?
Левак - разг., неодобр. приверженец леворадикализма; леворадикал
Синонимы - леворадикал, левый, радикал
Антонимы - ультраправый, правый
Гиперонимы - экстремист
Гипонимы - гошист

В семье не без гуманитария. (с) :)
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Выдра

• ___
Гиперонимы - экстремист
Гипонимы - гошист
Разве нельзя быть социализмом с человеческим лицом?

Анекдот про психушку знаю.

Offline düsha

Гиперонимы - экстремист
Гипонимы - гошист

Он не называется социализмом, когда он с человеческим.  :girl_in_dreams:

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Говорят, это то, что щас в Швеции. :)

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
Т.е. ты что, не веришь, что среди левых кто-то поддерживал путина/нынешний режим в россии?

Почему не верю, верю конечно. Даже знаю.  Возьми список текущих поддержантов России в ООН - там правят все кого в политике традиционно левыми называют. Но это вещи перпендикулярные.  Их левыми не за поддержку ппх назвали.  Как и Некролик Выдру :grin:

Offline Выдра

• ___
Говорят, это то, что щас в Швеции. :)
В Квебеке, Норвегии вроде, Дании.
Вообще, отличная модель.
Можно, я буду леваком с человеческим лицом?

Offline Выдра

• ___
Почему не верю, верю конечно. Даже знаю.  Возьми список текущих поддержантов России в ООН - там правят все кого в политике традиционно левыми называют. Но это вещи перпендикулярные.  Их левыми не за поддержку ппх назвали.  Как и Некролик Выдру :grin:
А за что их левыми назвали? Грабили награбленное?
Так то не левые, то бандиты.

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
Гиперонимы - экстремист
Гипонимы - гошист

Он не называется социализмом, когда он с человеческим.  :girl_in_dreams:

Да, праваки в таких случаях стесняются.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Это не левак.
Левак - изначально слово с негативной коннотацией.

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт

Браки укреплять?  Можно.  Go ahead!

Offline düsha

Почему не верю, верю конечно.  Возьми список поддержантов России в ООН - там правят все кого в политике традиционно левыми называют. Но это вещи перпендикулярные.  Их левыми не за поддержку ппх назвали.  Как и Некролик Выдру :grin:

По-моему, один из признаков левого - "всегда против", именно поэтому у них и случаются "странные вещи", когда они, например, начинают поддерживать путина (если не подозревать зарплату от путина, тогда это не "всегда против", а беспринципная мерзость). В остальное время они требуют большего социализма, поэтому они как бы записали себя в левые, а не правые, которые тоже поддерживают путина, но ультраправые-то не удивляют, их логике это не противоречит.
А, вспомнила, немецкого левого - Гизи. Лучший друг путина, вопил про фошистов в Украине. Но считается левым. Поэтому МэйДэй и сказала, что в политике всё перемешано, но именно из-за этого никто никогда не видел нормального левого, все идиоты или мерзавцы.

Offline Lily_was_here

• uk_ua

Offline Выдра

• ___
По-моему, один из признаков левого - "всегда против"
Это просто идиоты.
Левые в том смысле, в котором я понимаю, не могут поддерживать путина, потому что социалисты не могут поддерживать феодала. Он должен быть им классово противен. В смысле, отвратителен.

Offline düsha

По-моему, один из признаков левого - "всегда против"
Это просто идиоты.
Левые в том смысле, в котором я понимаю, не могут поддерживать путина, потому что социалисты не могут поддерживать феодала. Он должен быть им классово противен. В смысле, отвратителен.

Всё-таки для тех, кто поддерживает шведскую, например, модель, должно быть какое-то более точное название, чем социалисты.
Цитувати (виділене)
Согласно определению энциклопедии Британника социализм — это социально-экономическая доктрина, которая призывает к общественной собственности или общественному контролю над собственностью и природными ресурсами; обобществление собственности вообще рассматривается как один из самых существенных, «конституирующих» признаков социализма
А ты это называешь феодализмом. Тем не менее, всё-таки социализм был в совке. Его судьба другим наука.

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт

Всё-таки для тех, кто поддерживает шведскую, например, модель, должно быть какое-то более точное название, чем социалисты.
...
Тем не менее, всё-таки социализм был в совке.

Вот суки, они и название узурпировали! Приличным людям теперь надо самих себя стесняться. Тем не менее всякие эсеры и эсдеки существовали еще до того, как коммунисты из Российской Империи совок устроили и заодно и социалистов повывели.  В Европе они выжили, сохранились и даже в чем-то преуспели

Извини, я снова эту табличку принес.  Но там как раз, хотя и не про леваков, но про социалистов разных оттенков.   ;)

Offline düsha

А что, приличные люди не могут себе придумать другое название, если социализм по определению "вот это"?  :tongue3:
Разные языки велики и могучи.

Offline Выдра

• ___
А ты это называешь феодализмом. Тем не менее, всё-таки социализм был в совке. Его судьба другим наука.
СССР под определение социализма не попадает, тк в нем общественные блага контролировались партийной верхушкой, а не обществом.
Общество не имела доступа к управлению ресурсами, совсем.

Offline düsha

СССР под определение социализма не попадает, тк в нем общественные блага контролировались партийной верхушкой, а не обществом.
Общество не имела доступа к управлению ресурсами, совсем.

А партийная верхушка - не общество? Пробивайся в партию и тоже будешь что-то контролировать, это же как бы не по рождению давалось. В том-то и прикол, что всё "общее" всегда будет контролировать и распределять какая-то верхушка.

Ты видишь что ли какое-то благо в отсутствии частной собственности?

Offline Выдра

• ___
А партийная верхушка - не общество?
Неть :). И у общества не было механизмов влиять на ее решения.
Но тут мы вплотную подступаем к дуализму "демократия и тоталитаризм". С учетом дуализма "правый-левый", уже четыре модальности. Слишком сложно для меня, пойду за молоком.

Offline Выдра

• ___
Социализм не равен отсутсвию частной собтвенности. Вообще, отстутсвие частной собственности - бред в стадии кристаллизации. Идея сама бредовая, какая-то противоэволюционная.

Социализм, как я понимаю, это прогрессивная шкала налогов (больше доход - выше налог) плюс льготы для бедных типа страховок на здоровье, лучшее финансирование школ в бедных районах, дешевле летние лагеря, банки еды, льготные условия аренды жилья и пр.
Плюс акцизы на товары для роскоши.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Все эти термины, похоже, устарели и утратили смысл. Пора придумывать новые.  :)
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Выдра

• ___
Все эти термины, похоже, устарели и утратили смысл. Пора придумывать новые.  :)
Аватар!
Поддерживаю.
А то говорим "социализм", а перед мысленным взором - дедушка Ленин.

Offline düsha

Социализм не равен отсутсвию частной собтвенности. Вообще, отстутсвие частной собственности - бред в стадии кристаллизации. Идея сама бредовая, какая-то противоэволюционная.

Социализм, как я понимаю, это прогрессивная шкала налогов (больше доход - выше налог) плюс льготы для бедных типа страховок на здоровье, лучшее финансирование школ в бедных районах, дешевле летние лагеря, банки еды, льготные условия аренды жилья и пр.
Плюс акцизы на товары для роскоши.

Ну не знаю, в википедии говорят, что главный признак социализма, который везде повторяется, это общественная собственность  :grin: И именно этим пугают социалистофобы.

Так-то я не против льгот, только чтобы соблюдалась грань, когда работать всё-таки выгоднее, чем не работать. Мне, может, саму себя заставлять надо. Я не люблю работать, сидела бы себе в интернете, льготном.

Offline Выдра

• ___
Ну не знаю, в википедии говорят, что главный признак социализма, который везде повторяется, это общественная собственность  :grin: И именно этим пугают социалистофобы.
Так-то я не против льгот, только чтобы соблюдалась грань, когда работать всё-таки выгоднее, чем не работать. Мне, может, саму себя заставлять надо. Я не люблю работать, сидела бы себе в интернете, льготном.
В Квебеке национальные компании: производство электричества, продажа алкоголя, здравоохранение, школы и еще что-то. В Норвегии вроде добывающие компании - национальные. То есть должна быть грань, да, чтоб гос-во не становилось основным работодателем.
Про льготы согласна. Чтоб на льготах было жить чистенько, немарко, но скууууучно.
Никакого льготного интернета тоись.

0 Користувачів і 53 Гостей дивляться цю тему.