Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Mathilda

• Стать: Жіноча
  • Nederland
Блин, просто фантастически затупила на работе, облажалась по полной. Пожалейте, что ли.  :(
:praising: Все разрулится, не переживай сильно.
:plusone:

Offline Tamerlan

• Стать: Чоловіча
Блин, просто фантастически затупила на работе, облажалась по полной. Пожалейте, что ли. 
Бывает. Не переживай. У нас тоже недавно косяки крупные бывали. Например, когда инженер поддержки в процессе очистки места на диске сервера потер все бэкапы компании (тысячи серверов, десятки тысяч пользователей) за месяц.  :sarcastic:

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Всем спасибо! Вроде обошлось. А после моего покаянного письма про так я screwed up даже поутешали.  :)

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
Есть ругательство "шует" (швет - уе, как дифтонг произносится) - брат часто его использует (он сидел в местной тюрьме для особо опасных преступников, после этого получил гражданство, засчитали год отсидки за два, всего шесть лет получилось, хватило, но это другая история, но язык знает). Но слово это - не "швед", он пояснял, что просто похожее слово. Означает крайне дурного человека, придурка, путиноида, болвана, полного дебила, олдгео, кретина, непроходимого тупицу... На все случаи жизни. Если тебя так обозвали, надо драться, а то решат, что слабак и действительно "шует". Но как пишется, не знаю.

Я думаю, это твой брат неправильно произносит слово skit. Означает то же самое, что и английское shit. А в тюрьме много иностранцев сидит, так они произносят как попало.
Я так думаю.
Omnia praetereunt.

Offline GVB

• **
Габар, вроде бы, нет.

По-моему, он говорил о том, что главное значение - "мясо" (тут не знаю, диалект, или тюремный жаргон, или вид мяса). Но могу ошибаться. Спрошу у него, когда вернётся с очередного дела.
Хожу сюда только ради подписи Лили, которая тута была.

Offline Tamerlan

Вот, где еще можно познакомиться с уголовным жаргоном шведских зеков, как не на пиквике!  :sarcastic:

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
Габар, вроде бы, нет.

По-моему, он говорил о том, что главное значение - "мясо" (тут не знаю, диалект, или тюремный жаргон, или вид мяса). Но могу ошибаться. Спрошу у него, когда вернётся с очередного дела.
Понятно теперь. Мясо по-шведски kött. Произносится как чёт. Первая согласная что-то между Ч и Ш. На блатном жаргоне также означает МПО. Вполне могут произносить как твой брат. Но скорее иностранцы.
Omnia praetereunt.

Offline GVB

• **
Понятно теперь. Мясо по-шведски kött. Произносится как чёт. Первая согласная что-то между Ч и Ш. На блатном жаргоне также означает МПО. Вполне могут произносить как твой брат. Но скорее иностранцы.

Ишь ты. Вот идешь, видишь кота, а оно оказывается ч/ш ёт! А МПО - что это? Поискал орудием ЦРУ гуглем, это Московское психоаналитическое общество, Малое предприятие какое-то, международное почтовое отправление. Брат сидел в тюрьме, где иностранцев было мало, как ни странно. На острове каком-то, откуда трудно сбежать, ну, как в книжке Папийон. Языку учили охранники и сама начальник тюрьмы, хорошая женщина, я ей экскурсию по Монреалю провёл по просьбе брата, лет десять тому назад, они дружат. Но, наверняка, брат с большим акцентом говорит по-шведски.

Offline Tamerlan

А МПО - что это? Поискал орудием ЦРУ гуглем, это Московское психоаналитическое общество
МПХ поищи. Его гугл должен лучше знать.  :sarcastic:

Offline GVB

• **
А МПО - что это? Поискал орудием ЦРУ гуглем, это Московское психоаналитическое общество
МПХ поищи. Его гугл должен лучше знать.  :sarcastic:

Да, нашёл. Понял, спасибо. Срамота. Мы и слов таких-то не знали, пока понаехавшие мигранты не заполонили мир. А теперь всё пропало.

Offline krymak

А МПО - что это? Поискал орудием ЦРУ гуглем, это Московское психоаналитическое общество, Малое предприятие какое-то, международное почтовое отправление.
Еще "Материальная помощь к отпуску".
На позапрошлой работе увидел такое в расчетном листке - сразу вспомнил подфорум МиЖ на Экслере.  :lol2:

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Хе. Вот раньше, если мне надо было набрать фоновой музыки, я надевал наушники, включал европу плюс (к примеру) и магнитофон на запись и паузу. Услышал нужную композицию, спустил с паузы, записал.
Сейчас сижу с планшетом, включаю европу плюс (к примеру) в телевизоре, услышал нужную композицию, скосил глаз, прочитал кто это, набрал в гугле, скачал. Заодно прочёл информацию об исполнителе.

Offline Не Кролик

• Le Chevalier suns peur et sans reproche
  • Израиль - Канада
Хе. Вот раньше, если мне надо было набрать фоновой музыки, я надевал наушники, включал европу плюс (к примеру) и магнитофон на запись и паузу. Услышал нужную композицию, спустил с паузы, записал.
Сейчас сижу с планшетом, включаю европу плюс (к примеру) в телевизоре, услышал нужную композицию, скосил глаз, прочитал кто это, набрал в гугле, скачал. Заодно прочёл информацию об исполнителе.
А еще есть SoundHound, на случай, если не написано, кто это. ;)
От того, что городской сумасшедший разделяет твои политические взгляды, он, к сожалению, не перестает быть городским сумасшедшим. (с)

Offline Мерси

• Hero Member
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
Ааааа, тут в местном сообществе дамочка спрашивает (сообщество женское, принципиально не касающееся вопросов религии и политики  :smilie5:): "Девчат где чешут вату?спасибо" (с)
Ну прямо руки чешутся!  :grin:

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
Люди! Я сечас была в стиралке в нашем доме. А там над сушильным барабаном висит объявление:
Koka inte havregrynsgröt i torktumlaren.
Перевод:
Не варите овсянную кашу в сушильном барабане.

Я вернулась с глазами на лбу, спрашиваю мужа, он тоже не знает.
Omnia praetereunt.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
Раз у вас тут все равно филиал лингво-треда, то вот вопрос, как правильно писать Kyiv или Kiev?
Это я у Вадима А вчера увидела.
Я, конечно, не Чиби, но предположу, что правильны оба варианта. Просто один - транслитерация украинского названия, а второй - русского.
Ну, а в свете агрессии России, правильным останется только Kyiv
Смотрю погоду на сайте bbc   и норвежском сайте, на первом Kiev, на втором - Kyiv.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline GVB

• **
Люди! Я сечас была в стиралке в нашем доме. А там над сушильным барабаном висит объявление:
Перевод:

Англичане в доме есть? Даже не спрашивая, с размаху наказывать! (они экономны, зачем покупать посуду для варки овсянки, когда можно общественной воспользоваться? А во-вторых, овсянку едят. Точно, англичане). Если в доме таких нет, то или скрываются (тут на акцент надо проверять) или соседние дома прочешите.

Offline Мерси

• Hero Member
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
Про паровую рыбу в посудомойке я где-то слышала, а вот про овсянку в сушилке - в первый раз.

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
 Все гораздо проще оказалось: это кто-то призывает не оставлять в карманах салфетки там всякие бумажные и разовые носовые платки. Если их постирать с брюками, а потом в сушилку сунуть (тоже с брюками), то они превращаются в противную труху и хрен ее быстро вытряхнешь. Но объявление все же странное. Но у нас дом небольшой, в центре, так что много всяких университетских на пенсии живет. А это народ с подковыром и прибабахом.

Про салфетки и платки в карманах мне соседка поведала.
Omnia praetereunt.

Offline Гелла

• едкое вещество
А у нас с утра котреарх перил приедет. Скрепы в городе аж трещат в ожидании.

Offline fvk

• Иркутск
А у нас с утра котреарх перил приедет. Скрепы в городе аж трещат в ожидании.
:rofl:
Где же ты, Гаага, с кем теперь гуляешь...

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Про паровую рыбу в посудомойке я где-то слышала, а вот про овсянку в сушилке - в первый раз.
А я на фэре читала про малосольные огурцы в барабане. Огурцы я еще как-то могу представить, а кашу - как??
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline GVB

• **
Все гораздо проще оказалось: это кто-то призывает не оставлять в карманах салфетки там всякие бумажные и разовые носовые платки. Если их постирать с брюками, а потом в сушилку сунуть (тоже с брюками), то они превращаются в противную труху и хрен ее быстро вытряхнешь. Но объявление все же странное. Но у нас дом небольшой, в центре, так что много всяких университетских на пенсии живет. А это народ с подковыром и прибабахом.

Про салфетки и платки в карманах мне соседка поведала.

Что и требовалось доказать: соседка - англичанка! Если говорит, что нет, то подозрения отводит. Она и варит кашу. Или цыганка - но это удивительно, не знал, что они любят овсянку. Ишь ты, как устроились, на бесплатном-то. Только в тюрьму их не посылайте, там условия отличные, не давайте поблажки!

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
О, люди, поведайте подробности личной жизни. Представьте ситуацию: вы регулярно приходите, допустим, в спортзал. Там все незнакомые. Входя в зал или раздевалку вы здороваетесь с присутствующими или нет?
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Гелла

• едкое вещество
Я так над курилкой парилась в своё время.
Ни к чему не пришла. Потом как-то уже из незнакомых стали знакомые - тогда уже здоровались.

Offline Ash

Входя в зал или раздевалку вы здороваетесь с присутствующими или нет?
Входя  в раздевалку бассейна - здороваюсь.
 Входя в зал с бассейном  - нет )))
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Перевод:

Мы как-то приехали на большую парковку, а там развешаны А4 Bold 20:
Take your poop with you
Забирайте свое дерьмо с собой
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
Я не здороваюсь в раздевалке. Только со знакомыми. Там же полно народу. И в раздевалке фитнесс-клуба, куда я хожу, и в бассейне. Ну, могу поприветствовать того, кто в близко от меня шкафчик занял.
Omnia praetereunt.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Входя  в раздевалку бассейна - здороваюсь.
У нас в раздевалке не здороваются.
И, кажется, уже шарахаются от меня, когда я здороваюсь.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Гелла

• едкое вещество
Я б не здоровалась, если остальные тоже не.

0 Користувачів і 35 Гостей дивляться цю тему.