Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
Чот такая зрада у меня сегодня.  :smilie2:
Чтобы разбавить зраду.  :smilie1:
Masons of Z.R.A.D.A.(Самое Тайное Сообщество Фейсбука)
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=710195872458787&set=gm.886539428091164&type=1
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
Facebook грозится добавить кнопку dislike.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Rumor

• Гість
Аля, я на первом уроке не смог тронуться с места. Инструктор не орал. Не переживай, научишься как все, главное, чтобы инструктор был нормальный. Пока машина учебная, дело относительно безопасное, у него педали и руль он может схватить быстро.

Offline Poodle

• Стать: Чоловіча
  • USA, Gold Country
Это экстремизм, в РФ надо забанить.
Слава Украине!

Offline fvk

• Иркутск
(іронічно) може вони теги і пошук додадуть?
Где же ты, Гаага, с кем теперь гуляешь...

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Здароваюсь. Я и в магазинах и на рынке с продавцами здороваюсь. Мне кажется у нас все так делают. 
:plusone:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Аля, я на первом уроке не смог тронуться с места. Инструктор не орал. Не переживай, научишься как все, главное, чтобы инструктор был нормальный. Пока машина учебная, дело относительно безопасное, у него педали и руль он может схватить быстро.
По нашим правилам первоначальное обучение должно проводиться на специальной площадке (автодром). Так что, ваще не страшно  ;)
Правда у нас в классе один чувак так крутил рулем что шаровая опора вывалилась на автодроме, инструктор "недоумевал". :)
Цитувати (виділене)
24.4. Начальное обучение вождению транспортного средства должно проводиться на закрытых площадках, автодромах или в местах, где отсутствуют другие участники дорожного движения.
24.5. Учебная езда на дорогах разрешается только в присутствии специалиста по подготовке водителей и при достаточных начальных навыках вождения обучающегося.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Помню в голосовалке про карму аргумент, что на фб нет минусов, а его умные люди придумали. Так вот! Умные люди берут пример с нас!  :super: :smilie5:

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Не переживай, научишься как все, главное, чтобы инструктор был нормальный.
Гы. У меня инструкторами были муж (1 попытка  :smilie5:) и свёкор (все остальные подходы к снаряду).
Машина была обычной, учёба происходила на пустых магазинных паркингах и почти пустых улицах. Разумеется, по ночам.  :grin:
На сдаче экзамена я впервые (!) оказалась за рулём на улице днём. Ничего, сдала с первого раза.
The best is yet to come.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Вроде все же не дизлайк, а Сочувствие.
http://techcrunch.com/2015/09/15/the-sorry-button/ Кому не лень, вот.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Психотест и немного Пикассо
http://snob.ru/profile/29218/blog/97910
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
Тронуло. Автор отлично пишет.
Cпойлер
Паштет Украинский
Восемь заветных слов

Сьогодні о 12:0513538
Она была танцовщица – плоская грудь, крепкая жопа, мощные ноги и сухая шея. Девки в бараке смотрели на неё с пренебрежением, ни сиськи, ни письки, не ухватиться, не подержаться, чего с неё взять. А фашистам она нравилась, особенно за умение ввинчивать фуэте, стоя на одной ноге в центре обеденного стола, ну, и за жопу тоже, конечно, нравилась.
Так она и выжила в германском концентрационном лагере, кружилась на столе, потом с него же доедала остатки, после шла в спальню очередного немца.

Освободили лагерь американцы. И сержант американской армии, двадцатилетний мальчишка из штата Миссури, очумевший от войны, крови и собственных гормонов, влюбился в неё сразу и навсегда, и немедленно предложил руку и сердце.
Они провели незабываемые три дня в одной из бывших немецких спален.
- Мне нужно ненадолго съездить домой, - на третий день сказала она американскому жениху. – Только туда и обратно. Увижу маму, сообщу, что я жива, и назад.
Война заканчивалась. Советские войска освобождали Европу, круша фашистскую империю и неся мир. Он согласился без страха за неё.

Её арестовали тут же, только она пересекла границу СССР. Короткий и унизительный суд, безжалостный приговор, и она поехала в лагеря на 10 лет, за предательство и сотрудничество с оккупантами.
Она была танцовщица. Девки опять косились, а охране лагеря она нравилась, и с фуэте на столе, и в спальне.

Скоро она забеременела. Охрана её жалела, подкармливала и щадила на работах, и ребенка, мальчика, она родила, можно сказать, здорового, как может быть здоровым ребенок, рожденный на лагерной баланде в суровых колымских широтах.
До трехлетнего возраста ребенка было разрешено держать при матери, а потом – обязательная комиссия, заключение врачей и интернат.
Три года она почти ничему не учила сына, кроме восьми слов. Каждый день, утром, в обед и вечером, и еще много раз, только выдавалась возможность, она повторяла сыну только эти восемь слов. Он должен был запомнить. Он обязан был их запомнить. Все восемь. Они должны были впаяться в его память, высечься там навсегда, намертво. Восемь самых главных слов в его только начинающейся жизни:
- У меня есть бабушка, Середа Анна Федоровна, Киев.
Она пела ему эти слова вместо колыбельной. Она учила их с ним, вместо стихов и поговорок. Они были ему вместо имени. Ей было не важно, когда он скажет слово «мама», ей было нужно, чтобы он запомнил:

Когда сыну исполнилось три, его забрали. Она его больше никогда не увидит, он со временем почти забудет её, останутся только восемь слов, те самые, которые он, трехлетний, скажет на интернатской комиссии, в ответ на вопрос, как тебя зовут:

Он будет повторять эти слова, когда равнодушные врачи станут привычно замерять его рост и вес, слушать сердце, заглядывать в рот и умелыми руками щупать лимфоузлы. Он будет повторять их. И тогда кто-то в комиссии неожиданно сжалится, и подаст запрос, и окажется, что действительно, есть такая бабушка, и она признает его своим внуком, и он поедет не в интернат, а к бабушке, в киевскую коммуналку.

Наверное, тут в этой истории можно было бы поставить точку, если бы не далекий американский паренек из штата Миссури.
Когда в назначенное время его любимая не приехала и не подала никаких вестей, он написал ей письмо по адресу, который она оставила. И пришел ответ, что все у неё хорошо, что она жива и здорова, что встретила она прекрасного парня, литейщика-передовика с завода «Серп и Молот», и скоро они поженятся. Американец из Миссури, полный любви и отчаянья, писал ей, как он ждет, и помнит её, и никогда не забудет. Писал он часто, письмо за письмом, и всегда аккуратно и в срок ему приходил ответ, что у неё по прежнему все очень и очень хорошо, спасибо большое, дорогой американский друг.

Эту историю я написал год назад, со слов внучки главного героя, которая, потратив много лет на поиски, узнала все подробности жизни своего деда. Она видела и приговор своей прабабки-танцовщицы, и письма, которые сохранил американский жених из штата Миссури.

Когда я сказал, что напишу её рассказ, она спросила - зачем?

- Чтобы помнили.

- Те, кому надо бы помнить, они всё равно не читают, - ответила она. - Наверняка, не читают.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Cпойлер
Паштет Украинский
Восемь заветных слов

Она была танцовщица – плоская грудь, крепкая жопа, мощные ноги и сухая шея. Девки в бараке смотрели на неё с пренебрежением, ни сиськи, ни письки, не ухватиться, не подержаться, чего с неё взять. А фашистам она нравилась, особенно за умение ввинчивать фуэте, стоя на одной ноге в центре обеденного стола, ну, и за жопу тоже, конечно, нравилась.
Так она и выжила в германском концентрационном лагере, кружилась на столе, потом с него же доедала остатки, после шла в спальню очередного немца.

Освободили лагерь американцы. И сержант американской армии, двадцатилетний мальчишка из штата Миссури, очумевший от войны, крови и собственных гормонов, влюбился в неё сразу и навсегда, и немедленно предложил руку и сердце.
- Мне нужно ненадолго съездить домой, - на третий день сказала она американскому жениху. – Только туда и обратно. Увижу маму, сообщу, что я жива, и назад.
Война заканчивалась. Советские войска освобождали Европу, круша фашистскую империю и неся мир. Он согласился без страха за неё.

Её арестовали тут же, только она пересекла границу СССР. Короткий и унизительный суд, безжалостный приговор, и она поехала в лагеря на 10 лет, за предательство и сотрудничество с оккупантами.
Она была танцовщица. Девки опять косились, а охране лагеря она нравилась, и с фуэте на столе, и в спальне.

Скоро она забеременела. Охрана её жалела, подкармливала и щадила на работах, и ребенка, мальчика, она родила, можно сказать, здорового, как может быть здоровым ребенок, рожденный на лагерной баланде в суровых колымских широтах.
До трехлетнего возраста ребенка было разрешено держать при матери, а потом – обязательная комиссия, заключение врачей и интернат.
Три года она почти ничему не учила сына, кроме восьми слов. Каждый день, утром, в обед и вечером, и еще много раз, только выдавалась возможность, она повторяла сыну только эти восемь слов. Он должен был запомнить. Он обязан был их запомнить. Все восемь. Они должны были впаяться в его память, высечься там навсегда, намертво. Восемь самых главных слов в его только начинающейся жизни:
Она пела ему эти слова вместо колыбельной. Она учила их с ним, вместо стихов и поговорок. Они были ему вместо имени. Ей было не важно, когда он скажет слово «мама», ей было нужно, чтобы он запомнил:

Когда сыну исполнилось три, его забрали. Она его больше никогда не увидит, он со временем почти забудет её, останутся только восемь слов, те самые, которые он, трехлетний, скажет на интернатской комиссии, в ответ на вопрос, как тебя зовут:

Он будет повторять эти слова, когда равнодушные врачи станут привычно замерять его рост и вес, слушать сердце, заглядывать в рот и умелыми руками щупать лимфоузлы. Он будет повторять их. И тогда кто-то в комиссии неожиданно сжалится, и подаст запрос, и окажется, что действительно, есть такая бабушка, и она признает его своим внуком, и он поедет не в интернат, а к бабушке, в киевскую коммуналку.

Наверное, тут в этой истории можно было бы поставить точку, если бы не далекий американский паренек из штата Миссури.
Когда в назначенное время его любимая не приехала и не подала никаких вестей, он написал ей письмо по адресу, который она оставила. И пришел ответ, что все у неё хорошо, что она жива и здорова, что встретила она прекрасного парня, литейщика-передовика с завода «Серп и Молот», и скоро они поженятся. Американец из Миссури, полный любви и отчаянья, писал ей, как он ждет, и помнит её, и никогда не забудет. Писал он часто, письмо за письмом, и всегда аккуратно и в срок ему приходил ответ, что у неё по прежнему все очень и очень хорошо, спасибо большое, дорогой американский друг.

Эту историю я написал год назад, со слов внучки главного героя, которая, потратив много лет на поиски, узнала все подробности жизни своего деда. Она видела и приговор своей прабабки-танцовщицы, и письма, которые сохранил американский жених из штата Миссури.

- Чтобы помнили.

- Те, кому надо бы помнить, они всё равно не читают, - ответила она. - Наверняка, не читают.
Афигеть.

Offline Lyal_ka

• alalla
Cпойлер
Паштет Украинский
Восемь заветных слов

- Чтобы помнили.

Нда...

ПС. Т.е. "Ольгино" уже тогда было, получается?

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Кто хочет пойти? Отзывы разные, но интересно.
Цитувати (виділене)
"У пошуках made in Ukraine" - це найбільний фестиваль з товарами від українських виробників, фуд-кортом, собачим рестораном та джазом від дружнього нам фестивалю Джаз-Коктебель.
Цього разу ми представимо понад 230 українських виробників, окремий корнер з виробниками вина та сиру.
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Mathilda

• Nederland
Завтра первый урок вождения машины. Чето как то страшновато.
Аля, как прошло?

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Цитувати (виділене)
Gaez написал: Ну вот скажите, что здесь такого плохого и критичного для мира? Подразделение спецназа, численностью примерно в роту всего вошло на территорию другого государства. Ну да, с использованием и при поддержке авиации. Ну да, несколько гражданских пострадало и нескольких выезли против их воли за территорию их страны. Ну, немного повредили их имущество. Потеряли немного своих бойцов.
И это вторжение? Это начало войны? Это ведение боевых действий?
:shok: :shok: :shok:
палимо танки з ночі до ранку

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
А это точно не сарказм?

Rumor

• Гість
Не стоит ожидать от этого человека сарказма.

Offline Kivi

Это ж Гаец. Точно не.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Я сходила по линку, глянула контекст.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
А это точно не сарказм?
Насколько я помню, Гаец соответствовал своему нику (то есть тупое и быдловатое создание).

Offline Tamerlan

Это ж Гаец. Точно не.
Он ебанутый на всю голову, прошу прощения за лексикон.  :mad:

Offline Tamerlan

А это точно не сарказм?
Насколько я помню, Гаец соответствовал своему нику (то есть тупое и быдловатое создание).
Помнится, он постоянно взаимоисключающие параграфы выдает в своих утверждениях и тезисах, но в силу своей ограниченности не может этого понять.  :sarcastic:

Offline GVB

• **
Он ебанутый на всю голову, прошу прощения за лексикон.  :mad:

Возможно, и так. Но не в этом случае (да, посмотрел оригинальную тему специально, впервые). А в чём он ошибается (или где дурь несёт)? При войне прямые контакты между сторонами сведены к минимуму. Считается, что могут быть три причины таких контактов. И уж точно в них не входят широкая торговля, присутствие корреспондентов соседней страны, поездки друг к другу обычных граждан, включая отдых 150 тысяч граждан одной страны не территории, оккупированной другой и т.д. и т.п. Всего этого нет?

При войне есть резкие и законом закрепленные ограничения личных и общественых свобод. Например, депутаты, политики, журналисты выступающие в поддержку противоположной страны, могут быть интернированы (например, в Канаде в 1941 году интернировали, среди прочих, мэра крупнейшего города страны - Монреаля, который выступил просто против войны. Сидел до 44 года, после чего снова стал мэром. И самого известного художника - за публичное высказывание о хорошем Муссолини, тоже на 3 года сел). Такое есть?

При войне по меньшей мере одна из сторон устами высшей власти заявляет официально о состоянии войны (объявляет её или говорит о фактическом состоянии войны, с соответсвующими практическими выводами) и т.д. Это есть?

Я не "за", не "против" того или иного решения в этом случае. Я просто говорю, что Гаец прав - войны-то официально нет. А ограниченные силы всегда участвовали и участвуют в конфликтах и войнах в других странах. СССР держал ракетчиков и летчиков во Вьетнаме. Они воевали с американской армией. Война была между СССР и США? В Корее и СССР, и, в первую очередь, Китай - миллион солдат! И война была между ними и США? (Китай называл свои части добровольцами, как признал позже, только с той целью, чтобы не имело место официально столкновение между армиями США и Китая). И такой список очень длинный. Но войны-то не было. Если рассматривать ситуацию так, то прав Гаец.
Хожу сюда только ради подписи Лили, которая тута была.

Offline AlexUA

• Hero Member
А в чём он ошибается (или где дурь несёт)?

Оперировать понятиями середины 20-го века в начале 21-го не комильфо...

Offline GVB

• **
А в чём он ошибается (или где дурь несёт)?

Оперировать понятиями середины 20-го века в начале 21-го не комильфо...

Опять же, может быть, ты прав. Но пока не пойму, что означает эта фраза (не шучу). Война есть или нет? Каковы показатели сегодня в отличие от середины 20 века?
Хожу сюда только ради подписи Лили, которая тута была.

Offline AlexUA

• Hero Member
Война есть или нет?

Грубо говоря мы находимся в ситуации, когда официальной версией происхождения Земли есть три слона и черепаха, но уже есть факты что это не так... Т.е. можно конечно упорствовать что таки на слонах и черепахе, но факты говорят об обратном... Сформулировать новую теорию (новое определение войны и агрессии)  еще предстоит... Да там есть еще вишенка на торте - кибер-агрессия... Тоже ни разу не война, ага...

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Война есть или нет?

Конечно есть. Война это форма конфликта, официальное объявление не есть необходимым условием для того, чтобы вооруженное (кстати, не обязательно) противостояние было классифицировано как война.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
ООН. Определение агрессии
http://www.un.org/ru/documents/decl_conv/conventions/aggression.shtml
там пункты через один про нас, и особенно
Цитувати (виділене)
1. Никакие соображения любого характера, будь то политического, экономического, военного или иного характера, не могут служить оправданием агрессии.

2. Агрессивная война является преступлением против международного мира. Агрессия влечет за собой международную ответственность.

3. Никакое территориальное приобретение или особая выгода, полученные в результате агрессии, не являются и не могут быть признаны законными.

0 Користувачів і 42 Гостей дивляться цю тему.