Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Даяна

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Я не здороваюсь в раздевалке. Только со знакомыми. Там же полно народу. И в раздевалке фитнесс-клуба, куда я хожу, и в бассейне. Ну, могу поприветствовать того, кто в близко от меня шкафчик занял.
Я в маааленький зал хожу. Там в раздевалке троим тесно.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Я так над курилкой парилась в своё время.
Ни к чему не пришла. Потом как-то уже из незнакомых стали знакомые - тогда уже здоровались.
Читаю параллельно тред про баню. Долго думала, как ты могла париться над курилкой?.. :smilie5:
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Гелла

• едкое вещество
Читаю параллельно тред про баню. Долго думала, как ты могла париться над курилкой?.
:grin:

Offline Ash

У нас в раздевалке не здороваются.
У нас активно здороваются .
Практически все. Очень немногие  проходят молча.
 Не только здороваются . Еще и активно  просвещают на тему температуры воды , загруженности зала и пр.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Lily_was_here

• uk_ua
котреарх перил
peril по англ. опасность.

регулярно приходите, допустим, в спортзал. Там все незнакомые. Входя в зал или раздевалку вы здороваетесь с присутствующими или нет
Мы здороваемся со всеми, с кем встретились глазами. Даже на улице в нашем раёне.

Из всех моих знакомых овсянку ест только моя сестра, крымская киевлянка, которая уже 10 лет живет в Осло. А полный англ. завтрак - это яйца с беконом, кровянкой, грибами, бобами в томате и тосты + чай/кофе с апельсиновым джемом и маслом.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline GVB

• **
...Из всех моих знакомых овсянку ест только моя сестра, крымская киевлянка, которая уже 10 лет живет в Осло. А полный англ. завтрак - это яйца с беконом, кровянкой, грибами, бобами в томате и тосты + чай/кофе с апельсиновым джемом и маслом.

Маскируются твои соседи. Точно. Потому что настоящий англичанин без овсянки жить не может. По телевизору показывали, а телевизор врать не будет.

А моя жена, когда первый раз пришла в спортзал в Швейцарии, то настолько была потрясена тем, что женщины прилюдно переодеваются и остаются, в чём мать родила после занятий, и так идут в душ, что убежала тут же. И неделю её убеждали, что так принято, это она не в аморальное место попала. Год ещё переодевалась в туалете, делая вид, что вот, приспичило. В кабинке и меняла спортивные трусики и майку.
Хожу сюда только ради подписи Лили, которая тута была.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Таша Карлюка. Кошерный купальник.

Cпойлер
Ночь. Бар "Половина попугая".

За столиком слева две лесбиянки. Целуются.

За столиком справа ортодоксальные евреи. Пьют.

Я в Иерусалиме. В Святом городе.

- В этом и есть прелесть этого города, - говорит мне иерусалимский друг. - В твоём Тель-Авиве - что? Ты заранее знаешь, кого встретишь в баре "n": этот - только для геев, сюда с собаками пускают (хотя с собаками здесь пускают везде, - авт.), а здесь чаще всего религиозные тусуются. Другое дело - Иерусалим…

Но, чтобы мне не говорили, Тель-Авив - прекрасный винегрет тоже.

Например, гей-парад - парад Гордости - проходил в Тель-Авиве в пятницу. В шаббат.

Нам с друзьями очень хотелось на него попасть. Не думаю, что кому-то интересно читать описание гей-парада, поэтому в трёх словах: толпы радужных туристов (60 000 специально приехавших на гей-парад) и местных зрителей - старики, дети, люди на инвалидных колясках; ни одной драки, ни единого ругательного слова. Так как основные действия происходили на набережной, большая часть зрителей в купальниках и только. Возглавляли шествие несколько платформ с динамиками, с которых доносилась зажигательная музыка и возгласы таких же зажигательных парней, танцующих под Шакиру, Рианну и прочих див.

Я, не дождавшись конца, вынуждена была оставить своих друзей и радужную толпу, так как спешила на встречу шаббата: на молитву и зажигание свечей. В связи с "пробками" по случаю парада, конечно же, опоздала. Еще в дороге, понимая, что прийти вовремя не получится, я стала придумывать отмазки для нашего раввина-реформиста. У меня даже получилось придумать пару приличных, но, открыв двери и увидев честные глаза ребе, я, когда он поинтересовался, какова причина моего опоздания на сей раз, не смогла соврать и сказала, как есть:

- Задержалась на гей-параде.

- Присаживайся, - сказал раввин, - после кидуша расскажешь, как там было.

В течение следующих двадцати минут дверь отворялась семь раз, входили мои друзья.

- С гей-парада? - интересовался раввин.

- Да, - стыдливо опускали глаза удивленные ребята.

- Входите же, не задерживайтесь, - спокойно отвечал ребе.
А три месяца назад в ульпане, где учу иврит, я познакомилась с девушкой по имени Рути, которая теперь одна из моих лучших подружек. Она молится с утра, вечером, после еды, до еды, носит длинные юбки, кофты с длинными рукавами, головные уборы, прикрывающие её волосы. Рути - религиозная.

Она настолько религиозная, что, когда я предложила принести к ним домой на шаббат - на который Рути со своим мужем по доброте душевной меня пригласили - свою фирменную твороженную запеканку, вежливо отказала. Потом выяснилось, что моя духовка - некошерная, так как я в ней готовила и молочное, и мясное. Мои глаза ещё долго прибывали в глубоком удивлении, но моя огромная любовь и уважение к Рути помогли искренне понять правила жизни людей верующих и соблюдающих все устои.

И вот однажды Рути пришла на урок иврита очень расстроенная:

- Я купила кошерный купальник.

- Какой, какой купальник? - удивилась я.

- Ну. Купальник, который носят религиозные девушки.

- Платье-балахон что ли, которое от сих до сих? - уточнила я, проводя рукой от шеи до пяток.

- Приблизительно.

- И что?

- Мне в нём не очень хорошо. С одной стороны, у меня есть обычный купальник, в котором я могу пойти на женский пляж, но мой муж тоже хочет пойти, а его, как ты понимаешь, на женский не пустят.

- Идите на обычный.

- Да, я могу пойти на обычный. Тогда мне нужно будет надеть этот ужасный кошерный купальник, но мужу на обычный нельзя – ведь там будут девушки в бикини.

Я не нашла, что ответить. С минуту я пребывала в ступоре, который усилился после следующих реплик Рути:

- А ещё мы хотим взять на пляж нашу собаку Оззи.

- Тогда вам нужно на собачий пляж! - радостно вскрикнула я.

- Да, но там ведь будут девушки в бикини…

Мы молчали. Каждая думая о своём.

- Я знаю! - вскрикнула Рути. - Я знаю, куда мы можем пойти! Мы пойдем на гейский пляж! Ну, конечно! Как я раньше не додумалась! Там одни мужчины, значит, мужу туда можно. А я, чтобы на меня не глазели, надену свой кошерный купальник.

- А Оззи?

- А ты не знала - гейский пляж граничит с пляжем собачьим.

Да, друзья, они туда пошли.

Cпойлер
Израиль - кроме того, что Земля Святая, как принято считать, она еще и земля свободная от всяческих стереотипов и предрассудков. Ну, почти свободная… Поэтому великолепная чета с собачкой прекрасно себя чувствовала среди толерантных людей с нетрадиционной ориентацией.

Кстати, о тель-авивских пляжах. Их на побережье около тридцати. Все одинаковые: море, песок, пластмассовые топчаны, стулья, столы, загоревшие спасатели в своих домиках на куриных ножках.

Но есть три пляжа особенных, которые расположены один за другим и следующим образом: гейский пляж, собачий пляж и пляж религиозный – воскресение, вторник, четверг: дни женские; понедельник, среда, пятница: пляж открыт только для мужчин.

Я очень долго просила Рути рассказать мне пошлый, матерный анекдот - Рути умеет, поверьте мне, аргументируя, что я хочу написать колонку, где будет немного о ней. И мне бы очень хотелось показать читателям, что внутри девушки религиозной может жить немного "грубый сапожник".

Рути так и не рассказала мне анекдот, я было уже расстроилась - ведь колонку нужно закончить как-то интересно, но в момент моего острого отчаянья Рути в девочковом разговоре сказала мне:

- Ты знаешь, сегодня думала, как же это прекрасно: первое свидание, первый поцелуй… Ммм… Договорились с мужем пойти на первое свидание.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Greta

• Гість
О, люди, поведайте подробности личной жизни. Представьте ситуацию: вы регулярно приходите, допустим, в спортзал. Там все незнакомые. Входя в зал или раздевалку вы здороваетесь с присутствующими или нет?
Здороваюсь. Коротко. Привет и усе.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
О, люди, поведайте подробности личной жизни. Представьте ситуацию: вы регулярно приходите, допустим, в спортзал. Там все незнакомые. Входя в зал или раздевалку вы здороваетесь с присутствующими или нет?
Здароваюсь. Я и в магазинах и на рынке с продавцами здороваюсь. Мне кажется у нас все так делают.  :unknown:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Я сечас была в стиралке в нашем доме. А там над сушильным барабаном висит объявление:
У меня после прочтения этой фразы тоже глаза были на лбу.  :smilie5:

Потом стало ясно.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Ни к чему не пришла. Потом как-то уже из незнакомых стали знакомые - тогда уже здоровались.
Аналогично.
И ваще, по настроению.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Я и в магазинах и на рынке с продавцами здороваюсь. Мне кажется у нас все так делают. 
Это другое.
Я тоже обычно здороваюсь.
Злобная заинька

• Hero Member
Я и в магазинах и на рынке с продавцами здороваюсь. Мне кажется у нас все так делают. 
Это другое.
Я тоже обычно здороваюсь.
Я не улавливаю разницы. :pardon:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Я не улавливаю разницы.
Тебе от людей что то надо, плюс, ты здороваешься с ограниченным кол-м людей.

В зале - много народу, текучка, всех не упомнишь, да и люди на своей волне.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Завтра первый урок вождения машины. Чето как то страшновато.
Злобная заинька

Greta

• Гість
Чего?
Хорошее дело. Молодец. :)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Чего
Новое дело, да и небезопасное. Нужна внимательность и так далее.
Злобная заинька

Offline Poodle

• USA, Gold Country
У... рассказать бы каким у меня первый урок был...
Слава Украине!

• Hero Member
Я не улавливаю разницы.
Тебе от людей что то надо, плюс, ты здороваешься с ограниченным кол-м людей.

В зале - много народу, текучка, всех не упомнишь, да и люди на своей волне.
Упс, я даже не думал в этом ключе. В спортзале я тоже здороваюсь. :pardon:
Запоминать нет необходимости - здоровайся со всеми.

• Hero Member

Угу, только нифига не помню -провал. :consul:

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Зависит от размеров зала, как на мой вкус. Ходил в зал небольшой, там здоровался, так как очень уж близко все. Сейчас хожу в огромный Спортлайф, не здороваюсь и совершенно не тяготит.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
У... рассказать бы каким у меня первый урок был..
Шепотом. да!
Я интроверт, в большем зале себе это слабо представляю. В маленьком - здоровалась.
Злобная заинька

Greta

• Гість
Чего
Новое дело, да и небезопасное. Нужна внимательность и так далее.
У инструктора педаль тормоза есть.
Ну и новые дела всегда волнительные. :)
Все будет хорошо.

Greta

• Гість

Угу, только нифига не помню -провал. :consul:
Хуже когда клинит на экзамене :smilie5:
На первом уроке меня затащили на автобан и заставили 120 ехать. Вот где ужас был :scare3: :smilie5:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
На первом уроке меня затащили на автобан и заставили 120 ехать. Вот где ужас был 
Жыстоко. А это вообще правильно?
Злобная заинька

Greta

• Гість
На первом уроке меня затащили на автобан и заставили 120 ехать. Вот где ужас был 
Жыстоко. А это вообще правильно?
Фиг его знает. Но на автобане я ездила (на следующих уроках) прилично..пока права не получила. Как получила, то так боялась свою машину(муж мне свою отдал), что пару месяцев на автобан не заезжала :smilie5:

• Hero Member
Шепотом. да!
Я интроверт, в большем зале себе это слабо представляю. В маленьком - здоровалась.

Я тоже. Не, ну через весь зал я тоже не кричу. Кто попадает в "ближний круг" (ну вот встретились взглядами - молчишь?).

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
(ну вот встретились взглядами - молчишь?).
по разному.
Злобная заинька

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Чот такая зрада у меня сегодня.  :smilie2:

Цитувати (виділене)
– Звідки ти, чорна валко, пташина зграє?
– Ми, капелане, мешканці міста, якого немає.
Прийшли сюди, принесли покору і втому.
Передай своїм, що стріляти більше немає по кому.
Наше місто було з каменю та заліза.
У кожного з нас тепер у руці дорожня валіза.
У кожній валізі попіл, зібраний під прицілом.
Тепер навіть у наших снах пахне горілим.
Жінки в нашому місті були дзвінкі й безтурботні.
Їхні пальці вночі торкались безодні.
Джерела в місті були глибокі, наче жили.
Церкви були просторі. Ми їх самі спалили.
Найкраще про нас розкажуть могильні плити.
Можеш із нами просто поговорити?
Даруй нам свою любов, стискай лещата.
Тебе ж, капелане, і вчили сповідувати і причащати.
Розкажи нам, навіщо спалили наше місто.
Скажи хоча б, що зробили це не навмисно.
Скажи, принаймні, що буде покарано винних.
Скажи взагалі бодай щось, чого не скажуть в
новинах.
– Добре, давайте я розкажу вам, що таке втрата.
Звісно, всіх винних чекає гідна розплата.
І невинних вона, до речі, теж чекає потому.
Вона чекає навіть тих, хто взагалі ні при чому.
Чому саме ви потрапили до темних потоків?
Потрібно було уважніше читати книги пророків.
Потрібно було оминати пекельні діри.
Для мирянина головне – не бачити в дії
символи віри.
Пам’ятаєте, що сказано в пророків про біль і терпіння,
про птахів, які падають на міста, мов каміння?
Ось саме тоді й починаються, власне, втрати.
В кінці – там взагалі погано, не буду навіть
розповідати.
Яка між нами різниця? Як між приголосними й
голосними.
Всі готові сприймати смерть, якщо це буде не з ними.
Ніхто й ніколи в цьому житті не омине розплати.
Я завжди говорю про це своїм, коли не маю чого
сказати.
Я не знаю нічого про неминучість спокути.
Я не знаю, де вам жити і як вам бути.
Я говорю про те, що кожному з нас властиво.
Якби ви знали, як нам усім не пощастило.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Шепотом. да!
Да я, собссно, плохо запомнил. Посадил меня инструктор за руль и велел ехать. Не то, чтобы в очень сильном трафике, но таки по Москве. А я передачи толком переключать не умею. Совершенно не помню чего и как я делал, что мне инструктор говорил или, может, орал.
В общем через положенное время я обнаружил себя сидящим на лавочке у метро мокрым от пота и с бешеным пульсом. Посидел с пол-часика, как в тумане добрался до дома на подгибающихся ногах и сказал окружающим: "На $$$ ваши автомобили, в $$$ я их видал, больше за руль не сяду".
Однако, к следующему запланированному занятию я более-менее пришел в себя и меня таки уболтали, черти языкатые. Пришел, сел и поехал, как будто так и надо. И дорогу и знаки начал видеть, руки-ноги стали спинным мозгом управляться.
И экзамен сдал с первого раза и в течение минуты.
До сих пор инструктора добрым словом вспоминаю...
Слава Украине!

0 Користувачів і 43 Гостей дивляться цю тему.