Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Gabare

• Стать: Жіноча
  • Союзники Мазепы
Свят-свят. Я только несколько спойлеров открыла, и меня чуть не стошнило.
А это вы про какой тред?
Omnia praetereunt.

Greta

• Гість
У меня на фоне недосыпа сегодня утром посты про каблуки и педали в машине в голове всплыли. По дороге  на работу пыталась каблук под педаль газа запихать. Не получилось. Уже и так и этак старалась.  :hot:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
У меня на фоне недосыпа сегодня утром посты про каблуки и педали в машине в голове всплыли. По дороге  на работу пыталась каблук под педаль газа запихать. Не получилось. Уже и так и этак старалась.  :hot:

Носочек надо на себя сильнее тянуть.  :grin:
Может сидение опустить пониже, если есть возможность. :grin:

Greta

• Гість

Носочек надо на себя сильнее тянуть.  :grin:
Может сидение опустить пониже, если есть возможность. :grin:
Так носочком же на педаль давишь.
сиденье и так низко.

Гм..носочек на себя-это люди пятками (с каблуками) на газ давят? :scratch_one-s_head:

Offline Gabare

• Союзники Мазепы

На каблуках и на велосипеде неудобно. Я точно знаю.
Omnia praetereunt.

Greta

• Гість

На каблуках и на велосипеде неудобно. Я точно знаю.

Ну мне не мешает педали крутить. Быстро ходить тоже не мешало.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
По дороге  на работу пыталась каблук под педаль газа запихать. Не получилось. Уже и так и этак старалась.  :hot:
Чо сложного? Ставишь стопу на пятку, каблук ложится на пол, носком давишь на педаль.  :girl_in_dreams:
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
Свят-свят. Я только несколько спойлеров открыла, и меня чуть не стошнило.
А это вы про какой тред?

Заг. рус. душа

Greta

• Гість
По дороге  на работу пыталась каблук под педаль газа запихать. Не получилось. Уже и так и этак старалась.  :hot:
Чо сложного? Ставишь стопу на пятку, каблук ложится на пол, носком давишь на педаль.  :girl_in_dreams:
Дык сложно каблук под педаль запихать. (Мы про это в автотреде писали) Может дело в том, что я стопу не строго сверху на газе держу, а сбоку(колено направо). Попробовала ровно сверху на газ давить--напомнила себе кузнечика.
Пф.. пошла я просыпаться :hot:

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Гелла

• едкое вещество
Липунюшка - фсьо?
Две недели вроде как.
А нет, месяц.

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
Ну мне не мешает педали крутить. Быстро ходить тоже не мешало.
Понятно. Сама же я только один раз на веловипеде ехала на очень высоких каблуках. Нога соскальзывала с педали, а я не могда выбрать, на каком языке ругаться: по-русски никто не поймет, а по-шведски нет ругательств нужной мне силы. В результате выбрала компромисс. Ехала, приговаривая по-французски merde! merde! Ехала с праздника не очень трезвая. Туфли были красного цвета. Неужели поэтому нога соскальзывала?
Omnia praetereunt.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Сама же я только один раз на веловипеде ехала на очень высоких каблуках. Нога соскальзывала с педали, а я не могда выбрать, на каком языке ругаться: по-русски никто не поймет, а по-шведски нет ругательств нужной мне силы. В результате выбрала компромисс. Ехала, приговаривая по-французски merde! merde! Ехала с праздника не очень трезвая. Туфли были красного цвета.
В этой картине все прекрасно!!!

*заинтересовавшись* А шведский беден на ругательства?
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Липунюшка - фсьо?
Две недели вроде как.
А нет, месяц.
Вроде все, но записи нет.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Gabare

• Союзники Мазепы

В общем, нет. Но не для носителя языка может быть беден. В русском языке самые сильные ругательства скорее сексуальные, что ли. А в шведском — религиозные. Ну и что мне этот черт? Или ад? Или сатана? Да мне это по... барабану.
Omnia praetereunt.

Offline Гелла

• едкое вещество
А, а я-то по банному листу только посмотрела. Что ж так без почестей-то проводили, даже обидно.

Offline Tamerlan

Помню, как-то наблюдал в Гётеборге сцену в исполнении двух шведских коллег, когда админ, сидящий за столом с чашкой кофе, что-то невзначай бросил проходившему мимо другому админу. Проходивший мимо в ответ, недолго думая, залепил с ноги по столу коллеги, в результате чего чашка кофе подпрыгнула и опрокинулась на колени сидевшему. После этого от сидевшего последовала довольно длинная тирада на шведском, дословно которую я разобрать не смог, но общий смысл сводился к тому, что пнувший стол крайне неправ и вообще является пассивным гомосексуалистом с врожденными пороками развития.  :sarcastic:

Offline Gabare

• Союзники Мазепы

Помню, как-то наблюдал в Гётеборге сцену в исполнении двух шведских коллег, когда админ, сидящий за столом с чашкой кофе, что-то невзначай бросил проходившему мимо другому админу. Проходивший мимо в ответ, недолго думая, залепил с ноги по столу коллеги, в результате чего чашка кофе подпрыгнула и опрокинулась на колени сидевшему. После этого от сидевшего последовала довольно длинная тирада на шведском, дословно которую я разобрать не смог, но общий смысл сводился к тому, что пнувший стол крайне неправ и вообще является пассивным гомосексуалистом с врожденными пороками развития.  :sarcastic:
Ну, вообще-то самые страшные ругательства по-шведски это Fan! (черт) или Jävlar! (черти, а не то, что вы подумали).
Omnia praetereunt.

Greta

• Гість

В общем, нет. Но не для носителя языка может быть беден. В русском языке самые сильные ругательства скорее сексуальные, что ли. А в шведском — религиозные. Ну и что мне этот черт? Или ад? Или сатана? Да мне это по... барабану.
У нас тут всякие ругательства есть. Беда в том, что я голландский мат (понабиралась от студентов. Первое, что выучилось) как мат не воспринимаю. Ругаюсь как сапожник. Только на совещании вовремя рот захлопнула и культурно сказала, что по вопросу думаю :silly:. По-русски раньше вообще практически не ругалась матом.(пока тут не начи(а?)ла читать. Теперь все позабытое так и выскакивает . Чисто попугай  :silly: :smilie5:)

Offline Tamerlan

Ну, вообще-то самые страшные ругательства по-шведски это Fan! (черт) или Jävlar! (черти, а не то, что вы подумали).
Это там тоже было.  :sarcastic: Но там и явно персональные характеристики коллеги просматривались вкупе с пожеланиями дальнейших трудовых успехов.  :sarcastic:

Offline Gabare

• Союзники Мазепы

Это там тоже было.  :sarcastic: Но там и явно персональные характеристики коллеги просматривались вкупе с пожеланиями дальнейших трудовых успехов.  :sarcastic:
Могу себе представить! Шведы - народ горячий!
Omnia praetereunt.

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
А, а я-то по банному листу только посмотрела. Что ж так без почестей-то проводили, даже обидно.
Да, его как-то тихо изгнали. Но гнида он отпетая!
Omnia praetereunt.

Greta

• Гість
А я вот это с утра попробовала почитать.
Как я и подозревала, это было ошибкой...
Таки любопытство победило.
Какая прелесть :smilie5:

Offline GVB

• **

Есть ругательство "шует" (швет - уе, как дифтонг произносится) - брат часто его использует (он сидел в местной тюрьме для особо опасных преступников, после этого получил гражданство, засчитали год отсидки за два, всего шесть лет получилось, хватило, но это другая история, но язык знает). Но слово это - не "швед", он пояснял, что просто похожее слово. Означает крайне дурного человека, придурка, путиноида, болвана, полного дебила, олдгео, кретина, непроходимого тупицу... На все случаи жизни. Если тебя так обозвали, надо драться, а то решат, что слабак и действительно "шует". Но как пишется, не знаю.
Хожу сюда только ради подписи Лили, которая тута была.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Я, конечно, не Чиби, но предположу, что правильны оба варианта. Просто один - транслитерация украинского названия, а второй - русского.

Не уверена, что такая логика применима к стандартизации географических названий. Это как сказать, что Parizh тоже правильный вариант, потому что по-русски - Париж.

Меня скорее интересует, нет ли каких-то специфических правил на эту тему в английском.

Имхо, правило простое - берется оригинал (название на государственном языке или принятое в качестве стандарта) и проводится транслитерация.

И из Вики:
Цитувати (виділене)
Kyiv ([ˈkɪjiw]) is the romanized version of the name of the city used in modern Ukrainian. Following independence in 1991, the Ukrainian government introduced the national rules for transliteration of geographic names from Ukrainian into English. According to the rules, the Ukrainian Київ transliterates into Kyiv. This has established the use of the spelling Kyiv in all official documents issued by the governmental authorities since October 1995. The spelling is used by the United Nations, all English-speaking foreign diplomatic missions, several international organizations, Encarta encyclopedia, and by some media in Ukraine. In October 2006, the United States federal government changed its official spelling of the city name to Kyiv, upon the recommendation of the US Board of Geographic Names. The British government has also started using Kyiv. The alternate romanizations Kyyiv (BGN/PCGN transliteration) and Kyjiv (scholarly) are also in use in English-language atlases.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Наша дочка лето в Стокгольме провела, сегодня прилетает. Интересно, чему она там научилась.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
Наша дочка лето в Стокгольме провела, сегодня прилетает. Интересно, чему она там научилась.
Лучше много не уточнять. Но город хороший.
Omnia praetereunt.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Блин, просто фантастически затупила на работе, облажалась по полной. Пожалейте, что ли.  :( А день так хорошо начинался, сразу две хороших новости и тут на тебе.  :sorry:

Rumor

• Гість
Блин, просто фантастически затупила на работе, облажалась по полной. Пожалейте, что ли.  :( А день так хорошо начинался, сразу две хороших новости и тут на тебе.  :sorry:
Джеки, все ошибаются. Подозреваю, что как все ответственные люди ты больше от своих ошибок сама греешься, чем окружающие ругают.

Offline Чиби

• Disce pati
Блин, просто фантастически затупила на работе, облажалась по полной. Пожалейте, что ли.  :(
:praising:
Все разрулится, не переживай сильно.

0 Користувачів і 60 Гостей дивляться цю тему.