Беженцы - это люди и у них есть права. В том числе - право на проживание в стране-убежище и как можно более скорая интеграция, включая получение вида на постоянное жительство, а впоследствии и гражданства и право на приезд родственников.
Да неет такого права. Есть право попросить.
Я не юрист по проблемам беженцев. Но те конвенции, которые я читал, говорят именно о таких правах. И судя по тому, как правительство и кнессет изощряются, а БАГАЦ прихлопывает их изощрения - в конвенциях таки имеется в виду то, что я понимаю.
Как это относится к сионизму - тоже понятно, оно ему противоречит, так как при этом понятие еврейское государство и государство для евреев постепенно уничтожается.
Нет, сионизм призывает евреев приехать сюда, а не остальных уехать. К тому же, Агнес говорит, что демография на нашей стороне.
Э, мнэ. Сионизм, однако, не предполагает завоз, хоть и своими ножками, неевреев.
А относительно мнений agnes-а - это к нему лучше.
Нет, именно правительство и пытается это разрулить - в том числе отказами в признании и постепенном выпихивании.
Дада, только ноги мешают. Сколько, говоришь, эта компания у власти? 8-10 лет? Черт, и на предыдущее уже не свалишь...
Мешает то, что еще в 50-х сдуру эту конвенцию о беженцах подписали. Ну, правда, не думали, что кого-то, кроме евреев, эта земля еще привлечет, особливо спасающихся от террора и войны...
Обычно такие проблемы решаются активным военным противостоянием - типа из танков через Москву-реку по зданию парламента...
Танки??? У нас???? Аааааа
Я привел пример разборок между двумя-тремя ветвями властей - если они уперлись и на компромисс не идут.
А ты как думаешь, надо их тут всех интегрировать и т.д.?
Я думаю, их надо отправить в Египет.
А Египту они нужны? Плюс - а если они добровольно не захотят и БАГАЦ их поддержит?