Автор Тема: Израильская политика

Offline Угрюм-Бурчеев

• Стать: Чоловіча
  • Israel, Northern Capital
Re: Израильская политика
« Reply #11880 : Серпень 30, 2017, 20:06:28 »
Это один из вариантов, есть еще много других, ничем не лучших. Израилю необходима конституция, она снимит эти вопросы дав четкие формулировки.
Мне искренне казалось, что иллюзия "конституция снимает вопросы" развеялась - хотя бы благодаря США, России и ЕС. Ан нет, вижу, что еще не совсем...
Конституция - это декларация. Как Тора. И есть ее толкователи - юристы. И толкователи, глядя на один и тот же текст, могут сделать два абсолютно разных вывода. Я уж не буду говорить, что они могут сделать, глядя на два разных пункта...

Offline Delta

• Стать: Жіноча
  • Израиль, Лод
« Reply #11881 : Серпень 31, 2017, 06:47:43 »
Беженцы - это люди и у них есть права. В том числе - право на проживание в стране-убежище и как можно более скорая интеграция, включая получение вида на постоянное жительство, а впоследствии и гражданства и право на приезд родственников.
Да неет такого права. Есть право попросить.
Как это относится к сионизму - тоже понятно, оно ему противоречит, так как при этом понятие еврейское государство и государство для евреев постепенно уничтожается.
Нет, сионизм призывает евреев приехать сюда, а не остальных уехать. К тому же, Агнес говорит, что демография на нашей стороне. :)
Нет, именно правительство и пытается это разрулить - в том числе отказами в признании и постепенном выпихивании.
Дада, только ноги мешают. Сколько, говоришь, эта компания у власти? 8-10 лет? Черт, и на предыдущее уже не свалишь...
Обычно такие проблемы решаются активным военным противостоянием - типа из танков через Москву-реку по зданию парламента...
Танки??? У нас???? Аааааа  :rofl: :rofl:
Ну и в общем никто это менять не хочет, либо опасаются слишком слильного резонанса в обществе либо руки не доходят.
Вооот! Никто не хочет ничего менять.
А ты как думаешь, надо их тут всех интегрировать и т.д.?
Я думаю, их надо отправить в Египет.
Мне и тут неплохо.
А. А я так поняла, тебе не нравится, что здесь все не ходят строем и не отдают Биби салют. :grin:
Если человек лишен чувства юмора, значит, было, за что.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #11882 : Серпень 31, 2017, 08:41:21 »
Беженцы - это люди и у них есть права. В том числе - право на проживание в стране-убежище и как можно более скорая интеграция, включая получение вида на постоянное жительство, а впоследствии и гражданства и право на приезд родственников.
Я не юрист по проблемам беженцев. Но те конвенции, которые я читал, говорят именно о таких правах. И судя по тому, как правительство и кнессет изощряются, а БАГАЦ прихлопывает их изощрения - в конвенциях таки имеется в виду то, что я понимаю.
Цитувати (виділене)
Как это относится к сионизму - тоже понятно, оно ему противоречит, так как при этом понятие еврейское государство и государство для евреев постепенно уничтожается.
Нет, сионизм призывает евреев приехать сюда, а не остальных уехать. К тому же, Агнес говорит, что демография на нашей стороне. :)
Э, мнэ. Сионизм, однако, не предполагает завоз, хоть и своими ножками, неевреев.
А относительно мнений agnes-а - это к нему лучше.
Цитувати (виділене)
Нет, именно правительство и пытается это разрулить - в том числе отказами в признании и постепенном выпихивании.
Дада, только ноги мешают. Сколько, говоришь, эта компания у власти? 8-10 лет? Черт, и на предыдущее уже не свалишь...
Мешает то, что еще в 50-х сдуру эту конвенцию о беженцах подписали. Ну, правда, не думали, что кого-то, кроме евреев, эта земля еще привлечет, особливо спасающихся от террора и войны...
Цитувати (виділене)
Обычно такие проблемы решаются активным военным противостоянием - типа из танков через Москву-реку по зданию парламента...
Я привел пример разборок между двумя-тремя ветвями властей - если они уперлись и на компромисс не идут.
Цитувати (виділене)
А ты как думаешь, надо их тут всех интегрировать и т.д.?
Я думаю, их надо отправить в Египет.
А Египту они нужны? Плюс - а если они добровольно не захотят и БАГАЦ их поддержит?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #11883 : Серпень 31, 2017, 08:48:17 »
"Первая в Израиле" акция Low Cost для гостиниц обернулась скандалом
Цитувати (виділене)
Израильская сеть отелей Fattal объявила о "первом в Израиле" мероприятии Low Cost, по которому в течение 9 часов можно было снять на сайте компании дешевые гостиничные номера. Однако уже через час сайт прекратил работу, что вызвало возмущение многочисленных потенциальных клиентов...
...Однако, как сообщили читатели нашей редакции, буквально через несколько минут после начала мероприятия сайт "рухнул", а когда работа сайта восстановилась, заявленной скидки в ассортименте сайта уже не было.
Как это все мерзко, пошло и знакомо...

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #11884 : Серпень 31, 2017, 08:58:08 »
Почему? Ты статью до конца дочитал?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #11885 : Серпень 31, 2017, 08:59:10 »
Неизвестные установили позолоченную статую Мирьям Наор напротив здания БАГАЦа.
СМИ как-то в истерику не впали (бо подобную установку, а потом демонстративное свержение позолоченной статуи Биби вполне одобряли), но полиция открыла дело (зачем?)...
Меня в этой новости забавляет, что напротив одного из важнейших зданий ведутся непрофессиональные работы, но всем плевать.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #11886 : Серпень 31, 2017, 09:08:44 »
Почему? Ты статью до конца дочитал?
Потому что такая система, как минимум, должна была быть оборудована счетчиками, семафорами и защитой от чрезмерных запросов...

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #11887 : Серпень 31, 2017, 09:14:41 »
А. У тебя реакция какая-то неадекватная. :smilie1:

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #11888 : Серпень 31, 2017, 09:19:02 »
Я вчера чуть со стула не упала. Я понимаю, грех смеяться, но блин  :lol2:
Цитувати (виділене)
«Рекевет Исраэль» была вынуждена прекратить движение на центральной приморской ветке из-за несчастного случая на рельсах к югу от станции Бейт-Иеошуа.
Около 18:00 в этом месте пассажирский поезд сбил оказавшуюся на насыпи 33-летнюю женщину из Тель-Авива (по другим данным, в частности, в «Гаарец», 70-летнего мужчину).

Offline Скаут

« Reply #11889 : Серпень 31, 2017, 09:22:01 »
Неизвестные установили позолоченную статую Мирьям Наор напротив здания БАГАЦа.
СМИ как-то в истерику не впали (бо подобную установку, а потом демонстративное свержение позолоченной статуи Биби вполне одобряли), но полиция открыла дело (зачем?)...
A пoчему тут дoлжнa быть симметрия с Биби? Биби же не судебнaя влaсть (тем бoлее oн действительнo чудилa через другую букву, o чём вчерa oн лишний рaз дoкaзaл :bad:). Этo прaвдa чтo в Изрaиле мнoгo нaпaдoк нa судебную влaсть зa aктивизм и прoч, нo ещё никтo не дoкaзaл, чтo oни превышaют свoи пoлнoмoчия. Ну пусть бы oбрaтились в междунaрoдный кaкoй-тo суд, или кaк тaм этo делaется, тaк ведь не xoтят.  :unknown:

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #11890 : Серпень 31, 2017, 09:27:52 »
Я вчера чуть со стула не упала. Я понимаю, грех смеяться, но блин  :lol2:
Цитувати (виділене)
«Рекевет Исраэль» была вынуждена прекратить движение на центральной приморской ветке из-за несчастного случая на рельсах к югу от станции Бейт-Иеошуа.
Около 18:00 в этом месте пассажирский поезд сбил оказавшуюся на насыпи 33-летнюю женщину из Тель-Авива (по другим данным, в частности, в «Гаарец», 70-летнего мужчину).
А что смешного? Что не могут опознать возраст и пол?

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #11891 : Серпень 31, 2017, 09:30:54 »
Ну знаешь, то ли 33 (это как определили?) летняя женщина, то ли 70 (?) летний мужчина??? И вообще, женщина от мужчины отличается очень сильно.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #11892 : Серпень 31, 2017, 09:35:01 »
А. У тебя реакция какая-то неадекватная. :smilie1: 
Нормальная реакция.
Людям, организовавшим распродажу и долго ее рекламирующие, не пришло в голову позаботиться о решетках и паре охранников для регулирования очереди. В результате толпа народа снесла киоск - и кому достались билеты - блатным или первым успевшим допрыгнуть до кассы - вообще непонятно.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #11893 : Серпень 31, 2017, 09:36:30 »
Ну знаешь, то ли 33 (это как определили?) летняя женщина, то ли 70 (?) летний мужчина??? И вообще, женщина от мужчины отличается очень сильно.
После удара (а может еще и проезда по) поезда?
А определяли явно по показаниям очевидцев...

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #11894 : Серпень 31, 2017, 09:40:05 »
и кому достались билеты - блатным или первым успевшим допрыгнуть до кассы - вообще непонятно.
А, я так и думала.

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #11895 : Серпень 31, 2017, 09:41:28 »
После удара (а может еще и проезда по) поезда?
А определяли явно по показаниям очевидцев...
Ты издеваешься. :smilie5:

Offline Угрюм-Бурчеев

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #11897 : Серпень 31, 2017, 10:46:56 »
и кому достались билеты - блатным или первым успевшим допрыгнуть до кассы - вообще непонятно.
А, я так и думала.
Ну, а так сплошь и рядом бывает. Как в реале, так и в инете.

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #11898 : Серпень 31, 2017, 11:38:00 »
Разумеется, получили те, кто первый допрыгнул до кассы. Как и должно было быть. :smilie1: А блатные не заказывают на сайте. Правда-правда, я точно знаю. :smilie5:
Плохо, что сайт упал, конечно, но они часто падают.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #11899 : Серпень 31, 2017, 12:13:05 »
Разумеется, получили те, кто первый допрыгнул до кассы. Как и должно было быть. :smilie1:
Если сайт упал, могла упасть и база...
Цитувати (виділене)
А блатные не заказывают на сайте. Правда-правда, я точно знаю. :smilie5:
Ну, если знаешь - Ok.
Цитувати (виділене)
Плохо, что сайт упал, конечно, но они часто падают.
Вот кем надо быть, чтобы разместить сайт с большими скидками и не защитить его от многозапросничества?

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #11900 : Серпень 31, 2017, 12:18:33 »
Если сайт упал, могла упасть и база...
Какая еще база? Эти нищасные сто номеров раскупили за несколько минут. Понятное дело.
Вот кем надо быть, чтобы разместить сайт с большими скидками и не защитить его от многозапросничества?
Мерзавцем и пошляком? :) Не, правда, откуда ты знаешь, что они не защитили? И почему он упал?

Offline spolokh

• Он много думает - такой опасен. (С) Шекспир
« Reply #11901 : Вересень 01, 2017, 10:09:20 »

Альталена?

Offline spolokh

• Он много думает - такой опасен. (С) Шекспир
« Reply #11902 : Вересень 01, 2017, 10:13:15 »
Вот только права отказать у нас нет.

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #11903 : Вересень 01, 2017, 11:49:53 »

Альталена?
Что Альталена? Правительство уничтожило корабль с контрабандным оружием. Как говорит моя дочка "ма а кешер?"

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #11904 : Вересень 01, 2017, 11:53:39 »
Вот только права отказать у нас нет.
Зато вся эта замечательная государственная машина хорошо работает, если надо выслать какую-нибудь русскую вдову. Быстро и оперативно. Или ловить "русских нелегалов" в Бен Гурионе.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #11905 : Вересень 01, 2017, 16:14:03 »
Зато вся эта замечательная государственная машина хорошо работает, если надо выслать какую-нибудь русскую вдову. Быстро и оперативно. Или ловить "русских нелегалов" в Бен Гурионе.
Да.
Потому что несчастный эритреец, по возвращении в Эритрею может будет служить в армии - поэтому он заслуживает убежища. А русская или украинская жена - им же опасность не грозит?
Берем-с пример с Европы, наш суд не может не переплюнуть европейских коллег.
А виновато, да, правительства. Никак не суд.

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #11906 : Вересень 01, 2017, 19:42:34 »
Очешуеть! Наш мэр сегодня разогнал празничную молитву в мечети. Лично.

Offline redgoga

• Израиль, Бат Ям
« Reply #11907 : Вересень 01, 2017, 20:02:14 »
http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-5010270,00.html
В последнее время у меня складывается впечатление, что в управлении по надсмотру за страховыми компаниями работают люди, которые только и думают как помочь компаниям и навредить их клиентам. Теперь базисная страховка поездок за границу включает обязательный (!!!) пункт "поиск и спасение", разумеется не за бесплатно. Але, придурки!!! Я езжу в Западную Европу, на хрена мне ваш поиск и спасение?!
Правда — это то, что в данный момент считается правдой…

Война — это не покер! Её нельзя объявлять когда вздумается! Война — это… война!

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #11908 : Вересень 01, 2017, 20:04:46 »
В последнее время у меня складывается впечатление, что в управлении по надсмотру за страховыми компаниями работают люди, которые только и думают как помочь компаниям и навредить их клиентам. Теперь базисная страховка поездок за границу включает обязательный (!!!) пункт "поиск и спасение", разумеется не за бесплатно. Але, придурки!!! Я езжу в Западную Европу, на хрена мне ваш поиск и спасение?!
Как я читала в новостях, именно от этого пункта ты можешь отказаться и битуах будет дешевле.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #11909 : Вересень 01, 2017, 21:07:06 »
Ну, так это и есть - защищают страховые компании. Нам навязывают этот пункт, чтобы для тех, кто страхует едущих в Латинскую Америку или в Непал, он обошелся бы подешевле. Поэтому также, считай, отменили страховку для владельцев кредитных карточек.

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.