Автор Тема: Израильская политика

Offline Delta

• Стать: Жіноча
  • Израиль, Лод
Re: Израильская политика
« Reply #11850 : Серпень 30, 2017, 09:16:42 »
А можешь сказать, в чем она не права?
В том, что, оказывается, есть права человека, а есть права человека-еврея. И они не одно и то же! :smilie5:
Ибо, с точки зрения деклараций и конвенций, на которых в последнее время опирается БАГАЦ, идея государства именно для евреев - им противоречит. Ибо это отбор будущих граждан по национальности и религии, более того, это смешение национальности и религии, что этим декларациям тоже противоречит.
И борьба с потоком "беженцев" - прошлая, настоящая и будущая - им противоречит. Противоречит им также стремление ограничить гражданство "по браку".
Конечно, противоречит.
Если человек лишен чувства юмора, значит, было, за что.

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #11851 : Серпень 30, 2017, 09:22:53 »
Знаешь, чисто по практическим соображениям, пусть уж лучше политик, избранный хоть какой-то частью народа, решает, чем судьи, выбирающие из многочисленных законов, деклараций и конвенций, то, что больше им нравится.
Конечно-конечно. А завтра этот политик решит, что ты недостаточно еврей. Или что тебе гражданство по ошибке дали. Или отключать свет в субботу. Да мало ли. "По практическим соображениям" это в народе называется "по понятиям". И мы это уже проходили.

Offline Угрюм-Бурчеев

• Стать: Чоловіча
  • Israel, Northern Capital
« Reply #11852 : Серпень 30, 2017, 09:26:48 »
А можешь сказать, в чем она не права?
В том, что, оказывается, есть права человека, а есть права человека-еврея. И они не одно и то же! :smilie5:
Да, еврей имеет право приехать в Израиль и моментально получить гражданство, а нееврей - нет. Противоречие.

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #11853 : Серпень 30, 2017, 09:45:45 »
Да, еврей имеет право приехать в Израиль и моментально получить гражданство, а нееврей - нет. Противоречие.
Да, конечно. От того, что в Израиле существует такой закон, его сущность не меняется. И?

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #11854 : Серпень 30, 2017, 09:49:03 »
Угрюм-Бурчеев
Не, ну честно, мы будем спортивным печатаньем заниматься? :smilie1:
Ладно, давайте про помидоры. Так кто же мешает нашему героическому правительству опять?

Пойду, куплю мороженого, щасвирнус.

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #11855 : Серпень 30, 2017, 11:41:00 »
Лобби это кто конкретно?

Объединения мошавов и киббуцов, профсоюзы и прочая шушера обитающая вокруг сельского хозяйства.

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #11856 : Серпень 30, 2017, 11:51:56 »
Конечно, противоречит.

Может таки стоит перечитать מגילת העצמאות, особенно про:

בארץ-ישראל קם העם היהודי, בה עוצבה דמותו הרוחנית, הדתית והמדינית, בה חי חיי קוממיות ממלכתית, בה יצר נכסי תרבות לאומיים וכלל-אנושיים והוריש לעולם כולו את ספר הספרים הנצחי

и особенно о

.אנו מכריזים בזאת על הקמת מדינה יהודית בארץ ישראל, היא מדינת ישראל

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #11857 : Серпень 30, 2017, 12:18:28 »
Может таки стоит перечитать מגילת העצמאות
И что?
Объединения мошавов и киббуцов, профсоюзы и прочая шушера обитающая вокруг сельского хозяйства.
А чем они могут помешать правительству, если оно откроет импорт? И так ведь привозят.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #11858 : Серпень 30, 2017, 12:30:04 »
Да, конечно. От того, что в Израиле существует такой закон, его сущность не меняется. И?
Ну, вот Шакед и говорит - так как Израиль основан именно для того, чтобы евреям было где приткнутся (так как даже при декларированном равенстве капитан Дрейфус сидел по ложному обвинению, а майор с истинно франкоязычной фамилией Эстерхази был оправдан) - права евреев здесь она хочет ставить выше других, в отличие от позиции БАГАЦа.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #11859 : Серпень 30, 2017, 12:31:26 »
А чем они могут помешать правительству, если оно откроет импорт? И так ведь привозят.
Забастовками, перекрытием дорог, демонстрациями, лоббистским давлением.
Ну и - "продовольственная безопасность", как без нее.

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #11860 : Серпень 30, 2017, 12:34:57 »
Ну, вот Шакед и говорит - так как Израиль основан именно для того, чтобы евреям было где приткнутся (так как даже при декларированном равенстве капитан Дрейфус сидел по ложному обвинению, а майор с истинно франкоязычной фамилией Эстерхази был оправдан) - права евреев здесь она хочет ставить выше других, в отличие от позиции БАГАЦа.
Т.е. в еврейском государстве соблюдать права человека необязательно?

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #11861 : Серпень 30, 2017, 12:38:05 »
Забастовками, перекрытием дорог, демонстрациями, лоббистским давлением.
Ну и - "продовольственная безопасность", как без нее.
Побастуют и перестанут, дороги у нас только ленивый не перекрывает, демонстрации это уже даже не смешно. А что такое "лоббистское давление"?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #11862 : Серпень 30, 2017, 12:40:10 »
Конечно-конечно. А завтра этот политик решит, что ты недостаточно еврей. Или что тебе гражданство по ошибке дали. Или отключать свет в субботу. Да мало ли. "По практическим соображениям" это в народе называется "по понятиям". И мы это уже проходили.
А завтра судья скажет, что я недостаточно еврей. Или что Абу Хамсус со всеми своими многочисленными родственниками имеет такое же право на возвращение на родину прадеда Абу Хамсуса. Или что семья Абу Хамсуса, вломившаяся в мой дом, когда я уехал на работу - не может быть выселена, так как у нее нет другого места жить. И я должен оплачивать свет, которым пользуется семья Абу Хамсуса, живущая в моем доме - так как электричество записано на меня, а Абу Хамсус отказывается платить.
В народе это называется "закон, что дышло". Это именно мы проходили редко, но от судебной казуистики стонут немало. Недаром же народ Израиля возроптал и эпохе судей предпочел эпоху царей, хоть ему и грозили разными карами.
« Останнє редагування: Серпень 30, 2017, 13:02:14 від Угрюм-Бурчеев »

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #11863 : Серпень 30, 2017, 12:48:42 »
В любом государстве есть права граждан, права постоянных жителей, права законно проживающих и права нелегалов. Что хочет сделать правительство - ограничить права нелегалов и частично законно проживающих, с тем, чтобы им не хотелось сюда приезжать и оставаться. Объясни, чем это плохо.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #11864 : Серпень 30, 2017, 13:12:23 »
Побастуют и перестанут, дороги у нас только ленивый не перекрывает, демонстрации это уже даже не смешно. А что такое "лоббистское давление"?
К фермерам любое правительство (кроме коммунистов) очень прислушивается. Как-то традиция такая. Куда больше, чем к рабочим, про обслуживающий персонал и бело-синих воротничков я даже не говорю.
Жалко, seho нету, он бы объяснил, почему они так важны.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #11865 : Серпень 30, 2017, 13:15:23 »

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #11866 : Серпень 30, 2017, 13:24:05 »

В Израиле права человека идут вторым пунктом после осознания того, что это таки еврейское государство, и образовывалось именно в этом качестве. Для страдающих общечеловеков всегда есть путь г-на некролика и иже с ними. Мир большой, мест много.

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #11867 : Серпень 30, 2017, 13:27:07 »
обучать и разговорному.

Вообщем то нормально учат. Сужу по старшим детям. Разумеется всегда есть куда стремиться. Кстати Беннет таки пробил некоторое усиление обучения точным наукам.

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #11868 : Серпень 30, 2017, 13:41:36 »
Для страдающих общечеловеков всегда есть путь г-на некролика и иже с ними. Мир большой, мест много.
Знаешь, с вот этой кетой ты уже поддостал немного. Может, тоже пойдешь куда-нибудь, где общечеловеков нет? Ишь, хозяин нашелся.

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #11869 : Серпень 30, 2017, 13:43:43 »
К фермерам любое правительство (кроме коммунистов) очень прислушивается. Как-то традиция такая.
Уже можно перестать, я считаю. Ну, одни разорятся, другие появятся.

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #11870 : Серпень 30, 2017, 14:16:25 »
Что хочет сделать правительство - ограничить права нелегалов и частично законно проживающих, с тем, чтобы им не хотелось сюда приезжать и оставаться. Объясни, чем это плохо.
Честно говоря, я вообще не понимаю, какое отношение беженцы имеют к правам человека и при чем тут сионизм. То, что никакое правительство не хочет разгребать это понятно. А кстати, что будет, если правительство не послушается?

Offline redgoga

• Израиль, Бат Ям
« Reply #11871 : Серпень 30, 2017, 14:55:49 »
В Израиле права человека идут вторым пунктом после осознания того, что это таки еврейское государство, и образовывалось именно в этом качестве.
Толкование "еврейскости" государства очень широкое - вплоть до "мединат алаха". Так что игры с этим понятием могут закончиться Ираном.
Правда — это то, что в данный момент считается правдой…

Война — это не покер! Её нельзя объявлять когда вздумается! Война — это… война!

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #11872 : Серпень 30, 2017, 15:05:02 »
Что хочет сделать правительство - ограничить права нелегалов и частично законно проживающих, с тем, чтобы им не хотелось сюда приезжать и оставаться. Объясни, чем это плохо.
Честно говоря, я вообще не понимаю, какое отношение беженцы имеют к правам человека и при чем тут сионизм.
Как-то странно. Беженцы - это люди и у них есть права. В том числе - право на проживание в стране-убежище и как можно более скорая интеграция, включая получение вида на постоянное жительство, а впоследствии и гражданства и право на приезд родственников. Как это относится к сионизму - тоже понятно, оно ему противоречит, так как при этом понятие еврейское государство и государство для евреев постепенно уничтожается.
Цитувати (виділене)
То, что никакое правительство не хочет разгребать это понятно.
Нет, именно правительство и пытается это разрулить - в том числе отказами в признании и постепенном выпихивании. А БАГАЦ противодействует.
Цитувати (виділене)
А кстати, что будет, если правительство не послушается?
Вот мне тоже интересно. Обычно такие проблемы решаются активным военным противостоянием - типа из танков через Москву-реку по зданию парламента...

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #11873 : Серпень 30, 2017, 15:06:31 »
Мне больше понравилось, что наш министр юстиции сам решает, когда права человека священны, а когда - нет.
Цитувати (виділене)
Шакед заявила, что и для нее права человека священны, но только тогда, когда они не оторваны от контекста.
.
Я тоже сам решаю что и когда для меня священно (ну для меня то ничего но не суть).
А вообще правильные идеи там есть но высказано как то коряво и с упором не на то.  Короче, права человека (любого) это не священная корова и не должны всегда привалировать над другими факторами. А вот права гражданина да.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #11874 : Серпень 30, 2017, 15:08:05 »
Проблема в том, что новым понадобится очень немало денег, чтобы поднять хозяйство. И возвратить они их смогут, только повысив цены на продукцию. Или же невозвратными кредитами от государства - то есть, тоже поднятие цены, но замаскированное.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #11875 : Серпень 30, 2017, 15:16:16 »
Существует некая концепция "продовольственной безопасности" которая идёт ещё с давних времён. Типо если вдруг нас обложат санкциями и танками со всех сторон, так с голоду мы не помрём. Насколько это правильно я не знаю. Кстати говоря, большинство скажем так развитых стран тоже поддерживает своё с/х наверняка себе в убыток. Ну и в общем никто это менять не хочет, либо опасаются слишком слильного резонанса в обществе либо руки не доходят.
А ну да, ещё есть Багац. Кого он поддержит в таком противостоянии?

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #11876 : Серпень 30, 2017, 15:17:58 »
Честно говоря, я вообще не понимаю, какое отношение беженцы имеют к правам человека и при чем тут сионизм.
Сионизм не знаю, но началось то всё с решения Багаца которое очень мешает негров выселять. А ты как думаешь, надо их тут всех интегрировать и т.д.?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #11877 : Серпень 30, 2017, 15:26:05 »
В Израиле права человека идут вторым пунктом после осознания того, что это таки еврейское государство, и образовывалось именно в этом качестве.
Толкование "еврейскости" государства очень широкое - вплоть до "мединат алаха". Так что игры с этим понятием могут закончиться Ираном.
Абсолютно согласен. В Иране есть именно то, о чем мечтают судьи БАГАЦа и прочие сторонники "правового государства" - абсолютно недемократические Совет стражей конституции и Верховный лидер - все великолепные знатоки шариата (то бишь, законов), с правом отменять или пересматривать неправильные законы, принимаемые правительством или парламентом, отстранять неправильных кандидатов на выборные и назначаемые посты, вносить поправки в конституцию...

Offline redgoga

• Израиль, Бат Ям
« Reply #11878 : Серпень 30, 2017, 16:21:26 »
Абсолютно согласен. В Иране есть именно то, о чем мечтают судьи БАГАЦа и прочие сторонники "правового государства" - абсолютно недемократические Совет стражей конституции и Верховный лидер - все великолепные знатоки шариата (то бишь, законов), с правом отменять или пересматривать неправильные законы, принимаемые правительством или парламентом, отстранять неправильных кандидатов на выборные и назначаемые посты, вносить поправки в конституцию...
Это один из вариантов, есть еще много других, ничем не лучших. Израилю необходима конституция, она снимит эти вопросы дав четкие формулировки.
Правда — это то, что в данный момент считается правдой…

Война — это не покер! Её нельзя объявлять когда вздумается! Война — это… война!

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #11879 : Серпень 30, 2017, 19:41:16 »
Может, тоже пойдешь куда-нибудь, где общечеловеков нет? Ишь, хозяин нашелся.

Мне и тут неплохо. И да, в Израиле евреи таки хозяева. И чем дальше, тем явственнее. Ибо демография того: рулит.  :good:

Как страшно жыДь... Впрочем мир большой...  :pardon:

Беженцы - это люди и у них есть права. В том числе - право на проживание в стране-убежище и как можно более скорая интеграция, включая получение вида на постоянное жительство, а впоследствии и гражданства и право на приезд родственников.

Я что то пропустил? Израиль стал государством-убежищем? Вообще же если уже европейцы начали высылать "беженцев" в административном порядке, то и у нас скоро подтянутся. Несмотря на все попытки местных общечеловеков на спонсорские деньги затормозить сей процесс.

Израилю необходима конституция, она снимит эти вопросы дав четкие формулировки.

Фантастику вроде обсуждают в других разделах.

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.