Автор Тема: Израильская политика

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
Re: Израильская политика
« Reply #7770 : Грудень 27, 2016, 14:45:50 »
Тут надо пояснить кто такие мы. Мне лично никакого. Биби может и доставляет.
Но хватит о нас. Что с вами? Вы поддерживаете голосование и считаете что вас сейчас незаслуженно обидели?
Я не поддерживаю голосование. Я не владею досконально предметом и понятия не имею, как надо было голосовать Украине в данном случае. Я вполне допускаю, что это была ошибка. Но также допускаю, что из двух зол было выбрано меньшее. Я отношусь к факту голосования нейтрально. По поводу обид. Мне кажется, что реакция Израиля чрезмерна. Возможно, там сыграли старые дрожжи и накопилось раздражение с прошлых разов и вот так вылилось. Особенно мне кажется чрезмерной реакция не правительства, а израильских граждан.
А потому что можем. Я кстати, поведение нашего премьера совершенно не поддерживаю и считаю инфантильным. Но вот ваше возмущение по этому поводу это что то за гранью.
Тут надо пояснить кто такие мы (С). Если имеется в виду я, то моего возмущения действиями вашего правительства нет аж ни разу. Удивление - есть.

Offline Шимон

• Moderator
« Reply #7771 : Грудень 27, 2016, 15:03:36 »
Мне кажется, что реакция Израиля чрезмерна. Возможно, там сыграли старые дрожжи и накопилось раздражение с прошлых разов и вот так вылилось. Особенно мне кажется чрезмерной реакция не правительства, а израильских граждан.
Я уже объяснял:
1. Наше правительство выбрало истеричную реакцию из тактических соображений (верных или ошибочных пока не ясно) и отчасти из соображений внутренней политики.
2. К голосованию Украины я отношусь спокойно.
3. Меня довольно возмутили попытки украинских друзей обосновать это голосование какими-то дурацкими аргументами. Это тот случай, когда лучше было бы промолчать или сказать что-то в духе "ну, извините, так уж получилось, вы тоже не всегда голосуете так, как мы хотим". И забыть.

Offline Mike123

« Reply #7772 : Грудень 27, 2016, 15:05:59 »
Это тот случай, когда лучше было бы промолчать или сказать что-то в духе "ну, извините, так уж получилось, вы тоже не всегда голосуете так, как мы хотим". И забыть.
Ну, как-то так, да :)

Offline Roman_V_M

• THERE IS NO JUSTICE. THERE IS JUST ME.
    • Roman's Blog
« Reply #7773 : Грудень 27, 2016, 15:32:57 »
3. Меня довольно возмутили попытки украинских друзей обосновать это голосование какими-то дурацкими аргументами. Это тот случай, когда лучше было бы промолчать или сказать что-то в духе "ну, извините, так уж получилось, вы тоже не всегда голосуете так, как мы хотим". И забыть.

К сожалению, на основном форуме давно процветает охранительство в худших традициях ФЭРовской ваты. Тех, кто не желает петь в общем благостном хоре, вроде Шэнноу, откровенно травят при попустительстве модераторов. Поэтому и аргументы соответствующие: "а чё таково?", "все так делают", "в Америке негров линчуют Израиль с Россией сотрудничает" и т.п. Плюс, традиционный украинский комплекс меншовартості (извините, переводить не буду) "что мы такие бедные могли сделать?".

Что касается причины такого голосования, то она до банальности проста: все украинские политики, независимо от политической принадлежности, в принципе не способны просчитывать делекоидущие последствия своих решений и всегда действуют, исходя из сиюминутных интересов, которые в большинстве случаев заключаются в том, чтобы что-нибудь украсть. Других мотивов у политиков здесь нет. Патриотизм, государственные интересы - это всё сказки для лохов (с их точки зрения). Повторюсь, здесь все такие. Что Порошенко с Гройсманом, что Янукович с Азаровым ака Азировым, что Йуля со всякими Ляшками и Садовыми. Поэтому те, кто не знаком с нашими реалиями, пусть не удивляются. Утешает только то, что это они не со злобы или по причине какой-то особой антиизраильской позиции, а просто по глупости.

Кстати, если слухи о просьбе/нажиме Байдена правдивы (а разговор был, но по оф. версии обсуждали национализацию Приватбанка), то это еще хуже, чем если бы проголосовали по собственной дурости. Поддаваться на уговоры Байдена, который через месяц будет никем и звать его никак, зная, что у будущей администрации прямо противоположная точка зрения на вопрос (при том, что отношения с будущей администрацией уже натянутые, см. отказ Трапа встречаться с Порошенко), - это нужно быть больным на всю голову. Порошенко явно решил стремительным домкратом вернуть времена Януковича не только внутри страны, но и на международной арене тоже.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #7774 : Грудень 27, 2016, 15:34:10 »
Я не поддерживаю голосование. Я не владею досконально предметом и понятия не имею, как надо было голосовать Украине в данном случае. Я вполне допускаю, что это была ошибка. Но также допускаю, что из двух зол было выбрано меньшее. Я отношусь к факту голосования нейтрально.
Ок. Это очень здравая и понятная позиция.
Цитувати (виділене)
По поводу обид. Мне кажется, что реакция Израиля чрезмерна. Возможно, там сыграли старые дрожжи и накопилось раздражение с прошлых разов и вот так вылилось.
Были какие то дрожжи? Я просто не в курсе.
Цитувати (виділене)
Особенно мне кажется чрезмерной реакция не правительства, а израильских граждан.
Наверное конкретных израильских участников этого форума? Вроде у нас демонстраций протеста напротив украинского посольства нет. Может быть из-за погоды. Льёт как из ведра.
Цитувати (виділене)
Тут надо пояснить кто такие мы (С). Если имеется в виду я, то моего возмущения действиями вашего правительства нет аж ни разу. Удивление - есть.
Нет, не ты. Возмущение было у кого то (не помню) в вашем треде. Что касается лично тебя то упоминание в этом контексте забастовки (учитывая что она действительно была и есь большая разница между не голосовать вообще и голосовать за) оно как то не очень, но это уже твоё дело как на это смотреть. Ну а про удивление то в принципе почему бы не посмотреть на поведение Биби так же как ты смотришь на решение Порошенко. А именно что он блюдёт интересы Израиля таким образом.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #7775 : Грудень 27, 2016, 15:45:37 »
Что касается причины такого голосования, то она до банальности проста: все украинские политики, независимо от политической принадлежности, в принципе не способны просчитывать делекоидущие последствия своих решений и всегда действуют, исходя из сиюминутных интересов, которые в большинстве случаев заключаются в том, чтобы что-нибудь украсть.
Ну в этом вы нечем не выделяeтесь. Мотивы могут быть разными но способности (да и желания) к дoлгосрочному планированию судя по всeму нет ни у кого. Вообще ни у кого, по крайней мере в 1-ом мире. У нас тут есть один который цены на квартиры понижает. Просто анекдот какой то. Ну и Биби со своим твитом конечно тоже доставляет. Уверен он был. Кретин.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #7776 : Грудень 27, 2016, 15:46:11 »
А зато как тред оживился.  :sarcastic:

Offline Mike123

« Reply #7777 : Грудень 27, 2016, 15:49:47 »
Типа, даешь скандал между Украиной и Израилем ежемесячно? :)

Offline spolokh

• Он много думает - такой опасен. (С) Шекспир
« Reply #7778 : Грудень 27, 2016, 15:52:04 »
Интересное время (С) , его налево.

Offline jeckie

• Стать: Жіноча
  • Ірпінь, Донецьк
« Reply #7779 : Грудень 27, 2016, 15:57:48 »
Если пошло про личную позицию, то я ее высказала сразу и не меняла:
Да, что-то выглядит так, что наши скозлили конкретно, причем выгоды от этого я не вижу.  :(
Однако, потоки презрения и плевки, типа как от Мерулы, кмк это дуже занадто. И обидно, несмотря ни на что.
Тут не раз упоминали, что администрации Обамы осталось всего три недели, мол, что они нам успеют сделать. Кажется мне странной такая постановка вопроса. Вам же уже успели напоследок нагадить, почему думаете, что нам не успеют? К сожалению, трех недель от США хватит, чтобы мы годами последствия расхлебывали.  :smilie2:

Offline seho

« Reply #7780 : Грудень 27, 2016, 15:57:56 »
Вообще ни у кого, по крайней мере в 1-ом мире.
Ага, в этом свете ребята типа  Ирана  которые тупо и долго делают бомбу на коленке. Начинают выглядеть образцом планирования  и стратегического мышления.  Они там занимаются полной хренью,  но хотя бы последовательны. 

Offline Merula

• Мир ловил меня, но не поймал (c)
« Reply #7781 : Грудень 27, 2016, 16:01:16 »
Типа, даешь скандал между Украиной и Израилем ежемесячно? :)

Чета не смешно совсем.

Я чиста напомнить. :smile7:

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #7782 : Грудень 27, 2016, 16:02:16 »
К сожалению, на основном форуме давно процветает охранительство в худших традициях ФЭРовской ваты. Тех, кто не желает петь в общем благостном хоре, вроде Шэнноу, откровенно травят при попустительстве модераторов. Поэтому и аргументы соответствующие: "а чё таково?", "все так делают", "в Америке негров линчуют Израиль с Россией сотрудничает" и т.п. Плюс, традиционный украинский комплекс меншовартості (извините, переводить не буду) "что мы такие бедные могли сделать?".
Слушай, ну ты и мудак!  :bad:

Offline Угрюм-Бурчеев

• Israel, Northern Capital
« Reply #7783 : Грудень 27, 2016, 16:03:35 »
Что аналогия Крым  Голаны с юридической точки зрения вполне имеет право на существование. Так же как и аналогия Голаны - Кипр и  частично Кашмир.
Аналогий можно набрать и привести - любых. Другое дело - зачем, если они оскорбительны для собеседников и сочитателей?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #7784 : Грудень 27, 2016, 16:05:02 »
Вечер перестает быть томным.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #7785 : Грудень 27, 2016, 16:05:57 »
Вообще ни у кого, по крайней мере в 1-ом мире.
Ага, в этом свете ребята типа  Ирана  которые тупо и долго делают бомбу на коленке. Начинают выглядеть образцом планирования  и стратегического мышления.  Они там занимаются полной хренью,  но хотя бы последовательны.
Бля, тогда и Индию плюсуй. Они ее еще и сделали.

Offline Merula

• Мир ловил меня, но не поймал (c)
« Reply #7786 : Грудень 27, 2016, 16:07:08 »
Если пошло про личную позицию, то я ее высказала сразу и не меняла:
Да, что-то выглядит так, что наши скозлили конкретно, причем выгоды от этого я не вижу.  :(
Однако, потоки презрения и плевки, типа как от Мерулы, кмк это дуже занадто. И обидно, несмотря ни на что.
Тут не раз упоминали, что администрации Обамы осталось всего три недели, мол, что они нам успеют сделать. Кажется мне странной такая постановка вопроса. Вам же уже успели напоследок нагадить, почему думаете, что нам не успеют? К сожалению, трех недель от США хватит, чтобы мы годами последствия расхлебывали.  :smilie2:

Вау. "Потоки презрения", "Плевки".
Это прямо... да.  "дуже занадто" - это еще слишком мягко сказано.
Как она вообще смеет.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #7787 : Грудень 27, 2016, 16:10:37 »
Слушай, ну ты и мудак!
Это уже чересчур. Не надо продолжать в таком ключе.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #7788 : Грудень 27, 2016, 16:11:48 »
Типа, даешь скандал между Украиной и Израилем ежемесячно?
По чётным. А по нечётным с Россией. Для разнообразия. :)

Offline Mike123

« Reply #7789 : Грудень 27, 2016, 16:20:15 »
Я сомневаюсь, что скандал Израиля с Россией так же оживит тред :smile4:.

Offline Шимон

• Moderator
« Reply #7790 : Грудень 27, 2016, 16:22:06 »
аналогия Крым  Голаны с юридической точки зрения вполне имеет право на существование. 
Какая же это аналогия? Крым оттяпали, прямо и грубо нарушив по крайней мере два межгосударственных соглашения, Голаны - в процессе войны с государством, которое до сих пор не признало наше право на существование.

Offline seho

« Reply #7791 : Грудень 27, 2016, 16:22:47 »
Другое дело - зачем,
Для понимания фактического положения дел с точки зрения например  ООН. Я понимаю, что реальность есть крайне оскорбительное явление.  И постараюсь  впредь  к ней не оперировать.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #7792 : Грудень 27, 2016, 16:24:47 »
Типа, даешь скандал между Украиной и Израилем ежемесячно?
Не, скандалы с Россией - это неинтересно, оппонентов нет.
Можно по четным - скандалы непосредственно с Украиной, а по нечетным - скандалы по поводу сотрудничества с Россией.
Бохатые темы, доскандалимся, что подфорум прибьют.

Offline seho

« Reply #7793 : Грудень 27, 2016, 16:25:42 »
Какая же это аналогия?
С точки зрения ООН и то и другое незаконно  аннексированная  территория. А уж причины аннексии  и условия  дело десятое. Турецкий Кипр туда же.

Offline Шимон

• Moderator
« Reply #7794 : Грудень 27, 2016, 16:49:31 »
Какая же это аналогия?
С точки зрения ООН и то и другое незаконно  аннексированная  территория. А уж причины аннексии  и условия  дело десятое. Турецкий Кипр туда же.
Точка зрения ООН нам давно и закономерно пофиг. Кстати, истеричная реакция Биби на резолюцию, при некоторых плюсах, имеет большой минус, заключающийся в том, что мы показываем, что нас трогают эти дурацкие резолюции.

Offline seho

« Reply #7795 : Грудень 27, 2016, 16:58:24 »
Точка зрения ООН нам давно и закономерно пофиг.
Абсолютно согласен  и считаю, что аннексировать следует ещё некоторые куски. Я всё к чему что нам не следует удивляться, на заявления такого рода, они да имеют под собой некоторые основания.
Кстати, истеричная реакция Биби на резолюцию, при некоторых плюсах, имеет большой минус, заключающийся в том, что мы показываем, что нас трогают эти дурацкие резолюции.
Я подозреваю, что тут больше игра на Трампа с одной стороны и общем-то развал системы ценностей с другой.  Как  бы осознать что вся твоя дружба и мнимое влияние в США разбиваются о желания левой пятки президента,  немного не приятно.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #7796 : Грудень 27, 2016, 17:39:05 »
Вы поддерживаете голосование и считаете что вас сейчас незаслуженно обидели?

Мое ИМХО...

1. Обид никаких нет - есть результаты голосования, есть реакция на него. Немного непонятно отчего такой гам поднялся, потому как Израиль и Украину не связывают никакие стратегические договора и соглашения и страну вобщем то нейтральные по отношению друг к другу. Т.е. кинжала в спину я не вижу...

2. Выглядит все так как будто лоханулся ваш МИД. Понадеялись на стабильное ветто от американцев а они вам свинью... Не подстраховались...

3. Украина. Мы сейчас в жесткой привязке к еврогеям - тут тебе и ассоциация зависящая от планокуров, и вечная морковка с безвизом, и каждые пол года цирк с продлением санкций на рускомирных. Шаг в сторону и полетит к чертям все (а там уже есть те кто давно на низком старте). Тем более с их влажной любовью к вам... Ну и США само собой даже если там сейчас хромая утка...

4. Израиль. Что вы получили от этого голосования? По сути ничего... Очередное бла-бла-бла которое будут вспоминать по большим праздникам.

Были бы мы никому не нужным забитым хутором на отшибе мира (как та же Новая Зеландия) - можно было бы голосовать по совести... А так нужно было показать (хотя бы) плюшки... А на нет и ветто нет...

Offline БабаМаня

• пятикратная бабушка
« Reply #7797 : Грудень 27, 2016, 18:37:46 »
А я предлагаю именно тему голосования на время закрыть и дальше не разгонять. Все мнения высказаны, все упреки тоже. Живем дальше .
Я не здамся без бою! (С)

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #7798 : Грудень 27, 2016, 18:56:20 »
2. Выглядит все так как будто лоханулся ваш МИД. Понадеялись на стабильное ветто от американцев а они вам свинью... Не подстраховались...
Просто к сведению - у нас МИД и премьер - это одно и то же лицо. В данном контексте (резолюция и санкции за нее) это важно.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #7799 : Грудень 27, 2016, 19:01:26 »
Как  бы осознать что вся твоя дружба и мнимое влияние в США разбиваются о желания левой пятки президента,  немного не приятно.
(...) - тут была долгая матерщина - а что, Биби этого не знал? Ему не говорили, что Обама с момента выборов в Штатах такое творит, что уже демократы боятся, мол, когда Трампу уходить - он тоже так начнет? Он не знал, что Обама, которому уже нечего терять, может свинью в сыре ему подложить? Если уж он этого так не знал - хоть бы газеты почитал, что ли - там подобный прогноз с момента победы Трампа публиковали, а то и раньше.

0 Користувачів і 27 Гостей дивляться цю тему.