Автор Тема: Израильская политика

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
Re: Израильская политика
« Reply #7710 : Грудень 27, 2016, 11:09:33 »
Ну так с чего ты тогда взял что вы что то получили?
Не поругались ни с кем кроме Израиля.

Offline Merula

• Стать: Жіноча
  • Мир ловил меня, но не поймал (c)
« Reply #7711 : Грудень 27, 2016, 11:10:39 »
Надеюсь, все уже выводы сделали, если кто-то еще не, то я на него удивляюсь.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #7712 : Грудень 27, 2016, 11:11:00 »
Чета не смешно совсем.
Ну я вроде и не Петросян.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #7713 : Грудень 27, 2016, 11:12:43 »
Ну я сделала, когда про Малиновку прочла.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #7714 : Грудень 27, 2016, 11:12:47 »
Ты тоже подумай. Украине незачем сейчас идти поперёк США и Европы, ни при Байдене, ни при ком бы то ни было.
Так в том то и дело что пошли. Трамп всех призывал резолюцию не поддерживать. Подказать на ком он отыграется если будет такое желание? Нет, не на Франции с Англией.

Offline Mike123

« Reply #7715 : Грудень 27, 2016, 11:13:09 »
Ну я вроде и не Петросян.
Не заметно. Гадость со смайликом никак не становится шуткой. А остается гадостью со смайликом.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #7716 : Грудень 27, 2016, 11:13:44 »
Удивляйся. Никаких общих выводов я не сделал. Конкретные люди есть конкретные люди.

Offline Merula

« Reply #7717 : Грудень 27, 2016, 11:15:00 »
Ну я сделала, когда про Малиновку прочла.

Вот и славно.

Offline Merula

« Reply #7718 : Грудень 27, 2016, 11:15:51 »
Удивляйся. Никаких общих выводов я не сделал. Конкретные люди есть конкретные люди.

Есть еще и общее направление.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #7719 : Грудень 27, 2016, 11:17:02 »
Вполне может быть. Но я его не знаю.

Offline Скаут

« Reply #7720 : Грудень 27, 2016, 11:17:27 »
Ма кешер? Есть резолюция, есть её техт который запрещает строительство в Гило и Маалей Адумим. И, кстати, Ариэле. Разумеется её надо игнорировать. При этом вполне можно не разрешать строительство в действительно поселениях, но это уже другой вопрос.
Ну я свою позицию высказал, там всё понятно - в ЕШ строительство нам желательно прекратить. Назови это хоть "частИчным исполнением резолюции", тут уже дело терминологии. Насчёт стр-ва в Гило и подобных районах - не уверен. Вполне возможно, что если профессионалы оценят ситуацию с т.з. будущего разделения, окажется что и в Гило нам не стоит строить.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #7721 : Грудень 27, 2016, 11:18:15 »
Не заметно. Гадость со смайликом никак не становится шуткой. А остается гадостью со смайликом.
Выдохни уже что ли. Скучно, девушки (ц)

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #7722 : Грудень 27, 2016, 11:21:15 »
Ну я свою позицию высказал, там всё понятно - в ЕШ строительство нам желательно прекратить. Назови это хоть "частИчным исполнением резолюции", тут уже дело терминологии.
Это вопрос спорный, у меня мнение так ещё и не сложилось. Но никакой связи с резолюцией. Нельзя быть чуть-чуть беременной.
Цитувати (виділене)
Насчёт стр-ва в Гило и подобных районах - не уверен. Вполне возможно, что если профессионалы оценят ситуацию с т.з. будущего разделения, окажется что и в Гило нам не стоит строить.
Не думаю что случится такое разделение по которому Гило или Ариэль отдадут. Поэтому резолюцию в топку.

Offline Скаут

« Reply #7723 : Грудень 27, 2016, 11:22:41 »
Так в том то и дело что пошли. Трамп всех призывал резолюцию не поддерживать. Подказать на ком он отыграется если будет такое желание? Нет, не на Франции с Англией.
Ну это спекуляции. Украина как "присягнула" сейчас Обаме, так потом легко присягнёт Трампу. Ну не думаешь же ты что Трамп до такой степени инфантил, чтоб обижаться.

Offline Скаут

« Reply #7724 : Грудень 27, 2016, 11:25:16 »
Не думаю что случится такое разделение по которому Гило или Ариэль отдадут.
Я имел ввиду невыгодность расширения а не "отдачу". В остальном остались при своих.

Offline seho

« Reply #7725 : Грудень 27, 2016, 11:25:31 »
Интересно откуда идея, что  европейцы должны поддерживать евреев,  чёрт знает где (мы что совсем историю забыли)?  Реально для европейцев все наши разборки это тутси и хути, а учитывая как в Европе подаётся информация про наши разборки, так и вообще.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #7726 : Грудень 27, 2016, 11:32:28 »
Подказать на ком он отыграется если будет такое желание? Нет, не на Франции с Англией.

Я ставлю на Новую Зеландию...  Они далеко и всем на них плевать...  :sarcastic:

Offline Шимон

• Moderator
« Reply #7727 : Грудень 27, 2016, 11:37:16 »
При чём тут сарайчик Шимона, я не понял. Шимон вроде живет в Гило, ну так кроме Иерусалима есть полно строек, та же Амона например.
Так в том то и дело что по резолюции нету никакой разницы между Гило и Амоной.
Если уж речь обо мне, то поясню, что я живу не в Гило, а в Писгат-Зеэве, и сарайчик мне строить негде, поскольку я живу на третьем этаже. Может быть, резолюция запрещает мне закрыть балкон, не знаю. Но в Писгат-Зеэве сейчас много строят, и да, всё это объявлено незаконным.

Offline Шимон

• Moderator
« Reply #7728 : Грудень 27, 2016, 11:42:27 »
  Вполне возможно, что если профессионалы оценят ситуацию с т.з. будущего разделения, окажется что и в Гило нам не стоит строить.
По всей вероятности, ты никогда не был в Гило и даже не видел на карте.

Offline Скаут

« Reply #7729 : Грудень 27, 2016, 11:48:33 »
Тут надо понимать след. нюансы:
В резолюции "объявлено незаконным" всё. Но без саботажа Биби в ЕШ, резолюции не было бы воообще.
В обозримом будущем конечно.
По всей вероятности, ты никогда не был в Гило и даже не видел на карте.
Ты можешь обрисовать ситуацию в словах, чтобы были понятны возражения? Например "через забор арабы" и в этом духе.

Offline Шимон

• Moderator
« Reply #7730 : Грудень 27, 2016, 12:00:08 »
Ты можешь обрисовать ситуацию в словах, чтобы были понятны возражения? Например "через забор арабы" и в этом духе.
Это довольно трудно обрисовать в словах. Если приедешь в Иерусалим, могу тебе показать на месте.

Offline Скаут

« Reply #7731 : Грудень 27, 2016, 12:12:10 »
Это довольно трудно обрисовать в словах. Если приедешь в Иерусалим, могу тебе показать на месте.
У меня родственники в Писгат Зееве, я там не раз был. Например помню вроде с улицы Хель аАвир через овраг кажется видно арабов.
Но я вобщем к тому говорю, что невыгодно расширять может быть по многим причинам. Скажем если арабы впритык, то сколько не расширяйся (в разумных пределах) они останутся впритык. Расширяться имеет смысл, например, если ты окружён своими кварталами, и до них есть дистанция. И есть основания на легализацию.
За приглашение спасибо.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #7732 : Грудень 27, 2016, 12:13:31 »
Тут надо понимать след. нюансы:
В резолюции "объявлено незаконным" всё. Но без саботажа Биби в ЕШ, резолюции не было бы воообще.
В обозримом будущем конечно.
Во первых голословно. Подобная резолюция была сколько то там лет назад без всякого Биби.
А во вторых неважно. Это уже свершившийся факт и вопрос стоит игнорировать её или нет.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #7733 : Грудень 27, 2016, 12:15:49 »
Если уж речь обо мне, то поясню, что я живу не в Гило, а в Писгат-Зеэве, и сарайчик мне строить негде, поскольку я живу на третьем этаже. Может быть, резолюция запрещает мне закрыть балкон, не знаю.
Да, точно, Писгат-Зеев. Что впрочем дела не меняет. Почему то всегда считал что дом, ну видимо стигмы, адвокат=дом. :)
Цитувати (виділене)
Но в Писгат-Зеэве сейчас много строят, и да, всё это объявлено незаконным.
Во-во. И в Ариэле.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #7734 : Грудень 27, 2016, 12:18:27 »
Ну это спекуляции. Украина как "присягнула" сейчас Обаме, так потом легко присягнёт Трампу. Ну не думаешь же ты что Трамп до такой степени инфантил, чтоб обижаться.
Трамп то? Не знаю. И думаю никто не знает. В любом случае, мне не кажется умным и дальновидным пойти на поводу сегодняшней администрации которой осталось три недели учитывая то что будущая администрация высказалась по этому вопросу совершенно недвумысленно.

Offline Угрюм-Бурчеев

• Israel, Northern Capital
« Reply #7735 : Грудень 27, 2016, 12:20:15 »
Вот только про совесть не надо. А то как про совесть, так сразу про забастовку вспоминаете. Типа, а у меня справка.
Вот опять забастовка. Она действительно была и, да, позволила в ту пору министру иностранных дел Либерману выйти чистеньким - не затронув его бурной деятельности по налаживанию отношений с Россией и не поссорив с противниками крымского захапывания. Но она была - и масса нужных визитов и встреч из-за нее полетело.
Цитувати (виділене)
Вам совесть позволяет торговать с Россией? Ну так торгуйте. Чужую совесть считать гораздо легче, ага.
Насчет совести, вроде, был поставлен смайлик. Типа - а как вам совесть позволила голосовать заодно с Россией, не испытывающей моральной дрожи при голосовании об оккупации?
Уже давно известно, что в реалполитик главное - интересы своей страны, если дипломаты до них дотумкают, а справедливость - это если есть возможность.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #7736 : Грудень 27, 2016, 12:23:01 »
Так что давайте переходить к реальным и осязаемым категориям - вы нам, мы вам... так гораздо проще...  :smilie1:
Ну, вот как бы последний скандал, связанный с ущемленным эго нашего премьера, это и демонстрирует. Плюс "непропорциональная израильская реакция".

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #7737 : Грудень 27, 2016, 12:26:56 »
Ну так с чего ты тогда взял что вы что то получили?
Не поругались ни с кем кроме Израиля.
Именно по этой резолюции с кем-то из теперь официальных лиц, кроме израильских, было поругаться трудно.
Но Трамп пытался ее заблокировать - и Египет пошел на то, чтобы отложить. А другие не пошли. И мы, кстати, как раз сейчас видим, что в ответ бьют не по справедливости, а того, до кого можно дотянуться.

Offline Скаут

« Reply #7738 : Грудень 27, 2016, 12:29:28 »
Во первых голословно. Подобная резолюция была сколько то там лет назад без всякого Биби.
Критический момент - вето США, точнее его отсутствие.
А во вторых неважно. Это уже свершившийся факт и вопрос стоит игнорировать её или нет.
Ну тогда довод "от противного", - игнорировать резолюцию - значит продолжать застраивать ЕШ. Что есть вариант дурацкий.

ПС
Отправил тебе ЛС.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #7739 : Грудень 27, 2016, 12:31:09 »
Меня лично покоробило сравнивание позиции Израиля с позиией России по Крыму
С юридической точки зрения  ситуация  с Крымом,  похожа на ситуацию у нас Голанами (и  Иерусалимом) точно и то и другое  аннексированная  территория  чужого государства полученная в результате военной операции. С остальными территориям частично, мы не аннексировали их но тем не менее полностью их контролируем. Морально этические аспекты я сознательно игнорирую.
Но, кстати, России это никак не мешает голосовать за подобные резолюции и даже их продвигать. Я уж не говорю о боях в СМИ и интернете. Есть волшебная фраза - "Это же совсем другое дело".

0 Користувачів і 27 Гостей дивляться цю тему.