Ну в основном ачотакого, что в приципе понятно.
Ну да. Это же так естественно – ничего не знать, совершенно не разбираться в проблеме, но мнение, конечно же, иметь.
Ну, это как бы как раз среднестатистически...
Мне там понравилось три повторяющихся возмущения:
1. А Израиль не проголосовал, ссылаясь на забастовку дипломатов, за нас на ГА ООН - не представляя, что забастовка действительно была и сорвала куда больше действительно важных для Израиля поездок, встреч и заседаний. И да, именно с этим голосованием "повезло" - но реально МИД был парализован на самом деле, а за контакты на уровне спецслужб (что все равно не повлияло на возможность голосования) - дипломаты стали саботировать каналы спецслужб...
2. Ну да, мы проголосовали - а почему такой жесткий ответ? "Непропорциональная израильская реакция" - мем уже 15-летней давности. В данном конкретном случае и мне странно - но как бы ничего за рамки выходящего не случилось, должны были учитывать и такой ответ.
3. А почему все на нас, а не на другие страны? Ну, в данном случае и на другие страны тоже, а что наиболее сильно досталось легковесам - опять таки должны были принимать во внимание, что после "темной" разборки идут в первую очередь с теми, с кем полегче разобраться.
И, кстати, все бравурные заявления МИДа Украины, что, мол, конфликт разрегулировали - не знаю. Разрегулировали, может, с израильскими дипломатами на местах и в министерстве - но разрегуляции потом придут на стол министра иностранных дел, по совместительству - премьера, Биби - который пока что с гневом справиться не может - и положит на все разрегуляции.