Извини, ты, когда приходишь в банк, оформлять кредитку или класть деньги на закрытую программу, а то и покупку облигаций инвестиционного фонда, в состоянии прочесть и понять все 8 листов мелкого текста с обоих сторон листа, еще и переполненных ссылками на предыдущие и последующие параграфы? Вот я, честно признаюсь, на такой подвиг не способен.
Нет конечно. Я просто уточняю у клерка все действительно важные условия и прошу их показать в договоре. А их касательно ссуд и закрытых программ не так уж и много. Облигации не покупал. И не буду, не понимаю в этом ничего. До сих пор всё было нормально. На фига демонизировать банки. Достаточно понимать тот факт что хето коммерческая организация и её смысл получать максимальную выгоду за предлагаемые услуги. Блин, агрессивное впаривание ссуд, какой ужас. А агрессивное впаривание Кока колы через рекламу это не ужас?
Кока-колу впаривают куда менее агрессивно. По моей классификации впаривание ссуд и закрытие денег под разные программы стоит на втором месте после впаривания "единиц отдыха". На третьем месте стоят всякие помощи несчастным и благотворительные проекты. На четвертом - страховки.
И, кстати, вот, смотри - ты отказываешься от акций-облигаций, при том, что за закрытый счет уже сейчас дают жалкие агорот, а скоро будут
давать в мордуотбирать проценты. То бишь, ты заранее приговариваешь свои накопления к похуданию...
У меня есть знакомые которые подписали машканту в первом же снифе куда пошли по тем самым условиям которые им предложили. Ну а потом узнали что можно было получить гораздо лучшие. Всё, все вокруг воры, им эту машканту навязали, они не понимали что подписывают, ну короче обычный набор. Ну вот блин как??? 10 минут в интернете расскажут что так не подписывают. Но виновата разумеется система.
Некоторым людям трудно отказать, особенно когда на тебя потрачено время и усилия. Такие являются естественным кормом всяких клерков и агентов. Их также трудно обвинять, как людей, не умеющих нормально торговаться в частных лавочках.
Не все. Положил он 5 миллионов, на 2.5 выплатил долги и купил квартиру. А потом, как я понял, будучи окружен радостными родственниками и всякими благотворительными организациями - был вынужден тратить те деньги, которые держал закрытыми. Почему закрыл - тоже понятно, ему предложили всякие разные суперплюшки за закрытость.
А, я этого не понял. Но тем не менее. Это банк виноват что он такой щедрый? Был вынужден тратить закрытые деньги? Ему пистолет кто то к виску приставил что ли?
Не, на банк он, конечно, подал зря, еще и столь необходимые деньги потратит.
Но ситуацию я вполне представляю - приходит он в банк, прося часть своих собственных миллионов, а ему начинают объяснять, что невыгодно, мол, ему разбивать такую хорошую программу, пусть лучше ссуду возьмет, а потом, когда срок закрытости пройдет, он эту ссуду вернет. И ссуда под такой маленький процент, очень выгодно. Правда, за то, что ее берешь, тебе пишется, как за банковскую операцию, очень нехилая сумма в минус, но на этом они внимания не заостряют...
Ну, ясен пень, мы - не он, "- Дали бы мне миллион рублей! - сказал второй пассажир, суча ногами. - Я бы им показал, что делать с миллионом!"© Но, да, есть и такие и их немало. И это, в принципе, не вина, а беда.
Конечно же беда. И разные цены в магазинах где то дороже где то дешевле на абсолютно от же самое это тоже беда. И всякие там которые звонят и продают всякое барахло. Корорче, пока есть идиоты найдутся те кто будет делать на них деньги. А вот что с этой бедой делать, ума ни приложу. Облучать всех какими нибудь лучами что ли?
Это не идиоты. Это вполне себе средние люди, под которых и заточена система продаж.
Я кстати тут не в белом пальто. В своё время, будучи студентом' подписал ссуду с фиг знает какими процентами которую вот недавно только закончил платить. Ну не понимал я тогда ничего и вообще не думал на два месяца вперёд. То есть, я и оказался в этом случае идиотом.Но вот обвинять за это банк а не самого себя? Как то немного нечестно.
Юридически - нечестно. Практически - тебе дурит голову специалист по проблеме, в которой ты разбираешься хуже, причем изображая самого лучшего друга. Ты, можешь, конечно, изучить досконально сам эту проблему и дать достойный отпор клеркам и агентам - но для этого тебе понадобится немало времени, способностей - и кто в это время будет работать по твоей основной специальности?