Автор Тема: Израильская политика

Offline Шимон

• Moderator
  • Стать: Чоловіча
Re: Израильская политика
« Reply #5340 : Червень 11, 2016, 00:07:43 »
Наткнулся на заметку Йоси Мельмана от 2009 года:
http://www.haaretz.co.il/1.1248375
где он предрекает полный провал Железному куполу и заявляет, что нужно привлечь к ответственности всех, кто ответственен за то, что его решили разрабатывать и брать на вооружение, а особенно Дани Гольда...

Offline Угрюм-Бурчеев

• Israel, Northern Capital
« Reply #5341 : Червень 11, 2016, 13:57:06 »
Наткнулся на заметку Йоси Мельмана от 2009 года:
http://www.haaretz.co.il/1.1248375
где он предрекает полный провал Железному куполу и заявляет, что нужно привлечь к ответственности всех, кто ответственен за то, что его решили разрабатывать и брать на вооружение, а особенно Дани Гольда...
Ситуация стандартная, когда научные и технические споры выносят на публику и/или власть и требуют административных решений в отношении противоположной стороны. Мельман, в принципе, является в данном случае духовным наследником Презента.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5342 : Червень 11, 2016, 20:04:43 »
Совсем рехнулась:
Цитувати (виділене)
Министр юстиции Аелет Шакед обратилась к газете "Гаарец" с требованием удалить статью публициста Ури Мисгава, назвавшего "преступником" судью Верховного суда Ноама Сольберга.
Понятно, что защищает "своего", поселенца, и, возможно, с подходящими взглядами. Но требовать удалять статьи - это уже чересчур. Кстати, это актуально и для коллегии адвокатов.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5343 : Червень 11, 2016, 20:10:15 »
Очередной идиотизм ООН:
Цитувати (виділене)
Комиссар ООН по правам человека иорданский принц Зеид Раад аль-Хусейн выразил глубокую озабоченность в связи с решением правительства Израиля отменить разрешения на въезд в пределы "зеленой черты" большой группе палестинцев...
...Зеид Раад аль-Хусейн полагает, что подобная акция может представлять собой "запрещенное" коллективное наказание, которое усилит ощущение отчаяния и несправедливости среди палестинцев.
Пресс-секретарь аль-Хусейна заявила, что Израиль должен привлечь к суду террористов, но он наказывает "сотни или даже тысячи" невинных палестинцев.
А то, что после любых терактов принимаются меры, наказывающие тысячи, а иногда и миллионы, невинных людей - это не коллективное наказание? Ну, пусть тогда Бельгию заклеймят, когда Брюссель был закрыт - и миллионы людей незаслуженно страдали.

Offline seho

« Reply #5344 : Червень 13, 2016, 07:22:13 »
Ну, пусть тогда Бельгию заклеймят, когда Брюссель был закрыт - и миллионы людей незаслуженно страдали.
То бензин, а то дети.  То Брюссель, а то Израиль, понимать надо. Меня больше такая же реакция французского МИДа порадовала. Особенно в свете симпозиума идиотов который они проводили.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5345 : Червень 13, 2016, 08:31:48 »
Не израильская политика, но, так сказать, общий маразм.
1. На фоне потакания трансгендерам и внедрения особ мужского пола, но "мысленно женщин", в туалеты, раздевалки и все прочее, начались выступления трансгендеров за женские команды.
Комедия, так сказать, в жизнь.

2. Об общей справедливости. На фоне драк фанатов российской и английской команд УЕФА угрожает санкциями самим командам, хотя те, в принципе, никак за своих фанатов отвечать не могут. В тоже время, никаких санкций официально не обещается флоридским мусульманам (даже мулле мечети) за расстрел гей-клуба.

Offline seho

« Reply #5346 : Червень 13, 2016, 08:53:52 »
Комедия, так сказать, в жизнь.
Ничего это всё временно, даже мы ещё застанем крах всех этих идиотских идей. Бооольно будет, страшное дело, но похоже на этот раз не нам.

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #5347 : Червень 13, 2016, 09:33:27 »
Ничего это всё временно, даже мы ещё застанем крах всех этих идиотских идей.

Это все от сытости и ощущения безопасности. Появляется время на всяческую хрень. Но вот когда настанет крах "всех этих идиотских идей" станет весело не только их носителям, но и всем остальным.

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #5348 : Червень 13, 2016, 09:50:49 »
На злобу дня(Орландо):

Но такая версия пластилинского флага мне нравится.  :pardon:

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5349 : Червень 13, 2016, 10:15:54 »
Это, конечно, очень древний баян, но все равно смешно.
Фреска на стене Верховного Суда США - Моисей несет стелу с заповедями, прикрывая своей бородой "Не..."

Offline seho

« Reply #5350 : Червень 13, 2016, 10:16:29 »
Но вот когда настанет крах "всех этих идиотских идей" станет весело не только их носителям, но и всем остальным.
Да,  но нам здесь меньше, мы уже отмобилизованны  в большинстве своём.

Offline seho

« Reply #5351 : Червень 13, 2016, 10:17:57 »
Но такая версия пластилинского флага мне нравится.
Какие-то  двоякие чувства,  учитывая всю ситуацию.

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #5352 : Червень 13, 2016, 10:54:06 »
Какие-то  двоякие чувства,  учитывая всю ситуацию.

Понимаешь, не мое, но полностью согласен:

Цитувати (виділене)
Года два назад израильской организации типа ЛДПР, но по другому расшифровывающейся отказали в приглашении на международное собрание натуральных педорастов в Испании. Потому что Израиль угнетает палестинцев. Мне этим всю душу перевернули. Оказывается наши извращенцы хуже ихних. Так что за Тель Авивский гей-парад я всей душой, ибо это наши, а вот если ихних вешают или стреляют, то правильно делают. За тех и заступились.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5353 : Червень 13, 2016, 14:12:15 »
Бывший начальник генерального штаба Дан Халуц подал в отставку с поста председателя совета директоров компании Jobookit. За три года пребывания Халуца на посту акции компании потеряли 75% стоимости.
Насколько помню, перед началом Второй ливанской он, пользуясь "унутренной информацией", продал акции - и от суда его спасло лишь то, что в результате он крупно проиграл.
Надеюсь, с таким умением и удачей вести бизнес его не назначат руководителем какой-нибудь госкомпании...

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5354 : Червень 13, 2016, 14:16:44 »
Минимальный размер собственного капитала, необходимого для открытия банка, был снижен со 400 миллионов шекелей до 50 миллионов шекелей, а минимальное соотношение собственного капитала к кредитному портфелю – с 12% до 4%.
Вот интересно, что нас ждет?
1. Агрессивная компания по привлечению клиентов.
1а. Побеги банкиров с денежками.
2. Фирмы-прачки для отстирывания серого капитала.
3. Расцвет банковского рынка.

Offline seho

« Reply #5355 : Червень 13, 2016, 14:25:07 »
Надеюсь, с таким умением и удачей вести бизнес его не назначат руководителем какой-нибудь госкомпании...
Хуже, быть ему министром, куда ему ещё с такими  то талантами.

Offline seho

« Reply #5356 : Червень 13, 2016, 14:30:16 »
"При этом необходимо подчеркнуть, что для реализации подавляющего большинства рекомендаций комиссии Штрума требуется внесение существенных изменений в действующее законодательство"    То есть ничего не ждёт с нашим то Кнессетом.  Быстро выяснится антинародный  :grin: уклон этих законов и наши борцы за блага всех как всегда всё заболтают.

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #5357 : Червень 13, 2016, 22:35:39 »

Всё будет плохо, мы все умрем!  :pardon:

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #5358 : Червень 14, 2016, 12:55:59 »
Минимальный размер собственного капитала, необходимого для открытия банка, был снижен со 400 миллионов шекелей до 50 миллионов шекелей, а минимальное соотношение собственного капитала к кредитному портфелю – с 12% до 4%.

Думаю, всего понемножку. Не, ну а вообще как то конкуренцию надо развивать?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5359 : Червень 14, 2016, 13:49:24 »
Думаю, всего понемножку. Не, ну а вообще как то конкуренцию надо развивать?
Я наивно думал, что пригласить какие-нибудь крупные западные банки, с отделениями по всему миру.

Offline seho

« Reply #5360 : Червень 14, 2016, 14:02:12 »
Я наивно думал, что пригласить какие-нибудь крупные западные банки, с отделениями по всему миру.
И будет у тебя два отделения этого банка, потому как вся остальная территория государства по каким ни будь законам оккупирована. И какой адекватный банк будет ради таких глупостей заморачиваться?  Меня больше заинтересовало разделение банков и кредитных компаний. Потому как это грозит американскими заморочками с кредитной историей, что на мой взгляд  абсолютно лишние. Страна то у нас маленькая.
« Останнє редагування: Червень 14, 2016, 14:16:03 від seho »

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5361 : Червень 14, 2016, 14:40:06 »
И будет у тебя два отделения этого банка, потому как вся остальная территория государства по каким ни будь законам оккупирована.
Тель-Авив уже представляет собой немалый мегаполис. Плюс - в банки сейчас ходят часто лишь подпись какую-нибудь поставить - практически все остальное можно сделать через инет-телефон-факс.
Цитувати (виділене)
И какой адекватный банк будет ради таких глупостей заморачиваться?
Так и не предлагают. Зато свои, аж с суммой в 50 млн. открывать можно (если пробьют)...
Цитувати (виділене)
Меня больше заинтересовало разделение банков и кредитных компаний. Потому как это грозит американскими заморочками с кредитной историей, что на мой взгляд  абсолютно лишние. Страна то у нас маленькая.
Грозит еще большим подсаживанием на кредиты, чтобы получше у людей "лишние деньги" отжимать.

Offline seho

« Reply #5362 : Червень 14, 2016, 14:51:13 »
Тель-Авив уже представляет собой немалый мегаполис.
Ради жалкого миллиона человек в условиях сильных  и устоявшихся конкурентов, да кому это может быть надо,  тем более в стране с высокими рисками.
Плюс - в банки сейчас ходят часто лишь подпись какую-нибудь поставить
Это после того как ты в него уже  минимум один раз сходил.  И реально какой смысл сейчас менять банк, только если он может предложить намного лучшие условия,  а их сейчас ни один банк предложить не может,  кризис у нас  как бы.
Грозит еще большим подсаживанием на кредиты, чтобы получше у людей "лишние деньги" отжимать.
Этой идей вообще никогда понять не мог, что банк за кем-то с палкой бегает с воплями:  "Возьми кредит!"

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5363 : Червень 14, 2016, 16:03:41 »
Тель-Авив уже представляет собой немалый мегаполис.
Ради жалкого миллиона человек в условиях сильных  и устоявшихся конкурентов, да кому это может быть надо,  тем более в стране с высокими рисками.
Ради жалкого миллиона, как ни крути, но евреев. Многие из них - с неплохими доходами или накоплениями.
Цитувати (виділене)
Плюс - в банки сейчас ходят часто лишь подпись какую-нибудь поставить
Это после того как ты в него уже  минимум один раз сходил.  И реально какой смысл сейчас менять банк, только если он может предложить намного лучшие условия,  а их сейчас ни один банк предложить не может,  кризис у нас  как бы.
Ты же не знаешь, какие условия может предложить тот же Барклай или UBS? Кризис кризисом, но местные монополисты просто зажрались и закартелились.
Цитувати (виділене)
Этой идей вообще никогда понять не мог, что банк за кем-то с палкой бегает с воплями:  "Возьми кредит!"
С палкой - нет, но я не припомню уже, когда заходил в банк и не получал предложения о ссуде или кредитной карточке. Довольно часто - с активными уговорами. Значит, на кого-то действует?
А кредитная история, если ее по-настоящему введут - это еще круче. "Возьми кредит, начинай отдавать, выплатишь - бери новый, а то потом, когда действительно нужна будет ссуда, или квартиру решишь купить - отсутствие кредитной истории не позволит взять тебе нужную ссуду или проценты будут выше".

Offline seho

« Reply #5364 : Червень 14, 2016, 16:32:27 »
Ради жалкого миллиона, как ни крути, но евреев.
Это сказка отработала уже лет семьдесят как.
Ты же не знаешь, какие условия может предложить тот же Барклай или UBS?
С Барклаем я работаю в некоторых странах, ничего интересного.  То есть понятно что на момент открытия будет чего нибудь занятное, но глобально, а счёт в банке это надолго, ничего интересного быть не может.
Кризис кризисом, но местные монополисты просто зажрались и закартелились.
Думаешь это повод чтобы кто-то из взрослых потерял деньги? Или ты всерьёз думаешь, что если бы например Дойчебанк решил придти в Израиль ему кто-то помешал, даже при существующих законах.
С палкой - нет, но я не припомню уже, когда заходил в банк и не получал предложения о ссуде или кредитной карточке. Довольно часто - с активными уговорами.
Извините я не понял мы в банк ходим или в банк не ходим? :smilie5:
кредитная история, если ее по-настоящему введут - это еще круче. "Возьми кредит, начинай отдавать, выплатишь - бери новый, а то потом, когда действительно нужна будет ссуда, или квартиру решишь купить - отсутствие кредитной истории не позволит взять тебе нужную ссуду или проценты будут выше".
И не дай бог ты  человек который планирует свой расходы и не нуждается в ссудах.
« Останнє редагування: Червень 14, 2016, 16:58:16 від seho »

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5365 : Червень 14, 2016, 17:24:38 »
Ради жалкого миллиона, как ни крути, но евреев.
Это сказка отработала уже лет семьдесят как.
Не совсем и не сказка. Вон, когда гномы, вопреки референдумам, решили сдать клиентов - израильский минфин тоже выразил желание ознакомиться со списком. Есть немало людей, у которых таки есть деньги.
Цитувати (виділене)
Ты же не знаешь, какие условия может предложить тот же Барклай или UBS?
С Барклаем я работаю в некоторых странах, ничего интересного.  То есть понятно что на момент открытия будет чего нибудь занятное, но глобально, а счёт в банке это надолго, ничего интересного быть не может.
Вот и посмотрели бы. А так - даже глянуть не дадут.
Кроме того, в израильских банках охренительные деньги дерут за использование, например, SWIFT-a. Или, если тебе доллары нужно переслать и их же и принес - так обязательно по грабительскому курсу надо в шекели перевести, а потом по такому же грабительскому - на них доллары приобрести - и их и послать. Конкурент мог бы этот аппетит и прижать.
Цитувати (виділене)
Кризис кризисом, но местные монополисты просто зажрались и закартелились.
Думаешь это повод чтобы кто-то из взрослых потерял деньги? Или ты всерьёз думаешь, что если бы например Дойчебанк решил придти в Израиль ему кто-то помешал, даже при существующих законах.
Я не знаю. Но особо, вроде, их не пускали.
Цитувати (виділене)
С палкой - нет, но я не припомню уже, когда заходил в банк и не получал предложения о ссуде или кредитной карточке. Довольно часто - с активными уговорами.
Извините я не понял мы в банк ходим или в банк не ходим? :smilie5:
Пару раз в год - вынужден. То кредитку по почте послали - потеряли, то один из интернет-сервисов заблокировали, то еще какая-нибудь глупость. Ну, и по телефону изредка.
Цитувати (виділене)
кредитная история, если ее по-настоящему введут - это еще круче. "Возьми кредит, начинай отдавать, выплатишь - бери новый, а то потом, когда действительно нужна будет ссуда, или квартиру решишь купить - отсутствие кредитной истории не позволит взять тебе нужную ссуду или проценты будут выше".
И не дай бог ты  человек который планирует свой расходы и не нуждается в ссудах.
Во-во.
- У нас очень выгодные ссуды.
- Спасибо, не надо.
- Тебе, что, деньги не нужны?
- Если будут нужны, то сниму со счета.
- Да, но очень низкие проценты. Даже не будем спрашивать, на что.
- Не нужно, спасибо.
- Но ты же машину можешь купить. На это проценты еще ниже.
- Пока не нужно.
- А можешь ремонт сделать. На это машканту даем, еще более выгодно...

Опять таки, я держусь, другие держутся. Но, судя по напору, некоторые не выдерживают.

Offline spolokh

• Он много думает - такой опасен. (С) Шекспир
« Reply #5366 : Червень 14, 2016, 17:38:33 »
монополисты просто зажрались и закартелились.

Из недавенего опыта - однозначно зажрались.

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #5367 : Червень 15, 2016, 06:24:53 »
В основном разделе наши украинские камрады удивляются, почему Израиль сближается с РФ. В т.ч. и поэтому: "נטיל וטו": הבית הלבן נגד התוספת התקציבית שהקונגרס הקצה לישראל

Offline Шимон

• Moderator
« Reply #5368 : Червень 15, 2016, 07:08:06 »
Совсем рехнулась:
Цитувати (виділене)
Министр юстиции Аелет Шакед обратилась к газете "Гаарец" с требованием удалить статью публициста Ури Мисгава, назвавшего "преступником" судью Верховного суда Ноама Сольберга.
Понятно, что защищает "своего", поселенца, и, возможно, с подходящими взглядами. Но требовать удалять статьи - это уже чересчур. Кстати, это актуально и для коллегии адвокатов.
Прочитал саму статью Мисгава:
http://www.haaretz.co.il/opinions/.premium-1.2971729
В общем, ничего особенного. Тем более, что עבריין правильнее перевести как "правонарушитель", а не как "преступник" (פושע).
Однако по сути Мисгав не прав. Сольберг живет на частной земле, выкупленной еще до создания Израиля, а Гуш Эцион был разрушен арабами незаконно. Ни один международный закон не запрещает Сольбергу там жить.

Offline seho

« Reply #5369 : Червень 15, 2016, 07:33:20 »
Есть немало людей, у которых таки есть деньги.
И они прямо ломанутся в израильское отделение (которое находится под контролем израильских законов) свои деньги перекладывать, ага. :smilie5:
Конкурент мог бы этот аппетит и прижать.
Вряд ли, перевод денег из страны в страну везде дорог, это одна из законных причин использовать офшоры.
Пару раз в год - вынужден.
И обратно возвращаемся к проблеме, двух отделений на всю страну. И это игнорируя проблему, что большие банки работают в арабских странах которые вообще существования Израиля не очень признают.
Но особо, вроде, их не пускали.
А что кто-то рвался?
Но, судя по напору, некоторые не выдерживают.
У некоторых вообще есть много странных проблем и что теперь? Я конечно понимаю, что сейчас модно пытаться запрещать всем, то что у некоторых вызывает проблемы. Типа Кока-колы или компьютерных игр, но я считаю такую практику идиотизмом.

0 Користувачів і 22 Гостей дивляться цю тему.