Ради жалкого миллиона, как ни крути, но евреев.
Это сказка отработала уже лет семьдесят как.
Не совсем и не сказка. Вон, когда гномы, вопреки референдумам, решили сдать клиентов - израильский минфин тоже выразил желание ознакомиться со списком. Есть немало людей, у которых таки есть деньги.
Ты же не знаешь, какие условия может предложить тот же Барклай или UBS?
С Барклаем я работаю в некоторых странах, ничего интересного. То есть понятно что на момент открытия будет чего нибудь занятное, но глобально, а счёт в банке это надолго, ничего интересного быть не может.
Вот и посмотрели бы. А так - даже глянуть не дадут.
Кроме того, в израильских банках охренительные деньги дерут за использование, например, SWIFT-a. Или, если тебе доллары нужно переслать и их же и принес - так обязательно по грабительскому курсу надо в шекели перевести, а потом по такому же грабительскому - на них доллары приобрести - и их и послать. Конкурент мог бы этот аппетит и прижать.
Кризис кризисом, но местные монополисты просто зажрались и закартелились.
Думаешь это повод чтобы кто-то из взрослых потерял деньги? Или ты всерьёз думаешь, что если бы например Дойчебанк решил придти в Израиль ему кто-то помешал, даже при существующих законах.
Я не знаю. Но особо, вроде, их не пускали.
С палкой - нет, но я не припомню уже, когда заходил в банк и не получал предложения о ссуде или кредитной карточке. Довольно часто - с активными уговорами.
Извините я не понял мы в банк ходим или в банк не ходим? 
Пару раз в год - вынужден. То кредитку по почте послали - потеряли, то один из интернет-сервисов заблокировали, то еще какая-нибудь глупость. Ну, и по телефону изредка.
кредитная история, если ее по-настоящему введут - это еще круче. "Возьми кредит, начинай отдавать, выплатишь - бери новый, а то потом, когда действительно нужна будет ссуда, или квартиру решишь купить - отсутствие кредитной истории не позволит взять тебе нужную ссуду или проценты будут выше".
И не дай бог ты человек который планирует свой расходы и не нуждается в ссудах.
Во-во.
- У нас очень выгодные ссуды.
- Спасибо, не надо.
- Тебе, что, деньги не нужны?
- Если будут нужны, то сниму со счета.
- Да, но очень низкие проценты. Даже не будем спрашивать, на что.
- Не нужно, спасибо.
- Но ты же машину можешь купить. На это проценты еще ниже.
- Пока не нужно.
- А можешь ремонт сделать. На это машканту даем, еще более выгодно...Опять таки, я держусь, другие держутся. Но, судя по напору, некоторые не выдерживают.