Автор Тема: Израильская политика

Offline Шимон

• Moderator
  • Стать: Чоловіча
Re: Израильская политика
« Reply #5430 : Червень 20, 2016, 09:08:06 »
А у меня недавно было наоборот. В какую-то пятницу я рано утром получил СМС с просьбой срочно связаться с Визой, поскольку есть подозрение, что кто-то покупает на мою карточку без моего разрешения. Я позвонил, подтвердил, что ничего не покупал в ночь с четверга на пятницу, мне тут же всё вернули, аннулировали карточку и через 3 дня прислали по почте новую.
Так что есть прогресс.

Offline Угрюм-Бурчеев

• Israel, Northern Capital
« Reply #5431 : Червень 20, 2016, 09:20:24 »
А у меня недавно было наоборот. В какую-то пятницу я рано утром получил СМС с просьбой срочно связаться с Визой, поскольку есть подозрение, что кто-то покупает на мою карточку без моего разрешения. Я позвонил, подтвердил, что ничего не покупал в ночь с четверга на пятницу, мне тут же всё вернули, аннулировали карточку и через 3 дня прислали по почте новую.
Так что есть прогресс.
Заметь, я обвиняю не Мастеркард (который тоже, конечно, не безгрешный). Я говорю о банке, который спокойно выдает мои деньги, имея все основания знать, что это - мошенничество. И не собирается останавливаться.

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #5432 : Червень 20, 2016, 09:21:49 »
Скажу, почему я их не люблю.

Сегодня такого бы не произошло. При попытке снять за границей сумму свыше n евро/долларов(обычно свыше 500), кредитные компании блокируют кредитки и требуют подтверждения сделки. У меня самого так несколько раз было в Штатах и Европе. Последний раз три года назад, когда покупал лептоп в Best Buy в Н-Й на Юнион Сквер. Тогда мне прямо у кассы заблокировали Визу. Пришлось звонить и подтверждать, что это именно я сейчас делаю покупку.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5433 : Червень 20, 2016, 09:22:14 »
Становится понятно, почему у израильских левых случился нервный срыв по результатам выборов в Кнессет 2015 года. И почему не меньшая истерика была у их американских и европейских спонсоров.  :sneaky:
Интересно, что, зная все это, Биби активно вел (и надеется вести) с ними переговоры о вступлении в коалицию.

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #5434 : Червень 20, 2016, 09:25:32 »
Интересно, что, зная все это, Биби активно вел (и надеется вести) с ними переговоры о вступлении в коалицию.

В прошлой каденции в коалиции сидела Цыпа и активно о чем то трепалась с пластелинцами. А в позапрошлой и сама Авода. Выхлопа на этом направлении было = 0. Так что если даже Дюк войдет в коалицию, Биби как всегда сведет все трепыхания по этой теме в минус.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5435 : Червень 20, 2016, 09:28:58 »
Сегодня такого бы не произошло. При попытке снять за границей сумму свыше n евро/долларов(обычно свыше 500), кредитные компании блокируют кредитки и требуют подтверждения сделки. У меня самого так несколько раз было в Штатах и Европе. Последний раз три года назад, когда покупал лептоп в Best Buy в Н-Й на Юнион Сквер. Тогда мне прямо у кассы заблокировали Визу. Пришлось звонить и подтверждать, что это именно я сейчас делаю покупку. 
Ну, у меня такого не было - только для покупок по Инету. Хотя кредиткой сплошь и рядом оплачиваю отели.
И еще раз - что в Мастеркарде прохлопали мошенничество - это их вина (и беда). У меня такое подозрение, что там не только ребята из ресторана поработали, там и в итальянском Мастеркарде постарались, поскольку предел кредита был превышен многократно.
А вот что банк радостно денежки отдает, которые должен хранить - это вопрос доверия. Причем это не политика отдельного отделения, я, когда эту историю рассказал одному банковскому работнику, так он чуть в драку не полез, доказывая, что банк был прав.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #5436 : Червень 20, 2016, 12:42:01 »
Честно говоря, суть большинства претензий к банкам мне совершенно не понятна. Есть, конечно, кое-какие раздражающие мелочи, но в целом они просто делают свою работу.
Круто! Всё что я тут расписывал целую страницу выражено одной строчкой. Респект.  :up:

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #5437 : Червень 20, 2016, 12:43:37 »
Ну ты же ставишь вопрос "честно-нечестно" с т.з., скажем так, бытовой морали, а не закона.
Нет, я плохо выразился видимо. Есть такое выражение "честнп/нечестно по отношению к себе самому". Или что то в этом роде. Я именно это имел в виду. Ни о какой вселенской справедливости речи не шло.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #5438 : Червень 20, 2016, 12:47:08 »
Нет, это он говорить тебе был не обязан. Но ты и заранее не мог этого знать, правда? А то бы сразу пошел в Дисконт.  Или пригрозил бы, что пойдешь в Дисконт, он бы сбегал к начальнику отделения и получил разрешение на более низкий процент...
Заранее не мог. Но что мешало проверить а сразу не подписывать? Короче, никакой вины клерка не вижу. Есё раз. Он пытается на мне сделать для банка деньги. И это совершенно нормально, банк это коммерческая организация которая должна зарабатывать. Иначе у него нет права на существование.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #5439 : Червень 20, 2016, 12:51:32 »
Я просто опять говорю - эти люди заточены под продажи, с выгодой для себя, с другой стороны часто ты от них зависишь - пришел за чековой книжкой, так как наша любимая почта имеет обыкновение терять письма, так они тебе ее не сразу дадут, типа "надо посмотреть, как там твой счет поживает". И пока не посмотрят и не дадут массу советов и рекомендаций, книжку не выдадут. А с ходу советы отвергать - тоже как-то глупо, ибо иногда они таки бывают полезными...
Между прочим что то поменялось в последнее время. Открывал тут недавно (второй уже раз) счёт в Дисконте, так практически всё что хотел получил. Чековую книжку заказал на месте сразу да и вообще они мне ссуду на покупку машины и минус разрешили ещё до того как туда зашла первая зарплата. Ни и эфес амалот. Правда может просто со снифом повезло или с клерком. Но в любом случае как то начинаешь ощущать себя клиентом а не просителем.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #5440 : Червень 20, 2016, 12:56:11 »
Заметь, я обвиняю не Мастеркард (который тоже, конечно, не безгрешный). Я говорю о банке, который спокойно выдает мои деньги, имея все основания знать, что это - мошенничество. И не собирается останавливаться.
По моему это дюбелизм снифа/клерка. Но это действительно совершенно понятная претензия и я полностью согласен что банк в этом случае виноват. Ты ушёл потом из этого снифа?

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #5441 : Червень 20, 2016, 13:03:33 »
Становится понятно, почему у израильских левых случился нервный срыв по результатам выборов в Кнессет 2015 года. И почему не меньшая истерика была у их американских и европейских спонсоров.
А это вообще нормально что лидер оппозиции ведёт переговоры с действующей администрацией?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5442 : Червень 20, 2016, 13:30:40 »
По моему это дюбелизм снифа/клерка.
Нет, это именно политика банка. Снято было центральной конторой - и, судя по тому, чуть в драку не полезшему чуваку, вполне в духе политики.
Цитувати (виділене)
Но это действительно совершенно понятная претензия и я полностью согласен что банк в этом случае виноват. Ты ушёл потом из этого снифа?
Еще раз - я не думаю, что в данном случае виноват сниф. Наоборот, в своих силах и полномочиях они делали все, что могли. Но с этим банком я общение резко сократил, да.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5443 : Червень 20, 2016, 13:35:18 »
Между прочим что то поменялось в последнее время. Открывал тут недавно (второй уже раз) счёт в Дисконте, так практически всё что хотел получил. Чековую книжку заказал на месте сразу да и вообще они мне ссуду на покупку машины и минус разрешили ещё до того как туда зашла первая зарплата. Ни и эфес амалот. Правда может просто со снифом повезло или с клерком. Но в любом случае как то начинаешь ощущать себя клиентом а не просителем.
Мнэ, может у тебя зарплата улучшилась, или, там, место работы, по сравнению с предыдущими разами?
А ссуды или, там, минус - это-то они с радостью дают. Я же говорю - они мне их вовсю навязывают, каждый приход.

А будет общедоступная кредитная история - будет вообще жопа, такой сильный аргумент в запасе у них появится.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5444 : Червень 20, 2016, 13:38:22 »
Становится понятно, почему у израильских левых случился нервный срыв по результатам выборов в Кнессет 2015 года. И почему не меньшая истерика была у их американских и европейских спонсоров.
А это вообще нормально что лидер оппозиции ведёт переговоры с действующей администрацией?
Ну, по крайней мере в Израиле, это считается в порядке вещей. Вспомни Бейлина, который не был даже лидером - но переговоры предословские вел.
Другое дело, что они, по идее, никого не обязывают - но потом почему-то требуют вести уже правительственные переговоры именно с этих точек.

Offline Шимон

• Moderator
« Reply #5445 : Червень 20, 2016, 13:52:40 »
Тут еще интереснее - похоже, что Герцог вел переговоры в качестве "будущего премьер-министра".

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5446 : Червень 20, 2016, 13:55:15 »
Заранее не мог. Но что мешало проверить а сразу не подписывать? Короче, никакой вины клерка не вижу. Есё раз. Он пытается на мне сделать для банка деньги. И это совершенно нормально, банк это коммерческая организация которая должна зарабатывать. Иначе у него нет права на существование.
Понимаешь, продавец, который хочет на тебе сделать деньги и продает тебе побитый фиат по цене нового вольво - на нем тоже вины нет. Но проблема в том, что в Израиле картель из пяти-шести банков, которые внимательно следят за партнерами, не допуская на рынок новых игроков - так что, обидевшись на продавца, ты придешь к такому же. А зарубежные банки, по версиям, высказанным в треде, Израиль не интересен - слишком мал. Вот почему-то Швейцария, переполненная своими банками, им интересна, а Израиль - нет.

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #5447 : Червень 20, 2016, 13:56:33 »
Про то, чем кончается излишняя хитрожопость. Жаль, что отделались легким испугом, ибо 7500 штрафа - это ни о чем.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5448 : Червень 20, 2016, 13:57:03 »
Тут еще интереснее - похоже, что Герцог вел переговоры в качестве "будущего премьер-министра".
А почему это только сейчас слили? Явно же о переговорах все те, кому надо знать, знали.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #5449 : Червень 20, 2016, 14:17:10 »
Еще раз - я не думаю, что в данном случае виноват сниф. Наоборот, в своих силах и полномочиях они делали все, что могли. Но с этим банком я общение резко сократил, да.
Ну и правильно. Идиоты какие.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #5450 : Червень 20, 2016, 14:49:36 »
Понимаешь, продавец, который хочет на тебе сделать деньги и продает тебе побитый фиат по цене нового вольво - на нем тоже вины нет. Но проблема в том, что в Израиле картель из пяти-шести банков, которые внимательно следят за партнерами, не допуская на рынок новых игроков - так что, обидевшись на продавца, ты придешь к такому же.
Ну я вообще то про Дисконт писал не для примера а конкретно. Так что не такой же. А уж как они друг с другом грызлись по поводу машканты. Так что в принципе конкурируют.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #5451 : Червень 20, 2016, 14:51:03 »
Другое дело, что они, по идее, никого не обязывают - но потом почему-то требуют вести уже правительственные переговоры именно с этих точек.
Вот в этом то и дело. Вредительство какое то.

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #5452 : Червень 20, 2016, 15:54:25 »
Сравнение стоимости Тоёты Короллы в Ливане(72500), Египте(93500) и Иордании(103300) с Израилем(129900).

Offline Скаут

« Reply #5453 : Червень 20, 2016, 17:10:14 »
Честно говоря, суть большинства претензий к банкам мне совершенно не понятна. Есть, конечно, кое-какие раздражающие мелочи, но в целом они просто делают свою работу.
Я думаю, что если бы была сравнительная статистика западных и наших банков, по показателю, скажем "внимательность к клиенту" (если получение таких данных возможно), который включал бы в себя в т.ч. представление клиенту всех рисков заключаемых сделок, то мы бы нашли много интересного.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #5454 : Червень 20, 2016, 17:39:10 »
Я думаю, что если бы была сравнительная статистика западных и наших банков, по показателю, скажем "внимательность к клиенту" (если получение таких данных возможно), который включал бы в себя в т.ч. представление клиенту всех рисков заключаемых сделок, то мы бы нашли много интересного.
Судя по всему. Достаточно посмотреть на американский кризис с недвижимостью с которого всё началось. Машканты то давали. Направо и налево.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5455 : Червень 20, 2016, 18:19:32 »
Ну я вообще то про Дисконт писал не для примера а конкретно. Так что не такой же. А уж как они друг с другом грызлись по поводу машканты. Так что в принципе конкурируют.
Ну, если на то пошло, конкурируют и снифы одного и того же банка и конкретные работники. Но этого, в принципе, мало. Хотелось бы более интенсивной конкуренции.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5456 : Червень 20, 2016, 18:28:09 »
Судя по всему. Достаточно посмотреть на американский кризис с недвижимостью с которого всё началось. Машканты то давали. Направо и налево.
Потому что машканты гарантировались полу-госконторами - а если так, то чего бы и не выдавать?

Offline Скаут

« Reply #5457 : Червень 20, 2016, 18:33:26 »
Не только это. Например как-то было сравнение комиссионных. Ну и вобщем, почему банки должны отличаться  в лучшую сторону от общей картины взаимоотношений "госорганы-граждане" или "частный бизнес-граждане"? А общую картину ты можешь примерно представить опять же из статистики коррупции.

Offline paper soldier

• Стать: Жіноча
  • Израиль
« Reply #5458 : Червень 21, 2016, 18:40:05 »
Вчера услышала подробности аварии в Иерусалиме из-за инфаркта, всё понятно, но ужасно: может быть водителя и удалось бы откачать  если бы не решили в начале, что это теракт и не стали его бить.

Offline paper soldier

• Стать: Жіноча
  • Израиль
« Reply #5459 : Червень 21, 2016, 18:44:22 »
Про то, чем кончается излишняя хитрожопость. Жаль, что отделались легким испугом, ибо 7500 штрафа - это ни о чем.
Я только не поняла, зачем им это надо было?

0 Користувачів і 21 Гостей дивляться цю тему.