Автор Тема: Израильская политика

Offline Скаут

Re: Израильская политика
« Reply #5400 : Червень 16, 2016, 13:54:00 »
Я как-то читал сравнение совокупного стажа дипломатической работы у русских  послов  (диктатура) и американских ("демократия")  так разница была в порядки.   Не могу сказать, что русские дипломаты хорошие, но по сравнению с Кери и Псаки.  :smilie5:
Это в основном так кажется. :kos: Многие, воспитанные там, откуда мы родом, ожидают, в частности от дипломатии, силового прямого как палка подхода и обязательно с налётом "секретности" и закулисности. И сиюминутных результатов.
На проверку - где американская дипломатия и где совково-российская?

Offline seho

« Reply #5401 : Червень 16, 2016, 14:29:26 »
О чём вы вообще говорите? С экономикой в России всё хуже и хуже. С уровнем жизни тоже. Вообще непонятно сколько это "империя" продержится.
Они уже лет четыреста империю в ущерб себе строят.  Иногда в процессе от неё отваливаются куски, но её продолжают строить.  Ёжики кололись, но  продолжали есть кактус.  А  если серьёзно у нас здесь и пять лет срок.

Offline Burzum

• Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #5402 : Червень 16, 2016, 14:32:55 »
О чём вы вообще говорите? С экономикой в России всё хуже и хуже. С уровнем жизни тоже. Вообще непонятно сколько это "империя" продержится.
Они уже лет четыреста империю в ущерб себе строят.  Иногда в процессе от неё отваливаются куски, но её продолжают строить.  Ёжики кололись, но  продолжали есть кактус.  А  если серьёзно у нас здесь и пять лет срок.
Да нет, я не против получить какие то сиюминутные бенефиты если нам это не много стоит. Не много стоит это ключевое. Но о каком то стратегическом долговременном сотрудничестве речь идти не может.

Offline seho

« Reply #5403 : Червень 16, 2016, 14:33:25 »
На проверку - где американская дипломатия и где совково-российская?
Примерно в одном месте, там где ноги оканчивают своё гордое имя. 

Offline seho

« Reply #5404 : Червень 16, 2016, 14:35:50 »
Но о каком то стратегическом долговременном сотрудничестве речь идти не может.
А у нас максимально возможный горизонт планирования, дай бог,  пять лет.  А реально меньше.

Offline Угрюм-Бурчеев

• Israel, Northern Capital
« Reply #5405 : Червень 16, 2016, 14:41:12 »
Да нет, я не против получить какие то сиюминутные бенефиты если нам это не много стоит.
Да и бенефитов, окромя пенсий для выходцев из России, о которых уже десять лет трещат, и не будет.

Offline Скаут

« Reply #5406 : Червень 16, 2016, 14:58:38 »
Примерно в одном месте, там где ноги оканчивают своё гордое имя. 
Разница только в глубине. Амер-цы в целом выполняют свои задачи, имеют связи, имеют союзников. Совок и Россия имеют в друзьях только отстой, пересрались со всеми соседями, один раз накрылись тазом и на полных парах ко 2-му разу.
 Ты вроде намекал, что сравнение смехотворно в пользу расейских дипломатов. :rolleyes2:

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5407 : Червень 16, 2016, 16:11:08 »
Выкинутый с поста министра обороны, Буги открыл рот и сказал, что руководство страной должно прекратитиь запугивать народ второй катастрофой, и что он собирается туда (в руководство) после выборов.
Ну, вот сука же ты такая. Почему эти речи (о запугивании) ты не говорил, сидючи в правительстве, а, наоборот, сам активно запугивал, выбивая денежку на свое министерство?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5408 : Червень 16, 2016, 16:18:25 »
Забавно, что внешне Герцог оставляет впечатление умного человека. Что резко контрастирует с его речами:
Цитувати (виділене)
И я вынужден сказать: наш политический поезд сошел с рельс и несется к пропасти. Пора менять машиниста, потерявшего контроль над происходящим
Судя по сроку, сколько тот поезд сошел с рельсов, вспоминается анекдот, как машинист, чтобы задавить корову, гонялся за ней на поезде по всему полю и только близ леса сумел...

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5409 : Червень 19, 2016, 09:00:40 »
- У нас очень выгодные ссуды.
- Спасибо, не надо.
- Тебе, что, деньги не нужны?
- Если будут нужны, то сниму со счета.
- Да, но очень низкие проценты. Даже не будем спрашивать, на что.
- Не нужно, спасибо.
- Но ты же машину можешь купить. На это проценты еще ниже.
- Пока не нужно.
- А можешь ремонт сделать. На это машканту даем, еще более выгодно...

Опять таки, я держусь, другие держутся. Но, судя по напору, некоторые не выдерживают.
Вот, кстати, классное подтверждение:
Цитувати (виділене)
В апреле 2009 года житель хайфского пригорода Кирьят-Ата выиграл в лотерею на 8,5 млн шекелей. Однако сегодня он оказался банкротом с гигантскими долгами.

Проблемы лотерейного «счастливчика», который в публикации портала «Мако» (Второй канал ИТВ) обозначен буквой «Шин», начались после того, как он пришел в VIP-отдел банка и попросил вложить полученный чек на закрытый счет...

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5410 : Червень 19, 2016, 09:07:52 »
Сегодня по ГАЛАЦу обсуждали возможные проблемы Биби в связи со соединением Буги и Барака. Сказали прекрасную вещь - мол, выборы не гарантируют того, что в течении следующих четырех лет у тебя не будет проблем с оппозицией и народом. Очень прекрасно, особенно в связи с тем, как, когда власть была у Барака, все выступавшие партийцы, в частности Гальон, говорили, что при парламентской демократии "Народ сказал свое слово на выборах, а потом пусть молчит до следующих выборов" (это о предложении референдума).

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5411 : Червень 19, 2016, 09:12:29 »
Ой, кстати, вот и Ливни (сидючи в оппозиции) предлагает референдум о палестинском государстве. Если не ошибаюсь, относительно референдума о Голанских высотах или выхода из Газы она была исключительно против.
Вообще-то, я не против референдумов и даже за то, чтобы их почаще проводили. Но почему-то есть у меня сомнения, как Ливни будет голосовать, если эту ее идею поставят на голосование в Кнессете.

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #5412 : Червень 19, 2016, 10:33:08 »
В апреле 2009 года житель хайфского пригорода Кирьят-Ата выиграл в лотерею на 8,5 млн шекелей. Однако сегодня он оказался банкротом с гигантскими долгами.

Проблемы лотерейного «счастливчика», который в публикации портала «Мако» (Второй канал ИТВ) обозначен буквой «Шин», начались после того, как он пришел в VIP-отдел банка и попросил вложить полученный чек на закрытый счет...

Из обсуждения:

Цитувати (виділене)
Судя по его прошлому поведению, у него напрочь отсутствует способность изучать документы, да и вообще вести себя адекватно в финансовом плане. Таких людей достаточно много, но не каждому везёт выиграть в лотерею, хотя эти выигрыши в их жизни ничего не меняют, они со временем снова банкроты, с банками или без оных.

ССЗБ.  :pardon:

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5413 : Червень 19, 2016, 11:05:51 »
Из обсуждения:
Цитувати (виділене)
Судя по его прошлому поведению, у него напрочь отсутствует способность изучать документы, да и вообще вести себя адекватно в финансовом плане. Таких людей достаточно много, но не каждому везёт выиграть в лотерею, хотя эти выигрыши в их жизни ничего не меняют, они со временем снова банкроты, с банками или без оных.
Банковские документы по нормальному способны изучить лишь адвокаты, специализирующиеся на банковских делах.
А банковские работники голову задурить умеют - с этого они, собственно, и живут.
Это еще не самый лучший.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #5414 : Червень 19, 2016, 11:23:54 »
Из обсуждения:
Цитувати (виділене)
Банковские документы по нормальному способны изучить лишь адвокаты, специализирующиеся на банковских делах.
А банковские работники голову задурить умеют - с этого они, собственно, и живут.
Это еще не самый лучший.

Просто не подписываешь ничего что не понимаешь. Если есть выбор, конечно. У персонажа был. Я вообще не понимаю, если ты в долгах и хочешь их закрыть и купить квартиру, на хрена же класть все деньги на закрытый счёт??

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5415 : Червень 19, 2016, 11:51:32 »
Просто не подписываешь ничего что не понимаешь. Если есть выбор, конечно.
Извини, ты, когда приходишь в банк, оформлять кредитку или класть деньги на закрытую программу, а то и покупку облигаций инвестиционного фонда, в состоянии прочесть и понять все 8 листов мелкого текста с обоих сторон листа, еще и переполненных ссылками на предыдущие и последующие параграфы? Вот я, честно признаюсь, на такой подвиг не способен.
Цитувати (виділене)
У персонажа был. Я вообще не понимаю, если ты в долгах и хочешь их закрыть и купить квартиру, на хрена же класть все деньги на закрытый счёт??
Не все. Положил он 5 миллионов, на 2.5 выплатил долги и купил квартиру. А потом, как я понял, будучи окружен радостными родственниками и всякими благотворительными организациями - был вынужден тратить те деньги, которые держал закрытыми. Почему закрыл - тоже понятно, ему предложили всякие разные суперплюшки за закрытость.
Ну, ясен пень, мы - не он, "- Дали бы мне миллион рублей! - сказал второй пассажир, суча ногами. - Я бы им показал, что делать с миллионом!"© Но, да, есть и такие и их немало. И это, в принципе, не вина, а беда.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #5416 : Червень 19, 2016, 12:48:22 »
Извини, ты, когда приходишь в банк, оформлять кредитку или класть деньги на закрытую программу, а то и покупку облигаций инвестиционного фонда, в состоянии прочесть и понять все 8 листов мелкого текста с обоих сторон листа, еще и переполненных ссылками на предыдущие и последующие параграфы? Вот я, честно признаюсь, на такой подвиг не способен.
Нет конечно. Я просто уточняю у клерка все действительно важные условия и прошу их показать в договоре. А их касательно ссуд и закрытых программ не так уж и много. Облигации не покупал. И не буду, не понимаю в этом ничего. До сих пор всё было нормально. На фига демонизировать банки. Достаточно понимать тот факт что хето коммерческая организация и её смысл получать максимальную выгоду за предлагаемые услуги. Блин, агрессивное впаривание ссуд, какой ужас. А агрессивное впаривание Кока колы через рекламу это не ужас?
У меня есть знакомые которые подписали машканту в первом же снифе куда пошли по тем самым условиям которые им предложили. Ну а потом узнали что можно было получить гораздо лучшие. Всё, все вокруг воры, им эту машканту навязали, они не понимали что подписывают, ну короче обычный набор. Ну вот блин как??? 10 минут в интернете расскажут что так не подписывают. Но виновата разумеется система.
Цитувати (виділене)
Не все. Положил он 5 миллионов, на 2.5 выплатил долги и купил квартиру. А потом, как я понял, будучи окружен радостными родственниками и всякими благотворительными организациями - был вынужден тратить те деньги, которые держал закрытыми. Почему закрыл - тоже понятно, ему предложили всякие разные суперплюшки за закрытость.
А, я этого не понял. Но тем не менее. Это банк виноват что он такой щедрый? Был вынужден тратить закрытые деньги? Ему пистолет кто то к виску приставил что ли?
Цитувати (виділене)
Ну, ясен пень, мы - не он, "- Дали бы мне миллион рублей! - сказал второй пассажир, суча ногами. - Я бы им показал, что делать с миллионом!"© Но, да, есть и такие и их немало. И это, в принципе, не вина, а беда.
Конечно же беда. И разные цены в магазинах где то дороже где то дешевле на абсолютно от же самое это тоже беда. И всякие там которые звонят и продают всякое барахло. Корорче, пока есть идиоты найдутся те кто будет делать на них деньги. А вот что с этой бедой делать, ума ни приложу. Облучать всех какими нибудь лучами что ли?
Я кстати тут не в белом пальто. В своё время, будучи студентом' подписал ссуду с фиг знает какими процентами которую вот недавно только закончил платить. Ну не понимал я тогда ничего и вообще не думал на два месяца вперёд. То есть, я и оказался в этом случае идиотом.Но вот обвинять за это банк а не самого себя? Как то немного нечестно.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5417 : Червень 19, 2016, 14:11:03 »
Нет конечно. Я просто уточняю у клерка все действительно важные условия и прошу их показать в договоре. А их касательно ссуд и закрытых программ не так уж и много. Облигации не покупал. И не буду, не понимаю в этом ничего. До сих пор всё было нормально. На фига демонизировать банки. Достаточно понимать тот факт что хето коммерческая организация и её смысл получать максимальную выгоду за предлагаемые услуги. Блин, агрессивное впаривание ссуд, какой ужас. А агрессивное впаривание Кока колы через рекламу это не ужас?
Кока-колу впаривают куда менее агрессивно. По моей классификации впаривание ссуд и закрытие денег под разные программы стоит на втором месте после впаривания "единиц отдыха". На третьем месте стоят всякие помощи несчастным и благотворительные проекты. На четвертом - страховки.
И, кстати, вот, смотри - ты отказываешься от акций-облигаций, при том, что за закрытый счет уже сейчас дают жалкие агорот, а скоро будут давать в мордуотбирать проценты. То бишь, ты заранее приговариваешь свои накопления к похуданию...
Цитувати (виділене)
У меня есть знакомые которые подписали машканту в первом же снифе куда пошли по тем самым условиям которые им предложили. Ну а потом узнали что можно было получить гораздо лучшие. Всё, все вокруг воры, им эту машканту навязали, они не понимали что подписывают, ну короче обычный набор. Ну вот блин как??? 10 минут в интернете расскажут что так не подписывают. Но виновата разумеется система.
Некоторым людям трудно отказать, особенно когда на тебя потрачено время и усилия. Такие являются естественным кормом всяких клерков и агентов. Их также трудно обвинять, как людей, не умеющих нормально торговаться в частных лавочках.
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
А, я этого не понял. Но тем не менее. Это банк виноват что он такой щедрый? Был вынужден тратить закрытые деньги? Ему пистолет кто то к виску приставил что ли?
Не, на банк он, конечно, подал зря, еще и столь необходимые деньги потратит.
Но ситуацию я вполне представляю - приходит он в банк, прося часть своих собственных миллионов, а ему начинают объяснять, что невыгодно, мол, ему разбивать такую хорошую программу, пусть лучше ссуду возьмет, а потом, когда срок закрытости пройдет, он эту ссуду вернет. И ссуда под такой маленький процент, очень выгодно. Правда, за то, что ее берешь, тебе пишется, как за банковскую операцию, очень нехилая сумма в минус, но на этом они внимания не заостряют...
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Конечно же беда. И разные цены в магазинах где то дороже где то дешевле на абсолютно от же самое это тоже беда. И всякие там которые звонят и продают всякое барахло. Корорче, пока есть идиоты найдутся те кто будет делать на них деньги. А вот что с этой бедой делать, ума ни приложу. Облучать всех какими нибудь лучами что ли?
Это не идиоты. Это вполне себе средние люди, под которых и заточена система продаж.
Цитувати (виділене)
Я кстати тут не в белом пальто. В своё время, будучи студентом' подписал ссуду с фиг знает какими процентами которую вот недавно только закончил платить. Ну не понимал я тогда ничего и вообще не думал на два месяца вперёд. То есть, я и оказался в этом случае идиотом.Но вот обвинять за это банк а не самого себя? Как то немного нечестно.
Юридически - нечестно. Практически - тебе дурит голову специалист по проблеме, в которой ты разбираешься хуже, причем изображая самого лучшего друга. Ты, можешь, конечно, изучить досконально сам эту проблему и дать достойный отпор клеркам и агентам - но для этого тебе понадобится немало времени, способностей - и кто в это время будет работать по твоей основной специальности?

Offline Скаут

« Reply #5418 : Червень 19, 2016, 14:27:11 »
Честно честно. Если работник банка привёл к ситуации в которой ты фактически покупаешь "кота в мешке" то он виноват.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #5419 : Червень 19, 2016, 14:50:07 »
Кока-колу впаривают куда менее агрессивно. По моей классификации впаривание ссуд и закрытие денег под разные программы стоит на втором месте после впаривания "единиц отдыха". На третьем месте стоят всякие помощи несчастным и благотворительные проекты. На четвертом - страховки.
И, кстати, вот, смотри - ты отказываешься от акций-облигаций, при том, что за закрытый счет уже сейчас дают жалкие агорот, а скоро будут давать в мордуотбирать проценты. То бишь, ты заранее приговариваешь свои накопления к похуданию...
Про колу это я к примеру. Вообще, некоторое время слушая радио в машине могу заявить что наиболее агрессивно впариваются битуах с этими своими голубями и почему то двери. И ссуды. Только не от банков а от исракартов. Кстати, вот где проценты. А, ну и какая то мазь от герпеса, ну как же без этого. А что такое единицы жилья?
Цитувати (виділене)
Некоторым людям трудно отказать, особенно когда на тебя потрачено время и усилия. Такие являются естественным кормом всяких клерков и агентов. Их также трудно обвинять, как людей, не умеющих нормально торговаться в частных лавочках.
Я и сам не умею торговаться в лавочках. Но ты как то странно читал. Я их не обвиняю в том что они не умеют торговаться. Я их обвиняю в том что они в этом своём умении обвиняют кого угодно но только не себя.
Не, на банк он, конечно, подал зря, еще и столь необходимые деньги потратит.
Цитувати (виділене)
Но ситуацию я вполне представляю - приходит он в банк, прося часть своих собственных миллионов, а ему начинают объяснять, что невыгодно, мол, ему разбивать такую хорошую программу, пусть лучше ссуду возьмет, а потом, когда срок закрытости пройдет, он эту ссуду вернет. И ссуда под такой маленький процент, очень выгодно. Правда, за то, что ее берешь, тебе пишется, как за банковскую операцию, очень нехилая сумма в минус, но на этом они внимания не заостряют...
И чем это в корне отличается от "мивцы" на помидоры в Тив-таме в Рамат-Axаяль. (это по моему самый дорогой супер в стране)? Все леди делают это. Почему такое внимание именно к банкам?
Цитувати (виділене)
Это не идиоты. Это вполне себе средние люди, под которых и заточена система продаж.
Ну положим. И что теперь делать? Запретить всем "впаривать"? Ограничить цены? Ну и будем как в совке бегать в супер потому что там сметану "выбросили". Банки тут ничем не выделяются.
Цитувати (виділене)
Юридически - нечестно. Практически - тебе дурит голову специалист по проблеме, в которой ты разбираешься хуже, причем изображая самого лучшего друга. Ты, можешь, конечно, изучить досконально сам эту проблему и дать достойный отпор клеркам и агентам - но для этого тебе понадобится немало времени, способностей - и кто в это время будет работать по твоей основной специальности?
Ну вот опять. Что значит дурит голову? Он мне предложил определённые условия. Я согласился. Больше нигде не проверил. И кто мне доктор?
Какие ещё время и способности мне надо потратить чтобы понять что прайм+3 это лучше чем прайм+6.5?? Ну серьёзно. Когда я озаботился вопросом мне понадобилось ровно полчаса чтобы понять как работает ссуда с постоянным платежом. Ну, с машкантой заняло побольше, ну так там и деньги другие. Кстати, нанимал специалиста всё равно, т.к. не чувствовал что полностью шолет в вопросе.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #5420 : Червень 19, 2016, 15:00:51 »
Честно честно. Если работник банка привёл к ситуации в которой ты фактически покупаешь "кота в мешке" то он виноват.
Да ладно, кот в мешке. Я пришёл, сказал что мне надо X денег и месячный платёж не больше Y. Он посчитал, сказал сколько лет получится. Можно было хотя бы тупо умножить кол-во ташлюмим на ташлюм, сравнить с X и ужаснуться. Но я даже этого не сделал. Совершенно не вижу как в такой ситуации я могу обвинять кого то ещё. Или что? Он обязан был мне сказать а сходи-ка ты в Дисконт, там для открывающих счёт есть ссуды по гораздо более выгодным процентам чем у нас? ;)

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5421 : Червень 19, 2016, 15:18:12 »
Про колу это я к примеру. Вообще, некоторое время слушая радио в машине могу заявить что наиболее агрессивно впариваются битуах с этими своими голубями и почему то двери. И ссуды. Только не от банков а от исракартов. Кстати, вот где проценты. А, ну и какая то мазь от герпеса, ну как же без этого.
Радио, как и интернет - это фигня, но зато большая аудитория и дешево. Наиболее действенно - это когда сидишь с сэйлером без возможности вот так сразу встать и уйти.
Цитувати (виділене)
А что такое единицы жилья?
"Ехидат нофеш". Это когда тебе на неделю-две продают номер в отеле.
Цитувати (виділене)
Я их обвиняю в том что они в этом своём умении обвиняют кого угодно но только не себя.
Себя они, явно, тоже обвиняют, но от этого надежды на компенсацию за мошенничество не прибавляется.
Цитувати (виділене)
И чем это в корне отличается от "мивцы" на помидоры в Тив-таме в Рамат-Axаяль. (это по моему самый дорогой супер в стране)? Все леди делают это. Почему такое внимание именно к банкам?
На помидорах ты тысячи не потеряешь.
Кроме того, без счета в банке ты в Израиле не просуществуешь. Значит, должен общаться с клерками.
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Ну вот опять. Что значит дурит голову? Он мне предложил определённые условия. Я согласился. Больше нигде не проверил. И кто мне доктор?
Какие ещё время и способности мне надо потратить чтобы понять что прайм+3 это лучше чем прайм+6.5?? Ну серьёзно. Когда я озаботился вопросом мне понадобилось ровно полчаса чтобы понять как работает ссуда с постоянным платежом. Ну, с машкантой заняло побольше, ну так там и деньги другие. Кстати, нанимал специалиста всё равно, т.к. не чувствовал что полностью шолет в вопросе.
Я не знаю твоей ситуации и как, что и в каких словах тебе объясняли. Вряд ли тебе так и сказали, что, мол, даем тебе ссуду с праймом+3, но если хочешь - возьми с праймом+6.5. Явно были какие-то нюансы. И, да, часто эти нюансы скрывают.
Я просто опять говорю - эти люди заточены под продажи, с выгодой для себя, с другой стороны часто ты от них зависишь - пришел за чековой книжкой, так как наша любимая почта имеет обыкновение терять письма, так они тебе ее не сразу дадут, типа "надо посмотреть, как там твой счет поживает". И пока не посмотрят и не дадут массу советов и рекомендаций, книжку не выдадут. А с ходу советы отвергать - тоже как-то глупо, ибо иногда они таки бывают полезными...

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5422 : Червень 19, 2016, 15:25:50 »
Да ладно, кот в мешке. Я пришёл, сказал что мне надо X денег и месячный платёж не больше Y. Он посчитал, сказал сколько лет получится. Можно было хотя бы тупо умножить кол-во ташлюмим на ташлюм, сравнить с X и ужаснуться. Но я даже этого не сделал.
Ну, вот, Носик сделал - так его до сих пор клянут...
А если серьезно - ты ему выдал задание, он дал выгодное для банка решение. В таких случаях обычно полагается делать круглые от ужаса глаза и говорить, что пойду еще посмотрю - но это знание приходит с опытом, а где его набираться?
Цитувати (виділене)
Совершенно не вижу как в такой ситуации я могу обвинять кого то ещё. Или что? Он обязан был мне сказать а сходи-ка ты в Дисконт, там для открывающих счёт есть ссуды по гораздо более выгодным процентам чем у нас? ;)
Нет, это он говорить тебе был не обязан. Но ты и заранее не мог этого знать, правда? А то бы сразу пошел в Дисконт.  Или пригрозил бы, что пойдешь в Дисконт, он бы сбегал к начальнику отделения и получил разрешение на более низкий процент...

Offline Скаут

« Reply #5423 : Червень 19, 2016, 15:32:01 »
Да ладно, кот в мешке. Я пришёл, сказал что мне надо X денег и месячный платёж не больше Y. Он посчитал, сказал сколько лет получится. Можно было хотя бы тупо умножить кол-во ташлюмим на ташлюм, сравнить с X и ужаснуться. Но я даже этого не сделал. Совершенно не вижу как в такой ситуации я могу обвинять кого то ещё. Или что? Он обязан был мне сказать а сходи-ка ты в Дисконт, там для открывающих счёт есть ссуды по гораздо более выгодным процентам чем у нас? ;)
Ну ты же ставишь вопрос "честно-нечестно" с т.з., скажем так, бытовой морали, а не закона. Все эти "агрессивные" продажи - законны, никто не спорит. С другой стороны, понятие "сделка" должно стремиться к оптимальному удовлетворению сторон, а не к обману одной из сторон. "Агрессивная коммерция" основана на "укрытии информации", т.е. продавец не говорит тебе только правду и всю правду. В таком случае, ясный перец. можно говорить о его вине. В данном случае, в идеале, он мог бы и за тебя посчитать, поинтересовавшись, имел ли ты ввиду получить именно эти неприятности. :smilie5:

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #5424 : Червень 19, 2016, 16:09:28 »

Взять с собой в банк хотя бы бухгалтера, ему камасутра запретил?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5425 : Червень 19, 2016, 16:49:08 »
Взять с собой в банк хотя бы бухгалтера, ему камасутра запретил?
Ты в банк, для вложения денег, всегда бухгалтера с собой захватываешь?
Мне это напоминает инструкции, которые давались в перестройку, как открывать дверь в случае звонка сантехника - "потребовать удостоверение, позвонить в ЖЭК, проверить имя и фамилию, потребовать описать внешность...". Да, не все, увы, обладают здоровой паранойей - на них и охотятся...

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #5426 : Червень 19, 2016, 20:33:14 »
Ты в банк, для вложения денег, всегда бухгалтера с собой захватываешь?

Если бы шел вкладывать чек на 6.8 млн., то да, захватил.

Offline Шимон

• Moderator
« Reply #5427 : Червень 20, 2016, 06:30:07 »
Честно говоря, суть большинства претензий к банкам мне совершенно не понятна. Есть, конечно, кое-какие раздражающие мелочи, но в целом они просто делают свою работу.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5428 : Червень 20, 2016, 08:58:19 »
Честно говоря, суть большинства претензий к банкам мне совершенно не понятна. Есть, конечно, кое-какие раздражающие мелочи, но в целом они просто делают свою работу.
Скажу, почему я их не люблю. Я писал об этом на ФЭРе по другому поводу, но лень искать, напишу заново.
Это было в 20-м веке, еще до введения евро. У меня был мастеркард, полученный в Апоалиме, с пределом в 2 косых баксов, на тот момент это было, вроде, около 9 тысяч шекелей, в банке было около 17 тысяч на открытом счету и порядка 70 тысяч на закрытых счетах. В последний вечер в Риме я прикинул, что у меня наличных осталось только на поездку до аэропорта, не все банки принимали израильский мастеркард, и, посетив вечером ресторан, я, расслабившись, сделал глупость и расплатился кредиткой. После возвращения прошло недели три и я получаю звонок из банка - "У тебя огромный минус на счету - 20 тысяч". Я мчусь в банк и обнаруживаю, что Мастеркард снял у меня 38 тысяч - все за покупки в этом ресторане. Я говорю, что, кроме первого счета, все остальные - поддельные, выданы на даты, когда я заведомо не мог быть в Италии - вот печати в паспорте, отменяю Мастеркард и пишу заявление о мошенничестве. Мне говорят, что по проверке деньги мне вернут и нечего беспокоиться. Через неделю я обнаруживаю, что с моего счета снято еще 35 тысяч - все тем же рестораном. Причем одновременно заботливым банком начислена пеня за выход из предела минуса. Я спрашиваю, на каком основании банк отдает деньги своего клиента в случае явного мошенничества, о котором банку уже известно, плюс само снятие денег превышает всякие возможные пределы, под которые я подписывался, получая кредитку. На что мне было заявлено, что Мастеркард - это более важный клиент, чем я, они выдают мои деньги Мастеркарду и будут выдавать, пока не кончатся все мои деньги - как открытые, так и закрытые, так и максимум разрешенного кредита.
Конец был счастливым - мне вернули все, причем теми же числами, когда было проведено снятие, пеню тоже сняли, в общем, я особо не пострадал, кроме нервов на протяжении двух месяцев. Но как банки заботятся о и берегут деньги вкладчиков - я тоже полностью осознал.

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #5429 : Червень 20, 2016, 09:06:50 »
Становится понятно, почему у израильских левых случился нервный срыв по результатам выборов в Кнессет 2015 года. И почему не меньшая истерика была у их американских и европейских спонсоров.  :sneaky:

0 Користувачів і 17 Гостей дивляться цю тему.