Автор Тема: Дуже скажена хата

Offline Шо?

Re: Дуже скажена хата
« Reply #930 : Жовтень 25, 2018, 00:32:23 »
То есть, ты запрещала своему ребенку пить воду, купленную на деньги других родителей
потому что тебе не были представлены документы на ее приобретение и отчет об использовании?

Нет, я просто давала своему ребёнку воду и салфетки. Ту воду и те салфетки, которые считала нужным дать. А пила ли она воду, купленную на деньги других родителей, и вытиралась ли чужими салфетками, я не знаю. Мне об этом не сообщали ни родители, ни сама дочка. А я не спрашивала.

А на экскурсии твоя дочка тоже не ездила,
или ездила, но ты не знаешь, кто за это платил?

Offline Drakonchik

• Стать: Жіноча
  • Дніпро
« Reply #931 : Жовтень 25, 2018, 00:35:35 »
То есть, ты запрещала своему ребенку пить воду, купленную на деньги других родителей
потому что тебе не были представлены документы на ее приобретение и отчет об использовании?

Нет, я просто давала своему ребёнку воду и салфетки. Ту воду и те салфетки, которые считала нужным дать. А пила ли она воду, купленную на деньги других родителей, и вытиралась ли чужими салфетками, я не знаю. Мне об этом не сообщали ни родители, ни сама дочка. А я не спрашивала.

У нас экскурсии оплачиваются индивидуально, кто не платит, тот не едет. Не все же хотят на экскурсии или время не всегда подходит.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #932 : Жовтень 25, 2018, 00:36:11 »

Почему не ездила? Ездила. Если хотела. Тогда мы платили. Если не хотела, то не ездила, и мы, соответственно, не платили.
А в чем подвох? Неужто и на экскурсии нужно ездить, если родительский комитет так решил?
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Шо?

« Reply #933 : Жовтень 25, 2018, 00:36:52 »

У нас экскурсии оплачиваются индивидуально, кто не платит, тот не едет. Не все же хотят на экскурсии или время не всегда подходит.
Это нормально.
Но мне интересен ответ Ксени сейчас  :sarcastic:

Offline Шо?

« Reply #934 : Жовтень 25, 2018, 00:42:05 »

Почему не ездила? Ездила. Если хотела. Тогда мы платили. Если не хотела, то не ездила, и мы, соответственно, не платили.
А в чем подвох? Неужто и на экскурсии нужно ездить, если родительский комитет так решил?

Ну, решает не комитет, а родители,
которых обычно опрашивают посредством средств связи,
не так ли?

Правильно ли я понимаю, что твоя дочка ездила на экскурсии
только при условии, когда тебе предоставлялись договор,
приходная квитанция и акт выполненных работ?

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #935 : Жовтень 25, 2018, 00:48:28 »
О, вспомнила. У дочки была в школе подружка из семьи с трудной финансовой ситуацией. Мы оплачивали ей все то же, что и дочке, а иногда только ей (если она, например, куда-то хотела поехать, а дочка не хотела или не могла; или школьное питание, от которого для дочери мы отказались), с 6 по 11 класс. Ну дружили девочки, а сама бы мама не смогла все оплатить.
А вот воду и салфетки не оплачивали. И на подарки учителям не сдавали. И ещё на какие-то инициативы, все и не упомню, мамы-активистки у нас были зело активные.
То есть, совершенно очевидно, ну для меня  :smilie5:, что дело вовсе не в жадности, не в жлобстве и не в хитропопости. А вот такая «принципиальная позиция».

Offline Шо?

« Reply #936 : Жовтень 25, 2018, 00:52:21 »
О, вспомнила. У дочки была в школе подружка из семьи с трудной финансовой ситуацией. Мы оплачивали ей все то же, что и дочке, а иногда только ей (если она, например, куда-то хотела поехать, а дочка не хотела или не могла; или школьное питание, от которого для дочери мы отказались), с 6 по 11 класс. Ну дружили девочки, а сама бы мама не смогла все оплатить.
А вот воду и салфетки не оплачивали. И на подарки учителям не сдавали. И ещё на какие-то инициативы, все и не упомню, мамы-активистки у нас были зело активные.
То есть, совершенно очевидно, ну для меня  :smilie5:, что дело вовсе не в жадности, не в жлобстве и не в хитропопости. А вот такая «принципиальная позиция».
Все же, твоя ситуация несколько отличается от той,
которую мы сейчас обсуждаем:
фирма родителей харьковской девочки вряд ли меняла в школе батареи  ;)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #937 : Жовтень 25, 2018, 01:05:15 »
Правильно ли я понимаю, что твоя дочка ездила на экскурсии
только при условии, когда тебе предоставлялись договор,
приходная квитанция и акт выполненных работ?

Ну почти. Дочка ездила только в экскурсии, организованные через туристические бюро. С соответствующим документальным оформлением. Таких было 2 - в Карпаты и во Львов. Экскурсии, которые вызывали у меня вопросы типа «а что за автобус, когда его последний раз техосматривали, есть ли в автобусе то-то и то-то» без ответов, дочка не посещала.
И я всегда просила себе копию приказа по школе о проведении экскурсии. С датами, фамилиями ответственных лиц, маршрутами и списком тех, кто едет. Плюс информация о том, умеет ли руководитель группы оказывать первую медицинскую помощь и есть ли этому соответствующее документальное подтверждение (типа «такого-то такого-то числа был проведён инструктаж…»).
В другие экскурсии дочка не ездила.
А, нет, было ещё пару бесплатных экскурсий, на которые она ходила, тематические, учителя истории и биологии организовывали. Там деталей не помню, помню только, что они короткие были, по 2-3 часа.

Ещё какие вопросы будут, в чем признаться, где разоблачиться?  :smilie1:

Offline Шо?

« Reply #938 : Жовтень 25, 2018, 01:09:25 »
Ещё какие вопросы будут, в чем признаться, где разоблачиться?  :smilie1:
Не стоит  8)
Я люблю цепляться к словам,
но здесь мне за это не платят  :sarcastic:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #939 : Жовтень 25, 2018, 01:13:31 »
фирма родителей харьковской девочки вряд ли меняла в школе батареи  ;)

Ну и что, это же не бартер - вы нам батареи, а мы вам тортик. Это односторонние благотворительные добровольные акции.
Я, правда, не понимаю, как можно не то, чтобы защищать, а вообще находить оправдание такому отвратительному поступку.
Это дно, без вариантов. Тут не может быть двух мнений и не должно  :smile4:

Offline Шо?

« Reply #940 : Жовтень 25, 2018, 01:21:58 »

Я, правда, не понимаю, как можно не то, чтобы защищать, а вообще находить оправдание такому отвратительному поступку.
Это дно, без вариантов. Тут не может быть двух мнений и не должно  :smile4:
Тут кто-то оправдывает родком или учительницу?
Или защищает их?
К чему, Ксеня, этот пафос
Cпойлер
Уж ты, как юрист, должна понимать,
что в приговоре нужно отразить не только квалификацию преступного деяния,
но и обстоятельства, которые смягчают/отягчают ответственность?  :sorry:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
« Reply #941 : Жовтень 25, 2018, 01:27:59 »
Разве не так?
Не так.
Сдача крови денег у нас делилась на два этапа. В фонд школы раз в год (уборщицы, охранники, шторы, шпоры...) совсем не большая сумма, порядка 120($24) грн за год. Платилась на счёт ГО в банке либо наликом, как кому удобнее.
А на внутриклассовые мероприятия собирали уже сами. Всё исключительно добровольно, естественно. Даже наоборот, была парочка многодетных/малоимущих, так им втихаря предлагали профилонить, а они гордо отказывались. Речь о другом, есть категория людей исповедующих по жизни принцип "наеби ближнего". Их не много, но они есть. Они ни от чего не отказываются, ни от утренников, ни от подарков своим чадам. Они просто стараются проскочить на шару максимально, где можно. "Деньги? Ой, а можно потом? Я вот сейчас прям не захватила... Что, и прошлый раз обещала "потом"? Ну так ведь прокатило же, а щас чо? Ой, я так тороплюсь, так тороплюсь... Что, тогда сдать первой без очереди? Вот пристали... Ладно, вот,
Cпойлер
подавитесь вашими десятью гривнями! Крохоборы, из-за такой мелочи пять минут мне мозги компостируете!
"
 Вот что с такими делать? Покупать им подарки, оплачивать походы по театрам музеям? С чего это? Или устраивать в классе что-то типа того торта в версии лайт? Считаю, что вымогательство© в данной ситуации самый лучший выход. Дети не делятся на касты обиженных-приближенных, честные не платят за хитросделанных. Срок небольшой, готов отмотать. :)

Offline Старина Z

« Reply #942 : Жовтень 25, 2018, 08:15:40 »
Заготовка для анекдота:

Собрались как-то два юриста отведать тортика...

Offline Шо?

« Reply #943 : Жовтень 25, 2018, 08:42:51 »
Заготовка для анекдота:
Собрались как-то два юриста отведать тортика...

Сперва я решил обидеться:

уж больно эта "заготовка для тортика" напоминала  известную русскую сказку с обидным концом.
Но потом жизненный опыт подсказал мне,
что в споре юристов рождается гонорар.
Который и дает возможность отведать тортика.

И я решил не обижаться.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #944 : Жовтень 25, 2018, 09:45:46 »
Дикая история конечно. Надо сказать, аргументация у главы родительского комитета просто зашибись: «я поступила может быть нетолерантно, но вы подойдите в магазин, попросите бесплатно, вам торт дадут?». Осознания произошедшего ноль. Можно подумать, ребёнок был в магазине и просил.
Вот здесь, приблизительно с 2:20
Cпойлер
The best is yet to come.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #946 : Жовтень 25, 2018, 10:47:43 »
Не так.
Нам точно повезло и садике, и в школе. Вот с администрацией в садике - нет. Но после того, как пришлось отстранять воспитательницу от наших детей с привлечением районо и прокуратуры, администрация свой пыл в занавесочках с ламбрекенами и коврах поумерила несколько, и в последний год все взносы у в фонд группы и садика были абсолютно добровольными. Кстати, пара родителей, которые участвовали в споре с администрацией, как раз и не сдавали уже в тот год ничего в фонды сада. Ничего, администрация молча принимала меньшие суммы. Еще мы и уменьшали их, если требовалось бойлер заменить в группе, например. Вообще у них там было развлечение, как больше из родителей выдавить, одну группу отремонтируйте, переведут - теперь эту ремонтируйте. А теперь не забудьте ковер купить.
В школе тоже приходится то шкафчики заменить, то жалюзи повесить, то лампы. Но в данном случае, если не сделаем - то никто не будет давить, стараемся для своих детей.
А выездные мероприятия однозначно ведь, кто оплатил, тот и едет, как-то не приняты у нас за счет фондов такие поездки.

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #947 : Жовтень 25, 2018, 10:53:05 »
Не знаю, может, у нас в садике и были такие, желающие проскочить. Но у нас была потрясающая сборщица взносов, я была в восхищении от ее "А вы оплатили взнос?" и взгляд такой - рука сама к кошельку тянется  :crazy:.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #948 : Жовтень 25, 2018, 10:55:22 »
Есть люди, которые не сдают и ничего не приносят. Во всех предварительных рассылках обязательно указывается, что, независимо от материального участия, на потлак приглашаются все,
Те, кто не сдают и не приносят, что, приходят все равно?  Если бы я не сдавала, я бы и не ходила.

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #949 : Жовтень 25, 2018, 10:57:36 »
Те, кто не сдают и не приносят, что, приходят все равно?  Если бы я не сдавала, я бы и не ходила.
Никто же не знает, сдают или нет. Я вот на ДР сдаю, а часто не ем.  Но захожу на поздравление, а то еще подумают, что не сдаю ))).

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #950 : Жовтень 25, 2018, 11:07:17 »
Надо сказать, аргументация у главы родительского комитета просто зашибись: «я поступила может быть нетолерантно, но вы подойдите в магазин, попросите бесплатно, вам торт дадут?». Осознания произошедшего ноль. Можно подумать, ребёнок был в магазине и просил.
Кандидату пиздологических наук не хватает мозга, чтобы понять, что взрослому человеку мстительно сводить счеты с одиннадцатилетним ребенком - это фу и недостойно.
Все педобразование прошло мимо, не коснувшись сией личности ни в какой точке.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #951 : Жовтень 25, 2018, 11:12:12 »
Никто же не знает, сдают или нет. Я вот на ДР сдаю, а часто не ем.  Но захожу на поздравление, а то еще подумают, что не сдаю ))).
Я не о том, чтобы кого-то выгонять.  Сами-то они знают, сдавали или нет.  Идти надурняк - оно как-то унизительно.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #952 : Жовтень 25, 2018, 11:14:03 »
Но у нас была потрясающая сборщица взносов, я была в восхищении от ее "А вы оплатили взнос?" и взгляд такой - рука сама к кошельку тянется  :crazy:.

The best is yet to come.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #953 : Жовтень 25, 2018, 11:20:42 »
У нас на работе носят тортики и дарят конвертики. Сдаю, но не хожу и сам не приношу тортики. Ну то есть перестал приносить.

Offline SergJant

« Reply #954 : Жовтень 25, 2018, 11:22:12 »
А у тебя какие варианты действий в этих случаях?
У меня есть (надеюсь это вопрос ко всем): ребенок не виноват и его нельзя ничем попрекать, и ущемлять. А родители - поцы! Никто мне не запретит поца называть поцем и отказывать им в уважении.

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #955 : Жовтень 25, 2018, 11:49:18 »
А у тебя какие варианты действий в этих случаях?
У меня есть (надеюсь это вопрос ко всем): ребенок не виноват и его нельзя ничем попрекать, и ущемлять. А родители - поцы! Никто мне не запретит поца называть поцем и отказывать им в уважении.
В данном случае, я не понимаю, по какой причине родители были обязаны сдавать деньги на подобные празднования. Если вокруг люди со странным мышлением, так что, не соглашаться с подобной политикой не имеешь права? Ребенок себя ущемленным не чувствовал и не планировал в подобных мероприятиях участвовать. Надо учить ребенка со всеми решениями окружающих соглашаться, что ли?

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #956 : Жовтень 25, 2018, 11:55:36 »
Сама я часто иду по пути наименьшего сопротивления, и летом промолчала насчет тортика в театральном кружке по случаю последнего спектакля. Но на 14 октября на танцах отказалась сдавать деньги преподавателю. Так же, как и в офисе на это празднование (в этом году, надо сказать, уже и не собирал никто). В 6 классе ребенок, вероятно, уже имеет свое мнение.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #957 : Жовтень 25, 2018, 11:59:03 »
В данном случае, я не понимаю, по какой причине родители были обязаны сдавать деньги на подобные празднования.
Насколько я поняла, они не сдают не только на праздники (на которые могут собирать отдельно, а могут и из собраных фондов брать), а в фонды в принципе. Вода, салфетки, лампочки и прочая дребедень сама по себе не появляется. Но это уже надо смотреть на траты конкретного РК. Может у них все идет на праздники и подарки.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #958 : Жовтень 25, 2018, 12:02:30 »
В данном случае, я не понимаю, по какой причине родители были обязаны сдавать деньги на подобные празднования.
Насколько я поняла, они не сдают не только на праздники (на которые могут собирать отдельно, а могут и из собраных фондов брать), а в фонды в принципе. Вода, салфетки, лампочки и прочая дребедень сама по себе не появляется. Но это уже надо смотреть на траты конкретного РК. Может у них все идет на праздники и подарки.
В любом случае, этот конкретный ребенок не собирался есть этот торт за чужой счет.

Offline Охтирка

« Reply #959 : Жовтень 25, 2018, 12:08:03 »
А я ещё полагаю, что лампочки, батареи, окна, краска для стен в школе могут появиться, если руководство школы будет оббивать пороги в администрациях. Но зачем? Легче с родителей скачать и себе холодильник заодно получить в подарок.

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.