Автор Тема: Дуже скажена хата

Offline Drakonchik

• Стать: Жіноча
  • Дніпро
Re: Дуже скажена хата
« Reply #960 : Жовтень 25, 2018, 12:15:14 »
А я ещё полагаю, что лампочки, батареи, окна, краска для стен в школе могут появиться, если руководство школы будет оббивать пороги в администрациях. Но зачем? Легче с родителей скачать и себе холодильник заодно получить в подарок.
Вот именно, у нас и депутаты есть всякие, садик курируют и школу. Просто лампочки мы поставили более качественные, обычные то были. и жалюзи бы никто не поставил, так как занавески есть, но от солнца не очень-то защищают.
Но садик у нас вообще образцовый серпентарий был, я всерьез говорю, что там было развлечение указать родителям их место. Мы когда пришли с просьбой заменить воспитателя, то заведующая с методисткой стали записывать протокол этой нашей просьбы, с фамилиями. Надеялись таким способом остановить родительский запал. Ну что ж, промахнулись.

Offline Ash

« Reply #961 : Жовтень 25, 2018, 12:22:44 »
Надо сказать, аргументация у главы родительского комитета просто зашибись: «я поступила может быть нетолерантно, но вы подойдите в магазин, попросите бесплатно, вам торт дадут?». Осознания произошедшего ноль. Можно подумать, ребёнок был в магазине и просил.
Кандидату пиздологических наук не хватает мозга, чтобы понять, что взрослому человеку мстительно сводить счеты с одиннадцатилетним ребенком - это фу и недостойно.
Все педобразование прошло мимо, не коснувшись сией личности ни в какой точке.

Это не только фу и недостойно.
 Имхо, ад начался тогда , когда  ребенку не дали уйти. Вот до этого было фу и недостойно.
 Удержание ребенка в классе в этой ситуации - чудовищно, недопустимо и должно быть всячески порицаемо, если уж никакой   ответственности за такие поступки  со стороны  преподавателя  и родкома законами не предусмотрено.  В этой ситуации совершенно не важно, почему деньги не сдавались. И назначать  виновными в этой ситуации родителей, не сдавших деньги, я бы не стала. Потому что напрашивается  аналогия : "А зачем она короткую юбку надела ?" Ад устроили не родители , а   родком при молчаливом согласии препода. 
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Охтирка

« Reply #962 : Жовтень 25, 2018, 12:25:03 »
А я ещё полагаю, что лампочки, батареи, окна, краска для стен в школе могут появиться, если руководство школы будет оббивать пороги в администрациях. Но зачем? Легче с родителей скачать и себе холодильник заодно получить в подарок.
Вот именно, у нас и депутаты есть всякие, садик курируют и школу. Просто лампочки мы поставили более качественные, обычные то были. и жалюзи бы никто не поставил, так как занавески есть, но от солнца не очень-то защищают.
Но садик у нас вообще образцовый серпентарий был, я всерьез говорю, что там было развлечение указать родителям их место. Мы когда пришли с просьбой заменить воспитателя, то заведующая с методисткой стали записывать протокол этой нашей просьбы, с фамилиями. Надеялись таким способом остановить родительский запал. Ну что ж, промахнулись.
Ну а я не понимаю, как вести себя родителям, которые считают, что казённых лампочек и занавесок достаточно? А ещё я представляю, во что превратились бы жалюзи в моем классе.  Скорее бы всего детям бы запретили к ним приближаться. Гестапо с криками не дергать жалюзи.

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #963 : Жовтень 25, 2018, 12:30:56 »
Для именников, свежих родителей и увольняющихся - передаётся по кругу открытка в конверте. Хочешь - пишешь пожелания, подписываешь и вкладываешь денежку. Или просто подписываешь. Или просто вкладываешь. Или просто передаёшь другому коллеге, не напрягаясь.
О, у нас также было на работе. Всех это полностью устраивало.
Экскурсии, которые вызывали у меня вопросы типа «а что за автобус, когда его последний раз техосматривали, есть ли в автобусе то-то и то-то» без ответов, дочка не посещала.
И я всегда просила себе копию приказа по школе о проведении экскурсии. С датами, фамилиями ответственных лиц, маршрутами и списком тех, кто едет. Плюс информация о том, умеет ли руководитель группы оказывать первую медицинскую помощь и есть ли этому соответствующее документальное подтверждение (типа «такого-то такого-то числа был проведён инструктаж…»).
Аплодирую. Вот все бы так делали. Сейчас никто не интересуется такими вещами, а зря.
Они просто стараются проскочить на шару максимально, где можно. "Деньги? Ой, а можно потом? Я вот сейчас прям не захватила... Что, и прошлый раз обещала "потом"? Ну так ведь прокатило же, а щас чо? Ой, я так тороплюсь, так тороплюсь... Что, тогда сдать первой без очереди? Вот пристали... Ладно, вот
Есть такие, есть. Приходится мириться с ними. По возможности не сдавать за них, но не всегда это получается.
У нас тоже такая дама была, она ну очень не любит расставаться с деньгами. Хотя, я недоумевала, какая разница, сейчас ты отдашь деньги или в конце дня. Нет, ей нужно было, чтобы деньги подольше полежали в кармане прежде чем отдать. Или до последнего надеялась, что отдавать не придется.
 Была и некрасивая ситуация с ней, дети пошли на карусели, стоимость пять несчастных гривен. Детей уже загрузили, стали катать, родители сдали деньги в кучу, а она отморозилась. Когда спрашивали, кто не сдал, она птичек рассматривала в небе.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #964 : Жовтень 25, 2018, 12:32:09 »
А я ещё полагаю, что лампочки, батареи, окна, краска для стен в школе могут появиться, если руководство школы будет оббивать пороги в администрациях.
Ну, можно побеседовать на этот счет с руководством школы. И не раз. А потом с порогами и администрациями. И не сдавать на лампочки с чувством глубокого удовлетворения собой. Но не удивляться, что ребенок сидит в темном классе с обоями которые клеились в 80-х. Интересно, сколько времени займут эти разговоры с администрациями?
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Охтирка

« Reply #965 : Жовтень 25, 2018, 12:37:26 »
А я ещё полагаю, что лампочки, батареи, окна, краска для стен в школе могут появиться, если руководство школы будет оббивать пороги в администрациях.
Ну, можно побеседовать на этот счет с руководством школы. И не раз. А потом с порогами и администрациями. И не сдавать на лампочки с чувством глубокого удовлетворения собой. Но не удивляться, что ребенок сидит в темном классе с обоями которые клеились в 80-х. Интересно, сколько времени займут эти разговоры с администрациями?
Ну так и открывается дорога к тортикам по поводу окончания четверти и холодильников для учителей. Нет желания связываться с администрацией, не будет желания возмущаться новыми и новыми поборами. Пока не выстрелит каким-то дерьмом.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #966 : Жовтень 25, 2018, 12:40:55 »
Вот тут писали про шкафчики. Это очень удобно когда ребенок может оставить лишние вещи в шкафчике, а не таскаться с ними по всей школе. Допустим, они стоят Х денег (с ученика). В классе 25 детей. Родители 20 сдавать согласны, а 5 - нет. Причем, отказники не готовы вкладываться временем вышибая эти шкафчики из руководства школы, роно, депутатов и иже с ними. Или опять же временем и силами на поиск фирмы которая их установит, контроль за сроками, материалами и т.д.. Что делать остальным? Платить за "того парня"? Установить 20 шкафов, а 5 детей пусть обходятся как-нибудь так?

Offline Охтирка

« Reply #967 : Жовтень 25, 2018, 12:45:11 »
Вот тут писали про шкафчики. Это очень удобно когда ребенок может оставить лишние вещи в шкафчике, а не таскаться с ними по всей школе. Допустим, они стоят Х денег (с ученика). В классе 25 детей. Родители 20 сдавать согласны, а 5 - нет. Причем, отказники не готовы вкладываться временем вышибая эти шкафчики из руководства школы, роно, депутатов и иже с ними. Или опять же временем и силами на поиск фирмы которая их установит, контроль за сроками, материалами и т.д.. Что делать остальным? Платить за "того парня"? Установить 20 шкафов, а 5 детей пусть обходятся как-нибудь так?
Я не знаю, у меня ответа нет. Необходимое, полезное, можно обойтись - у каждого свое понимание.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #968 : Жовтень 25, 2018, 12:48:02 »
Тут ещё такое дело, вы установили за свой счёт, а руководство школы списало с казённого счёта себе на бутерброд. Поощрение коррупции получается.
Я конечно понимаю, что дети они вот, а коррупцию мы ещё когда поборем, но кому-то придётся начинать, КМК.
https://focus.ua/economics/405633/

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #969 : Жовтень 25, 2018, 12:53:56 »
Ну так и открывается дорога к тортикам по поводу окончания четверти и холодильников для учителей. Нет желания связываться с администрацией, не будет желания возмущаться новыми и новыми поборами. Пока не выстрелит каким-то дерьмом.
Школа из фондов платит официанткам (которые и близко не предусмотрены штатом), чтобы не устраивать детские дежурства в столовой и прочий треш и угар, а так же уборщицам за уборку кабинетов. Готовы ли "отказники" приходить и работать в столовой или убирать классы компенсируя трудом отсутствие денежного вклада? Ну или детей своих привлекать?

Еще раз. РК можно и нужно контролировать.
Cпойлер
10 тыщ на выпускной? серьезно?
Но реальность такова, что если не участвовать в школьных делах финансово, то жизнь конкретно твоего ребенка здорово ухудшится и без всяких наездов неадекватных теток. А просто у него не будет питьевой воды, в окна будет фигачить солнце, парты будут времен его родителей ну и еще много такого.

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #970 : Жовтень 25, 2018, 12:58:18 »
Может, я не вовремя встряну  :pardon:
Мамашку, не сдающую денег, поймали журналюги. Она сказала, что не сдает, потому что "ни разу не видела финансовой отчетности".
Считаю, что имеет право. Я к финансовой отчетности весьма трепетно отношусь с младых руктей, тыкскзать.
Сама, когда была в РК, распечатки родителям раздавала. 95-98 гг, тогда было все настолько сложно и с деньгами, и с подарками, шонуего нафик. А еще у нас в классе были помимо католиков и гугенотов евреев, свидетели Иеговы. Вы себе можете представить эти "праздники", особенно во Львове?  :crazy:
Cпойлер
До сих пор снится
. Но ни один ребенок обижен не был. Но тогда и ФБ не было, слава ктулху.
« Останнє редагування: Жовтень 25, 2018, 13:08:23 від Lilьka »

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #971 : Жовтень 25, 2018, 12:59:37 »
Школа из фондов платит официанткам (которые и близко не предусмотрены штатом), чтобы не устраивать детские дежурства в столовой и прочий треш и угар, а так же уборщицам за уборку кабинетов.
Это как? Бюджетами школ не предусматривается достаточное количество работников в столовой и дети дежурят не дисциплины ради, к примеру, а потому что рук не хватает?   :shok:

Offline Охтирка

« Reply #972 : Жовтень 25, 2018, 13:00:22 »
А что делают официанты в школьной столовой?

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #973 : Жовтень 25, 2018, 13:01:32 »
Может, убирают грязную посуду со столов?

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #974 : Жовтень 25, 2018, 13:01:38 »
Бюджетами школ не предусматривается достаточное количество работников в столовой и дети дежурят не дисциплины ради, к примеру, а потому что рук не хватает?  :crazy:
Официантки вроде не предусмотрены.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #975 : Жовтень 25, 2018, 13:02:13 »
То же, я полагаю, что и дежурящие в столовой дети: столы надо накрыть, потом убрать.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #976 : Жовтень 25, 2018, 13:02:51 »
Официантки вроде не предусмотрены.
Так а зачем они?

Offline Охтирка

« Reply #977 : Жовтень 25, 2018, 13:03:15 »
Может, убирают грязную посуду со столов?
А я думаю, почему есть быдло, которое в маке после себя подносы с объедками на столах оставляют?

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #978 : Жовтень 25, 2018, 13:04:27 »
Тут ещё такое дело, вы установили за свой счёт, а руководство школы списало с казённого счёта себе на бутерброд. Поощрение коррупции получается.
Я конечно понимаю, что дети они вот, а коррупцию мы ещё когда поборем, но кому-то придётся начинать, КМК.
Понимаешь, выбор-то между будет шкафчик у ребенка или не будет шкафчика у ребенка. Поскольку увидеть как финансируется школа и какие траты прописаны в финансировании я не могу.

Не без бутерброда, конечно, кто ж спорит. Вот недавно выяснилось, что наша школа очень хочет приобрести плоттер А1. И с этой целью подает заявку в программу бюджетного финансирования города (там жители голосуют за нужные по их мнению проекты). Активно призывали голосовать, а то "если мы не выиграем, то в следующем году никто не станет вообще заниматься этими проектами". На вопросы на кой ляд школе профессиональное оборудование которое есть не у каждой проектной фирмы и кто именно будет на нем работать, и что именно им так нужно чертить, ответа не было.
Ну конкретно мы не голосовали, конечно.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #979 : Жовтень 25, 2018, 13:05:04 »
Так а зачем они?
Ну еда на столы как попадает? А грязная посуда в мойку? В мое время это делали ученики средней и старшей школы, а вовсе не работники столовой (которые, кстати, все время заняты были, сколько я помню), в школе у моей дочери -- тоже. А в тех школах, где детей не хотят отвлекать дежурством от учебного процесса, нанимают людей со стороны.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #980 : Жовтень 25, 2018, 13:05:55 »
А я думаю, почему есть быдло, которое в маке после себя подносы с объедками на столах оставляют?
Это, наверное, те, которые большей частью в ресторанах питаются.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #981 : Жовтень 25, 2018, 13:06:35 »
Ну еда на столы как попадает? А грязная посуда в мойку? В мое время это делали ученики средней и старшей школы, а вовсе не работники столовой (которые, кстати, все время заняты были, сколько я помню), в школе у моей дочери -- тоже. А в тех школах, где детей не хотят отвлекать дежурством от учебного процесса, нанимают людей со стороны.
Ну я думала, что на подносах приносится детьми и ими же уносится в окно грязное. Но, подозреваю, что меня ждет сейчас много открытий.  :smilie5:

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #982 : Жовтень 25, 2018, 13:08:01 »
Накрывают столы к приходу младших классов, убирают посуду, если кто-то оставил за собой, вытирают столы, протирают полы между переменами.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #983 : Жовтень 25, 2018, 13:09:10 »
Ну я думала, что на подносах приносится детьми и ими же уносится в окно грязное. Но, подозреваю, что меня ждет сейчас много открытий.  :smilie5:
Это не раньше 5-6 классов. Малышам нельзя такое делать. Они за перемену должны успеть поесть, это уже хорошо.

Offline Охтирка

« Reply #984 : Жовтень 25, 2018, 13:10:29 »
Это, наверное, те, которые большей частью в ресторанах питаются.
Мы убирали каждый за собой. Стаканы, грязная посуда ставилась в специальное окно. Дежурство старшеклассников отменили в перестройку. Наш весёлый класс с тем дежурством такое учудил, что как раз после нашего первого дежурства все и закончилось. И что характерно, работников вполне хватало, дополнительных не брали.

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #985 : Жовтень 25, 2018, 13:11:27 »
Накрывают столы к приходу младших классов, убирают посуду, если кто-то оставил за собой, вытирают столы, протирают полы между переменами.
А двух бабушек, Нюры и Шуры не достаточно?

Но, подозреваю, что меня ждет сейчас много открытий. 
Я вот читаю, и морально готовлюсь "опять", всего через 3 года.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #986 : Жовтень 25, 2018, 13:14:53 »
У нас (в моей, не в сыновой) школе стол с грязной посудой базировался возле окна раздатки. Поставить на него грязную посуду было тем еще квестом, т.к. там всегда была давка из старшеклассников.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #987 : Жовтень 25, 2018, 13:16:21 »
Ну я думала, что на подносах приносится детьми и ими же уносится в окно грязное.
У вас в школе так было? Я училась в трех, везде были дежурные. Потому что если это будут делать сами дети, особенно младшей школы, во-первых, половина посуды побьется в первую же неделю, во-вторых, там будет столпотворение.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #988 : Жовтень 25, 2018, 13:16:26 »
Поскольку увидеть как финансируется школа и какие траты прописаны в финансировании я не могу.
Это ещё почему? Это не закрытая инфа. Обязаны предоставить. Можно даже письменный запрос направить.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #989 : Жовтень 25, 2018, 13:16:33 »
А двух бабушек, Нюры и Шуры не достаточно?
На добровольных началах?
Подозреваю именно Нюра и Шура в нашей школе носят гордые названия "официанток"

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.