Автор Тема: Дуже скажена хата

Offline Drakonchik

• Стать: Жіноча
  • Дніпро
Re: Дуже скажена хата
« Reply #1020 : Жовтень 25, 2018, 13:48:46 »
Мамашку, не сдающую денег, поймали журналюги. Она сказала, что не сдает, потому что "ни разу не видела финансовой отчетности".
Вот, пожалуйста. Почему-то не сомневаюсь, что это правда, с такими-то "воспитательными методами".
Я лично бы тоже не сдавала, если бы не могла посмотреть отчет.
У нас РК уже в сентябре предоставил плановый финансовый отчет на этот год.

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #1021 : Жовтень 25, 2018, 13:54:02 »
Это обязанность работников столовой.
Собственно, у нас это и делали работники столовой. :smilie1:
Та же ситуация с уборщицами. В старших классах не предусмотрена уборка кабинетов силами штатных уборщиц. Они только для коридоров, туалетов и начальной школы. У нас в школе директор настаивает на том, что бюджет на уборку классов не выделяется.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #1022 : Жовтень 25, 2018, 14:00:52 »
Кстати, было бы интересно посмотреть инвентаризацию купленных родителями шкапчиков.
Их нет.
Ну, т.е. по бумагам нет.
На них нет инвентарных номеров.

До нашего года вроде бы у нас в школе (средней) эти шкафчики были собственностью родителей и выпускной класс продавал свои шкафо/места классу приходящему из младшей школы. Во всяком случае, я видела объявления о их продаже. Но когда сын переводился из младшей школы, родители выпускного класса "подарили" их школе. А мы - те, которые делали мы для своего 1-го класса.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #1023 : Жовтень 25, 2018, 14:01:21 »
У меня мама проработала всю жизнь главбухом и аудитором. И постоянно вызывает негатив невинными с ее точки зрения вопросами у разнообразных работников гаражных кооперативов, садовых товариществ и даже просто продавцов. В гаражных кооперативах и садовых товариществах вообще мрак творится, мало того, что понятие карман и касса у них совпадет, так и протоколы собрания, изменения в уставные документы и прочее делаются с нарушениями всего, что только можно. Но недавно она попросила квитанцию об оплате в стоматологическом кабинете (!) за мелкую услугу какую-то, так ее выгнали и даже денег не стали брать  :crazy:. Грозились вызвать полицию, так как на якобы не хочет платить  :smile10:. Она даже сама позвонила в полицию, но полиция ей ответила, что обращайтесь в общество защиты прав потребителей, раз не выдают квитанцию.

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #1024 : Жовтень 25, 2018, 14:06:15 »
У моей мамы конечно талант задать вопрос и прямо в цель. В самую болезненную точку. Люди взрываются на ровном месте. Она перед этим спросила ,есть ли гарантия  :sarcastic:.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #1025 : Жовтень 25, 2018, 14:07:38 »
Ну и как решили в вашем случае вопрос при 20% не желающих оплачивать шкафчики?
У нас все оплатили, это был еще только 1-й класс, народ как-то легче шел на траты. Потому что идти и "выбивать" никому не хотелось, а сумма была разумной.

Ведь если бы искали пути получить эти шкафчики не за родительские деньги - возможно, нашлись бы?
Ваш председатель ОСМД - молодец. У нас активистов - бессеребреников не нашлось.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #1026 : Жовтень 25, 2018, 14:07:43 »
Но когда сын переводился из младшей школы, родители выпускного класса "подарили" их школе. А мы - те, которые делали мы для своего 1-го класса.
Но как? Документально, как подарили?
А если пожарный придёт и спросит почему в помещении столько горючего дерева?
А если шкафчики упадут на детей и поранят?
Это всё риторические, конечно, вопросы.
Мы все всё прекрасно понимаем. И чёртовы диретриссы, заучиссы, завхозихи и завстоловихи этим пользуются.
Все эти музыкальные центры и видеокамеры от шефов. Интерактивные доски от родителей. Компьютерные классы. Я немного знаю как оно там.
У нас в в школьных бассейнах есть платные сауны, которые периодически горят. Тренажёрные залы, в которых тренажёры калечат. Всё на выделенные деньги, ага.
А некоторые директора школ попутно депутаты горсоветов. Удобно. Окна например пластиковые поставить. Пару раз.
Cпойлер
Кира, я в курсе. Мне можно.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #1027 : Жовтень 25, 2018, 14:28:42 »
Обалдеть. Я точно помню, что в моём детстве накрытые столы закончились в детском саду. В школе (и пионерлагерях) были подносы и самообслуживание. Поесть успевали вроде бы.

Тоже помню, что в пионерских лагерях (в которых я была) исключительно самообслуживание. Независимо от возврата «отрядов».
А вот в школе было иначе - для учащихся 1-3 классов столы накрывали и убирали учащиеся старших классов, 4-10 классы были на самообслуживании.
У дочки в школе тоже были дежурства по столовой для старшеклассников. С 7-го, что ли, класса, или с 8-го, не помню. Меня саму это не парило, но помню был какой-то скандальчик по этому поводу из-за того, что дежурные не успевали убрать за малышней на перемене, задерживались на время урока, соответственно пропускали там что-то, а потом были проблемы с новым материалом. В общем, что-то такое. Чем закончилось, тоже не помню.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #1028 : Жовтень 25, 2018, 16:16:38 »
Тоже помню, что в пионерских лагерях (в которых я была) исключительно самообслуживание. Независимо от возврата «отрядов».
А вот в школе было иначе - для учащихся 1-3 классов столы накрывали и убирали учащиеся старших классов, 4-10 классы были на самообслуживании.
Аналогично.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #1029 : Жовтень 25, 2018, 17:06:38 »
Я только что пораскинула памятью и с ужасом поняла, что мы дежурили по столовой и в младших классах.   :scare3:  Второй класс точно.  Т.е., в этот день не ходили на уроки. Правда, дежурили по двое и это было редкое событие.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #1030 : Жовтень 25, 2018, 17:43:33 »
Есть люди, которые не сдают и ничего не приносят. Во всех предварительных рассылках обязательно указывается, что, независимо от материального участия, на потлак приглашаются все,
Те, кто не сдают и не приносят, что, приходят все равно?  Если бы я не сдавала, я бы и не ходила.
Во-первых, таких чрезвычайно мало. Жратвы обычно столько приносят, что потом приходится другие отделы звать, которые уж точно ничего не сдавали.
Во-вторых, так это тайное голосование анонимный сбор, не будешь же у каждого спрашивать, сдал он или не сдал.
В-главных, это неважно. Никто не обеднел, и не разбогател, а хорошие отношения и хорошее настроение важнее.
Вообще, деньгами собирать труднее, уж не знаю почему. Кэша, может, ни у кого уже нет?

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #1031 : Жовтень 25, 2018, 17:51:49 »
Да, мы тоже дежурили в столовой, убирали посуду, мыли столы. И кабинеты убирали с намыванием полов. И в колхоз ездили картошку собирать.
Но вообще-то, я считаю, что это ненормально.

Offline Охтирка

« Reply #1032 : Жовтень 25, 2018, 18:06:53 »
Да, мы тоже дежурили в столовой, убирали посуду, мыли столы. И кабинеты убирали с намыванием полов. И в колхоз ездили картошку собирать.
Но вообще-то, я считаю, что это ненормально.
А как в Америке у малышков в столовке?

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #1033 : Жовтень 25, 2018, 18:16:30 »
А как в Америке у малышков в столовке?

Как-то так
Cпойлер

The best is yet to come.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #1034 : Жовтень 25, 2018, 18:18:14 »
И в колхоз ездили картошку собирать.
Где детей по сути заставляли таскать тяжеленные ящики с овощами. 
После чего у меня появились специфические симптомы, которые мне авторитетно диагностировали как "ревматизм".  И лечили его.  Через несколько десятков лет на МРТ выяснилось, что это были за симптомы, и что мне тяжелое таскать было нельзя.  Одна девочка ходила с раздутым лицом и слезами всю смену, аллергия на что-то.  Как ее анафилактический шок не хватил, не знаю.  Могла и помереть. Но кого это волновало.

Ре

• Гість
« Reply #1035 : Жовтень 25, 2018, 18:20:55 »
Есть люди, которые не сдают и ничего не приносят. Во всех предварительных рассылках обязательно указывается, что, независимо от материального участия, на потлак приглашаются все,
Те, кто не сдают и не приносят, что, приходят все равно?  Если бы я не сдавала, я бы и не ходила.
Во-первых, таких чрезвычайно мало. Жратвы обычно столько приносят, что потом приходится другие отделы звать, которые уж точно ничего не сдавали.
точно :smilie5:
Сегодня днем пытались впихнуть хоть в кого-нибудь еду, потому что домой тащить обратно никто не хотел.  И главное , что каждый переживал, шо чет мало в этот раз, а съели процентов хорошо если 30% :sarcastic: :sarcastic:
Деньги сдаем  человеку из отдела(это про открытку), который себе хомут повесил на шею,  потому что у нас на работе не принято деньги дарить , мы подарки покупаем (под подарком  и билет на концерт любимого исполнителя на двоих, например, понимается) На сборища деньги не сдаем, а приносит каждый чего.
Некоторые говорят, что вместо подарка желающие перечислите в такой-то благотворительный фонд.

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #1036 : Жовтень 25, 2018, 18:22:00 »
У нас пару школ в Днепре перевели на шведский стол. Экспериментально пока. Эксперимент в Днепре: «шведский стол» для школьников

Offline Охтирка

« Reply #1037 : Жовтень 25, 2018, 18:23:08 »
Передавайте всю еду к нам в офис. Съедают все, что ни поставят, мгновенно. Не остаётся ничего.

Offline Охтирка

« Reply #1038 : Жовтень 25, 2018, 18:23:58 »
У нас пару школ в Днепре перевели на шведский стол. Экспериментально пока. Эксперимент в Днепре: «шведский стол» для школьников
Надеюсь, что там без официантов

Ре

• Гість
« Reply #1039 : Жовтень 25, 2018, 18:27:04 »
Передавайте всю еду к нам в офис. Съедают все, что ни поставят, мгновенно. Не остаётся ничего.
ее много просто очень. Реально много. Не впихивается :grin:
(например сегодня было мало нас, человек 25, а только маффинов домашних разных видов на десерт штук 60, сладкие пироги, шоколад, фрукты)
Причем мне нравится, что мужики тоже готовят и приносят, не только женщины :)

Offline Охтирка

« Reply #1040 : Жовтень 25, 2018, 18:28:33 »
ее много просто очень. Реально много. Не впихивается :grin:
Причем мне нравится, что мужики тоже готовят и приносят, не только женщины :)
Ты не представляешь, прорва.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #1041 : Жовтень 25, 2018, 18:34:20 »
Причем мне нравится, что мужики тоже готовят и приносят, не только женщины
У нас главный мастер по жратве - мужчина. Готовит прекрасно.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #1042 : Жовтень 25, 2018, 18:37:54 »
Ну если приглашают, это другое дело.  А просто так приходить без участия - очень дурной моветон, как по мне.

• Hero Member
« Reply #1043 : Жовтень 25, 2018, 18:41:11 »
человек 25, а только маффинов домашних разных видов на десерт штук 60
ПФ! Слабаки!  :smilie5:

Ре

• Гість
« Reply #1044 : Жовтень 25, 2018, 18:41:54 »
Причем мне нравится, что мужики тоже готовят и приносят, не только женщины
У нас главный мастер по жратве - мужчина. Готовит прекрасно.
не, ну то понятно, что есть мастера. Я про то, что они в большинстве своем точно также готовят как и женщины, а не единицы :)
Сегодня котлетки (полбачка оставшихся поставили на стол к другой роскоши в отделе и всех мимо проходящих отлавливали и напрявляли к столу  :smilie5:) заценили люди, типа круто специи кто смешал. Да и всякие запеканки и рулеты. И пирог сладкий по немецкому рецепту.все разные мужики сделали и притащили.Женщины тоже вкуснятины напекли разной. Киш разных видов, индонезийские всякие закрученики.Салаты. Не отдел финансов, а отдел обжор-поваров какой-то :smilie5:
Маффины, к которым я равнодушна, были одни очень вкусные: морковно-медовые. Шоколадный мне подпольно в сумку запихали, дома обнаружила :smilie5:

Offline Охтирка

« Reply #1045 : Жовтень 25, 2018, 18:42:57 »

Вот и я прикинула на нашу компашу. Ерунда!

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #1046 : Жовтень 25, 2018, 18:45:17 »
У нас ввели бесплатные школьные завтраки.
Баба Яга, я то есть, против, но кто меня спрашивает.
Я против уравниловки, я считаю, что льготы и прочие бесплатные плюшки должны быть адресными, только тем, кому это нужно. Как и любые другие огромные централизованные заказы, тендер на эти школьные завтраки достался не самому лучшему, а самому дешёвому, Wallmart-у, вот чью сеть терпеть не могу по самым разным причинам. Регулярно возникают скандалы из-за просроченных и откровенно испорченных продуктов.
Многие дети, в том числе и моя дочь, просто не берут эти завтраки.

Ре

• Гість
« Reply #1047 : Жовтень 25, 2018, 18:45:47 »

это ДЕССЕРТ был :grin: С шоколадом и сладкими пирогами и фруктами.
До десерта там уже места в пузе ни у кого не осталось :grin:
Я знаю как жрут в Украине, но это ланч был, а не посиделки на пару часов и еды много было даже для Украины :)

• Hero Member
« Reply #1048 : Жовтень 25, 2018, 18:47:45 »

это ДЕССЕРТ был :grin: С шоколадом и сладкими пирогами и фруктами.
До десерта там уже места в пузе ни у кого не осталось :grin:
Я знаю как жрут в Украине, но это ланч был, а не посиделки на пару часов и еды много было даже для Украины :)
То есть вы поедали на время?

Offline Охтирка

« Reply #1049 : Жовтень 25, 2018, 18:47:55 »
У нас не сидят. Стоя, быстро, не зевай.

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.