Для именников, свежих родителей и увольняющихся - передаётся по кругу открытка в конверте. Хочешь - пишешь пожелания, подписываешь и вкладываешь денежку. Или просто подписываешь. Или просто вкладываешь. Или просто передаёшь другому коллеге, не напрягаясь.
О, у нас также было на работе. Всех это полностью устраивало.
Экскурсии, которые вызывали у меня вопросы типа «а что за автобус, когда его последний раз техосматривали, есть ли в автобусе то-то и то-то» без ответов, дочка не посещала.
И я всегда просила себе копию приказа по школе о проведении экскурсии. С датами, фамилиями ответственных лиц, маршрутами и списком тех, кто едет. Плюс информация о том, умеет ли руководитель группы оказывать первую медицинскую помощь и есть ли этому соответствующее документальное подтверждение (типа «такого-то такого-то числа был проведён инструктаж…»).
Аплодирую. Вот все бы так делали. Сейчас никто не интересуется такими вещами, а зря.
Они просто стараются проскочить на шару максимально, где можно. "Деньги? Ой, а можно потом? Я вот сейчас прям не захватила... Что, и прошлый раз обещала "потом"? Ну так ведь прокатило же, а щас чо? Ой, я так тороплюсь, так тороплюсь... Что, тогда сдать первой без очереди? Вот пристали... Ладно, вот
Есть такие, есть. Приходится мириться с ними. По возможности не сдавать за них, но не всегда это получается.
У нас тоже такая дама была, она ну очень не любит расставаться с деньгами. Хотя, я недоумевала, какая разница, сейчас ты отдашь деньги или в конце дня. Нет, ей нужно было, чтобы деньги подольше полежали в кармане прежде чем отдать. Или до последнего надеялась, что отдавать не придется.
Была и некрасивая ситуация с ней, дети пошли на карусели, стоимость пять несчастных гривен. Детей уже загрузили, стали катать, родители сдали деньги в кучу, а она отморозилась. Когда спрашивали, кто не сдал, она птичек рассматривала в небе.