Автор Тема: Дуже скажена хата

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Re: Дуже скажена хата
« Reply #900 : Жовтень 24, 2018, 22:10:17 »
Вряд ли от ее экзерциса на уроке дети стали лучше понимать литературу и ее значение 
По крайней мере, этот урок детям запомнился.  :sarcastic:

Offline Omela

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Харьков
« Reply #901 : Жовтень 24, 2018, 22:11:56 »
У подруги дочка школу заканчивает в этом году. У них в мае была дискуссия в чате много или мало сдать на выпускной по 8 тыс (восемь), чтобы на ресторан деткам и подарки "школе" хватило. В классе 30 с лишним человек.
Я в осадок от цифры выпала. Подруга тоже, сразу написала, что столько сдавать не будет.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #902 : Жовтень 24, 2018, 22:13:16 »
Лариса Вильевна: Ну что же, подведем итоги. Сегодня вы доказали, что литература в жизни человека необходима, я считаю, что тема урока раскрыта. А с Вами, Андрей (смотрит на товарища, который все время предлагал отказаться) мы встретимся на экзамене. Всего вам доброго. Урок окончен.
На её месте должна была быть я. (c) Молодец какая.

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #903 : Жовтень 24, 2018, 22:14:52 »
Подруга тоже, сразу написала, что столько сдавать не будет.
Ещё бы. В сад пусть идут, оборзели совсем.
Когда заканчивал школу мой брат, а это 8 лет назад, то подарки учителям были, например, ноутбук. Или холодильник домой. Учителя и директор сами неофициально передавали, что им нужно. Я считаю, что кто-то обнаглел просто в край. И, главное, не предъявить им ничего, это же все благодарных родителей душевные порывы. Тоже тогда маме тетки из РК нервы попортили, она сразу всех послала с этим холодильником в пешее. И, главное, затрапезная школа на окраине, откуда столько гонору.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #904 : Жовтень 24, 2018, 22:15:23 »
Учительница вынуждена была молчать.
Как это "вынуждена"? Она ответственна за все, что происходит в классе в ее присутствии. Она не просто не была вынуждена молчать, она была обязана не молчать и прекратить это безобразие. А потом еще и мамаше из родительского комитета пистон вставить.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #905 : Жовтень 24, 2018, 22:16:44 »
Старина, история шикарная, Ларисе Вильевне респект.

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #906 : Жовтень 24, 2018, 22:17:05 »
У нас кто-то один не сдает, и я даже не знаю кто. Потому что это не имеет значения. За учебники наверняка доплачивает.
И всегда есть возможность отказаться от подарков и прочего.

Offline Шо?

« Reply #907 : Жовтень 24, 2018, 22:19:09 »
У подруги в дочка школу заканчивает в этом году. У них в мае была дискуссия в чате много или мало сдать на выпускной по 8 тыс (восемь), чтобы на ресторан деткам и подарки "школе" хватило. В классе 30 с лишним человек.
Я в осадок от цифры выпала. Подруга тоже, сразу написала, что столько сдавать не будет.

Приятель, у которого были затруднения с деньгами, пожаловался, что денег не хватает на выпускной дочке.
Я занял: девочке нужно платье
На мой деревенский вкус, платье было пошлым и развратным...
С другой стороны, через полгода после школы девочка вышла замуж.
Похоже, по залету.
И очень этому рада  :rev:

Кто знает, что было бы, если бы у нее не было ТОГО платья  :sarcastic:

Offline Шо?

« Reply #908 : Жовтень 24, 2018, 22:22:25 »
Учительница вынуждена была молчать.
Как это "вынуждена"? Она ответственна за все, что происходит в классе в ее присутствии. Она не просто не была вынуждена молчать, она была обязана не молчать и прекратить это безобразие. А потом еще и мамаше из родительского комитета пистон вставить.
С этим сложно спорить. Да и не нужно.
Но по жизни, классруки находятся в определенной зависимости от "тройки".

Offline Старина Z

« Reply #909 : Жовтень 24, 2018, 22:24:32 »
Старина, история шикарная, Ларисе Вильевне респект.
К сожалению, следы ее утерялись где-то в Израиле. Но думаю, что у нее всё хорошо.  :)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #910 : Жовтень 24, 2018, 22:31:25 »
У нас в соседнем селе скидываются по 10 кажется. Естественно сразу столько скинуть почти никто не может, сдают в течении года. Заказывают ресторан в Южноукраинске. :facepalm:
Я читал, что на Западной Украине скидываются выпускникам на путешествие в Европу, а не на столы с бухлом и пошлые платья.

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #911 : Жовтень 24, 2018, 22:36:45 »
Я читал, что на Западной Украине скидываются выпускникам на путешествие в Европу, а не на столы с бухлом и пошлые платья.
Сейчас в дочкином классе родители прижимистые, посмотрим, что будет через два года. Может, и сорвёт крышу, на Луну захотят.

Offline Старина Z

« Reply #912 : Жовтень 24, 2018, 22:37:53 »
А я на выпускной впервые в жизни торты из мороженного увидел (это был 1994 год).

• Hero Member
« Reply #913 : Жовтень 24, 2018, 22:41:37 »

• Hero Member
« Reply #914 : Жовтень 24, 2018, 22:43:36 »
У нас в 91-м всё сильно проще было. Ну родители отмечали конечно, а мы лимонаду с ними попили и вйо самаган на озере рассветничать. Ничего особенного.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #915 : Жовтень 24, 2018, 22:57:59 »
Сейчас в дочкином классе родители прижимистые, посмотрим, что будет через два года. Может, и сорвёт крышу, на Луну захотят.
Вот потому и пришлось брать бразды правления в свои руки. А то эти "ноутбук заучу, бриллиант 10 карат классруку" надо пресекать в корне. Мы на выпускной договорились с рестораном, что спиртное, фрукты, лимонады свои. Даже икру и багеты свои привезли. Автобусы/яхты/лимузины - сказали, что родительский комитет этим не занимается, кто хочет - сбивайтесь в стайку и организуйте
Cпойлер
ахаха, организовались они, ага
. Так шо мы были прижимистые ребята. 8)
При этом все чеки, отчётность, приход-расход - всё чётенько. Не подкопаешься. :girl_dance:

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #916 : Жовтень 24, 2018, 23:06:29 »
А я на выпускной впервые в жизни торты из мороженного увидел (это был 1994 год).
Аналогично, в 95. :sarcastic:

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #917 : Жовтень 24, 2018, 23:27:43 »
А мне в Запорожье не помню на др в каком году покупали. Торт из мороженого. Но мб где-то тоже в начале 90х. Ну как мне. Не мне, гостям.

А выпускной я вообще помню эпизодами  :f1:

Offline Старина Z

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #919 : Жовтень 24, 2018, 23:55:49 »
Которые, видимо, принципиально не сдавали деньги и на очевидно необходимые вещи.

«Очевидно необходимые вещи» это сферический конь в вакууме. Вот сразу после «воды и салфеток» он там, за углом.
Какими приходно-расходными документами оформляются все эти «сдачи» и какими нормативно-правовыми актами регулируются?
Каков статус этих «родительских комитетов» с точки зрения финансовой отчетности?
Кто является материально ответственным лицом?

Если кому-то интересны эти вопросы и без ответов на них человек «принципиально» не «сдаёт» свои кровно заработанные «трем тетям из родительского комитета», то это не делает по дефолту его ни «поцом» (как тут уже прозвучало), ни жадным жлобом.
Все эти поборы сборы средств на «очевидно необходимые нужды» - дело сугубо добровольное, а любое давление в любом виде на нежелающих участвовать в «сдачах» - сюрприз!вымогательство. А то, что пока ни у кого руки не дошли заявление в полицию накатать на вот таких вот активных мамаш, то это проблемы физической реализации правовых норм плюс недоверие к правоохранительным органам плюс нежелание ввязываться во все это «из-за мелочей» минус по-настоящему «принципиальная позиция».

Cпойлер
У меня позиция непопулярная для открытого высказывания перед большим коллективом (я имею в виду родительский состав класса), но я сразу, ещё в первом дочкином классе, призналась, что я скандалистка, хамка, жлоб и быдло (ну чтобы сразу со мной все было понятно), что сдавать я буду столько, сколько сочту нужным и лишь на то, что сочту нужным, любые методы давления на меня буду воспринимать как открытую агрессию с соответствующей ответной реакцией, а в случае попытки оказать давление на меня через ребёнка, устрою глобальный мегапиздец с привлечением всех органов и учреждений, до которых смогу дотянуться. Копию отправила директору школы (шучу про копию, просто ротом сказала).
После того, как фирма мужа заменила в школе все батареи, директор уже сама бы за моего ребёнка всех порвала. Не знаю, это повлияло  :smilie5: или мамы-активистки вняли и решили со мной не связываться, но вот тот первый раз, когда мне пришлось разъяснять свою «принципиальную позицию» стал последним. Дальше все были милы и любезны, и на мое «бред, я на это сдавать не буду» всегда была адекватная реакция «ну это дело добровольное, мы не настаиваем».
И школу мой ребёнок нормально закончил, и никто ее не третировал. Все-таки, имхо, есть ситуации, когда надо один раз стукнуть по столу и дальше жить спокойно. А то потом вот эта вот вся херня начинается с тортами, «поцами», «ах вы не хотите сдавать на необходимое».
Любые денежные взносы в школе - добровольный акт. Стоит это принять без истерик и дальше действовать (тем, кто в родительском комитете или среди родительского актива) с учётом этого факта.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #920 : Жовтень 25, 2018, 00:02:42 »
Все эти поборы сборы средств на «очевидно необходимые нужды» - дело сугубо добровольное, а любое давление в любом виде на нежелающих учавствовать в «сдачах» - сюрприз!вымогательство.
То есть когда на новогодний утренник с подарками надо сдать Н денег и человек соглашается, что, мол, надо. Но не сдаёт даже сильно потом, а на утренник его ребёнок приходит и подарок домой уносит как и все это нормально? Статьи никакой нет на этот случай?

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #921 : Жовтень 25, 2018, 00:10:09 »
Все эти поборы сборы средств на «очевидно необходимые нужды» - дело сугубо добровольное, а любое давление в любом виде на нежелающих учавствовать в «сдачах» - сюрприз!вымогательство.
То есть когда на новогодний утренник с подарками надо сдать Н денег и человек соглашается, что, мол, надо. Но не сдаёт даже сильно потом, а на утренник его ребёнок приходит и подарок домой уносит как и все это нормально? Статьи никакой нет на этот случай?
Я думаю, если позиция принципиальная - не сдавать деньги, то просто ребенок не приходит на утренник. Либо оплачивается подарок отдельно такими родителями. А если вопрос в невозможности оплатить по причине отсутствия финансов, то это уже согласно решения остальных родителей, покупать подарок этому ребенку или нет. Разве не так?

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #922 : Жовтень 25, 2018, 00:12:03 »

Нет, статьи за это никакой нет. Это просто надо принять как данность и действовать с учётом такой реальности.
А на утренник не «надо сдавать», а некоторые родители (большинство родителей) решили, что они хотят это сделать. Побочный эффект - придётся купить подарки и на тех, кто не сдаст, но ребёнка на утренник приведёт. Это несправедливо и, возможно, обидно, но с этим ничего нельзя сделать. Ну, если отринуть метод, который мы сейчас обсуждаем.
Если этот метод не отбрасывать, то можно, конечно, либо не пустить ребёнка на утренник, отобрать у него подарок, если он как-то просочился мимо кордона, можно устроить разбор полетов при всём классе с вызовом ребёнка провинившегося родителя на лобное место к доске, можно пытаться устраивать разборки с самими родителями. Но я предпочла бы отринуть (собственно, у дочки в классе так и было). Желающие утренника и подарков сдавали на количество учащихся в классе. Я сдавала, если что  :smilie5:
Лично мне не интересно по какой причине родитель не сдаёт деньги. Только лишь мысль о том, что человеку придётся, глядя мне в глаза, сказать извините, мы голодаем у нас просто нет денег на это, мне неприятна. А если есть, а вот он просто не считает нужным, то это тоже совершенно лишняя информация. Я из-за этого ни своего ребёнка подарка не лишу, ни у его ребёнка из рук подарок выдирать не буду.

А у тебя какие варианты действий в этих случаях?

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #923 : Жовтень 25, 2018, 00:14:09 »
Желающие утренника и подарков сдавали на количество учащихся в классе.
В принципе, разумно. Я, правда, думала, кто не сдает, те и не ходят )

Offline Шо?

« Reply #924 : Жовтень 25, 2018, 00:14:48 »
  я сразу, ещё в первом дочкином классе, призналась, что я скандалистка, хамка, жлоб и быдло (ну чтобы сразу со мной все было понятно), что сдавать я буду столько, сколько сочту нужным и лишь на то, что сочту нужным, любые методы давления на меня буду воспринимать как открытую агрессию с соответствующей ответной реакцией... 
Любые денежные взносы в школе - добровольный акт. Стоит это принять без истерик и дальше действовать (тем, кто в родительском комитете или среди родительского актива) с учётом этого факта.[/spoiler]
Соглашусь с тем, что истерики и агрессия - вещи вредные в процессе воспитания детей.
Да и на этом форуме тоже  :yes:

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #925 : Жовтень 25, 2018, 00:16:58 »
У нас на работе есть традиция, нет, не в баню на Новый Год, а сдавать деньги на подарки именникам или, к примеру, такая вещь, как потлак - все приносят какую-нибудь жратву.
Есть люди, которые не сдают и ничего не приносят. Во всех предварительных рассылках обязательно указывается, что, независимо от материального участия, на потлак приглашаются все, открытки подписывают все, и ежели есть какой тортик или ещё что, то угощаются все.

Offline Шо?

« Reply #926 : Жовтень 25, 2018, 00:20:36 »
«Очевидно необходимые вещи» это сферический конь в вакууме. Вот сразу после «воды и салфеток» он там, за углом.
Какими приходно-расходными документами оформляются все эти «сдачи» и какими нормативно-правовыми актами регулируются?
Каков статус этих «родительских комитетов» с точки зрения финансовой отчетности?
Кто является материально ответственным лицом?
То есть, ты запрещала своему ребенку пить воду, купленную на деньги других родителей
потому что тебе не были представлены документы на ее приобретение и отчет об использовании? 

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #927 : Жовтень 25, 2018, 00:22:38 »
Лично мне не интересно по какой причине родитель не сдаёт деньги. Только лишь мысль о том, что человеку придётся, глядя мне в глаза, сказать извините, мы голодаем у нас просто нет денег на это, мне неприятна. А если есть, а вот он просто не считает нужным, то это тоже совершенно лишняя информация. Я из-за этого ни своего ребёнка подарка не лишу, ни у его ребёнка из рук подарок выдирать не буду.
(бешено плюсует) :plusone:
Но я всё равно против этих всех сборов, подарков, и прочей лабуды.
В школе мы сдаём в общий школьный котёл, добровольно, без отчётов, тем более каким-то родителям, оттуда идут деньги на оплату дополнительных кружков, занятий и экскурсий, ни о каких подарках хоть кому речи нет.
Учителям принято дарить индивидуальные подарки, дело сугубо приватное и добровольное. Учителя ещё и письма благодарности потом пишут, мол, типо, это ж мои любимые конфекты, прям завтра и съем. И вот что я собираюсь купить на Амазоне. Как им только не лень.
Никакой разницы в отношении к детям мною, во всяком случае, замечено не было.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #928 : Жовтень 25, 2018, 00:26:54 »
То есть, ты запрещала своему ребенку пить воду, купленную на деньги других родителей
потому что тебе не были представлены документы на ее приобретение и отчет об использовании?

Нет, я просто давала своему ребёнку воду и салфетки. Ту воду и те салфетки, которые считала нужным дать. А пила ли она воду, купленную на деньги других родителей, и вытиралась ли чужими салфетками, я не знаю. Мне об этом не сообщали ни родители, ни сама дочка. А я не спрашивала.
Равно как и я не требовала, чтобы батареями в школе обогревалась только лишь одна моя дочь, а все остальные пусть бы носили с собой обогреватели. Ну или чтобы для моей дочки выделили отдельный класс с новыми батареями, а все остальные учились бы при старых. Благотворительность она такая, безвозмездно и для всех. Я думала это всем понятно.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #929 : Жовтень 25, 2018, 00:27:26 »
У нас на работе есть традиция, нет, не в баню на Новый Год, а сдавать деньги на подарки именникам или, к примеру, такая вещь, как потлак - все приносят какую-нибудь жратву.
Есть люди, которые не сдают и ничего не приносят. Во всех предварительных рассылках обязательно указывается, что, независимо от материального участия, на потлак приглашаются все, открытки подписывают все, и ежели есть какой тортик или ещё что, то угощаются все.
То же самое, в нескольких офисах где я работала. Для именников, свежих родителей и увольняющихся - передаётся по кругу открытка в конверте. Хочешь - пишешь пожелания, подписываешь и вкладываешь денежку. Или просто подписываешь. Или просто вкладываешь. Или просто передаёшь другому коллеге, не напрягаясь.
The best is yet to come.

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.