Разве не так?
Не так.
Сдача
крови денег у нас делилась на два этапа. В фонд школы раз в год (уборщицы, охранники, шторы, шпоры...) совсем не большая сумма, порядка 120($24) грн за год. Платилась на счёт ГО в банке либо наликом, как кому удобнее.
А на внутриклассовые мероприятия собирали уже сами. Всё исключительно добровольно, естественно. Даже наоборот, была парочка многодетных/малоимущих, так им втихаря предлагали профилонить, а они гордо отказывались. Речь о другом, есть категория людей исповедующих по жизни принцип "наеби ближнего". Их не много, но они есть. Они ни от чего не отказываются, ни от утренников, ни от подарков своим чадам. Они просто стараются проскочить на шару максимально, где можно. "Деньги? Ой, а можно потом? Я вот сейчас прям не захватила... Что, и прошлый раз обещала "потом"? Ну так ведь прокатило же, а щас чо? Ой, я так тороплюсь, так тороплюсь... Что, тогда сдать первой без очереди? Вот пристали... Ладно, вот,
Cпойлер
подавитесь вашими десятью гривнями! Крохоборы, из-за такой мелочи пять минут мне мозги компостируете!
"
Вот что с такими делать? Покупать им подарки, оплачивать походы по театрам музеям? С чего это? Или устраивать в классе что-то типа того торта в версии лайт? Считаю, что вымогательство© в данной ситуации самый лучший выход. Дети не делятся на касты обиженных-приближенных, честные не платят за хитросделанных. Срок небольшой, готов отмотать.