Господи, когда уже наступит момент, что и до самых тупых оппозиционных дождей дойдёт - Карфаген должен быть разрушен.
Ты это мне говоришь? Так я полностью согласен. И не меньше твоего хотел бы, чтобы рашка перестала существовать как государство в нынешнем виде. Но одно дело мои эмоциональные желания, а другое дело - военный план. От врага свои намерения лучше скрывать, а не афишировать, как по мне. И при работе на вражескую или, как минимум, не полностью лояльную Украине аудиторию, логично выбирать другие тезисы, чем при работе с мировой или украинской.
И что (пожалуйста) не надо работать на украинскую аудиторию, работайте на международную, на мировую. Забудьте уже про российскую.
Если Дождь или кто-то еще не будет работать с колеблющейся или нейтрально настроенной российской аудиторией, ей с удовольствием займутся
солдаты НАТО российские пропагандисты, можешь не сомневаться. Будет ли это хорошо с точки зрения успеха в информационной войне? Сильно сомневаюсь.
Те, кто всё понимает и должным образом к происходящему относится, обойдутся и без вас. А тем, кто нет, вы никуда не уперлись, хоть на идеологический шпагат сядьте, хоть мимкрируйте, хоть вообще под своих косите.
Эта точка зрения ведет к тому, что никаких вариантов найти общий язык с колеблющейся частью российской аудитории и склонить ее на сторону протеста против войны не будет. И искусственно раздуваемая российской пропагандой иллюзия всеобщего одобрямса продержится еще дольше.
Повторюсь - работайте на международную, мировую аудиторию. Показывайте, рассказывайте и доносите, что сегодняшняя Россия это мрак и ужас для всего мира. Что никому там нельзя верить, что огромные массы народонаселения торчат от псевдовеличия своей псевдоармии в частности и болот в целом, что война для них - предмет влажных мечт и фантазий, и легитимная реализации самого темного, что в них есть, что разговаривать там толком не с кем, и умиротворять некого, там людоеды.
На этом поприще и так хватает деятелей. Странно было бы Дождю полностью менять специализацию и целевую аудиторию. Опять же, воздействовать на российскую тоже кто-то должен. Пропаганда во время войны важна. Хотя бы в плане того, чтобы активнее побуждать россиян не воевать до последнего, а активнее сдаваться в плен или бежать от войны любыми способами.
И что Украине нужно помогать ещё выше, сильнее, быстрее, чтобы она наверняка смогла повалить этого монстра. И вот тогда вы сможете вернуться и открывать глаза, и доносить правду, и тянуть заблудших к свету.
А все эти «мы тут сейчас помимикрируем немножко, вы пока не обращайте на это внимание» - противны.
Да я согласен. Мне тоже противно наблюдать попытку усидеть на двух стульях. Но, тем не менее, на мой личный взгляд в информационной войне такая позиция тоже может быть вполне полезной. Вред Украине такая работа на российскую аудиторию вряд ли нанесет, а вот пользу принести может. А любить их при этом не обязательно.