Автор Тема: Россия - родина убийц!

Offline jeckie

• Стать: Жіноча
  • Ірпінь, Донецьк
Re: Россия - родина убийц!
« Reply #34140 : Грудень 04, 2022, 00:08:14 »
Единственно за что грызется Дождь, это за возможность пересидеть в ЕС и вернуться в Москву, когда диктатура слегка ослабнет. Отсюда и нет донатов Украине и вопрос русского языка в балтийских странах и помощь мобилизованным.
Причем пересидеть потише, чтобы квартирки-то в Москве и не отобрали.  :yes:

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #34141 : Грудень 04, 2022, 00:11:38 »
А так - сказать соответствующей аудитории то, что с большей вероятностью привлечет ее внимание, вполне в порядке допустимого.
Когда этих псевдооппозиционеров вернут к их аудитории то они смогут воздействовать на неё ещё более мощно. Так что дождь и эхо должны вернуться домой.
Ну, да. Если сдать Штирлица Гестапо, это ж сильно поможет в борьбе с Гитлером, кто бы сомневался.
А разве Штирлиц какую-то особую роль в борьбе с Гитлером сыграл? Вроде союзники и их армия этот вопрос решили. А Гитлер даже перед самым концом был жив, здоров, окружён сторонниками и любим народом. Причем даже после смерти, пока то поколение физически вымирать не начало.

Offline Login

« Reply #34142 : Грудень 04, 2022, 00:13:22 »
От автора "Киевляне не волнуйтесь, мы в нескольких часах езды сейчас вас спасем"
Димитриев (вот его как раз патриотически настроенные и собирающиеся в Украину читают) https://t.me/russ_orientalist/12412
Ну и что больше сместит баланс настроений русскоязычной аудитории? Наши мальчики от оппозиции, или подобное от патриотов великой россии:

Цитувати (виділене)
Смотрю, все большему числу людей приходит осознание происходящего. И, понятное дело, начинается поиск виновных. Я вам подскажу, где их искать. В зеркале!

Это же вы сами старались верить только той информации, которая вам нравится. Это же вы сами отмахивались от реального положения вещей. Скажите честно, вы же чувствовали, что военкоры лгут? Но оказались слишком трусливы, чтоб это признать. Вы поддерживали реакциями и подписками подлецов, рассказавших вам о наступлении на Львов? А некоторые даже доносы писали. Вы? Значит, вы - часть имитационной политики и виноваты в произошедшем. На свою маленькую долю. Это из-за вас не переходили к обороне, а изображали наступление. Не принимали своевременных решений, чтоб не разочаровать вас. Так же было?

Если говорить отстраненно о чисто военных вопросах, то война была проиграна в самые первые дни. Все, что происходило дальше, лишь попытка вас не разочаровать. Ради того, чтоб вас не разочаровать, сконцентрировали огромные массивы артиллерии и сносили целые города. И втягивались, втягивались в эту ловушку ещё больше. С каждым месяцем ситуация становилась все хуже.

В чем ошиблись те, кто руководил всей этой историей, это во-первых в том, что ее начали, а во-вторых, что зная реальное положение дел, так же как и вы отказывались его признавать и всерьез относились к общественному мнению.

Я вот, например, знаю топ-блогеров, которые имея такой же примерно как и я уровень погружения в ситуацию и позицию, фильтровали содержание своих постов, потому что боялись негативных комментариев. Серьезно!

Offline Rumor

« Reply #34143 : Грудень 04, 2022, 00:15:59 »
Штирлиц по кино, боролся не с Гитлером, а за оккупацию Германии СССР, если уж на то пошло. Чтобы подлые американцы не успели первыми.

Offline Tamerlan

• Стать: Чоловіча
« Reply #34144 : Грудень 04, 2022, 00:18:05 »
Господи, когда уже наступит момент, что и до самых тупых оппозиционных дождей дойдёт - Карфаген должен быть разрушен.
Ты это мне говоришь? Так я полностью согласен. И не меньше твоего хотел бы, чтобы рашка перестала существовать как государство в нынешнем виде. Но одно дело мои эмоциональные желания, а другое дело - военный план. От врага свои намерения лучше скрывать, а не афишировать, как по мне. И при работе на вражескую или, как минимум, не полностью лояльную Украине аудиторию, логично выбирать другие тезисы, чем при работе с мировой или украинской.
Цитувати (виділене)
И что (пожалуйста) не надо работать на украинскую аудиторию, работайте на международную, на мировую. Забудьте уже про российскую.
Если Дождь или кто-то еще не будет работать с колеблющейся или нейтрально настроенной российской аудиторией, ей с удовольствием займутся солдаты НАТО российские пропагандисты, можешь не сомневаться. Будет ли это хорошо с точки зрения успеха в информационной войне? Сильно сомневаюсь.
Цитувати (виділене)
Те, кто всё понимает и должным образом к происходящему относится, обойдутся и без вас. А тем, кто нет, вы никуда не уперлись, хоть на идеологический шпагат сядьте, хоть мимкрируйте, хоть вообще под своих косите.
Эта точка зрения ведет к тому, что никаких вариантов найти общий язык с колеблющейся частью российской аудитории и склонить ее на сторону протеста против войны не будет. И искусственно раздуваемая российской пропагандой иллюзия всеобщего одобрямса продержится еще дольше.
Цитувати (виділене)
Повторюсь - работайте на международную, мировую аудиторию. Показывайте, рассказывайте и доносите, что сегодняшняя Россия это мрак и ужас для всего мира. Что никому там нельзя верить, что огромные массы народонаселения торчат от псевдовеличия своей псевдоармии в частности и болот в целом, что война для них - предмет влажных мечт и фантазий, и легитимная реализации самого темного, что в них есть, что разговаривать там толком не с кем, и умиротворять некого, там людоеды.
На этом поприще и так хватает деятелей. Странно было бы Дождю полностью менять специализацию и целевую аудиторию. Опять же, воздействовать на российскую тоже кто-то должен. Пропаганда во время войны важна. Хотя бы в плане того, чтобы активнее побуждать россиян не воевать до последнего, а активнее сдаваться в плен или бежать от войны любыми способами.
Цитувати (виділене)
И что Украине нужно помогать ещё выше, сильнее, быстрее, чтобы она наверняка смогла повалить этого монстра. И вот тогда вы сможете вернуться и открывать глаза, и доносить правду, и тянуть заблудших к свету.
А все эти «мы тут сейчас помимикрируем немножко, вы пока не обращайте на это внимание» - противны.
Да я согласен. Мне тоже противно наблюдать попытку усидеть на двух стульях. Но, тем не менее, на мой личный взгляд в информационной войне такая позиция тоже может быть вполне полезной. Вред Украине такая работа на российскую аудиторию вряд ли нанесет, а вот пользу принести может. А любить их при этом не обязательно.

Offline Tamerlan

« Reply #34145 : Грудень 04, 2022, 00:19:27 »
Штирлиц по кино, боролся не с Гитлером, а за оккупацию Германии СССР, если уж на то пошло. Чтобы подлые американцы не успели первыми.
Штирлиц в данном контексте условный термин, обозначающий тайного агента в стане врага, действующего на самом деле, в интересах другой стороны. Все совпадения с реальными (или вымышленными) лицами чисто случайны.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #34146 : Грудень 04, 2022, 00:21:22 »
Тут эта, русскую культуру притесняют. :f1:

Offline Tamerlan

« Reply #34147 : Грудень 04, 2022, 00:23:02 »
И для украинской аудитории это звучит дико.
Это звучит дико для любого нормального человека не зависимо от национальности или гражданства. Прикинь.
Меня не нужно за советскую власть агитировать. Я и так на нужной стороне. И я бы такое, разумеется, никогда не сказал. Речь о том, что для российской массовой аудитории, если рассчитываешь на расширение ее охвата за пределы горстки оппозиционно настроенной части, все-таки нужно подбирать соответствующую риторику.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #34148 : Грудень 04, 2022, 00:25:38 »
а вот пользу принести может
Может. Если их обратно в Россию выпрут. Меньше будет пятой колонны в нормальных странах.

Offline Tamerlan

« Reply #34149 : Грудень 04, 2022, 00:25:54 »
а как же прекрасная Россия будущего, с планом маршалла,  под чутким руководством нынешней либеральной оппозиции, к светлому будущему?
Я сегодня слушала рассказы людей из села сразу под Херсоном. Рассказы про оккупацию. И один момент меня как-то особенно зацепил. Конечно, они рассказывали и про пропавших людей, и про грабежи, и про то, как людей сгоняли и пулеметы на них наставляли... Но вот руки у меня затряслись от другого. Эти выродки заходили в дом, проходили на кухню, открывали шкафчики (все это в присутствии хозяев, но так, как будто их там нет), доставали пакеты с крупами, сахаром и т. п., разрывали, высыпали все на пол, топтались ногами и уходили.
Да, такое трудно забыть, это точно. Радует только то, что их оттуда наконец выперли.

Offline Login

« Reply #34150 : Грудень 04, 2022, 00:27:00 »
Не в чужую страну, а в нашу.
Слушай, да, эту то категорию я и не учел. Есть такие, кто искренне считает что Украина это незаконно отсоединенная часть рф. Но у этой категории, мне кажется, баланс смешать с помощью информации (тем паче от Дождя (коль уж про Дождь речь была) вообще бессмысленно.

Offline Tamerlan

« Reply #34151 : Грудень 04, 2022, 00:27:14 »
а вот пользу принести может
Может. Если их обратно в Россию выпрут. Меньше будет пятой колонны в нормальных странах.
Ой, я тебя умоляю. Какая там пятая колонна, если они на российскую аудиторию исключительно работают? Это в россии они были пятой колонной, а в Европе-то с какой стати? Они ж не для европейцев вещают, донося до них ценности русской культуры.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #34152 : Грудень 04, 2022, 00:29:33 »
все-таки нужно подбирать соответствующую риторику.
Наиболее правильная риторика, на мой взгляд, содержится в обращениях ЗСУ к потенциальным чмобикам: не ходите сюда, не надо, вас здесь убьют. Или мы, или свои же. Плюс вы будете помирать от воспаления легких и у вас не будет нормального оружия. Поэтому не ходите, останьтесь дома живыми. Штраф или тюрьма лучше смерти непонятно за что.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #34153 : Грудень 04, 2022, 00:30:43 »
Ой, я тебя умоляю. Какая там пятая колонна, если они на российскую аудиторию исключительно работают?
В том числе на российскую аудиторию, которая так же, как и они, сидит по Европам. В той же Латвии таких полным-полно. Вот их станет меньше.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #34154 : Грудень 04, 2022, 00:34:22 »
Так и я ж про то, так что пофиг, схватит ли его гестапо.  :yes:

Offline Tamerlan

« Reply #34155 : Грудень 04, 2022, 00:36:47 »
Ну я комплексно так не могу. А вот этот вот этот эпизод (сюжет Дождя названный ими, "как русский солдат спас жительницу Харькова") привел представителя из группы "начавшего задумываться зрителя" к вполне конкретным выводам: русский солдат гуманен и заботится о мирных жителя. Второй эпизод об Еленовке - ну там уж Дождь вообще раскорячился, что бы донести мысль о том, что непонятно чья ракета.
Это раз.
Ты хотел сказать, что им можно предъявить претензии в желании парить над схваткой вместо трансляции четко проукраинской позиции? Так я согласен - можно.
Цитувати (виділене)
А два - что за баланс настроений в русскоязычной аудитории? Я искренне не понимаю и не приму версию о том, что "простой" человек не понимает, что бомбить Киев рано утром - это плохо, что вторгаться в чужую страну это плохо, что оставлять без тепла и света это плохо. Я думаю, что "простой" человек понимает, что убивать  военных, которые защищают свою землю - это плохо.
О, ты даже не представляешь, какая зачастую каша в голове у обычного обывателя, далекого от политики. Я тут как-то приводил цитаты. Там просто сплошное двоемыслие. Человек говорит: "да, подлые американцы стравили наши братские народы, они хотят уничтожить как можно больше славян" и тут же через слово говорит, что, мол, правильно этих хохлов бомбят, они сами доигрались. Так что да - обычный недалекий обыватель вполне искренне может считать, что это не украинские военные защищают свою землю, а наоборот. Плоды многолетней пропаганды и не такие выкрутасы устраивают.
Цитувати (виділене)
И если даже предположить, что изменение баланса настроений каким то образом повлияет на окончание агрессии россии - то уж явно баланс этот нужно менять без подводки "все так неоднозначно", "наши бедные мальчики".
А вот тут я бы не был так уверен. Думаю, все-таки, профессиональные журналисты лучше умеют подбирать для нужной аудитории правильные слова.

Offline Tamerlan

« Reply #34156 : Грудень 04, 2022, 00:41:04 »
все-таки нужно подбирать соответствующую риторику.
Наиболее правильная риторика, на мой взгляд, содержится в обращениях ЗСУ к потенциальным чмобикам: не ходите сюда, не надо, вас здесь убьют. Или мы, или свои же. Плюс вы будете помирать от воспаления легких и у вас не будет нормального оружия. Поэтому не ходите, останьтесь дома живыми. Штраф или тюрьма лучше смерти непонятно за что.
Ну, так на Дожде примерно то же и транслируют, только немного другими словами. Вот прям прямая цитата Миши Козырева из ссылки выше:
Цитувати (виділене)
мы рассказываем об ужасах в армии, чтоб НЕ ехали воевать, чтоб родители НЕ отдавали сыновей в военкоматы, чтобы россияне НЕ верили государственной пропаганде. Никто кроме нас это не делает. Мне в эфир дозваниваются люди, которые смотрели Дождь и уехали, чтоб не служить. И можно сколько угодно упрекать их в ограниченности, в доверчивости, но ведь человек принял решение и не поехал убивать. В этом смысл эфира.

Offline Tamerlan

« Reply #34157 : Грудень 04, 2022, 00:43:14 »
А разве Штирлиц какую-то особую роль в борьбе с Гитлером сыграл?
Штирлиц никакой роли в борьбе с Гитлером не сыграл. Это вымышленный персонаж, если что.  :pardon:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #34158 : Грудень 04, 2022, 00:44:30 »
Я сегодня слушала рассказы людей из села сразу под Херсоном. Рассказы про оккупацию. И один момент меня как-то особенно зацепил. Конечно, они рассказывали и про пропавших людей, и про грабежи, и про то, как людей сгоняли и пулеметы на них наставляли... Но вот руки у меня затряслись от другого. Эти выродки заходили в дом, проходили на кухню, открывали шкафчики (все это в присутствии хозяев, но так, как будто их там нет), доставали пакеты с крупами, сахаром и т. п., разрывали, высыпали все на пол, топтались ногами и уходили.
Тоже сегодня слушала, что было в Бериславе.
Про пыточные, все нафиг заминированое, сколько на них наших машин взорваных.

Как мои родичи смогли эвакуироваться, и повезло, что их не расстреляли.

И когда россияне уходили из Берислава, зашли в больницу. "Хорошая такая. Неплохо оборудована. Даже жалко будет бить по ней". И отошли от города - разбили вщент. россияне.
Злобная заинька

Offline Tamerlan

« Reply #34159 : Грудень 04, 2022, 00:46:23 »
Ой, я тебя умоляю. Какая там пятая колонна, если они на российскую аудиторию исключительно работают?
В том числе на российскую аудиторию, которая так же, как и они, сидит по Европам. В той же Латвии таких полным-полно. Вот их станет меньше.
Этой зарубежной аудитории кот наплакал. Да и у них, в принципе, свои каналы есть. Дождь - чисто российский канал, работающий исключительно на российскую аудиторию, странно это отрицать.

Offline Tamerlan

« Reply #34160 : Грудень 04, 2022, 00:48:59 »
К слову о настроениях российской аудитории. На мой взгляд - динамика неплохая.  :rolleyes2:

Offline Teagan

« Reply #34161 : Грудень 04, 2022, 00:51:48 »
К слову о настроениях российской аудитории. На мой взгляд - динамика неплохая.  :rolleyes2:
Динамика благодаря тому что получили от ЗСУ пизды. А не потому что руссолибералы до кого то там из Европы достучались за 10 месяцев.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #34162 : Грудень 04, 2022, 00:51:53 »
Эта точка зрения ведет к тому, что никаких вариантов найти общий язык с колеблющейся частью российской аудитории и склонить ее на сторону протеста против войны не будет. И искусственно раздуваемая российской пропагандой иллюзия всеобщего одобрямса продержится еще дольше.

Знаешь что мне это напоминает? Не «дословная», конечно, аналогия, но вот не могу отделаться от дежавю. «Услышьте Донбасс!». И вот Зеленский и на этой риторике, в том числе, выиграл. «Сшивание страны», «услышать жителей Донбасса», «найти к ним подход», «объяснить, что с Украиной лучше». Ну и «перестать стрелять», как первый шаг. И чем всё закончилось по факту? Наконец-то (понадобилась война, море смертей и обрушение всех иллюзий относительно росии) власть (устами Данилова) произнесла то, чего ждали многие и многие - это не мы должны их услышать, это не мы должны с ними договариваться, это не нам нужно что-то им объяснять. Теперь пусть они сами стараются. (Не цитата, но смысл примерно такой).
Так и здесь. Ну хватит уже, астанавитес! (с) Откройте, сука, глаза и ужаснитесь - никого вы никуда не склоните. Поздно, поезд ушел, прокомпостировали, кина не будет. Проебали вы (оппозиция-шмопозиция вместе с такими же сми) эту возможность задолго до. Пока эти люди хоть уже и были больны, но ещё не необратимо. Теперь всё, болезнь такими методами, как вы все ещё себе видите, не лечится. Теперь только или через оперативную хирургию, либо в морг.
Я и говорю - иллюзии.  В них хорошо и комфортно, типа все при деле и даже гордятся, что делают что-то полезное. А по факту - бестолковая деятельность с нулевым выхлопом.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Online Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #34163 : Грудень 04, 2022, 00:52:16 »
Но прав и Коростелев. Потому что этот ванька, брошенный на убой в холодный окоп, ванька, не имевший возможности откупиться от военкома и, может быть, даже не знающий слова "эмиграция"... ванька, пусть даже насмерть задуренный коллективом скабеевых и верящий в Путина и борьбу с укронацизмом... - он все равно человек!

Проблема с ванькой в том, что он стоит рядом с минометом.
У ЗСУ, конечно, точное оружие, но не настолько, чтобы сжечь миномет, не повредив при этом "брошенного и задуренного ваньку", стоящего от него на расстоянии протянутой руки.

"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Tamerlan

« Reply #34164 : Грудень 04, 2022, 00:55:18 »
Динамика благодаря тому что получили от ЗСУ пизды. А не потому что руссолибералы до кого то там из Европы достучались за 10 месяцев.
Это очевидно.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #34165 : Грудень 04, 2022, 00:56:43 »
Штирлиц никакой роли в борьбе с Гитлером не сыграл. Это вымышленный персонаж, если что.  :pardon:

Как и оппозиционная в полной мере позиция Дождя и их якобы «маскировка»  :sneaky:

Offline Tamerlan

« Reply #34166 : Грудень 04, 2022, 00:58:46 »

Знаешь что мне это напоминает? Не «дословная», конечно, аналогия, но вот не могу отделаться от дежавю. «Услышьте Донбасс!». И вот Зеленский и на этой риторике, в том числе, выиграл. «Сшивание страны», «услышать жителей Донбасса», «найти к ним подход», «объяснить, что с Украиной лучше». Ну и «перестать стрелять», как первый шаг. И чем всё закончилось по факту? Наконец-то (понадобилась война, море смертей и обрушение всех иллюзий относительно росии) власть (устами Данилова) произнесла то, чего ждали многие и многие - это не мы должны их услышать, это не мы должны с ними договариваться, это не нам нужно что-то им объяснять. Теперь пусть они сами стараются. (Не цитата, но смысл примерно такой).
Так и здесь. Ну хватит уже, астанавитес! (с) Откройте, сука, глаза и ужаснитесь - никого вы никуда не склоните. Поздно, поезд ушел, прокомпостировали, кина не будет. Проебали вы (оппозиция-шмопозиция вместе с такими же сми) эту возможность задолго до. Пока эти люди хоть уже и были больны, но ещё не необратимо. Теперь всё, болезнь такими методами, как вы все ещё себе видите, не лечится. Теперь только или через оперативную хирургию, либо в морг.
Я и говорю - иллюзии.  В них хорошо и комфортно, типа все при деле и даже гордятся, что делают что-то полезное. А по факту - бестолковая деятельность с нулевым выхлопом.
Знаешь, я здесь с тобой опять практически полностью согласен. Тоже думаю, что пока попытки достучаться до российской массовой аудитории скорее бесполезны. И что подобный мартышкин труд вряд ли к чему-то приведет. Но я был бы рад ошибиться. И если кто-то все-таки решил эту неблагодарную затею попробовать реализовать - почему бы и нет?

Offline Login

« Reply #34167 : Грудень 04, 2022, 00:59:40 »
Ну я комплексно так не могу. А вот этот вот этот эпизод (сюжет Дождя названный ими, "как русский солдат спас жительницу Харькова") привел представителя из группы "начавшего задумываться зрителя" к вполне конкретным выводам: русский солдат гуманен и заботится о мирных жителя. Второй эпизод об Еленовке - ну там уж Дождь вообще раскорячился, что бы донести мысль о том, что непонятно чья ракета.
Это раз.
Ты хотел сказать, что им можно предъявить претензии в желании парить над схваткой вместо трансляции четко проукраинской позиции? Так я согласен - можно.

Нет. Я таки, наверное, не смогу объяснить (но, возможно, это и не важно). Я понимаю, что хочешь сказать ты и понимаю, какую роль ты отводишь Дождю. И я с тобой не спорю, возможно так оно и есть.
Но, лично мне кажется, что Дождь что-то делает не правильно. Просто на мой взгляд они наглые суки (и опять таки повторюсь, что это могут быть только мои тараканы. Ну и всех их ведущих я не видел. Если сможешь, найди, пожалуйста время и посмотри ролик, который под спойлером. Про Еленовку можешь не смотреть, а вот эпизод с девушкой, посмотри).
И понимаешь, с учетом того, что в россии их никто не смотрит (о чем они  не могут  не знать) работают они, как уже тут говорили на европейскую аудиторию. И этой аудитории они внушают - две стороны (типа это какой-то обычный конфликт); столкновение интересов; не все однозначно и т.д.

Offline Tamerlan

« Reply #34168 : Грудень 04, 2022, 01:00:36 »
Как и оппозиционная в полной мере позиция Дождя и их якобы «маскировка»  :sneaky:
Ну, слушай, противопоставлять одну неудачную фразу в эфире многолетней истории, которая, как ни крути, все равно демонстрировала последовательную оппозиционную политику, это уже явная попытка демонизации.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #34169 : Грудень 04, 2022, 01:03:39 »
Цитувати (виділене)
lМне в эфир дозваниваются люди, которые смотрели Дождь и уехали, чтоб не служить. И можно сколько угодно упрекать их в ограниченности, в доверчивости, но ведь человек принял решение и не поехал убивать. В этом смысл эфира.

Ради того, чтобы из 14,5 миллионов (так Гугл говорит о количестве мужчин призывного возраста в рф) убедить уехать пусть даже 10-20, не обязательно нужно целое сми. Этим можно заниматься в качестве волонтерской адресной деятельности. Потому что соотношение (якобы) усилий к (якобы) пользе - смешное. Именно как ты это и назвал - мартышкин труд.
Это как забивать гвозди микроскопом. Но, повторюсь, опять таки, да, все при деле, можно громко заявить «мы тут боремся» и лузов собрать с (пока все ещё) наивных иностранцев, которые пустили к себе «переждать смутные времена». И за это ещё и плевать им в их сытые морды - рисовать Крым как российский, плакаться о «нашей армии» и «наших мальчиках», и «неудачно формулировать» (вот печаль, глазастые, заметили, а мы так надеялись между капельками).

Minime і 22 Гостей дивляться цю тему.