Автор Тема: Короли и капуста. Официальный тред для флуда обо всем.

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Жене кто-то что-то наплел за 2 платежки за газ. В тырнете ничего на эту тему не нашел. Трындеж или таки да?
Нас в декабре предупредили (в плаиежке за газ), что в январе будет 2 (два) счета за газ: тупо по счетчику + "за транспортировку". В 104 счет был по счетчику, равнялся тарифу. И тут вдруг 27 января нахожу в дверях подъезда еще одну квитанцию "Окремий рахунок за доставку газу" (оплатити до 20-го  :rofl:). 43х2=86 грн. за январь и февраль.
Ничтоже сумняшеся, решила оплатить:
В Приват24 по ЄДРПОУ эта фирма АТ Львивгаз не определяется, по р\р тоже.
Т.е. я подожду, платить пока не буду.
На 104.ua эти платежки на отдельной закладке.

Offline Старина Z

Шо, Старина, не зашло. Про тортик. :)
Платёшки и то более широкий отклик вызвали.
Моё дело - предупредить.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Так какой же национальности родители моего Igor'я?
У бразильцев это имя бывает нередко. Игорь Кавалера - ударник Сепультуры, например.
Тю, ля, а шо?

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
пісенька така була французська багато років тому (в 60ті), Marie Laforet (та що співала Manchester-Liverpool, тобто прогноз погоди в програмі "час")

Мова йде про компанію друзів, спочатку йде згадка, як вони були дітьми, потім (на час виконання, так я б сказав) вони вже дорослі й йде згадка про їхніх дітей.
Тобто люди у пісні десь так 20-30-х років народження, потім десь 50-х.
Так ось - чоловічі імена майже всі російського звучання, а в кінці, коли про дітей йде мова - й жіночі частково.
Чому так саме тут - ніякої ідеї не маю. Діти емігрантів?

у перекладі англійською воно так
Cпойлер

Ось тобі цього треша на французькій з матрьошками, кокошніками і українською хореографією

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Сестру мужа назвали Людмилой аж в 72-73м году и даже успели зарегистрировать, вроде.
Муж вернулся из пионерского лагеря и потребовал имя поменять на Ольгу.
Вот это да!  Я знаю одну семью, где младшую дочь назвали по требованию старшей, но чтобы переименовывать...

Знаю одну историю с переименовыванием, которая меня вообще в ступор вогнала.
1986 год, Чернобыль. Мужа отправляют на ликвидацию, жена беременная. Договариваются об имени, если будет мальчик. Мужа отправляют на лечение в Москву (как и многих других). Жена в это время рожает и называет мальчика каким-то другим именем. То ли не придала значения тому разговору, то ли забыла, но в общем так. Через несколько месяцев возвращается муж с лечения и закатывает скандал, и пошли в ЗАГС переименовывать.
Оба имени были самые обычные и распространенные на тот момент типа Дима и Андрей. Никаких трагических историй про наименование в честь вырастившего любимого дедушки вроде тоже не было.
Рассказывала историю мне родственница этой пары. На мое: зачем уже было этим заниматься , лишь бы с малышом все было хорошо, она аж задыхаться стала, говоря, что так и надо было поступить. Хз, муа не понимай.

Offline Suddenly

• Стать: Жіноча
Ну, сходить в ЗАГС - дело не долгое. Почему бы и нет, если для него это важно.

Offline AVI

Я знаю одну семью, где младшую дочь назвали по требованию старшей,
Тю. Ну я назвал свою сестру, в честь одноклассницы конечно. Хотя битва с родителями была не слишком ожесточенная.

Offline Kivi

В серии детективов Даниеля Пеннака про Малоссена мальчик давал имена своим младшим братьям-сестёрам и племянникам, так уж у них повелось.
Так их и звали: Малыш, Верден, Господин Малоссен, Это-Ангел, Маракуйа.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline vs

з матрьошками, кокошніками і українською хореографією

тим більш не розумію ідею, якийсь дивний приклад радянсько-французської дружби у 1967.
Чи там мова йде про якусь умовну росію й неросійські імена - випадкові? Я б до речі сказав що вони там скоріш єврейські ніж французські.

Offline Garfield

• Nederland
Igor в англомовному світі це взагалі монстрик такий готичний
Странно что книги Пратчетта (серия Discworld) оказались в самом конце стать в вики... Там этих персонажей...
Homo homini felis est.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
з матрьошками, кокошніками і українською хореографією

тим більш не розумію ідею, якийсь дивний приклад радянсько-французської дружби у 1967.
Чи там мова йде про якусь умовну росію й неросійські імена - випадкові? Я б до речі сказав що вони там скоріш єврейські ніж французські.
Думаю, що оце. Sacha show. Еклектичний треш, без глибокого смислу.
https://en.wikipedia.org/wiki/Sacha_Distel

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Сегодня был в Рошене, хотел посмотреть на ту фигню, которую Старина советовал не покупать, но её не было. Пришлось не купить Киевский торт, я его всегда не покупаю, он мне с детства не нравится.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Пришлось не купить Киевский торт, я его всегда не покупаю, он мне с детства не нравится.
А я очень любила в детстве, особенно кремовые розочки ложкой сверху сгребать.  :smilie5:  И с детства не пробовала.  Меня, наверное, можно использовать в качестве эксперта по сравнению того, что было, и того, что теперь.
Хотя, если ты регулярно его непокупаешь, может, ты тоже сохранил воспоминания о старом вкусе?

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Не знаю. Пробовал новый - не нравится так же как и старый.
То ли дело Пражский или Барвинок.
Но вершковий еклер все одно краще за усіх.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Тобто люди у пісні десь так 20-30-х років народження, потім десь 50-х.
Так ось - чоловічі імена майже всі російського звучання, а в кінці, коли про дітей йде мова - й жіночі частково.
Чому так саме тут - ніякої ідеї не маю. Діти емігрантів?
Во Франции много эмигрантов из царской России было, думаю, что автор (или певица) выросли в окружении таких детей. Там еще Iohanna вставлена, что ни к селу, ни к городу.
Хотя Иван и Борис в некоторых странах используются людьми, далекими от России. Во ФРанции бывают французские Иваны.  Конечно, матрешечный видеоряд намекает, что это таки те самые Иваны.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
В общем, я убила предыдущий свой пост, потому что сначала приняла одно видео за другое, потом таки посмотрела кусок и исправила текст, а потом уже дочитала, что под видео написано, и решила, что он лишний.   :dash2:

Offline Старина Z

Сегодня был в Рошене, хотел посмотреть на ту фигню, которую Старина советовал не покупать, но её не было. Пришлось не купить Киевский торт, я его всегда не покупаю, он мне с детства не нравится.
Наверное прочитали мое сообщение и сняли с продажи.

Offline Чиби

• Disce pati
Шутки шутками, а когда выяснилось, что они сняли с производства чистый шоколадный мусс и заменили его чем-то невнятным с прослойкой теста внизу, я подошла к продавщице и попросила передать вышестоящему начальству, чтобы они немедленно прекратили заниматься фигней и вернули ту восхитительную штуку, которую производили раньше. И через пару месяцев я смогла купить шоколадный мусс! :smilie5:

Offline Старина Z

Шутки шутками, а когда выяснилось, что они сняли с производства чистый шоколадный мусс и заменили его чем-то невнятным с прослойкой теста внизу, я подошла к продавщице и попросила передать вышестоящему начальству, чтобы они немедленно прекратили заниматься фигней и вернули ту восхитительную штуку, которую производили раньше. И через пару месяцев я смогла купить шоколадный мусс! :smilie5:
- Алло, добрый день, это Чиби. Немедленно верните шоколадный мусс!
- Добрый день! Понял! Исправимся!
Cпойлер

Offline Чиби

• Disce pati
- Алло, добрый день, это Чиби. Немедленно верните шоколадный мусс!
- Добрый день! Понял! Исправимся!
Примерно так и выглядело в итоге, ага. :)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

Ты, наверное, добавила что-то вроде "А то я вас подорву к едрене-фене!"  :grin:

Offline Чиби

• Disce pati
Ты, наверное, добавила что-то вроде "А то я вас подорву к едрене-фене!" 
Нит.  :smilie5: Я была вежлива, как японский дипломат.

Offline Milena

А я, если о конфетах, сейчас имзменяю Рошену с Лукасом, особенно нравится Аркадия.

https://www.solodke.com.ua/lukas-r

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Смотрю иногда бибисишную передачку про реставрацию старинных домов и удивляюсь, сколько странных людей.  Я бы сказала "глупых", но нет, они не глупые совсем, если они заработали по 400-800 тыщ фунтов, а то и пару миллионов на покупку и восстановление поместья, усадьбы или даже замка.  Но покупать дом "потому что понравился", без осмотра с соотв. спецом, да даже просто самим прийти и все осмотреть, стены пальцем поковырять...  :obm: (Нет, ну понятно, что покупаются на дешевизну, руина стоит дешевле нормального дома)

Сегодня очередной такой посмотрела, люди купили дом по интернету, потому что "влюбились в него с первого взгляда и остальное было неважно".
Пришли рабочие, ковырнули стены - оказалось, что часть стен в доме сделаны даже не из классических говна и палок, а из говна и соломы, причем так, что их можно пальцем проткнуть.  \многие стены просто прислонены друг к другу и не скреплены.  Все перекрытия и крыша сгнили. В каждой буквально передаче находится знаменитая несущая балка/стена, которая вот-вот развалится и обрушит полдома.  Этим еще повезло, что дом не в списке исторического наследия, так что они смогли фактически многие стены заново возвести, а то быиз них всю кровь выпили за каждое отступление от аутентичности.  Но стоило это им на полтора млн. британских денег больше, чем они планировали.

Погуглила этот дом - это теперь bed&breakfast, хозяева сдают комнаты - кредиты надо отдавать.

Покупатели фактически бросают себя на амбразуру - покупают руину, вкладывают все сбережения, берут еще и кредиты, а потом часто продают за бесценок уже отреставрированное.  Было еще про австралийскую тетку, которая замок отреставрировала шикарно, а потом продала за половину стоимости. Выгодополучатели - счастливые продавцы и окрестные жители, кто вместо развалин теперь видит симпатичную усадьбу.

Вот чем они думают? Я думала, даже ребенок в курсе, что покупая дом/квартиру, надо все осмотреть, а если это что-то дорогое, то потратиться на эксперта, это копейки по сравнению с остальными расходами.  А тут люди один за другим едят кактус, бибиси вон передачу сделала, чтобы предупредить, но все равно...  :grin:

Cпойлер

Offline Старина Z

А я, если о конфетах, сейчас имзменяю Рошену с Лукасом, особенно нравится Аркадия.
https://www.solodke.com.ua/lukas-r

"Лукас" - правильные ребята. Часть денег от продажи конфет "Тузя" перечисляют приютам для животных.

Online Ash

Часть денег от продажи конфет "Тузя" перечисляют приютам для животных.
"Тузя", кстати, вкусный)
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Охтирка

И химозная Лукася тоже.  ::)

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Так какой же национальности родители моего Igor'я? И в честь кого, а, точнее "чего" его так назвали родители?

Ответ:
Cпойлер
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Вот чем они думают?

Тетечка честно призналась  :unknown:

"влюбились в него с первого взгляда и остальное было неважно".
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Online Ash

И химозная Лукася тоже.  ::)
Вкусная, но почему химозная ?
Цитувати (виділене)
Нежные ароматные конфеты со сбивным корпусом и желейной начинкой со вкусом спелой вишни.

Состав: сахар, глазурь кондитерская собственного производства, наполнитель «Вишневый» на основе натурального фруктового пюре, вода питьевая, маргарин, молоко цельное сгущенное с сахаром, патока крахмальная, крахмал картофельный, белок яичный сухой, агар-агар, лимонная кислота, соль кухонная
Особого криминала не вижу. Ну, маргарин и таинственный наполнитель на основе натурального фруктового пюре.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.