Автор Тема: Короли и капуста. Официальный тред для флуда обо всем.

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Жене кто-то что-то наплел за 2 платежки за газ. В тырнете ничего на эту тему не нашел. Трындеж или таки да?
Нас в декабре предупредили (в плаиежке за газ), что в январе будет 2 (два) счета за газ: тупо по счетчику + "за транспортировку". В 104 счет был по счетчику, равнялся тарифу. И тут вдруг 27 января нахожу в дверях подъезда еще одну квитанцию "Окремий рахунок за доставку газу" (оплатити до 20-го  :rofl:). 43х2=86 грн. за январь и февраль.
Ничтоже сумняшеся, решила оплатить:
В Приват24 по ЄДРПОУ эта фирма АТ Львивгаз не определяется, по р\р тоже.
Т.е. я подожду, платить пока не буду.
На 104.ua эти платежки на отдельной закладке.

Offline Старина Z

Шо, Старина, не зашло. Про тортик. :)
Платёшки и то более широкий отклик вызвали.
Моё дело - предупредить.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Так какой же национальности родители моего Igor'я?
У бразильцев это имя бывает нередко. Игорь Кавалера - ударник Сепультуры, например.
Тю, ля, а шо?

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
пісенька така була французська багато років тому (в 60ті), Marie Laforet (та що співала Manchester-Liverpool, тобто прогноз погоди в програмі "час")

Мова йде про компанію друзів, спочатку йде згадка, як вони були дітьми, потім (на час виконання, так я б сказав) вони вже дорослі й йде згадка про їхніх дітей.
Тобто люди у пісні десь так 20-30-х років народження, потім десь 50-х.
Так ось - чоловічі імена майже всі російського звучання, а в кінці, коли про дітей йде мова - й жіночі частково.
Чому так саме тут - ніякої ідеї не маю. Діти емігрантів?

у перекладі англійською воно так
Cпойлер
When we were still children
On the path of heather
All along the river
We picked plums
Under the dove's noses

Anton, Ivan, Boris and me
Rebecca, Paula, Johanna and me

Sunday was for going dancing
We put all our shoes
In the same basket
And to avoid ruining them
We went to the dance on foot

(x2) Anton, Ivan, Boris and me

It complicated life a bit
Three boys for four girls
We were all in love
You with me and I with him
This one yesterday, the other today

At the time of getting married
We all went to look for
Something better than what we had
Within our reach
We left the boys

(x2)Anton, Ivan, Boris and me

Today every time we write to each other
It's because we've had a baby
The world may well be large
And not so much that it contains
Our children and their godparents

Sacha, Sonia, David and me
Dimitri, Iona, Natacha and me
Sacha, Sonia, David and me
Dimitri, Iona, Natacha and me

Ось тобі цього треша на французькій з матрьошками, кокошніками і українською хореографією

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Сестру мужа назвали Людмилой аж в 72-73м году и даже успели зарегистрировать, вроде.
Муж вернулся из пионерского лагеря и потребовал имя поменять на Ольгу.
Вот это да!  Я знаю одну семью, где младшую дочь назвали по требованию старшей, но чтобы переименовывать...

Знаю одну историю с переименовыванием, которая меня вообще в ступор вогнала.
1986 год, Чернобыль. Мужа отправляют на ликвидацию, жена беременная. Договариваются об имени, если будет мальчик. Мужа отправляют на лечение в Москву (как и многих других). Жена в это время рожает и называет мальчика каким-то другим именем. То ли не придала значения тому разговору, то ли забыла, но в общем так. Через несколько месяцев возвращается муж с лечения и закатывает скандал, и пошли в ЗАГС переименовывать.
Оба имени были самые обычные и распространенные на тот момент типа Дима и Андрей. Никаких трагических историй про наименование в честь вырастившего любимого дедушки вроде тоже не было.
Рассказывала историю мне родственница этой пары. На мое: зачем уже было этим заниматься , лишь бы с малышом все было хорошо, она аж задыхаться стала, говоря, что так и надо было поступить. Хз, муа не понимай.

Offline Suddenly

• Стать: Жіноча
Ну, сходить в ЗАГС - дело не долгое. Почему бы и нет, если для него это важно.

Offline AVI

Я знаю одну семью, где младшую дочь назвали по требованию старшей,
Тю. Ну я назвал свою сестру, в честь одноклассницы конечно. Хотя битва с родителями была не слишком ожесточенная.

Offline Kivi

В серии детективов Даниеля Пеннака про Малоссена мальчик давал имена своим младшим братьям-сестёрам и племянникам, так уж у них повелось.
Так их и звали: Малыш, Верден, Господин Малоссен, Это-Ангел, Маракуйа.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline vs

з матрьошками, кокошніками і українською хореографією

тим більш не розумію ідею, якийсь дивний приклад радянсько-французської дружби у 1967.
Чи там мова йде про якусь умовну росію й неросійські імена - випадкові? Я б до речі сказав що вони там скоріш єврейські ніж французські.

Online Garfield

• Nederland
Igor в англомовному світі це взагалі монстрик такий готичний
Странно что книги Пратчетта (серия Discworld) оказались в самом конце стать в вики... Там этих персонажей...
Homo homini felis est.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
з матрьошками, кокошніками і українською хореографією

тим більш не розумію ідею, якийсь дивний приклад радянсько-французської дружби у 1967.
Чи там мова йде про якусь умовну росію й неросійські імена - випадкові? Я б до речі сказав що вони там скоріш єврейські ніж французські.
Думаю, що оце. Sacha show. Еклектичний треш, без глибокого смислу.
https://en.wikipedia.org/wiki/Sacha_Distel

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Сегодня был в Рошене, хотел посмотреть на ту фигню, которую Старина советовал не покупать, но её не было. Пришлось не купить Киевский торт, я его всегда не покупаю, он мне с детства не нравится.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Пришлось не купить Киевский торт, я его всегда не покупаю, он мне с детства не нравится.
А я очень любила в детстве, особенно кремовые розочки ложкой сверху сгребать.  :smilie5:  И с детства не пробовала.  Меня, наверное, можно использовать в качестве эксперта по сравнению того, что было, и того, что теперь.
Хотя, если ты регулярно его непокупаешь, может, ты тоже сохранил воспоминания о старом вкусе?

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Не знаю. Пробовал новый - не нравится так же как и старый.
То ли дело Пражский или Барвинок.
Но вершковий еклер все одно краще за усіх.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Тобто люди у пісні десь так 20-30-х років народження, потім десь 50-х.
Так ось - чоловічі імена майже всі російського звучання, а в кінці, коли про дітей йде мова - й жіночі частково.
Чому так саме тут - ніякої ідеї не маю. Діти емігрантів?
Во Франции много эмигрантов из царской России было, думаю, что автор (или певица) выросли в окружении таких детей. Там еще Iohanna вставлена, что ни к селу, ни к городу.
Хотя Иван и Борис в некоторых странах используются людьми, далекими от России. Во ФРанции бывают французские Иваны.  Конечно, матрешечный видеоряд намекает, что это таки те самые Иваны.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
В общем, я убила предыдущий свой пост, потому что сначала приняла одно видео за другое, потом таки посмотрела кусок и исправила текст, а потом уже дочитала, что под видео написано, и решила, что он лишний.   :dash2:

Offline Старина Z

Сегодня был в Рошене, хотел посмотреть на ту фигню, которую Старина советовал не покупать, но её не было. Пришлось не купить Киевский торт, я его всегда не покупаю, он мне с детства не нравится.
Наверное прочитали мое сообщение и сняли с продажи.

Offline Чиби

• Disce pati
Шутки шутками, а когда выяснилось, что они сняли с производства чистый шоколадный мусс и заменили его чем-то невнятным с прослойкой теста внизу, я подошла к продавщице и попросила передать вышестоящему начальству, чтобы они немедленно прекратили заниматься фигней и вернули ту восхитительную штуку, которую производили раньше. И через пару месяцев я смогла купить шоколадный мусс! :smilie5:

Offline Старина Z

Шутки шутками, а когда выяснилось, что они сняли с производства чистый шоколадный мусс и заменили его чем-то невнятным с прослойкой теста внизу, я подошла к продавщице и попросила передать вышестоящему начальству, чтобы они немедленно прекратили заниматься фигней и вернули ту восхитительную штуку, которую производили раньше. И через пару месяцев я смогла купить шоколадный мусс! :smilie5:
- Алло, добрый день, это Чиби. Немедленно верните шоколадный мусс!
- Добрый день! Понял! Исправимся!
Cпойлер

Offline Чиби

• Disce pati
- Алло, добрый день, это Чиби. Немедленно верните шоколадный мусс!
- Добрый день! Понял! Исправимся!
Примерно так и выглядело в итоге, ага. :)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

Ты, наверное, добавила что-то вроде "А то я вас подорву к едрене-фене!"  :grin:

Offline Чиби

• Disce pati
Ты, наверное, добавила что-то вроде "А то я вас подорву к едрене-фене!" 
Нит.  :smilie5: Я была вежлива, как японский дипломат.

Offline Milena

А я, если о конфетах, сейчас имзменяю Рошену с Лукасом, особенно нравится Аркадия.

https://www.solodke.com.ua/lukas-r

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Смотрю иногда бибисишную передачку про реставрацию старинных домов и удивляюсь, сколько странных людей.  Я бы сказала "глупых", но нет, они не глупые совсем, если они заработали по 400-800 тыщ фунтов, а то и пару миллионов на покупку и восстановление поместья, усадьбы или даже замка.  Но покупать дом "потому что понравился", без осмотра с соотв. спецом, да даже просто самим прийти и все осмотреть, стены пальцем поковырять...  :obm: (Нет, ну понятно, что покупаются на дешевизну, руина стоит дешевле нормального дома)

Сегодня очередной такой посмотрела, люди купили дом по интернету, потому что "влюбились в него с первого взгляда и остальное было неважно".
Пришли рабочие, ковырнули стены - оказалось, что часть стен в доме сделаны даже не из классических говна и палок, а из говна и соломы, причем так, что их можно пальцем проткнуть.  \многие стены просто прислонены друг к другу и не скреплены.  Все перекрытия и крыша сгнили. В каждой буквально передаче находится знаменитая несущая балка/стена, которая вот-вот развалится и обрушит полдома.  Этим еще повезло, что дом не в списке исторического наследия, так что они смогли фактически многие стены заново возвести, а то быиз них всю кровь выпили за каждое отступление от аутентичности.  Но стоило это им на полтора млн. британских денег больше, чем они планировали.

Погуглила этот дом - это теперь bed&breakfast, хозяева сдают комнаты - кредиты надо отдавать.

Покупатели фактически бросают себя на амбразуру - покупают руину, вкладывают все сбережения, берут еще и кредиты, а потом часто продают за бесценок уже отреставрированное.  Было еще про австралийскую тетку, которая замок отреставрировала шикарно, а потом продала за половину стоимости. Выгодополучатели - счастливые продавцы и окрестные жители, кто вместо развалин теперь видит симпатичную усадьбу.

Вот чем они думают? Я думала, даже ребенок в курсе, что покупая дом/квартиру, надо все осмотреть, а если это что-то дорогое, то потратиться на эксперта, это копейки по сравнению с остальными расходами.  А тут люди один за другим едят кактус, бибиси вон передачу сделала, чтобы предупредить, но все равно...  :grin:

Cпойлер

Offline Старина Z

А я, если о конфетах, сейчас имзменяю Рошену с Лукасом, особенно нравится Аркадия.
https://www.solodke.com.ua/lukas-r

"Лукас" - правильные ребята. Часть денег от продажи конфет "Тузя" перечисляют приютам для животных.

Offline Ash

Часть денег от продажи конфет "Тузя" перечисляют приютам для животных.
"Тузя", кстати, вкусный)
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Охтирка

И химозная Лукася тоже.  ::)

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Так какой же национальности родители моего Igor'я? И в честь кого, а, точнее "чего" его так назвали родители?

Ответ:
Cпойлер
Родители Игоря назвали его в честь оперы "Prince Igor" ("Князь/принц Игор") - так по-английски называется опера Бородина "Князь Игорь".
А кто у нас больше всех на свете любит оперу? Правильно - итальянцы!  :)
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Вот чем они думают?

Тетечка честно призналась  :unknown:

"влюбились в него с первого взгляда и остальное было неважно".
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Ash

И химозная Лукася тоже.  ::)
Вкусная, но почему химозная ?
Цитувати (виділене)
Нежные ароматные конфеты со сбивным корпусом и желейной начинкой со вкусом спелой вишни.

Состав: сахар, глазурь кондитерская собственного производства, наполнитель «Вишневый» на основе натурального фруктового пюре, вода питьевая, маргарин, молоко цельное сгущенное с сахаром, патока крахмальная, крахмал картофельный, белок яичный сухой, агар-агар, лимонная кислота, соль кухонная
Особого криминала не вижу. Ну, маргарин и таинственный наполнитель на основе натурального фруктового пюре.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

0 Користувачів і 12 Гостей дивляться цю тему.