Автор Тема: Короли и капуста. Официальный тред для флуда обо всем.

Offline Чиби

• Стать: Жіноча
  • Disce pati
Может, все же, в 23? 
Когда переводили, не использовали в повседневной разговорной речи такой формат времени. :) В оригинале, вероятно, 11 p. m. А в переводе просто уточняют, что вечером.
Хотя мне бы и в 11 утра подошло. Очень хорошее лекарство.

Offline marplik

• Шалена бджілка
Когда переводили, не использовали в повседневной разговорной речи такой формат времени.
Military time.  :bomb:
Меня тут все страшно уважают, потому как я умею таким форматом пользоваться легко и непринуждённо.

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
Хотя мне бы и в 11 утра подошло. Очень хорошее лекарство.
В 11 утра разбудят. Суки :(.

Offline Mike123

Меня тут все страшно уважают, потому как я умею таким форматом пользоваться легко и непринуждённо.
Хренасе.

Offline Чиби

• Disce pati

Offline marplik

• Шалена бджілка
Хренасе.
И не говори.
Зато они легко своими фунтами, ярдами и инчами оперируют, а я в ступоре вечно.

Offline wounded_zmey

• Hero Member
Хренасе.
И не говори.
Фаренгейтами! вот где ужас! :scare3:

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Українська на жаль жодного впливу на світову літературу не має.
Літератури будь-яких народів, що довгий час знаходились  у колоніальній залежності , не мають впливу на  світову літературу.
Чешська? Гашек та Чапек?

Чеська нація на час входження до імперії Габсбургів вже сформувалась, як така.
Цьому дуже посприяли дефіністрації та гуситські війни.
Крім того, в Австро-Угорщині було багато націй. Німців/австрійців було менше (десь чверть).
І онімечення майже не було.
Цікаво, що саме австрійська література, має вплив східний з чешською. Цвейг, пражський єврей Кафка.
Мабуть найбільший вплив мали твори Фрейда. Хоча він і вважав їх науковими.

Твори ж австрійця Гітлера все ж саме на літературу особливого впливу не мали.
Тю, ля, а шо?

Offline marplik

• Шалена бджілка
Фаренгейтами! вот где ужас!
Я здешнюю погоду смотрю в Фаренгейтах, и духовкой тоже пользуюсь в Ф. А вот если погоду в Европе смотрю - то только по Цельсию. И температуру измеряю тоже в Ц.

Offline Шо?

Твори ж австрійця Гітлера все ж саме на літературу особливого впливу не мали.
Він, поки в Австрії жив, більше малював, аніж писав.
І взагалі не вважав себе остеррайхером.
Навіть служити в австрійській армії не бажав, збіг до Німеччини.
А там став героєм 1-ї світової.
Майн Кампф вже в Німеччині написав.

Стосовно Фрейда: безумовно, зараз його твори читаються, як публіцистика.
Але ж на той час психіатрія, як наука тільки починалася.
Його висновки, нехай і хибні, були предметом аналізу Юнга і багатьох послідовників,
яких можна вже точно назвати вченими.

Offline Чиби

• Disce pati
Говорят, когда Боб Бимон совершил свой знаменитый прыжок, то после объявления результата он не мог понять, из-за чего вокруг такой ажиотаж, потому что ему эти цыфры ни о чем не говорили. И только когда товарищ по команде перевел ему это в футы, до него дошло.

Offline Гелла

• едкое вещество
Человек можете, например, бесить, если у него те же недостатки, которые есть у тебя.
Вот всегда интересно, откуда этот миф пошел. Кто-то из великих ляпнул, а все поверили?
мне наоборот, такие как я очень даже симпатичны, со всеми нашими недостатками тем более, что их нет.
а бесит совершенно другое.  :grin:

Offline wounded_zmey

• Hero Member
Фаренгейтами! вот где ужас!
Я здешнюю погоду смотрю в Фаренгейтах, и духовкой тоже пользуюсь в Ф. А вот если погоду в Европе смотрю - то только по Цельсию. И температуру измеряю тоже в Ц.
Но как? Футы условно делишь на три - вот и метры. Дюймы - на 2.5. Ярды если грубо можно один к одному. И мили тоже линейно (главное, не спутать, какая именно миля).
но °C = (°F -32) / 1,8
в уме просчитать не выходит. хоть я и технарь по жизни.

Offline Ash

Человек можете, например, бесить, если у него те же недостатки, которые есть у тебя.
Вот всегда интересно, откуда этот миф пошел. Кто-то из великих ляпнул, а все поверили?
мне наоборот, такие как я очень даже симпатичны, со всеми нашими недостатками тем более, что их нет.
а бесит совершенно другое.  :grin:
А есть еще такой  распространенный миф в инторнетах, что человек бесит именно и только потому, что ты в нем видишь свои недостатки.  Чаще всего подается как нечто психологически обоснованное, уж бог его знает почему.
Получается, что  недостатки, не присущие  мне лично, я и не замечу.
Ага, черта с два. 
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ash

в уме просчитать не выходит.
ППКС, хотя все остальное легко и непринужденно перевожу в уме.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Чиби

• Disce pati
Но как? Футы условно делишь на три - вот и метры. Дюймы - на 2.5. Ярды если грубо можно один к одному. И мили тоже линейно (главное, не спутать, какая именно миля).
но °C = (°F -32) / 1,8
в уме просчитать не выходит.
Так расстояние --- оно везде одинаковое, хоть в Австралии, хоть в Калифорнии, хоть в Киеве. А погода разная. :) Ты приехал, попал в определенные погодны условия, тебе говорят: по Фаренгейту столько-то. А завтра столько-то. Принимаешь как данность и со временем начинаешь ориентироваться, не переводя в Цельсий. Особенно если вокруг всегда только Фаренгейты. А с метрами-футами совсем другая история. Присутствуют и те и другие. А 2,5 см -- это всегда 2,5 см. И если один дюйм/один фут определить на глаз довольно легко, то для того, чтобы представить себе 3,5 фута или 7 дюймов, уже нужно вычисления производить.

Offline marplik

• Шалена бджілка
Но как? Футы условно делишь на три - вот и метры. Дюймы - на 2.5. Ярды если грубо можно один к одному. И мили тоже линейно (главное, не спутать, какая именно миля). но °C = (°F -32) / 1,8 в уме просчитать не выходит. хоть я и технарь по жизни.
Так я их не просчитываю. Я просто знаю, что 80 - прекрасная погода, 90 - жарковато, но терпимо, а вот за 100 - уже да. А 50 - холодно. А 43 - это ваще мороз.
С духовкой тоже самое. 350 - это обычная температурa. 400 - когда надо горячо, 325 - когда наоборот. А цельсиевые 180 я не понимаю.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
"Ну не нравишься ты мне" вполне себе божественное обоснование.
Тю, ля, а шо?

Offline marplik

• Шалена бджілка
А есть еще такой  распространенный миф в инторнетах, что человек бесит именно и только потому, что ты в нем видишь свои недостатки.  Чаще всего подается как нечто психологически обоснованное, уж бог его знает почему. Получается, что  недостатки, не присущие  мне лично, я и не замечу.Ага, черта с два. 
А если у меня нет недостатков, но люди (некоторые) всё равно бесят?

Offline marplik

• Шалена бджілка
Принимаешь как данность и со временем начинаешь ориентироваться, не переводя в Цельсий.
Вот.  :give_rose: :super:

Offline Гелла

• едкое вещество
А есть еще такой  распространенный миф в инторнетах, что человек бесит именно и только потому, что ты в нем видишь свои недостатки. 
По-моему это хуерга какая-то.
Не, ну то есть это какой-то один из возможных сценариев, но никак не единственный

Offline vs

Я в Америці коли був, до фаренгейту звик якось. 70 це нормальна погода надворі (20 з чимось), мінус це лютий мороз, все інше десь пропорційно посередині. Я жив у пригороді Green Bay, звідки народна команда з футболу американського - Green Bay Packers, так от вони свого часу грали фінал конференції десь при -10, що відповідало десь -40 по Цельсію.

А от що для мене малореально завжди було - це зріст в футах та дюймах з дрібними частинами.

Offline Сеня

Противоречие детектед. Либо первое, либо второе не соответствует действительности.  :)

Offline Сеня

А от що для мене малореально завжди було - це зріст в футах та дюймах з дрібними частинами.

ска! :smilie9:
11/16  :dash2: :weep:
а в нём ещё резьбу, пжлст, 32 нитки на дюйм :obm:

Offline Ash

Тут очень простой ответ: ты не знаешь своих недостатков )
Одесса-это Украина.

Offline Сеня

Строго говоря, возможен ещё один вариант - ты просто не знаешь, что такое БЕСЯТ!! :pardon:

Offline marplik

• Шалена бджілка

Меньше знаешь - крепче спишь.  :)
То-то я и думаю, чо ж не наступает старческая бессонница, которую мне все обещают уж много лет.

Offline Suddenly

Не, ну то есть это какой-то один из возможных сценариев, но никак не единственный
Конечно. Еще может бесить человек, у которого достоинства как раз в той области, где у тебя недостатки. Или наоборот, тогда бесит то, что у человека так много сил и времени занимают те действия, которые у тебя получаются легко и непринужденно.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
По-моему это хуерга какая-то.
Согласен. Вряд ли бы меня раздражали образованные, ответственные, скромные люди. А других недостатков у меня нет. :pardon:                                                                                 

Offline marplik

• Шалена бджілка
Ну шо? Разрушение британской монархии началось? Молодец Меган, так их!
https://meduza.io/news/2020/01/08/prints-garri-i-megan-markl-otkazhutsya-ot-statusa-vysokopostavlennyh-chlenov-korolevskoy-semi
Внук британской королевы Елизаветы II принц Гарри и его жена Меган Маркл объявили об отказе от статуса высокопоставленных членов королевской семьи и полагающихся в связи с ним привилегий.

0 Користувачів і 11 Гостей дивляться цю тему.