Автор Тема: Короли и капуста. Официальный тред для флуда обо всем.

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
Вот вам смешно, а мне грустно.
Даже на примере твоих дочерей видно, что ни образование, ни склад ума не решают. Чего ты волноваешься, как в союзе? Нашла старшая по душе, найдет и младшая :).

Offline AlexUA

• Hero Member
Нашла старшая по душе, найдет и младшая

Ну у старшей вероятно молодой высокий стройный пилот... А у младшей шо -  склонный к полноте гик-очкарик с врожденными пороками и охапкой старых книг в рюкзачке?

Offline marplik

• Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Даже на примере твоих дочерей видно, что ни образование, ни склад ума не решают. Чего ты волноваешься, как в союзе? Нашла старшая по душе, найдет и младшая .
Да, мне муж всегда говорит, ладно тебе, какая разница, на кого учишься? В стюардессы с любым дипломом можно пойти.

Offline marplik

• Шалена бджілка
молодой высокий стройный пилот
:lol2: :lol2: :lol2:
Хм. Нет.

Offline Mathilda

• Nederland
Вот вам смешно, а мне грустно.
Даже на примере твоих дочерей видно, что ни образование, ни склад ума не решают. Чего ты волноваешься, как в союзе? Нашла старшая по душе, найдет и младшая :).
:plusone:
Наш ребенок пошел после школы учиться по специальности, о которой мечтал.
Через какое-то время решил, что это совсем не его. начал с нуля совершенно в другой области.
Сейчас работает в совершенно третьей. Врожденные, по всей видимости, способности к самой первой пригождаются регулярно.
Предсказывать, где и чем он будет занят через пару лет лично я не возьмусь.

Offline Solmir

• Киев
Можно я немного расскажу про общение с журналистами?

Offline Охтирка

Поворчу старой савецкой бапкой. Вот в наше время не было этих гуманитарийов. Те, которые учились на отлично или около того, то отлично было на все. И так же без перекосов у хорошистов и троечников. Вот не было, чтобы по математике и по физике звезда -- а по языкам и рисованию из троек не вылазил. Так же и не было офигительных сочинений и других творческих способностей у нулевых в математике и физике.
При этом все отличники сходились во мнении, что математика и физика -- это сложнее, чем языки и литература. Хотя понимали, что филология за рамками школьной программы -- это наука и огого как сложно и глубоко.

Offline Solmir

• Киев
Поворчу старой савецкой бапкой. Вот в наше время не было этих гуманитарийов. Те, которые учились на отлично или около того, то отлично было на все. И так же без перекосов у хорошистов и троечников. Вот не было, чтобы по математике и по физике звезда -- а по языкам и рисованию из троек не вылазил. Так же и не было офигительных сочинений и других творческих способностей у нулевых в математике и физике.
При этом все отличники сходились во мнении, что математика и физика -- это сложнее, чем языки и литература. Хотя понимали, что филология за рамками школьной программы -- это наука и огого как сложно и глубоко.
У меня в аттестате 5 по физике и математике и 3 по русскому и украинскому языкам. Про рисование лучше не вспоминать из человеколюбия: пытки запрещены Женевской конвенцией.

Offline Сеня

Я журналистоксенофоб. Считаю, что они и не гуманитарии и не точные - третий вид, амбисинистер, так сказать. За редким исключением. А кто попал в исключения, те просто гениальны от природы (типа амбидекстры) и просто попали в журналисты, хоть и могли бы себя проявить в науках и/или искусствах с одинаковым успехом.
Cпойлер
где-то понимаю, что это неправильно, но есть такая предубеждённость

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
У меня в аттестате 5 по физике и математике и 3 по русскому и украинскому языкам. Про рисование лучше не вспоминать из человеколюбия: пытки запрещены Женевской конвенцией.

Считаю, что ты просто прикалывался и не считал их за предметы. Ну или учителя слишком принципиальные были (145-я?)

Offline Ash

У меня был трояк по черчению, который из сочувствия к моим языковым способностям и в благодарность за участие в языковых олимпиадах натягивали до 4х, чтобы не портить аттестат человеку, который планирует идти на РГФ. На рисовании меня отчасти спасало буйное воображение, отчасти врожденное чувство цвета.
 Ни рисовать, ни чертить никогда не умела.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Solmir

• Киев
Считаю, что ты просто прикалывался и не считал их за предметы. Ну или учителя слишком принципиальные были (145-я?)
145-я. Нет, я бесталанный по чистописанию и формальным правилам.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
145-я. Нет, я бесталанный по чистописанию и формальным правилам.

Не кокетничайте.

Offline marplik

• Шалена бджілка
У вас какая-то очень честная школа была.
У меня золота медалька. Тянули изо всех сил. Не я. Учителя.
На самом деле должно быть так: физика 4, алгебра 5, геометрия 5 (которая до 8 класса, потом 3), химия - 2, история/литература/русский и прочее - 5, про черчение - аналогично, см. выше.

Offline marplik

• Шалена бджілка
Нет, я бесталанный по чистописанию и формальным правилам.
И откуда что взялось?
Сейчас-то грамотно вполне пишешь.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Та же фигня. Хотя если начертить деталь худо-бедно получалось. То уже подписать чертеж должным шрифтом -нет.
А уж рисунки так и остались на детсадовском уровне.
Тю, ля, а шо?

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Безотносительно к пожарам, ссылаться на Латынину, мне кажется, уже не стоит, после всей невыносимой херни, которую она говорила и писала на десятки разных тем, включая близкие нам.

:drinks:

Латынина как истинный гуманитарий готова писать обо всем и во всем разбирается, но в последнее время она просто пересказывает чужие статьи и книги. Все хорошо известно и можно почитать про это в Вики в статье Климатгейт. Но тогда можно написать, что ссылаться на Вики (СМИ, и т.д.) это несолидно.

Я уже как-то писал, что в Штатах были такие два миллиардера, связанные с горючим топливом - братья Коны (один недавно умер).
Не так давно они заплатили треть миллиарда долларов на пропаганду и создание наукообразных трудов о фальшивом потеплении и обществ "обеспокоенных граждан".
Ну, это, просто один из примеров, того, кто заинтересован в отрицании глобального потепления.
Скажу, еще одну вещь - даже, если бы глобального потепления и не было бы - нет ничего плохого в уменьшении зависимости от горючего топлива, уменьшении выброса углекислого газ в атмосферу и в падении доходов нефте-газовых стран (Раша, арабы...  :pardon: )
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Согласна, рисовали без вопросов 4 по предметам, которые "хорошие дети" не тянули, зачем портить и детям, и школе жизнь? Если очень надо, то и 5 могли нарисовать, и даже задним числом, когда для золотой медали были нужны все 5 и в 9 классе, не только в 11.

Offline Ash

Чистописание не есть орфография)))
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Ну це хіба що в політичному угарі.
Угу. Нехай Камю про це розповість.
Проте правда полягає в тому, що велич литератури безпосередньо пов'язана із впливом її на інші літератури та на культурний розвиток світу. А вплив російської літератури хоч і існує, але дуже невеликий, якщо порівнювати з англійцями, французами та німцями.
Но тим не менш він є. Той же Достоєвський. Хоча його богато хто і не любить.
Українська на жаль жодного впливу на світову літературу не має.
Тю, ля, а шо?

Offline Ash

Та же фигня. Хотя если начертить деталь худо-бедно получалось. То уже подписать чертеж должным шрифтом -нет.
А уж рисунки так и остались на детсадовском уровне.
Не, у меня в черчении все было очень грустно. При 5ке по геометрии. Даже когда учили стереометрию. Т.е представить изображение я-то могу , вот изобразить его - ни за что))).
Одесса-это Украина.

Offline Garfield

• Nederland
В стюардессы с любым дипломом можно пойти.
А если предъявить удостоверение взрывотехника - возьмут?  :sneaky:
Homo homini felis est.

Offline Ash

Літератури будь-яких народів, що довгий час знаходились  у колоніальній залежності , не мають впливу на  світову літературу. Звільнившись від цієї залежності, ми отримаємо шанс  стати чимось більшим у цьому сенсі, але на це  потрібно багато часу.
Одесса-это Украина.

Offline Шо?

В стюардессы с любым дипломом можно пойти.
А если предъявить удостоверение взрывотехника - возьмут?  :sneaky:
С руками оторвут.
Это ж можно сэкономить на специалисте по разминированию!
По четным ты - стюардесса,
а по нечетным провода перекусываешь!

Offline Чиби

• Disce pati
Все ще попереду, в нас є Жадан, врешти-решт. :) І він вже поза межами країни відомий більше, ніж всі пісьменники до нього.

Offline marplik

• Шалена бджілка
Чистописание не есть орфография)))

Тогда и предмета такого нет в аттестате - чистописание. Выдумали тоже.
Я свои сочинения иной раз переписывала. Многостраничные. Потому как оценка была 5/5/почерк 2.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Літератури будь-яких народів, що довгий час знаходились  у колоніальній залежності , не мають впливу на  світову літературу.
Чешська? Гашек та Чапек?
Тю, ля, а шо?

Offline marplik

• Шалена бджілка
А если предъявить удостоверение взрывотехника - возьмут?                       
Оторвут с руками.  :smilie5:
Я не подсматривала!

Offline Ash

Чешська? Гашек та Чапек?
Це яскраві постаті, але я не вважаю, що творчість Гашека або Чапека мала вплив на світову літературу, який б дорівнював впливу Шекспіру( для прикладу)
Одесса-это Украина.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Чешська? Гашек та Чапек?
Це яскраві постаті, але я не вважаю, що творчість Гашека або Чапека мала вплив на світову літературу, який б дорівнював впливу Шекспіру( для прикладу)

Наукова фантастика. Роботи.
Тю, ля, а шо?

0 Користувачів і 17 Гостей дивляться цю тему.