Автор Тема: Короли и капуста. Официальный тред для флуда обо всем.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
все время чувствовала чувства  :crazy:
палимо танки з ночі до ранку

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Доотмечались до прибития Королей?  :blum2:

Offline Minime

• Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
все время чувствовала чувства
... а, потом, ощутила, что на самом деле, ощущала ощущения...
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Garfield

• Nederland
Про "схудоблення" в рекламі
https://site.ua/olga.revenchuk/24974-shudoblennya/
Цитувати (виділене)
Схудоблення.
Такого терміну поки нема в нашому словнику, але скоро буде - як результат тренду "какаяразніца". Аналог російського"обыдление".
Схудоблення народу - не лише промова преЗЕдента. Воно скрізь. В "Сватах", "Папіку", "Фізруку", "Інтернах", "Букіних", "Прєкрасной нянє" і "Кріпосній (стіні??)". І це далеко не весь список...

Останнім часом схудоблення агресивно насаджується українцям. Це дуже добре видно по рекламі.
...
Homo homini felis est.

Offline Minime

Очень трогательная история - приготовьте носовые платки... :cray: :cray: :cray:
Жена продает свои сережки через доску бесплатных объявлений.
Вчера пришло письмо: "Хочу купить  - так хочу, что на $280 заплачу больше. Смотрите, никому больше не продавайте!".
Жена: "Нет проблем. Я поставила продажу на паузу - платите".
Клиент: "Одну минуту. Вы сможете отправить в Китай? У меня дочка учится в университете Монаш (да, у нас такой есть), вложите, пожалуйста, туда так же открытку с днем рождения..."
Жена: "Будет вам открытка"
Через пол часа пришло "уведомление", что клиент "заплатил" PayPal'ом.
На самом деле деньги на PayPal так и не пришли...(прошли сутки).

Где-то во садочке под Шанхаем, наевшись червячков, плачет несуществующая в природе, маленькая девочка, оставленная этим злым миром без сережек и без открытки...  :cray:

Offline Старина Z

Очень трогательная история - приготовьте носовые платки... :cray: :cray: :cray:
Жена продает свои сережки через доску бесплатных объявлений.
Вчера пришло письмо: "Хочу купить  - так хочу, что на $280 заплачу больше. Смотрите, никому больше не продавайте!".
Жена: "Нет проблем. Я поставила продажу на паузу - платите".
Клиент: "Одну минуту. Вы сможете отправить в Китай? У меня дочка учится в университете Монаш (да, у нас такой есть), вложите, пожалуйста, туда так же открытку с днем рождения..."
Жена: "Будет вам открытка"
Через пол часа пришло "уведомление", что клиент "заплатил" PayPal'ом.
На самом деле деньги на PayPal так и не пришли...(прошли сутки).

Где-то во садочке под Шанхаем, наевшись червячков, плачет несуществующая в природе, маленькая девочка, оставленная этим злым миром без сережек и без открытки...  :cray:

Пусть отправит уведомление об отправке.

Offline Шо?

Где-то во садочке под Шанхаем, наевшись червячков, плачет несуществующая в природе, маленькая девочка,
оставленная этим злым миром без сережек и без открытки...  :cray:

Ну уж открытку мог бы и отправить  :kos:

Offline Suddenly

Ну уж открытку мог бы и отправить 
Как в анекдоте: "...и поставьте для него хорошую песню."

Offline Suddenly

PayPal к своим письмам сам спустя рукава относится. У меня его ежемесячные отчёты  отфильтровываются в каталог Infected, потому что там используется ссылка, которая отображается как ссылка на сайт PayPal, а в теле ссылки указан совсем другой сайт. Такого мой спам-фильтр от солидной компании допустить не может.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Наложенным платежом.

Offline marplik

• Шалена бджілка
Не знаю, в какой лучше тред подходит эта фотка. Не то к Братьям Меньшим, не то в Пузату хату, не то в Проблемы Образования (это я учила свою 30-схвостиком-летнюю дочь печь блины).
Значит - сюда подойдёт. Наверное.
Остальные в Котиках выложу.

Online Mathilda

• Nederland
Вид у Крысы, эмммм, недобрый какой-то

Offline Чиби

• Disce pati
Осуждающий, я бы сказала. Такое впечатление, что с ней блинами делиться не собираются.

Offline Solmir

• Киев
Две ссылки на статьи Латыниной про (точнее против) глобального потепления и гретинов.
Церковь глобального потепления.
Свежая статья Латыниной про глобальное потепление Что такое «хоккейная клюшка». История самого крупного научного фейка XX столетия.

И мои посты на ФЭР про пожары в Австралии (озвучиваю распространенную сейчас версию).
Цитувати (виділене)
Solmir написал: Ладно, если уж упомянул возможную причину пожаров, а тему не завели, то надо договаривать. Сейчас в Австралии горят леса, большинство которых не так давно под нажимом экозащитников были переведены в статус заповедника. Само по себе это неплохо, но благих намерений оказалось мало. В новых заповедниках прекрасно тушили очаги лесных пожаров и в лесах скопилось много сухостоя, валежника и т.д. Стоило начаться сильному пожару при сильном ветре и все заполыхало.
Проблема в том, что леса и пожары существовали задолго до экозащитников. Некоторые деревья даже не могут выбросить семена без пожаров и леса в США в некоторых заповедниках время от времени поджигают. Попытки повлиять на устоявшиеся процессы в природе иногда могут дать совсем не запланированный результат. Но это понимают ученые, но не энтузиасты, у которых все просто, как мычание.

Как бы ни было, очень жаль австралийцев, леса и животных, погибших в пожарах. Надеюсь, что урок будет извлечен и в дальнейшем защиту природы будут вести чуть разумнее.

А пока надо отдать должное множеству людей, внесших вклад в спасение людей, животных и растений во время пожаров.
Из дискуссии:
Цитувати (виділене)
Solmir написал:
Нет. Даже тупейшая голливудская звезда должна знать, что пожары в лесах были задолго до начала потепления.
Почему они сейчас особо сильные я написал.
Цитувати (виділене)
Mx написал:
Я как-то смотрел докуметальный фильм про Йеллоустоунский заповедник. И там как раз выступал сотрудник этого заповедника и рассказывал что они пришли к выводу, что если тушить маленькие пожары, то рано или поздно случиться большой пожар, поэтому они разрешают небольшие, контроллируемые пожары, чтобы избежать крупного.
Я иногда участвую в качестве добровольца в уборке леса в Израиле. Это включает в себя уборку сухостоя, валежника и подрезку нижних ветвей деревьев. Потом приезжает специальная машина всё это измельчает и разбрасывает в лесу. В том числе таким образом уменьшается возможность пожара.
Цитувати (виділене)
Solmir написал:
О том и речь. Мало иметь хорошие намерения, надо все правильно организовать. Как в Йеллоустоунском заповеднике или у вас. На основе опыта и знаний, а не лозунгов.
Цитувати (виділене)
Solmir написал:
Добавлю, что раньше так же делали в Австралии, пока эколеваки не настояли, что в заповедниках нельзя вмешиваться в природные процессы (уничтожать сухостой), а вот пожары тушить надо. Звучит разумно, но последствия мы все сейчас видим.
Цитувати (виділене)
Страшила написал:
Слушай...а подкинь Лукерье? Уж она точно сможет оценить.  :rolleyes:

Offline Охтирка

Якісь дурбецали на вулиці вирішили, що Різдво -- це ще один новий рік и вийшли постріляти о дванадцятій, і о першій (це разом з православними румунами чи шо?).

Offline Minime

А, ведь, ты прав... Чувствую себя сущей свиньей...  :blush:
Пойду спрошу адрес у "матери" и пообещаю выслать дочери на 280 открыток больше, чем она просила.

Offline Minime

Две ссылки на статьи Латыниной про (точнее против) глобального потепления и гретинов.
Церковь глобального потепления.
Свежая статья Латыниной про глобальное потепление Что такое «хоккейная клюшка». История самого крупного научного фейка XX столетия.
Наукообразная Латынина это та еще "стрелка осциллографа"...

Цитувати (виділене)
В новых заповедниках прекрасно тушили очаги лесных пожаров и в лесах скопилось много сухостоя, валежника и т.д. Стоило начаться сильному пожару при сильном ветре и все заполыхало.

А как предлагается убирать сухостой из леса? Граблями? (как Трамп предлагал для Калифорнии) Контролируемым сжиганием? (controlled burning) - это и так делают - но не в лесу, а в полях и кустарниках.
Пожары достигли таких размеров не из-за "эко-террористов", а из-за очень сильной жары (45 Цельсия), очень сильного ветра и крайней сухости.
Говорят, что кое-где имели место криминальные поджоги.
Чтобы избавить эвкалиптовый лес от валежника - его нужно специально спалить.
Специфика местных лесов в том, что, когда они горят, то сухостой - это дело десятое.
Пропитанные эфирными маслами листья эвкалиптов, практически, взрывают деревья - они "сгорают" очень жарко и быстро, далеко разбрасывая угли и распространяя пожар.

Если через пару месяцев после пожара ехать по лесу - то уже видны свежие зеленые веточки на обгоревших стволах. Через пару лет - лес, практически, себя восстанавливает.

Offline Шо?

Пропитанные эфирными маслами листья эвкалиптов, практически, взрывают деревья - они "сгорают" очень жарко и быстро,
 далеко разбрасывая угли и распространяя пожар.
Если через пару месяцев после пожара ехать по лесу - то уже видны свежие зеленые веточки на обгоревших стволах.
 Через пару лет - лес, практически, себя восстанавливает.
Нам это тяжело понять, но оказывается...
Цитувати (виділене)
[Оказывается, есть деревья, которым вовсе не страшен лесной пожар, а даже в некотором роде и полезен.
Одним из таких удивительных растений является эвкалипт, который растет в Австралии. Здесь засушливый и жаркий климат,
 а лесные пожары — рядовое явление природы. Поэтому эвкалиптовые деревья, которых здесь насчитывается более 200 видов,
 в ходе эволюции приобрели интересные свойства, помогающие им быть сильнее огня.

Кора эвкалиптовых деревьев очень толстая и имеет специальную волокнистую структуру. Это позволяет защитить внутреннюю часть ствола от полной гибели. Конечно, эвкалиптовый лес горит. Горит он очень быстро и жарко. Его листья, содержащие много эфирных масел, легко воспламеняются. Ствол эвкалипта тоже сильно страдает от огня, он, как и другие растения, обугливается и приобретает безжизненный черный цвет. Но сам эвкалипт жив. Это похоже на чудо, когда спустя две недели после страшного пожара сквозь обугленные стволы пробивается свежая зелень молодых листочков.

Почему эвкалиптам не страшны пожары
Но самое интересное то, что пожар служит обязательным условием для размножения эвкалипта. Дело в том, что коробочки, в которых находятся его семена, настолько плотные, что сами не раскрываются. А треснуть им помогает пожар. При высоких температурах коробочки нагреваются и лопаются, а семена рассеиваются по округе. Получается, что лесной пожар — это адское пекло, дарующее жизнь эвкалиптам. К тому же, благодаря такой уникальной живучести, эвкалипт устранил всех своих конкурентов за место под австралийским солнцем: после пары-тройки пожаров в округе остаются одни эвкалипты.

Почему эвкалиптам не страшны пожары
Австралийский эвкалипт отлично приспособлен к жизни в жарких и сухих местах. Его листики всегда повернуты ребром к солнцу, чтобы уменьшить перегрев и испарение влаги с поверхности листа. Поэтому, каким бы большим и раскидистым ни было дерево эвкалипта, оно практически не дает тени, укрыться под ним в зной не получится. А корневая система эвкалипта устроена таким совершенным образом, что он всасывает максимально возможное количество влаги из почвы. За сутки одно дерево может поглотить до 300 литров воды. Эту особенность даже используют, если нужно осушить какую-нибудь низменную заболоченную местность, причем не только в Австралии, но и по всему миру. Древесина эвкалипта очень плотная, смолистая и тяжелая (даже тяжелее воды), поэтому она почти не гниет. Из нее можно делать обшивку для кораблей и опоры для мостов. А из коры производят бумагу высшего качества. Такие удивительные качества его древесины и антибактериальные свойства эвкалиптового масла привели к посадкам промышленных плантаций эвкалипта по всему миру.

Источник: https://travelask.ru/blog/posts/8849-pochemu-evkaliptam-ne-strashny-pozhary/quote]

Offline Gerbil

• Израиль
Вот такое показывают из Австралии - прямо сейчас

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Безотносительно к пожарам, ссылаться на Латынину, мне кажется, уже не стоит, после всей невыносимой херни, которую она говорила и писала на десятки разных тем, включая близкие нам.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Вот такое показывают из Австралии - прямо сейчас

ось повна версія
https://imgur.com/gallery/ELttkqQ
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Solmir

• Киев
Безотносительно к пожарам, ссылаться на Латынину, мне кажется, уже не стоит, после всей невыносимой херни, которую она говорила и писала на десятки разных тем, включая близкие нам.
Латынина как истинный гуманитарий готова писать обо всем и во всем разбирается, но в последнее время она просто пересказывает чужие статьи и книги. Все хорошо известно и можно почитать про это в Вики в статье Климатгейт. Но тогда можно написать, что ссылаться на Вики (СМИ, и т.д.) это несолидно.

Offline fvk

• Иркутск
Она собрала кучу фактов фальсификаций, со ссылками. Полезная статья.
Где же ты, Гаага, с кем теперь гуляешь...

Offline Чиби

• Disce pati
Латынина как истинный гуманитарий готова писать обо всем и во всем разбирается
*мягко* Ты же хотел написать "как истинный журналист", правда же?

Offline Solmir

• Киев
Она еще и писатель, автор нескольких книг, от детективов до истории христианства.

Offline Ash

Она еще и писатель, автор нескольких книг, от детективов до истории христианства.

И все-таки я бы воздержалась ставить знак равенства между  журналистом, автором книг и гуманитарием, эти множества не обязательно пересекаются.
И считать любого представителя гуманитарных наук недобросовестным автором, склонным к использованию непроверенной и зачастую ошибочной информации, это как-то чересчур. Даже для представителя точных наук.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Чиби

• Disce pati
Я не читала ее книг и не знаю, насколько хороши или плохи ее детективы, а также насколько хорошо она разбирается в истории христианства. Очень может быть, что не разбирается вовсе, но пишет. Тем не менее экстраполяция личных особенностей госпожи Латыниной на всех гуманитариев мне видится несколько странной. Особенно для ученого. И особенно если учесть, что в реальности как-то все больше встречаются то математики, возомнившие себя историками и имеющие очень слабое представление об исторической науке вообще, то физики, с апломбом рассуждающие о развитии поэзии и не знающие при этом разницы между силлабикой и силлабо-тоникой. Уважаемые люди, между прочим, доктора наук. Что уж говорить о не столь уважаемых и не столь заметных в своей области "простых" технарях, которых мы все видим в реальной жизни в больших количествах и которые не стесняются высказывать суждения космической глупости (с) о совершенно далеких от их сферы деятельности вещах. Гуманитарии же в абсолютном большинстве честно признаются в том, что слабо разбираются (или не разбираются никак) в области технических знаний. Поэтому я лично была бы тебе крайне признательна, если бы ты впредь был несколько осторожнее в такого рода обобщениях.

Offline AlexUA

• Hero Member
Пацаны Гуманитарии!! Пионеры Точники наших бьют!

Offline Чиби

• Disce pati
Даже для представителя точных наук.
Я бы сказала, особенно для представителя точных наук.

Offline Ash

Даже для представителя точных наук.
Я бы сказала, особенно для представителя точных наук.
Мой жизненный опыт, увы, свидетельствует об ином. Так уж сложилось, что я почти всю взрослую жизнь взаимодействую именно с представителями точных наук. Возможно, что  мне не повезло, и это не самые лучшие представители. По крайней мере, те из них, кто особо  ярко проявляет нижеперечисленные свойства. Я готова в это поверить.
Проехаться по "ненужности", "бестолковости" и пр. гуманитариев почти хороший тон. Что, впрочем, не мешает  этим представителям точных наук обращаться ко мне за консультациями по этим самым ущербным гуманитарным дисциплинам. И не только по ним. :grin:
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

0 Користувачів і 12 Гостей дивляться цю тему.