Автор Тема: Короли и капуста. Официальный тред для флуда обо всем.

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Эээ... выходит, наелась я в детстве яду. 
ну опять жы в тех косточках мы его все наелись)) то есть, её. синильной кислоты)
в малых дозах полезно, говорят

Offline Ash

Эээ... выходит, наелась я в детстве яду. 
Все- яд и все - лекарство, вопрос лишь в дозе ). Я что-то не думаю, что ты  его ела килограммами ))
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Охтирка

Очищенные сухие абрикосовые косточки сейчас продают в Сельпо. Цена гламурно-сельпошная. :grin: В средней Азии их делают солеными. Очень вкусно.

Offline Охтирка

А че, детей не погнали на первое сентября в воскресенье? неужто окончательная десакрализация?  :shok:

Offline krymak

• Стать: Чоловіча
А че, детей не погнали на первое сентября в воскресенье? неужто окончательная десакрализация?  :shok:
В прошлом году так вообще третьего сентября была линейка. ;)
В субботу же тоже выходной.

Offline Шо?

Каждая школа сама решает, нужны линейки или нет (кроме первоклашков).

Offline Охтирка

Та не, некоторые не шмагли. Сегодня таки собрались, как ФБ показывает.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Появилось видео обрушения куска моста с регистратора машины. Рухнуло после проезда бензовоза. Хорошо, что не под ним!
Не бензовоз, а самосвал.

https://newsone.ua/news/accidents/v-seti-pojavilos-video-momenta-obrushenija-mosta-v-kharkove.html
Мдэ.  Обязательно этим троим со встречки нада было ехать мимо той дыры, ну где мозги???   :smilie9:
А вот жигуль, котрый за грузовиком, мог не успеть затормозить, дико повезло.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Даже в мое время не гоняли.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
В детстве откуда-то был миндаль, в скорлупе, скорлупа такая... в мелкую дырочку, не знаю как иначе описать. Разбивать надо было молотком, с силой.
Чего-то я с дикой силой по нему заностальгировала, пошла в магазин, спросила, есть ли миндаль нечищеный.
И тут мне говорят - есть, конечно, нечищеный, но чистится легко, скорлупа как картон и надтреснутая по шву, вот как фисташки. Я в недоумении - как так, с детства помню, какой картон, молотком да с силой!
Продавец тоже несколько в недоумении, говорит, может, то был дикий узбекский (? таджикский?)...
Может, кто знает? Ищу миндаль... Дикий, но симпатишный. Почти как привидение. 
Ничем помочь не могу, но такой миндаль помню. В Крыму был, в дырочку, да, разбивали камнем.  Может, он еще зеленый был, не знаю, давно было.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Даже в мое время не гоняли.
Нит. У меня один раз за 10 лет 1 сентября выпало на воскресенье и я так ждала того года, надеялась. Но сказали идти. Ну а по субботам и так учились.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
По ссылке Старины написано:
Цитувати (виділене)
Как сообщал NEWSONE ранее, автомобили продолжают ездить по обваленному мосту в Харькове.

До сих пор.  :facepalm:
Премия Дарвина стучит в наши сердца.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Нит. У меня один раз за 10 лет 1 сентября выпало на воскресенье и я так ждала того года, надеялась. Но сказали идти. Ну а по субботам и так учились.
У меня тоже было, и мы не учились.
В смысле по субботам учились, конечно, а вот в выходной нет.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
У меня тоже было, и мы не учились.
В смысле по субботам учились, конечно, а вот в выходной нет.
Так никто и не учился. Как всегда, линейка и долбаный урок мира. Около 11 все разошлись.

Offline krymak

В детстве откуда-то был миндаль, в скорлупе, скорлупа такая... в мелкую дырочку, не знаю как иначе описать. Разбивать надо было молотком, с силой.
Чего-то я с дикой силой по нему заностальгировала, пошла в магазин, спросила, есть ли миндаль нечищеный.
И тут мне говорят - есть, конечно, нечищеный, но чистится легко, скорлупа как картон и надтреснутая по шву, вот как фисташки. Я в недоумении - как так, с детства помню, какой картон, молотком да с силой!
Продавец тоже несколько в недоумении, говорит, может, то был дикий узбекский (? таджикский?)...
Может, кто знает? Ищу миндаль... Дикий, но симпатишный. Почти как привидение. 
Ничем помочь не могу, но такой миндаль помню. В Крыму был, в дырочку, да, разбивали камнем.  Может, он еще зеленый был, не знаю, давно было.
Сегодня купил полкило миндаля на нашем местном мини-рынке. У крымской татарки.
Видно, что продавала своё, но все же попросил попробовать, чтобы убедиться, что это тот самый.
Хорошо, что у нее нашлась килограммовая гиря, поэтому орех быстро раскололи.
Оказалось, действительно настоящий. :)

В этом месяце собираюсь в Киев, постараюсь привезти.
Приходите на митинг - буду угощать.  :drinks:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Приходите на митинг - буду угощать. 
Гирю принесёшь? Или надо со своими? :scratch_one-s_head:

Offline krymak

Приноси молоток. Будем колоть прямо на столе.  :grin:
Еще можно газовый ключ - очень удобная штука для чистки орехов.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
А они намного крепче грецких? (Похоже, что да, но как-то ни разу не было случая проверить).
Те как-то получается без специнструмента, путём прижатия к дверной ручке или просто друг к другу... :grin:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Старина Z

Приноси молоток. Будем колоть прямо на столе.  :grin:
Еще можно газовый ключ - очень удобная штука для чистки орехов.

Зачем ему молоток, если он в люди без кастета не выходит?  :mocking:

Offline wounded_zmey

• Hero Member
эх, видели бы вы как я падал с миндаля(дерево) под Качей (Крым) в 1991-м :grin:

Offline Старина Z

эх, видели бы вы как я падал с миндаля(дерево) под Качей (Крым) в 1991-м :grin:
Так вот от кого в Форосе прятали Михаила Сергеевича.

Offline krymak

А они намного крепче грецких? (Похоже, что да, но как-то ни разу не было случая проверить).
Те как-то получается без специнструмента, путём прижатия к дверной ручке или просто друг к другу... :grin:
Путем прижатия - вряд ли... А кулаком об стол - запросто. Если конечно крепкий кулак. ;)

Грецкие орехи тоже не все руками раскалываются, особенно мелкие.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Те как-то получается без специнструмента, путём прижатия к дверной ручке или просто друг к другу...

Колоть грецкие орехи, миндаль, фундук, вы бы еще про арахис написали  :) все это детское игры против ореха макадамия.
Молоток от него либо отскакивает, а орех улетает вдаль пушечным ядром, либо разбивает всмятку (если уж "треснуть как треснуть"), вместе с ядром.
Я их только тисками сжимать могу пока не треснут.

Нужно ли удивляться, что у попугаев, обитающих в местах, где растет макадамия вот такой нос  :smilie5:

"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Gerbil

• Израиль
Колоть грецкие орехи, миндаль, фундук, вы бы еще про арахис написали  :) все это детское игры против ореха макадамия.
То-то они в магазине в очищенном виде стОят, как будто их каждую штучку отдельно на токарном станке обтачивали... :consul:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
все это детское игры против ореха макадамия.
Так он же продается с специальным ключем/рычагом - им только и получается нормально орех вскрыть.
Злобная заинька

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
Я тут четвертый день пьянствую лечу нервную систему.
В субботу, после обеда, возвращались из села домой. Муж говорит, раз уж я тебя в субботу на работу дернул, то давай хоть красиво кофе напою. Сбросил скорость в Буче, около ресторана Тоскана, но я такая- хочу на берегу Днепра, мы и поехали дальше. А через пару км, перерезая все полосы движения, поперек дороги, в каких-то сантиметрах перед нами, промчался и въехал в кювет микроавтобус. Все случилось так мгновенно, что я даже не испугалась. Остановились, схватили аптечку, кроме нас еще из двух машин прибежали люди с огнетушителем. Водитель был в автобусе один, целый и невредимый, испуганный.
А вечером меня, как начало накрывать. И не страх погибнуть, а то, как все, в один момент может исчезнуть. Живешь день за днем, строишь планы на потом, ждешь, что еще что-то в твоей жизни будет. Не пьешь шампанское по утрам, потому что не принято. Не ешь тортики на ночь, потому что растолстеешь. Не едешь отдыхать, потому что надо работать. Дальше каждый может добавить свое.
В общем, на работу не хожу, пью шампанское, ем рошеновские тортики, перепробовала все, что раньше не ела, валяюсь ничего не делая, смотрю сериал про Мишку Япончика.
Вроде бы попускает.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Шо?

Если не попустит, попробуй водку с пельменями.
И посмотри, например, От заката до рассвета  :super:

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
Если не попустит, попробуй водку с пельменями.
И посмотри, например, От заката до рассвета  :super:
Водку пили в первый вечер. :smilie5:
От заката до рассвета, стоит в очереди, вместе с Аферой Томаса Крауна.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline marplik

• Шалена бджілка
А вечером меня, как начало накрывать. И не страх погибнуть, а то, как все, в один момент может исчезнуть. Живешь день за днем, строишь планы на потом, ждешь, что еще что-то в твоей жизни будет. Не пьешь шампанское по утрам, потому что не принято. Не ешь тортики на ночь, потому что растолстеешь. Не едешь отдыхать, потому что надо работать. Дальше каждый может добавить свое.
Дак это ж самый ни на есть главный философский вопрос!
А религии на чём основаны? Вот на этом самом. Живи так, будто всё в один момент может исчезнуть. Не потому, что что-то ещё будет, а с точностью до наоборот.*
*Данноe утверждение может не совпадать с точкой зрения редакции в моём лице.  Но может и совпадать.
Не, наверно, нет, потому что я пофигист. И ем тортики на ночь.

Offline Охтирка

Мадам Петрановская.
Для тебя. :grin:

Українська правда
Щойно ·
Кондитерська корпорація Roshen екс-президента Петра Порошенка відкрила першу кав'ярню "Nice On Cafe", у якій відвідувачам пропонують гарячі напої та іспанські чуроси

0 Користувачів і 18 Гостей дивляться цю тему.