Автор Тема: Короли и капуста. Официальный тред для флуда обо всем.

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Лодку, на которой он в другие места переправлялся, чинить как-то.

Ну там остров чисто номинально....

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Эх... зрада так зрада.
Остров окажется покрытый зеленью, совершенно весь... ну и далее по тексту...  :cray:
Имхо, остров уже не выход   Улетать надо и подальше.
Вроде, что-то там за углом, на расстоянии каких-то 20 световых лет, есть. Глизе 581 или как-то там. Вот туда и надо валить. Иначе везде найдут и отдиджитализируют
И там достанут.
Надо искать дырку в пространственно-временном континууме. Наподобие той, что в "Интерстелларе"... и способ заткнуть её с обратной стороны.  :crazy:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Чиби

• Стать: Жіноча
  • Disce pati
Вы серьезно про необитаемый остров? 
А что, есть другие варианты? :( Ксенин, конечно, был бы получше, но он, увы, нереализуем ввиду отсутствия подходящего транспорта.

Offline AlexUA

• Hero Member
А что, есть другие варианты?

Есть конечно... Но с рисками...

Offline Чиби

• Disce pati
Но с рисками...
Рисков у нас и здесь хватает. Зачем менять шило на мыло?

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
В Италии за 1Евро можно целую деревню купить
И что там есть из благ цивилизации?
Яркое солнце, свежий воздух, чистая вода. Остальное все сами. :smilie5:
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline AlexUA

• Hero Member
Но с рисками...
Рисков у нас и здесь хватает. Зачем менять шило на мыло?

Отож... так шо пока шо садим помидорчики...

Кстати, недавно читала, что какая-то компания друзей, таки свалила в тьмутаракань и там обосновала общину.

Offline AlexUA

• Hero Member
Кстати, недавно читала, что какая-то компания друзей, таки свалила в тьмутаракань и там обосновала общину.

Если все пиквики продадут свои хаты, то на вырученные деньги можно построить поселение будущего...  :sneaky:

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Яркое солнце, свежий воздух, чистая вода. Остальное все сами.
В "Речном мире" им. Фармера всё то же самое, плюс бессмертие, а ещё на халяву дают пожрать и одеться... последнее плохо, ибо "зелюки" ломанутся. И тут зрада. :sarcastic:
Если все пиквики продадут свои хаты
Кхм. Нет желающих купить. Может, именно там и есть то заветное место???
В самом деле: лес, луга, река Десна...
Отож... так шо пока шо садим помидорчики...
Кстати в кои-то веки обошлось без фитофторы. Но не созревают, блин. Хоть и поливаю каждый вечер.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Лодку, на которой он в другие места переправлялся, чинить как-то.

Ну там остров чисто номинально....

Не знаю, чего там номинального.  Лодка нужна, пешком никуда не дойдешь, пресной воды наверняка нет, в сезон пассатов, муссонов, штормов, или что там есть (а там что-то таки есть), наверное, там совсем печально.
Название странное.  Какой он средний. он маленький.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Лет 15 назад я бы поапплодировала.  А сейчас...
Здоровые все, наверное.  Пока здоровые.

Offline AlexUA

• Hero Member
Лодка нужна, пешком никуда не дойдешь,

Дойдешь...

http://sc.rukivnogi.com/sights/3765-ostrov-muayen

Offline AlexUA

• Hero Member
Но не созревают, блин.

Год такой... УВСЕХТАК

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Лет 15 назад я бы поапплодировала.  А сейчас...
Здоровые все, наверное.  Пока здоровые.
Во-первых, у нас есть ветеринар.  :sarcastic: А во-вторых, разговоры про остров это больше не о том, как на острове хорошо, а о том, как тут плохо.

Offline Shan

Если все пиквики продадут свои хаты, то на вырученные деньги можно построить поселение будущего...  :sneaky:

Обычно в таких случаях продают все всё, а поселение строится для одного конкретного человека и подальше от этих всех с уже ничего :grin:

Offline AlexUA

• Hero Member
Обычно в таких случаях продают все всё, а поселение строится для одного конкретного человека и подальше от этих всех с уже ничего

Вот нинада грязи... Я тоже свою хату продам... Одну...  :smile7:

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Обычно в таких случаях продают все всё, а поселение строится для одного конкретного человека и подальше от этих всех с уже ничего

Вот нинада грязи... Я тоже свою хату продам... Одну...  :smile7:

И на остров переедешь? 

Offline AlexUA

• Hero Member
И на остров переедешь? 

Да... Но буду Бен Ганном...

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов

Offline AlexUA

• Hero Member

Offline Старина Z

В Италии за 1Евро можно целую деревню купить.
По поводу прокормиться, так у нас есть Старина и помощники у него найдутся!

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса

Ну, базовый набор, в большинстве случае, в наличии - газ, вода, электричество. Вот чтобы целую деревню, такого не слышала, а дом в деревне (= оч маленький городишко), это да, о таком знаю. Там и муниципалитет есть, и какие-никакие службы. Чистый воздух, опять таки, природа, козочки-коровки и вот это вот всё.
Но есть нюансы.
Стоить-то он будет да, 1 евро. Но на полное оформление недвижимости никаких скидок не предусмотрено. То есть, в среднем, от 3 до 6 тыщ евро за услуги отдашь. А в момент покупки подпишешь договор о том, что обязуешься в течение определённого срока (сроки разные от 1 года до 5-ти) восстановить и привести в порядок приобретённую недвижимость. Не уложишься, договор расторгнут, имущество конфискуют перейдёт взад муниципалитету.
За 1 евро будут совершеннейшие развалины. Если состояние дома не совсем страх и ужос (по их мнению), то это уже будет дороже - порядка 100-200 евро.
И из того, что я читала, понятно, что с момента введения этой инициативы, желающих дауншифтнуться в такие места не так, чтобы много. Единичные случаи.

Но как вариант «купить козу», почему бы и нет  :smilie5:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Milena

А я уже давно, пару месяцев как, на том острове и совсем не одна, а с пиквиками. :yes:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

Ну, базовый набор, в большинстве случае, в наличии - газ, вода, электричество. Вот чтобы целую деревню, такого не слышала, а дом в деревне (= оч маленький городишко), это да, о таком знаю. Там и муниципалитет есть, и какие-никакие службы. Чистый воздух, опять таки, природа, козочки-коровки и вот это вот всё.
Но есть нюансы.
Стоить-то он будет да, 1 евро. Но на полное оформление недвижимости никаких скидок не предусмотрено. То есть, в среднем, от 3 до 6 тыщ евро за услуги отдашь. А в момент покупки подпишешь договор о том, что обязуешься в течение определённого срока (сроки разные от 1 года до 5-ти) восстановить и привести в порядок приобретённую недвижимость. Не уложишься, договор расторгнут, имущество конфискуют перейдёт взад муниципалитету.
За 1 евро будут совершеннейшие развалины. Если состояние дома не совсем страх и ужос (по их мнению), то это уже будет дороже - порядка 100-200 евро.
И из того, что я читала, понятно, что с момента введения этой инициативы, желающих дауншифтнуться в такие места не так, чтобы много. Единичные случаи.

Но как вариант «купить козу», почему бы и нет  :smilie5:
Там есть руины целых деревень, которые давно брошены, потому что все уехали (некоторые еще с тех пор, когда все массово в США эмигрировали, т.е. начало прошлого века).  Наверное, о них речь.  Развалины, да, но восстанавливать надо из аутентичных материалов ровно то, что было раньше, и нанимать местных мастеров.  А еще надо годами добиваться разнообразных разрешений чихнуть там и пукнуть здесь (это в смысле опять же какой внешний вид и из чего внутренняя отделка). За одно евро можно поиметь десятки тысяч убытков в течение многих лет.
Благодаря этим замечательным кровоси бюрократам все эти руины и стоят дальше разрушаются. Охотников-европейцев, желающих купить недорого домик в Италии много, но на такой ад (там еще местные бюрократы взятки берут нехилые чтобы ускорить решения) никому нафиг не сдался.

Уговорили, за 1 Евро брать не будем.
Та вариантов куча! Россияне массово сбрасывают недвижимость, накупленную в жирные годы. Болгария, Турция, Черногория.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Та вариантов куча! Россияне массово сбрасывают недвижимость, накупленную в жирные годы. Болгария, Турция, Черногория.

Это ж ты тему подняла.  Ты какие дома имела в виду?  Нормальные, в которых жить можно, или такие, как я описала?

Offline AlexUA

• Hero Member

Черногорию вычеркиваем (там Косово под боком)... да и Турцию тоже...

Это ж ты тему подняла.  Ты какие дома имела в виду?  Нормальные, в которых жить можно, или такие, как я описала?
Лично мне, все равно какие.  На данный момент, у меня требования к благам цивилизации минимальные, уже могу себе позволить. Горячая вода, холодная вода, электричество, интернет. А так: Я готова к пчелам в улей, лишь бы только в коллектив. (с)
Но боясь, что главного - душевного спокойствия, не найти. :smilie2:

Offline Cthulhu

• Hero Member
ой. у нас какая-то секта намечается?.....

0 Користувачів і 10 Гостей дивляться цю тему.