Автор Тема: Короли и капуста. Официальный тред для флуда обо всем.

Offline Юльчча

• Стать: Жіноча
  • Львів
Народ, вопрос тупой меня посетил. Кто в мультиварке готовит? Если бульон поставить в мультиварке варить, то пену снимать в процессе надо? А то я вечно читаю, какой хороший бульон в мульте, ах-ах, и варится сам. Но чувствую, что-то не договаривают.

Offline Шо?

Народ, вопрос тупой меня посетил. Кто в мультиварке готовит? Если бульон поставить в мультиварке варить, то пену снимать в процессе надо? А то я вечно читаю, какой хороший бульон в мульте, ах-ах, и варится сам. Но чувствую, что-то не договаривают.
Никогда в мультиварке бульон не варил.
Но могу предположить, что, если первую воду с накипью слить,
потом можно поставить бульон градусов на 80 на несколько часов.
Тогда пены не будет  :f1:

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Я варю язык. Ничего не снимаю.
Варю в режиме тушение (это 90 градусов). Для языка надо до 3-х часов. Но это язык.
Это действительно удобно.

Offline Юльчча

• Львів
Но могу предположить, что, если первую воду с накипью слить,
Вот блин, это никак нереально. Там же чашу полную и горячую не вытащишь, не ошпарив руки.

Offline Юльчча

• Львів
Я варю язык.
Мне же надо так, чтобы бульон потом использовать. Если бы просто мясо варить, я бы не заморачивалась пеной.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Я варю язык.
Мне же надо так, чтобы бульон потом использовать. Если бы просто мясо варить, я бы не заморачивалась пеной.

При варке языка никакой пены у меня не получается.

Offline Гелла

• едкое вещество
Не, правда сам и снимать не надо. Главное на медленном режиме варить

Offline Юльчча

• Львів
Режим у меня называется "суп/тушение", не знаю, насколько он медленный.

Offline Гелла

• едкое вещество

Offline СТетка

Я могу и в другом ракурсе сфотографировать, в котором сливу будет напоминать, но боюсь риска раскулачивания. 
А так ты смелый? Ну-ну :girl_in_dreams:

Offline Аксельбант

• Стать: Чоловіча
Чего вам ещё из заморских дефицитов хочется - смородину, крыжовник?

(шепотом) - просите у нее три ведра кленового сиропа для блинов и оладушек.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Чего вам ещё из заморских дефицитов хочется - смородину, крыжовник?

(шепотом) - просите у нее три ведра кленового сиропа для блинов и оладушек.

Это вещь, но и у в наших магазинах давно имеется.
Вот скукотища настала, даже и не придумаешь, чего из АМЕРИКИ заказать. :unknown:

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Вот скукотища настала, даже и не придумаешь, чего из АМЕРИКИ заказать. :unknown:

То, что стоит привоза, фиг привезёшь :(. Стейки, черешню и персики. Всё это (в Киеве) заметно уступает.
The best is yet to come.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)

То, что стоит привоза, фиг привезёшь :(. Стейки, черешню и персики. Всё это (в Киеве) заметно уступает.
Стейки, наверное, да.
А за черешней и персиками на рынок Столичный. Там всякого разное, с каждым годом все больше и больше, и наверняка найдется такое, как там. А вот клубника с фермерского рынка там была непревзойденной. Здесь мне такая так и не попалась.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Не, а даже интересно, когда вишня? Не черешня, и не шпанка, а настоящaя такая тёмная вишня.
Я вишню-чернокорку завжди збираю 15-16 червня. Тобто, у ці вихідні.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours

В штатах едят черешню? :scare3:
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Надо снимать.
Это считай же кастрюля сотейник/гусятница, в которой можно варить, тушить, прижарить.
Ну еще запечь

Правда, в последний раз поленилась снимать пену - все равно, под конец варки вышел красивый бульон.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Хм. У нас в местном магазине продается говядина по 200-400 гривен, в сильпо - по моему есть еще дороже. Это из такого мяса делаются какие то вкусные стейки?
Злобная заинька

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Хм. У нас в местном магазине продается говядина по 200-400 гривен, в сильпо - по моему есть еще дороже. Это из такого мяса делаются какие то вкусные стейки?
У нас хозяйства, которые способны производить говядину соответствующего качества, работают на хорошие рестораны. На этом предложение говядины того самого качества заканчивается.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Хороший стейк - это довольно сложно на самом деле. Складывается из нескольких факторов. Корова должна быть правильной породы, правильно выращенная, правильно разделанная на части. И мясо должно сохраняться в правильном режиме.
Стейки в Сильпо я не покупала (имхо, они неправильно выглядят). Стейки в Штатах - это дорого, чем лучше мясо, тем дороже. Сильно дороже чем 200-400 грн за килограмм. Я бы сказала, что цена на нормальный стейк стартует с $15 за паунд, т.е. с 850 грн за килограмм.

The best is yet to come.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна

Не эпплом единым :)

The best is yet to come.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Я тебя огорошу - ее едят и ВЫРАЩИВАЮТ даже в Норвегии!  :blum2:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Cо стейками у нас и правда плохо, хотя иногда в Гудвайне бывают потуги.
Но про Столичный рынок поддерживаю, там все есть из плодово-ягодно-овощного. Клубника тоже.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Ash

Чо-та мне сегодня захотелось кетчупа к макаронам  на обед.
Купила.
Чумак, томатный.  Без крахмала и красителей.
Матерь божья, как это есть??? Он же с таким количеством сахара, что  на вкус как варенье  :hot: :hot: :hot:!

Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Milena

Так и помидоры чумак сами по себе сладковатые - но я больше о том, что кетчупы, все для меня несъедобные! Если что, так уж лучше томатные соусы, бывют ничего, но я их пользую редко и названия не помню.
А о черешне - в Киеве дорогущая, от 60 и выше, но я сегодня купила прекрасную вишню (уже!), откуда - не знаю, но точно с юга и 45, ем и не могу остановиться.

Offline marplik

• Шалена бджілка
Это вещь, но и у в наших магазинах давно имеется. Вот скукотища настала, даже и не придумаешь, чего из АМЕРИКИ заказать.
О, как ты права! Но вы думайте, думайте, время ещё пока есть.

Offline marplik

• Шалена бджілка

Ещё как.
А вот, кстати, может, кто специями интересуется? Для стейков, для рыбы, у нас тут такое разнообразие - на любой вкус. Хочешь техасское барбекю, хочешь нью-орлеанкий гамбо или рис, хочешь  мексиканские специи для такос и прочего.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Земляника, боюсь, уже закончится. Я, истосковавшись после Америк, землянику в сезон ем вёдрами.
Где ты ее столько берешь?  ::)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Видела сегодня черешню в магазине. И даже черную, вполне себе зрелую. Так что беру свои слова взад.  Черешня у Старины вовремя созрела.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Земляника, боюсь, уже закончится. Я, истосковавшись после Америк, землянику в сезон ем вёдрами.
Где ты ее столько берешь?  ::)
Ну, вёдрами - это художественное преувеличение, но банками ем точно. В квартале от дома базарчик по вторникам и четвергам, там и отовариваюсь. Продавцов земляники меньше чем черешнево-клубничных, но парочка всегда есть. Цена, имхо, умеренная, пол-литровая банка 65 грн. А я одной банкой не ограничиваюсь. Вот и сегодня :f1:
The best is yet to come.

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.