Автор Тема: Короли и капуста. Официальный тред для флуда обо всем.

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
тебе на зиму?
Круглогодично. Сатин крепкий и нежный, без скатышей. Если повезет - то и 10 лет прослужит.

А фланель скатывается же, да?

Мы или на заказ шьем, или как этим летом - купили кломплект и потом допиливали под себя. Жаль, тогда еще не было нормальной машинки, сдали мастерице по рекомендации - странно и неудобно сделала уголки на простыне.
Злобная заинька

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Спрошу сдесь.

Подскажите, а правильно я понимаю политику партии: что б пошить постельное белье с люкс сатина, то проще найти уценненый комплект и подогнать под себя, чем искать ткань?

И что сейчас из натурального и шелковистого "носят", кроме люкс сатина?
тебе на зиму?
Сатин- холодный. ихмо
Фланель тогда.
Ну, Аля же не на улице спать собирается. В квартире с отоплением может быть даже слишком тепло.
Жаккард ещё шелковистый. Я купила украинский комплект от «Ярослав», понравилось.
The best is yet to come.

Ре

• Гість
тебе на зиму?
Круглогодично. Сатин крепкий и нежный, без скатышей. Если повезет - то и 10 лет прослужит.

А фланель скатывается же, да?

Мы или на заказ шьем, или как этим летом - купили кломплект и потом допиливали под себя. Жаль, тогда еще не было нормальной машинки, сдали мастерице по рекомендации - странно и неудобно сделала уголки на простыне.
ну с твоими температурами дома может и сатин ОК :)
Хотя должна сказать честно, что у меня из фланели пижама (которая никуда не скатывается :)) по зиме, потому что с моим холодостойким мужем мне таки надо.
А сейчас...чухая в голове.. не сатин и не фланель. плотное чего-то (муж отказывается щас думать, а он спец по материалам)
Но у нас и одеяла разные на все сезоны, может как и у тебя . Тогда не имеет особо значения в чем они там.
ПС пока писала, ты тоже дописала.. Зачем на заказ? из-за размеров?

Ре

• Гість
Спрошу сдесь.

Подскажите, а правильно я понимаю политику партии: что б пошить постельное белье с люкс сатина, то проще найти уценненый комплект и подогнать под себя, чем искать ткань?

И что сейчас из натурального и шелковистого "носят", кроме люкс сатина?
тебе на зиму?
Сатин- холодный. ихмо
Фланель тогда.
Ну, Аля же не на улице спать собирается. В квартире с отоплением может быть даже слишком тепло.
Жаккард ещё шелковистый. Я купила украинский комплект от «Ярослав», понравилось.
ну я тоже не улице как бы сплю, если что. :grin:
Но да, разница с квартирой в Киеве.
 Отреагировала, потому что прозвучало прикольно. И немножко негативно, да.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Да. 2 пододеяльника, простынка на уголках и наволочки. Искать в реале такой комплект нужного размера - на любителя удовольствие.

Одеял, самых разных, у нас хороший запас. С постельным бельем и подходящими подушками - увы, сложнее.
Злобная заинька

Ре

• Гість
Да. 2 пододеяльника, простынка на уголках и наволочки. Искать в реале такой комплект нужного размера - на любителя удовольствие.

Одеял, самых разных, у нас хороший запас. С постельным бельем и подходящими подушками - увы, сложнее.
ну если из-за размеров дешевле переделывать, чем купить, то сама смотри.
С подушками.... Сегодня ночью ругалась конкретно. Блин, была в деревне, а новую купить забыла. :hot: :sneaky:
С постельным бельем тут все ок. Но натуральное недешевое.. тут на тонкий лед вступила. оно разное, наверное по цене, я просто вспомнила чего я заплатила за то, под чем сплю сейчас. но там и вышивка то да се. А сколько другое стоит не помню.Отсюда отправляла, это да. Но то скорее потому что за мой счет, а не потому что тут дешевле

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Дело было в старые-добрые восьмидесятые годы, когда Америкой руководил злокозненный президент Рейган
Такое многообещающее начало...  Я было решила, что Рейган имеет отношение к вашему кроссу.  :grin:

Чувствую, что жизнь прошла мимо, мы бегали только на своем школьном стадионе.  :weep:  ОТ там не ходил, так что приходилось в поте лица на глазах у физручки наматывать круги.  Я эту стерву до сих пор терпеть не могу.

Offline Zont

• Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Про метание. Был у нас в классе тихий троечник, длинный худой и нескладный. Однажды физрук придумал нам новый норматив, мы, в спортзале, из одного его конца швыряли мешочек с песком в противоположную стену. Чей мешочек ударится о ту стену выше, тот результат и лучше. Некоторые вообще не докидывали, у кого метр от пола у кого полтора. У кого два, тот вообще чемпион. Наш троечник взял мешочек и швырнул. С грохотом обрушилась внутрь вентиляционная решетка, находящаяся под самым потолком спортзала на высоте метров десяти. У физрука загорелись глаза, он стал тянуть троечника за рукав и вполголоса объяснять тому блестящие перспективы будущей спортивной карьеры.
Но это не всё. По весне мы вышли на улицу метать гранату. Спортплощадка была обширная, метров сто. Где то далеко, за ее пределами по дорожке шли люди. Но гранаты не долетели и половины расстояния до той дорожки, пока на позицию не вышел троечник. В общем, гранатой чуть не был повержен какой-то мужик, судя по виду, мелкий начальник. Троечник спрятался, весь гнев принял на себя физрук.

Offline Охтирка

У нас, емнип, было 3 км для для мальчиков. 1 км для девочек.
Единственное из норм ГТО, что я не могла сдать на золотой значок. Подыхала метров через 300

У нас на экзамене вообще были какие-то странные нормативы - мальчишки бежали 3 км, а девочки 2.
И гранату ещё метали, я сейчас вспомнила и первые секунд 30 даже сомневалась «не может быть, это у меня какие-то аберрации памяти». Но нет, таки точно помню, метали.

Cпойлер
А вот на золотой значок ГТО для женщин не было норматива кросса в 3 км. Женщины должны были пробежать «кросс 500» и «кросс 1000». Норматив «кросс 3000 м» на «золото» был только для мужчин.

Апд. Трехкилометровая дистанция для женщин на золотой значок ГТО была в дисциплине «марш-бросок».

Гранату метали. Это был единственный норматив, который я могла на пятерку сделать. Вожатый, который был после армии, показал, и все получилось. А вот из легкоатлетических могла только боль-мень в длину прыгнуть. Все остальное - хотя бы на тройку. Зато на коньках - всегда хорошо и красивенько ёлочкой, толчок ребром.
Физкультура в школе была чем-то странным. Ничему не учили, только сдавали нормативы.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Я был в той группе трезвомыслящей молодежи, которая не гналась за рекордами, выходила за одну остановку до конечной, покупала мороженное в ларьке на остановке, съедала, а потом усталая, но довольная добегала до речного порта с неплохим, в общем-то результатом.
Потому, что хомо сапиенс, а не велоциссимо (или как там правильно).  :buba:

Offline Ash

Физкультура в школе была чем-то странным. Ничему не учили, только сдавали нормативы.
Во-во.
 Я честно ходила  на все занятия по физре, кроме тех,  от которых меня освобождали по болезни. И в результате  совершенно не умела  бегать, прыгать и пр.
 2 км  пробежать не могла вообще. Последние круги  еле шла. В школе меня считали совершенно безнадежной  в смысле спортивных результатов.
 Через  три года в турклубе  меня научили дышать во время бега и, о чудо, - я пробегала  и  5, и 10 км с результатами , конечно, не чемпионскими, но уверенно средними для  тамошней публики.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Гелла

• едкое вещество
А я тока кроссы норм в школе и бегала. Ну ещё пресс и в высоту. И баскетбол, ггг. За это на прогуливание всего остального физрук закрывал глаза.
Как люди прыгают в длину для меня до сих пор загадка.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Ну вот, писали, чем пластик можно заменить.

Сумський стартап, який розробив їстівні пакети, здобув у Копенгагені(Данія) перше місце на міжнародному конкурсі University Startup World Cup.

Проект Сумського національного аграрного університету – FoodBIOPack – переміг у номінації Sustainability Award, передає mon.gov.ua.

«Крапля розчину полісахариду, висихаючи, дає еластичну плівку, схожу на поліетилен, – пояснюють науковці. – Зроблений з цієї плівки матеріал всього за місяць розкладається і перетворюється на органічне добриво».

Біопакет навіть можна розмочити, порізати і зварити веганську локшину, розповідають дослідники, передає Хмарочос. Вже під час конкурсу стартап зацікавив інвесторів з Португалії, Єгипту і Данії.

Крім пакетів науковці СНАУ розробили одноразовий посуд, який може замінити пластиковий.

Як переможці конкурсу сумчани отримають 25 тисяч доларів на розвиток проекту.

Сумський стартап зміг взяти участь у міжнародному конкурсі, ставши фіналістом Всеукраїнського фестивалю інновацій, який Міністерство освіти і науки України проводило у травні 2018-го року.

Примітно, що перше місце у University Startup World Cup здобув ще один український стартап – вчені Вінницького аграрного університету перемогли у номінації Social Media Award з проектом «Vibration Mill Development For Mechanoactivation Of Loose Material», який описує технологію подрібнення сипучих речовин до розміру часток від 5 до 50 мікрометрів.

Цьогоріч у конкурсі взяли участь майже 70 університетів із більш як 40 країн світу.

University Startup World Cup (USWC-18) – міжнародний конкурс, організований датськими неприбутковими організаціями, які мають більш як 18 років досвіду у проведенні змагань університетських стартапів. Основна місія USWC-18 полягає у створенні міжнародної мережі студентів для розвитку та обміну ідеями, комерціалізації наукових досліджень.
Злобная заинька

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Мы на физре в основном бегали кругами на выживание.  Круг 250 метров.  Физручка стояла лясы точила с товаркой и на нас изредка покрикивала: "Иванова, идиотка, зачем ты только на свет появилась, тащи свой толстый зад веселее, а то лебедя в четверти получишь!"
Самое изумительное - она до сих пор работает, узнала от одноклассников. Наверное, ей пришлось сменить манеры, а то сейчас чей-то папаша во гневе может за такое и челюсть сломать.  Но как-то не могу себе представить, что ее можно было изменить без долгого избивания ногами вчетвером.

Ой нет, не 250 м , по гуглокарте прикинула, 500 наверное.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
С постельным бельем сложно все :(
В моем случае все осложняется тем, что я не люблю белое постельное белье, но и стандартные рисуночки, цветочки и все такое меня раздражают. Поэтому выбрать очень сложно.
Надо чтобы сочетался красивый не пошлый рисунок, приятная на ощупь ткань, нужный размер наволочек. Ко всему этому конечно хорошо бы еще и простынь на резинке, но это импоссибл.
Шить самому... Ну не знаю. Опять же выбор тканей скудный очень
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Старина Z

Такое многообещающее начало...  Я было решила, что Рейган имеет отношение к вашему кроссу. 
Это чтобы настроить читателя на волну эпохи.  :)

Ре

• Гість
С постельным бельем сложно все :(
В моем случае все осложняется тем, что я не люблю белое постельное белье, но и стандартные рисуночки, цветочки и все такое меня раздражают. Поэтому выбрать очень сложно.
Надо чтобы сочетался красивый не пошлый рисунок, приятная на ощупь ткань, нужный размер наволочек. Ко всему этому конечно хорошо бы еще и простынь на резинке, но это импоссибл.
Шить самому... Ну не знаю. Опять же выбор тканей скудный очень
Тут простыне на резинке однотонные разных цветов, в принципе подобрать можно к комплекту.
А в чем проблема у вас с теми простынями на резинке? Их мало? Мало цветов?
Вот с наволочками, да. Стандартные размеры. :(

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Тут простыне на резинке однотонные разных цветов, в принципе подобрать можно к комплекту.
Вот с наволочками, да. Стандартные размеры.
Да есть разные. У меня пододеяльник/наволочки с рисунком, а простынь либо в тон, либо контрастная джерси на резинке отдельно.
Принт на нашем постельном очень старообразный, найти что-то абстрактно-приемлемое мне тяжело.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Мы на физре в основном бегали кругами на выживание.  Круг 250 метров.  Физручка стояла лясы точила с товаркой и на нас изредка покрикивала: "Иванова, идиотка, зачем ты только на свет появилась, тащи свой толстый зад веселее, а то лебедя в четверти получишь!"
Самое изумительное - она до сих пор работает, узнала от одноклассников. Наверное, ей пришлось сменить манеры, а то сейчас чей-то папаша во гневе может за такое и челюсть сломать.  Но как-то не могу себе представить, что ее можно было изменить без долгого избивания ногами вчетвером.

Ой нет, не 250 м , по гуглокарте прикинула, 500 наверное.
400 стандарт. Хороший стадион у вас был.
А у нас школа была вписана в горный рельеф.  Стадион был совсем маленький, заасфальтированный без беговой дорожки.
Кросс проходил каким-то странным образом с оббеганием вокруг школы, сколько там метров было не знал наверное никто. Плохая спортивная база сводила лекгоатлетические нормативы до минимума, но меня это не спасало.

Offline Шо?

400 стандарт вокруг стандартного (взрослого) футбольного поля.
Школьный стадион, обычно, поменьше.
Так что, скорее всего, таки, 250.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)

400 стандарт вокруг стандартного (взрослого) футбольного поля.
Школьный стадион, обычно, поменьше.
Так что, скорее всего, таки, 250.

Не знаю, мы ходили в соседнюю школу стометровку бегать. Она начиналась и заканчивалась до закруглений стадиона, та что по-моему те 400 м и были, но такие большие стадионы были далеко не везде.

Offline Garfield

• Nederland
Но это не всё. По весне мы вышли на улицу метать гранату. Спортплощадка была обширная, метров сто. Где то далеко, за ее пределами по дорожке шли люди. Но гранаты не долетели и половины расстояния до той дорожки, пока на позицию не вышел троечник. В общем, гранатой чуть не был повержен какой-то мужик, судя по виду, мелкий начальник. Троечник спрятался, весь гнев принял на себя физрук.
У нас физрук был дурак большого ума человек... Гранатой надо было попасть в канавку, изображающую окоп. Физрук стоял ЗА тем окопчиком, втыкая в журнал, поглядывая на действо лишь эпизодически - практически все не добрасывали. Но тут на позицию вышел не особо меткий, но физически крепкий кадр... В последний момент поднявший глаза физрук увидел гранату, летящую ему прямо в самое ценное (в его случае - не голова). Тут мы и удивились, на сколько человек може прыгнуть с места вверх (и ноги врозь) при должнои стимуле. :yes: Надо отдать физруку должное - почти ничего не сказал.  :grin:
« Останнє редагування: Жовтень 27, 2018, 13:51:26 від Garfield »
Homo homini felis est.

Offline Zont

Мы однажды через коня прыгали. Ну опорный прыжок, знаете. Так у нас один прыгнул так, что перелетел и коня и маты и плашмя рухнул на пол. Причем, в полете он сучил руками, то ли пытался остановить полет об коня, то ли честно старался сделать прыжок именно опорным. Но до коня не дотянулся, высоко шел.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
А мы 60 м бегали. Боковая часть футбольного поля. Была и стометровая отметка, но уже за пределы поля уходила.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Вот с наволочками, да. Стандартные размеры. :(

Цветов мало и все цвета какие-то дурацкие на мой вкус. Но вот купила одну в юске, цвет вроде бы нормальный, и размер на упаковке написан подходящий, а в итоге оказался маловат, не налезает до конца. Впихнуть конечно можно при желании и наличии лишнего времени, но любое неловкое движение и простыня слезает :( Может у меня конечно матрас толстый, не знаю.
Короче плюнула я на это дело и использую обычные простыни.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
А у нас вообще никакого стадиона не было, мы в парке бегали. Плюс этого дела был в том, что когда густая зелень, то можно срезать по кустам  :smilie5:
Гранат вроде не бросали никаких. В волейбол играли, через козла прыгали.

Offline Мерси

• Hero Member
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
Про метание. Был у нас в классе тихий троечник, длинный худой и нескладный. Однажды физрук придумал нам новый норматив, мы, в спортзале, из одного его конца швыряли мешочек с песком в противоположную стену. Чей мешочек ударится о ту стену выше, тот результат и лучше. Некоторые вообще не докидывали, у кого метр от пола у кого полтора. У кого два, тот вообще чемпион. Наш троечник взял мешочек и швырнул. С грохотом обрушилась внутрь вентиляционная решетка, находящаяся под самым потолком спортзала на высоте метров десяти. У физрука загорелись глаза, он стал тянуть троечника за рукав и вполголоса объяснять тому блестящие перспективы будущей спортивной карьеры.
Прямо грузинская короткометражка "Рекорд", снятая по Чапеку, но действие перенесено в мегрельскую деревню. :)
https://www.youtube.com/watch?v=pBIryZ0M05Y&frags=pl%2Cwn
Правда, у парня там другой стимул был. :)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Не знаю, мы ходили в соседнюю школу стометровку бегать. Она начиналась и заканчивалась до закруглений стадиона, та что по-моему те 400 м и были, но такие большие стадионы были далеко не везде.
Что-то бежали "до закруглений", вот только сколькиметровка это была, не помню.  А круги надо было бежать по внешнему краю, если по внутреннему - тоже сразу санкции от мегеры.  Школа была большая, бывало по сорок человек в классе, много классов на параллели.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
почти ничего не сказал. 
Только немножко матом?  А чего вообще говорить, ругать надо было только свою дурость.

Offline Zont

У нас вся школа в третьей четверти воняла лыжной смолой и смазкой. И ботинками. В спортзале был лыжный склад по классам.

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.